Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

LFF's "Paradox"

Рекомендуемые сообщения

Уже несколько месяцев на хед-фай ходили слухи, что данный мод превращает Fostex T50RP едва ли не в стаксы

Т.е. неплохие, хоть и мутно-гундосые наушники превращаются в истонченное гуано? Спасибо не надо =).

Ну то есть "Солженицина не читал, но осуждаю". Так что ли?

Поделиться сообщением

В смысле уровня звука. У них не "тонкий" звук, и не мутный - просто очень сбалансированный, с отличной детальностью и выдающейся для изодинамики (тем более закрытой) сценой.

Прокомментирую все же.

1. Я бы не назвал такой частотный баланс таким уж "сбалансированным".

Не нравится слишком выраженный спад посде 10 кГц на фоне этого пика, а также отсутствие спадов в районе 3-4 кГц.

2. Кроме детальности тут добавляется еще и "псевдодетальность" за счет акцента на 10кГц. На некоторых записях может сильно утомлять.

3. Довольно много участков где выражен разброс каналов (отметил стрелочками). Что неприятно - что все они в раоне средних частот, где больше всего музыкальной информации. Хотя на многих топах все гораздо хуже.

Однако, с учетом того, что наушники закрытые - все очень даже хорошо с АЧХ.

Но интересно послушать и посмотреть нелинейные искажения.

post-7150-0-04657300-1367945152_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Remilio,

Кстати, если насчет обмена даже на мод Фостексов - тебе тоже какой именно интересен?

Я ж с ними чего только не делал.

Есть как минимум 4 варианта более или менее интересного звука ))))

Поделиться сообщением

В смысле уровня звука. У них не "тонкий" звук, и не мутный - просто очень сбалансированный, с отличной детальностью и выдающейся для изодинамики (тем более закрытой) сценой.

Прокомментирую все же.

1. Я бы не назвал такой частотный баланс таким уж "сбалансированным".

Не нравится слишком выраженный спад посде 10 кГц на фоне этого пика, а также отсутствие спадов в районе 3-4 кГц.

2. Кроме детальности тут добавляется еще и "псевдодетальность" за счет акцента на 10кГц. На некоторых записях может сильно утомлять.

3. Довольно много участков где выражен разброс каналов (отметил стрелочками). Что неприятно - что все они в раоне средних частот, где больше всего музыкальной информации. Хотя на многих топах все гораздо хуже.

Однако, с учетом того, что наушники закрытые - все очень даже хорошо с АЧХ.

Но интересно послушать и посмотреть нелинейные искажения.

post-7150-0-04657300-1367945152_thumb.jpg

1) У меня нет такого опыта прослушки разных наушников, как у вас, и я плохо умею описывать то, что слышу :) , но криминала на ВЧ я не слышу, скажем так :) Лучше я не слышал - по крайней мере, HE-500 с их хвалеными ВЧ отдыхают. Чисто гипотетически - да, хотелось бы немного приподнять 10+ КГц, но, насколько я понял, сам LFF не видит в этом смысла ;)

2) В принципе да, согласен.

3) Согласен, меня самого этот разброс больше всего смущает на картинках, но опять же - когда начинаю слушать, ничего не хочется менять :) И да, на большинстве топов еше хуже...

@Remilio,

Кстати, если насчет обмена даже на мод Фостексов - тебе тоже какой именно интересен?

Я ж с ними чего только не делал.

Есть как минимум 4 варианта более или менее интересного звука ))))

Так я ж ни одного не слышал, откуда я знаю? :) У меня чисто академический интерес - сравнить лучший западный мод с российским :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

друзья, в Москве ни у кого нет случайно послушать? мне подача стоковых в принципе нравилась, но показались глуховаты, по сравнению например с Denon D600, интересно насколько влияет на звучание мод...

Поделиться сообщением

друзья, в Москве ни у кого нет случайно послушать? мне подача стоковых в принципе нравилась, но показались глуховаты, по сравнению например с Denon D600, интересно насколько влияет на звучание мод...

Мне самому интересно, у кого они еще вообще в России есть, кроме меня :D . Непосредственно у LFF трое человек покупало из России, как он мне сказал, но, видимо, все остались так довольны, что не лазают по форумам ;) Я обе свои пары покупал с рук на head-fi.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Так я ж ни одного не слышал, откуда я знаю? :) У меня чисто академический интерес - сравнить лучший западный мод с российским :)

Не совсем корректная постановка вопроса.

Что значит "лучший"? Зная, что конкретному слушателю нравится в звуке - запросто можно сделать мод "лучше". Но это не значит, что у другого слушателя будет то же мнение.

Если правда есть такой интерес - возможен временный обмен ознакомления со звуком. Внутрь изделия лезть не буду, разумеется.

Ну и пожелания по звуку можно постараться реализовать.

Даже на драйверах Фостексов.

Поделиться сообщением

Хорошие детальность, сцена и глубокие басы нравятся ВСЕМ ;) + для меня важно, чтобы вокал не был отдален и высоких было столько, сколько надо - чтобы не пилило, но при это не было мути на ВЧ

Очередной отзыв - http://www.head-fi.o...05#post_9421543

"The sound is neutral from top to bottom with only a slight increase in the lower midrange which isn't unpleasant (makes vocals feel a bit closer). The midrange sounds incredibly detailed and realistic, very similar to the LCD2's mids. The bass extension is fantastic, it only starts to roll off after 30hz. Bass impact is good, the drivers can push air and deliver rumbling sub-bass when the recording calls for it. The treble is perfect. It extends effortlessly and has the perfect level of emphasis, very smooth with no peaks. The soundstage is the best I've heard out of any closed headphone. Not quite as good has most open headphones but still VERY good. There were many times where I had to check if the sound was coming out of my speakers, no joke. The Paradox sounds amazing with any kind of music I throw at it. It presents music the way it was meant to be heard without introducing any coloration or distortions"

и далее:

"I've owned a few other TOTL headphones in the past (Fostex TH900 and LCD2) and the Paradox beats them both"

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

"I've owned a few other TOTL headphones in the past (Fostex TH900 and LCD2) and the Paradox beats them both"

Вообще-то, не бъется.

Чел пишет, что ему в 900-х Фостексах было слишком много высоких частот.

Вы пишите, что Парадокс значительно ярче HiFiMAN HE-500, которые в свою очередь более яркие, чем 900-е Фостексы.

Т.е. ему понравились еще значительно более яркие наушники. Вот такой paradox ............ :)

Спрашивается, а него точно были наушники, о которых он пишет?

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Спрашивается, а него точно были наушники, о которых он пишет

точно,

http://www.head-fi.org/t/610494/sold-audeze-lcd2-rev-1-sydney-australia-price-dropped

http://www.head-fi.org/t/651706/sold-fostex-th900-australia-worldwide-price-dropped

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

\

Вообще-то, не бъется.

Чел пишет, что ему в 900-х Фостексах было слишком много высоких частот.

Вы пишите, что Парадокс значительно ярче HiFiMAN HE-500, которые в свою очередь более яркие, чем 900-е Фостексы.

Т.е. ему понравились еще значительно более яркие наушники. Вот такой paradox ............ :)

Спрашивается, а него точно были наушники, о которых он пишет?

Я и не утверждаю, что бьется - я не слушал TH900, просто цитирую, что пишут люди, у которых были и те, и те. Про яркость я сам виноват - не совсем правильно выразился - они не ярче, а прозрачнее и детальнее на верхах, чем HE-500 (которые я не считаю яркими вообще) и просто не скрывают яркость, если она есть в самой фонограмме :)

Думаю, человеку просто не подошли TH900, потому что он хотел более нейтральный звук (paradox-альный :D ), но я практически уверен, что даже технически TH900 не будут лучше их. Для тех, кому нужен чистый фан, TH900 наверно больше подойдут, кто хочет натуральности и нейтральности - paradox.

Поделиться сообщением

Сравнение paradox и "обычного подозреваемого" - Sennheiser HD650 (осторожно! - английский язык :D ) - http://www.head-fi.o...70#post_9569002

Поделиться сообщением

Common grounds between each headphone: Both the headphones strong points are their mids.

Дальше этот поток сознания читать не стал.

@snorry,

Ну то есть "Солженицина не читал, но осуждаю". Так что ли?

Ну да, гадание по ачх я считаю бредятиной и псевдонаучным самообманом. А вот относительные сравнения очень показательны. Если фостексы начинают звучать как 404 стаксы, то наушники безнадежно испорчены.

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Ну вы даже не по АЧХ - по отзывам гадаете :D А у меня одна пара на столе, другая - на голове :D Возможно, я где-то в собственном описании допустил неточность или двусмысленность, но никакой криминальной "тонкости" и ядовитой яркости в них НЕТ.

650е я не слушал вообще, но у меня были наушники, которые очень любят с ними сравнивать - HE500.

Привел ссылку именно потому, что тоже считаю прямые сравнения показательными.

А причем тут именно 404 стаксы мне вообще непонятно...

Поделиться сообщением

Ну да, гадание по ачх я считаю бредятиной и псевдонаучным самообманом. А вот относительные сравнения очень показательны. Если фостексы начинают звучать как 404 стаксы, то наушники безнадежно испорчены.

Я не гадаю, а достаточно хорошо знаю, как выглядят на измерениях и как звучат те или иные результаты вмешательств в конструкцию этих наушников.

Я руководствуюсь в данном случае своей собственной практикой доработки Фостексов.

По моим сведениям об их конструкции и объективным измерениям на иннерфиделити, я могу утверждать, что это должны быть очень неплохие наушники, которые гораздо интереснее стокового варианта.

Но если вы хотите слушать именно стоковый вариант - это ваш собственный выбор, почему бы и нет.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Между тем, цены на наушники с рук начинают снижаться - http://www.head-fi.org/t/676348/paradox-headphones

Поделиться сообщением

Решил поделиться своими впечатлениями об этих замечательных наушниках. Еще летом я приобрел экземпляр за номером 021 здесь в барахолке у уважаемого форумчанина Remilio, которому хочу выразить признательность за то, что обратил мое внимание на этот мод фостексов. Сразу скажу, что для меня уже 3 года в качестве референсных наушников остаются Sennheiser HD800. Как бы к ним ни относились, но наушников с большим разрешением и сценой я еще не встречал.

Paradox покупались для прослушивания в первую очередь современной музыки тяжелых жанров и неремастированных записей старого рока. Когда наушники ко мне пришли от беглого знакомства с ними было впечатление: "наушники хорошие, но сеннхи 800-е однозначно лучше". Пришла пора отпуска, и я отдал их на прослушку одному моему товарищу, он раньше работал на студии и был в восторге от этих наушников, которые по его словам "отличные студийные наушники, позволяющие услышать особенности записи, отдельные инструменты в миксе и косяки, если они там есть".

После того, как наушники снова вернулись ко мне, у меня особо и не находилось времени на их прослушку. Даже задумался об их продаже или обмене. Сейчас таких мыслей уже нет, и парадоксы я продавать точно не собираюсь.

Так сложились обстоятельства, что около недели приходилось в довольно позднее время поработать и, чтобы не мешать другим членам семьи, понадобились именно закрытые наушники (сеннхи 800-е все-таки довольно громко играют наружу). Тогда и вспомнил, что Paradox так толком и не слушал. В это время у меня гостил новый топовый плеер на мультибитном PCM1704 HiFi ET MA9, который я и использовал тогда, в основном, для прослушивания, чаще всего через подключение с линейника к усилителю класса А FluxLab HA04 с нестандартной выходной мощностью в 2.5 Вт. Скажу, что эти наушники вполне неплохо звучат и напрямую от плеера, но с усилителем раскрываются по-полной.

Теперь о звуке. От стоковых фостексов они сильно отличаются. Де факто, это совершенно другие наушники. Я бы не сказал, что это яркие наушники. Может от яркого источника они будут казаться светлее, но от мультибита - это скорее относительно нейтральные, даже немного темноватые, если слушать от HiFiMan HM801, довольно темного источника. Тем не менее, высоких хватает. Очень неплохая сцена, учитывая закрытую конструкцию. Очень понравилось повышенное по сравнению со стоковыми фостексами разрешение, продолжительные затухания, четкие острые ударные и довольно быстрый бас. С быстрыми атаками наушники хорошо справляются, звук не превращается в кашу, отчетливо прослушивается разделение инструментов. Теперь мне понятны восторги моего работавшего на студии товарища, и понятно позиционирование наушников самим их создателем как студийных. Особенности записи, в т. ч. и их недостатки, все это можно услышать. Но это не значит, что все препарировано, разложено на части, нет, звук гармоничен, тембрально богат и насыщен.

Теперь о том, какая музыка мне больше всего понравилась в этих наушниках. Практически все жанры, где важен драйв и "жирность" звука, слушаются с вовлечением. Парадоксы словно созданы для рока и его тяжелых направлений. Пауэр, готик, симфометал звучат, на мой слух, поинтереснее, чем в Denon 7100, которые считаются одними из лучших для тяжелой музыки. С удовольствием переслушал такие группы, как Iron Maiden, Bloodbound, Antichrisis, Virgin Black, Amaranthe, Avantasia, Within Temptation, Sirenia. Интересная особенность: многие современные записи металлических групп сделаны с большой компрессией, некоторые - с посредственным качеством самой записи, все это в парадоксах можно заметить, если именно прислушиваться и их разбирать. А если просто слушать музыку, то наушники здорово передают ее эмоциональную составляющую и драйв.

Я полностью согласен с Remilio и некоторыми другими их владельцами на хедфае, что Paradox - лучшие закрытые наушники в пределах $1.000. Мне они понравились больше HiFiMan HE4 и 400, Denon 7100, Beyerdynamic T1. Что касается, Sennheiser HD800, то для меня они пока вне конкуренции. Но слушать различные тяжелые направления я буду в Paradox. В них есть какая-то особая магия и энергетика.

Изменено пользователем atlantis10

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как владелец другого популярного мода Fostex - MrSpeakers Mad Dog, соглашусь с отзывом, т. к. впечатленмя очень похожи.

Плюсом у моего мода можно отметить лучшую изоляцию и комфорт посадкииз всех закрытых, которую я слышал. Лучше чем у Denon 7100, которые я по этим параметрам поставил бы следующими.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как владелец другого популярного мода Fostex - MrSpeakers Mad Dog, соглашусь с отзывом, т. к. впечатленмя очень похожи.

Плюсом у моего мода можно отметить лучшую изоляцию и комфорт посадкииз всех закрытых, которую я слышал. Лучше чем у Denon 7100, которые я по этим параметрам поставил бы следующими.

А какая именно у вас модель MrSpeakers Mad Dog, и все таки хотелось услышать отдельное мнение или обзор по этим наушникам:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

А какая именно у вас модель MrSpeakers Mad Dog, и все таки хотелось услышать отдельное мнение или обзор по этим наушникам:)
самая свежая - 3.2. Обзоры писать я не мастак. Я вот думаю, может нам попросить Зонтика это сделать? Я дам ему их на прослушку и получим отлично сделанный обзор.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А какая именно у вас модель MrSpeakers Mad Dog, и все таки хотелось услышать отдельное мнение или обзор по этим наушникам :)
самая свежая - 3.2. Обзоры писать я не мастак. Я вот думаю, может нам попросить Зонтика это сделать? Я дам ему их на прослушку и получим отлично сделанный обзор.

Было бы здорово! :good:

Поделиться сообщением

@savara,

Вот это хорошая идея! И я бы за одно послушал)

Как они в качестве портатива? Плеера справляются?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@savara,

Вот это хорошая идея! И я бы за одно послушал)

Как они в качестве портатива? Плеера справляются?

да, кроме самых слабых. Четвертый айфон недостаточный запас по громкости дает. На айподе классик сильно лучше. Но они, несмотря на свою низкоомность, усилитель любят.

Поделиться сообщением

Довелось потестить.

post-7150-0-09435400-1382600636_thumb.jpg

практически совпадает с измерениями на иннерфиделити

post-7150-0-97788200-1382600683_thumb.jpg

Ну а что, хорошие наушники.

АЧХ вполне себе коммерческая.

Мидбас приподнят, то есть на фоне открытой изодинамики воспринимаются как вполне басовитые. Сибилянты 3-5 кГц провалены. 10 кГц приподняты. Типа и тарелочки отлично слышно. Звук далеко не мониторный, но весьма комфортный.

Для закрытых такой звук - редкость.

На мой вкус - с НЧ и ВЧ диапазоном стоит поработать.

Мидбас прибрать, а участок 20-50 Гц приподнять. Можно чуть диапазон свыше 12-15 кГц приподнять, но это некритично.

Искажения тоже можно понизить, но это надо уже драйвер допиливать и отказываться от пластиковых чашек.

LFF склеил намертво чашки и винты крепления, так что внутрь я лезть не стал.

Но такой же точно результат воспроизвел и на основе T40RP и T50RP.

post-7150-0-37395300-1382601587_thumb.jpg

Так что мод воспроизводим, но технические подробности пусть останутся тайной ))))

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.