Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

[][][]!

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о [][][]!

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СНГ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Мне DV336SE обошелся всего в 200$ с хвостиком. Как первая лампа за эти деньги — сойдёт. По отдельности такие стоят 20$-30$. Собираюсь использовать в связке, которую положительно оценили те, кто эти лампы пробовал — это не движение в слепую. Да ничего сверхсложного, особенно, если кабель скручен как телефонный. Тем не менее, на сколько я понял из Ваших ответов, длина не должна заметно сказаться на качестве аудио. В моём случае, видимо проще банальным удлинителем воспользоваться и послушать разницу. Благодарю за содержательные ответы. Было приятно пообщаться с эрудированным человеком.
  2. Ну да, десятиметровый . Буду ходить по студии — музыку слушать Либо это перебор и придётся ограничиться жалкими ~5 метрами? Да понятно, что с балансным подключением в пролёте. Хотя, судя по вашей реакции, без такового, настолько длинный кабель как мне нужно, подключать смысла немного. Имею ввиду 0.78мм 2-х pin-овый, который в уши вставляется. Не сильно ли ударит по звуку, если взять адаптер с него на mini-jack? Либо с mini-jack-а, которым родной кабель заканчивается, взять удлинитель мама-папа?
  3. Т.е. можно и обычный десятиметровый кабель брать? Если так, то прекрасно. Именно это я и хотел услышать. Благодарю. Кстати, относительно кабелей: вот у меня Sennheiser-ы 6XX (650) HD, у которых довольно специфический коннектор. Не ударит ли по качеству аудио использование переходника на 2.5mm mini-jack? Все-таки, среди последних выбор гораздо больше. Если кто-нибудь в теме, то всё еще актуально ^
  4. Тем не менее, сам «наконечник» значения не имеет? Либо на одном из концов обязательно должен быть XLR? И всё же: в случае с наушниками, на сколько становится ниже (допустим в %) качество аудио в пересчёте на каждый дополнительный метр? В пример можно взять десятиметровый не балансный кабель. Либо же, влияние длины кабеля для наушников относительно менее принципиальна, чем для полновесной аппаратуры? Так же, у меня появился вопрос по поводу ламп. Говорят, комплектные «не очень», но на сколько это верно? Появились ли варианты покупки помимо Еbау или барахолок? Сам хочу взять про запас или на смену 6080WC от Raytheon или Sylvania (т.к. „дёшево“ — получится примерно 10$ за штуку). Кто-нибудь знает, что последние из себя представляют? Быть может, есть подобный бюджетный вариант сопоставимой стоимости?
  5. Безусловно. Однако вопросов в контексте DV336SE возникает несколько: 1. Имеет ли нечто общее с реальностью заявление продавцов якобы балансных кабелей с не балансными выходами о «балансности» таковых? 2. Имеет ли смысл искать переходники/конвертеры, дабы подключить балансные кабель с соответствующим выходом к источнику без балансного разъёма? 3. Если предыдущие варианты — не варианты, то на сколько помехи не балансных кабелей осязаемы (слышимы) и какова корреляция между, грубо говоря, каждым дополнительным метром и заметностью искажений. Если брать обычный кабель (для Сенхов 6XX HD в моём случае), то какая максимальная длина может быть приемлемой до того, как среднестатистический слушатель услышит последствия создаваемой длиной кабеля помех?
  6. Благодарю. Если брать тот, что дороже — прирост (в % допустим) будет заметен? Само собой. Имел ввиду, имеет ли смысл заморачиваться поиском адаптеров/конвертеров дабы исправить это недоразумение? Либо же, попытка исправить отсутствие изначального балансного интерфейса — малопродуктивное рукоблудие?
  7. Тоже интересует вопрос подключения. У DV336SE есть две пары линейных входов и выходов (L/R) с тыльной стороны, пару из которых нужно подключить к ЦАПу — в моём случае это Steinberg UR22 MKII, у которого позади так же есть пара линейных выходов (L/R). Назревает вопрос: Какие именно кабели выбрать и какого качества? Так же, интересует, имеет ли смысл подключаться к DV336SE балансными кабелями?
  8. Убедили. Быть связке Sennheiser HD 6XX + DarkVoice 336SE. ~200$ + ~200$ = ~400$ с копейками за оба. Пока что оставлю ASUS Xonar DX в качестве ЦАП-а. Позднее сделаю апгрейд до Steinberg UR22 с его богатым набором интерфейсов + бонусом получу транзисторный усилитель в дополнение к уже купленной лампе. Таким вот образом рассчитываю получить искомый компромисс между «рабочими» и аудифильскими задачами. Всех откликнувшихся благодарю за участие. Казалось бы, вопрос исчерпан, но решение породило еще один: какие лампы взять на замену/про запас для DV336SE? Брать буду на Еbау. Сам присматриваюсь к Sylvania. Но какие именно стоит взять и почему? UPDATE: Среди бюджетных вариантов рекомендую следующие связки: RCA 6AS7G + 6SN7WGT 6SN7GTB + JAN 6080WC
  9. Как уже говорил, мне нужен именно компромиссный, гибридный вариант. Рассмотрел бы все подходящие под критерии устройства. Тоже почитал, и решил не брать. Взял на заметку. Посмотрим, будет ли на неё скидка во-время распродажи. Тоже были мысли относительно лампы, но не уверен, что начинать стоит именно с неё. К слову, давно присматривался к данному усилителю в частности, а так же этой связке в целом. Если ковидная распродажа совсем захиреет, то из безысходности возьму именно этот вариант.
  10. Считаете, что на подобной карточке удовольствие от прослушивания музыки будет получить затруднительно? Видимо подобный вариант был порекомендован по причине подключения гитары/клавиатуры как попытку указать на более-менее универсальное устройство. Относительно предпочтений: для меня "650"-ые — это мои первые «взрослые» уши. У меня нет богатого опыта и я не силён в продвинутой терминологии. Предпочитаю чистое звучание с аккуратным басом. Среди жанров преобладают самые различные категории альтернативного рока. Тем не менее, жанровой принадлежностью особо не стеснён, мелодичность — ключевая характеристика. Электронная музыка музыка вполне может быть разбавлена сугубо классическими инструментами (струнными и клавишными, в основном). Современной попсы тоже не стесняюсь. Могу дать более детальный перечень жанров, вплоть до музыкальных коллективов, если нужно. Среди относительно тяжелой музыки, лучший ориентир: Добавлю, что первый найденный мною вариант — это Topping DX7s Balanced DAC/Amp за 330$.
  11. Доброго времени суток. У меня вопрос к знатокам. Собираюсь взять «Sennheiser HD 6xx» и соответственно, встал вопрос выбора аудиоинтерфейса, способного раскрыть "капризность" последних. Сейчас у меня дискретная карточка «ASUS Xonar DX» и усилителя для ушей в ней нет. Отталкиваюсь от «Steinberg UR22 MKII» за 250$ т.к. его мне рекомендовали как "программу минимум", аргументируя тем, что до 500$ принципиально лучше не сыскать + периодически вижу положительные отзывы от владельцев связки с этими ушами, хотя подозреваю, что сравнить им особо не с чем. Тем не менее, хочу рассмотреть больше вариантов т.к. могу позволить себе устройство до ~400$, а учитывая, что на носу черная пятница, то за эти или даже меньшие деньги, можно найти устройство, чья изначальная цена в полтора-два раза больше, что и сподвигло продолжать поиски. Имею возможность купить технику на западе (спам, BESTBUY, DROP.com — не важно) с минимальной наценкой. Так же, к аудиоинтерфейсу планирую подключать миди клавиатуру (миди-вход не обязателен, лишь бы USB был) и электрогитару. Важно, чтобы проблем в эксплуатации с последними не было. Буду благодарен за рекомендации относительно выбора подходящего под мои запросы устройства.
×
×
  • Создать...