Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

citroene

лучший тракт для Sennheiser HD650. источник PC.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, HelenV сказал:

Это какая-то проф-карта, не для музыки. 

ps/ Вы напишите сразу - какую музыку слушаете - жанры, какая подача нравится - динамичная, басовитая или поспокойнее. Светлый, яркий звук или потемнее. 

Считаете, что на подобной карточке удовольствие от прослушивания музыки будет получить затруднительно? Видимо подобный вариант был порекомендован по причине подключения гитары/клавиатуры как попытку указать на более-менее универсальное устройство.

Относительно предпочтений: для меня "650"-ые — это мои первые «взрослые» уши. У меня нет богатого опыта и я не силён в продвинутой терминологии. Предпочитаю чистое звучание с аккуратным басом. Среди жанров преобладают самые различные категории альтернативного рока. Тем не менее, жанровой принадлежностью особо не стеснён, мелодичность — ключевая характеристика. Электронная музыка музыка вполне может быть разбавлена сугубо классическими инструментами (струнными и клавишными, в основном). Современной попсы тоже не стесняюсь. Могу дать более детальный перечень жанров, вплоть до музыкальных коллективов, если нужно.

Среди относительно тяжелой музыки, лучший ориентир:

Добавлю, что первый найденный мною вариант — это Topping DX7s Balanced DAC/Amp за 330$.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, [][][]! сказал:

Считаете, что на подобной карточке удовольствие от прослушивания музыки будет получить затруднительно

Такие девайсы обычно берут те, кто с музыкой работает. Если для вас запись музыки приоритет, то наверное есть смысл именно в подобных картах порыться. А если вы берёте именно для прослушивания музыки, то тут немного другие устройства преобладают. 

23 минуты назад, [][][]! сказал:

Topping DX7s Balanced DAC/Amp за 330$.

Я этот аппарат рассматривала к покупке. У Дмитрия Родионова ( форумчанин) был на него обзор, ну и ещё пару рецензий на него встречала, которые примерно об этом же и говорят. Почитала я и решила не брать. 

https://www.clubaudio.ru/2019/11/yulong-daart-aquila-topping-dx7s-xduoo.html

Заказала в итоге Yulong Daart Canary II. Сейчас едет ко мне. Но Аквила, о которой пишет Дмитрий в этом же обзоре, конечно же выше уровнем. Так что, если  есть возможность...  

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Многие считают, что 650 лучше всего играют с лампой. Сам сейчас ищу что-то для них. Хорошие отзывы были на связку 650 и DarkVoice 336SE, сам бы такой взял, но неохота без цапа встроенного. А еще вот на Shiit Lyr засматриваюсь, но жаба душит..

Поделиться сообщением

В 07.11.2020 в 15:58, HelenV сказал:

Такие девайсы обычно берут те, кто с музыкой работает. Если для вас запись музыки приоритет, то наверное есть смысл именно в подобных картах порыться.

Как уже говорил, мне нужен именно компромиссный, гибридный вариант. Рассмотрел бы все подходящие под критерии устройства.

Я этот аппарат рассматривала к покупке. У Дмитрия Родионова ( форумчанин) был на него обзор, ну и ещё пару рецензий на него встречала, которые примерно об этом же и говорят. Почитала я и решила не брать. 

Тоже почитал, и решил не брать.

Аквила, о которой пишет Дмитрий в этом же обзоре, конечно же выше уровнем. Так что, если  есть возможность...  

Взял на заметку. Посмотрим, будет ли на неё скидка во-время распродажи.

В 07.11.2020 в 18:03, Estius сказал:

Многие считают, что 650 лучше всего играют с лампой.

...650 и DarkVoice 336SE....

Тоже были мысли относительно лампы, но не уверен, что начинать стоит именно с неё. К слову, давно присматривался к данному усилителю в частности, а так же этой связке в целом. Если ковидная распродажа совсем захиреет, то из безысходности возьму именно этот вариант.

Поделиться сообщением

17 минут назад, [][][]! сказал:

Тоже были мысли относительно лампы, но не уверен, что начинать стоит именно с неё.

Стоит...  :yes:

Те, кто с неё начинает, потом половиной вопросов уже не задаётся.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.11.2020 в 18:34, HOOD сказал:

Стоит... :yes:

Те, кто с неё начинает, потом половиной вопросов уже не задаётся.

Убедили. Быть связке Sennheiser HD 6XX + DarkVoice 336SE.

~200$ + ~200$ = ~400$ с копейками за оба. Пока что оставлю ASUS Xonar DX в качестве ЦАП-а. Позднее сделаю апгрейд до Steinberg UR22 с его богатым набором интерфейсов + бонусом получу транзисторный усилитель в дополнение к уже купленной лампе. Таким вот образом рассчитываю получить искомый компромисс между «рабочими» и аудифильскими задачами.

Всех откликнувшихся благодарю за участие.

Казалось бы, вопрос исчерпан, но решение породило еще один: какие лампы взять на замену/про запас для DV336SE? Брать буду на Еbау. Сам присматриваюсь к Sylvania. Но какие именно стоит взять и почему?

UPDATE:

Среди бюджетных вариантов рекомендую следующие связки:

RCA 6AS7G + 6SN7WGT
6SN7GTB + JAN 6080WC

Изменено пользователем [][][]!
UPDATE

Поделиться сообщением

Для этих ушей что лучше будет Xduoo XD-05, Creativ sound blaster G6 или Yulong Daart Canary II

Изменено пользователем dimonKUD
неправильное название

fostex hp-a8c, USB Supra USB 2.0 A-B+hd 660s+denon 5200+sony mdr 1am2+beyerdynamic dt 770 pro

Поделиться сообщением

Yulong Daart Canary II.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.