Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
richthesky

Вопросы выбора начинающего аудиофила

Рекомендуемые сообщения

да збс на голове они сидят, хочется моды вон битсы за вас продумали все. Все пекутся за внешний вид. БОЖЕ ДА ВСЕМ НАСРАТЬ

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

и где же за такое можно получить люлей? первый раз слышу...

а на шее носить имхо ничего такого нету, главное что б не тяжелые тогда были

Sansa Clip+ 36gb Rockboxed - Brainwavz HM5(aka fa-003).

Поделиться сообщением

М50 просто более ровные. При глубоком басе - у них ровная середина, что является редкостью среди закрытых наушников. Обычно басовитые наушники проваливают середину. Тут СЧ звучат как в мониторах. По сути М50 это и есть мониторные уши. В то время как es7 это просто портатив.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

richthesky в инсте любой уважающий себя препод предлагает на выбор или убрать уши, или свалить с пары; поэтому легче их снять один раз и забыть. Если препод-офицер, веселья станосится на пару порядков больше.

Плюс самому не нравится на шее носить уши, даже если на это накласть окружающим. Поэтому размер м50 - недостаток для меня.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

по-моему даже глупо рассуждать что лучше. Если для вас важны зеркальные кругые чашечки, и провода как жидкие сопли, то пожалуйста - вариант не самый плохой для рока и электроники.

Но если все же важнее полноценность звучания всего диапозона, то ... догадайтесь что :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

на паре меня не напряжет убирать их в сумку, а на шее где-то в метро или на улице ИМХО белые будут смотрется очень даже стильно

Поделиться сообщением

richthesky к чему склоняетесь то? не уж то моя пропаганда прошла даром? :(((

Поделиться сообщением

склоняюсь-то к м50 теперь) просто стоят ес7 у нас даже дороже чем м50(!!!). и если сидят збс, то тогда выбор очевиден. белые м50)

Поделиться сообщением

richthesky в том-то и дрянь, что в мою не самую маленькую сумку (а4, по глубине штуки три еее поместятся) м50 влезают с большим трудом. Как клубок - только если вещей с собой немного; развернутые в плоскость - да, запросто, но боязно их сломать к черту.

Поделиться сообщением

аа...если маленькая сумка то тут понятно что стремно

Поделиться сообщением

а проводки как ниточки не стремно порвать, зацепившись в транспорте за что-нибудь? :stopit:

Поделиться сообщением

на м50 провода как ниточки? О_о что-то по фоткам не скажешь особо

Поделиться сообщением

нет у 10ток. М50 имеют толстый студийный провод.

Поделиться сообщением

нет у 10ток. М50 имеют толстый студийный провод.

... который топором хрен перерубишь :D (продолжу мысль) и пружинка у штекера - простое но очень умное решение :good: странно, что другие производители его не используют

Поделиться сообщением

склоняюсь-то к м50 теперь) просто стоят ес7 у нас даже дороже чем м50(!!!). и если сидят збс, то тогда выбор очевиден. белые м50)

ох и намучаетесь вы с м50 , при том что на пары я не часто ездил у меня выходило 50 на 50 дом/улица и как же они меня заебали , как я был рад сменить их на затычки ие4) но они не долго продержались ибо по звуку .....

советую найти какие то затычки ,предложу триплы

наушники типа м50 имхо более для стационарных мест - дом/работа

и они у меня не збс сидели , очень чувствуются на голове

Поделиться сообщением

ох и намучаетесь вы с м50 , при том что на пары я не часто ездил у меня выходило 50 на 50 дом/улица и как же они меня заебали , как я был рад сменить их на затычки ие4) но они не долго продержались ибо по звуку .....

советую найти какие то затычки ,предложу триплы

наушники типа м50 имхо более для стационарных мест - дом/работа

и они у меня не збс сидели , очень чувствуются на голове

триплы тоже по удобству - засада просто, хоть звук :praynew0:

Поделиться сообщением

Тут многие верно говорят о хлипкости провода ES7. У меня масса примеров с разорванными проводами. Если посмотреть на вторичный рынок,то практически 90% с проводами,подвергшимися ремонту.

Поделиться сообщением

да посадка у них такая что немного прижимает виски. Можно купить амбирюры от fa-003. они мяге, и с ними посадка будет комфортнее, и звук, по идее, объемнее.

Поделиться сообщением

а где в украине купить можно? в гугле не нашел

нашел от Beyerdynamic EDT 990 V и Beyerdynamic EDT 250 они подойдут?

п.с., по поводу затычек - в них себя чувствую очень не комфортно, ОЧЕНЬ :((

Поделиться сообщением

Не спеши покупать,сначала попробуй. Я,например,совсем не считаю посадку м50 неудобной,хотя голова не маленькая. Слушаю по 2-3 часа,проблем нет.

Поделиться сообщением

А что скажете про fisher audio fa-003 в сравнении с м50?

Поделиться сообщением

Если сравнивать с м50 по ценам сша (110-140$) - фишеры сливаются полностью.

Поделиться сообщением

Фишеры,по моему мнению,звучат ровнее.И баса там почти нет,вернее есть,но не такой драйвовый.

Поделиться сообщением

Фишеры003 тоже очень интересные наушники, но они совершенно для других муз. предпочтений, чем М50.

Почему они не подойдут для тяжелой, напористой музыки?

1. Имеют НЕ много баса, его как бы в меру, но он не плотный. Для динамичной музыки - может не хватить напора, драйва на басах.

2. Имеют свойство сваливать инструменты в кучу, образуя кашу. Поэтому музыка с большим количеством звучащих элементов - например тот же метал - звучит кашеобразно, неразборчиво.

3. Звучат резковато на верхней середине (4 кгц), делая вокал более крикливым, резким. так же и электро гитары будут резать слух, пилить мозги. Тоесть для метала и рока по этому параметру тоже не подходят. Тк там, как ни где, много кричащих мужиков, и изобилие электро гитар.

А теперь их плюсы, которые проявятся на другой музыке:

1. хорошо - красиво и эмоционально передают средние частоты. Вокал, инструменты звучат сочно.

2. Создают ощущение "глубины" звука, тоесть звук не совсем в голове формируется, в отличии от М50.

3. Мягкие, приятный высокие, слух не режут тарелочки и циканья.

4. Общий баланс частот хороший, ровный. С небольшим преобладание средних частот. Для выразительности вокала и инструментов.

Исходя из всех этих плюсов - наушники идеально подойдут любителям джаза, классики, инструментальной музыки, вокала, ньюэйджа. В общем - любой мелодичной, спокойной музыки.

Тоесть fa-003 не совсем универсальные по жанрам.

М50 же, наоборот, склонны к драйвовым стилям музыки. На инструменталке они тоже будут нормально звучать. Тоесть вполне - слушать можно. Но будет не так выразительно, как в fa-003.

Поделиться сообщением

Послушал сегодня много наушников, как затычек так и накладных. Арматуры Браинвавз б2 почему-то показались даже хуже моих сеннов сх300 :think:

Больше всего зацепили Brainwavz HM5 (насколько я понял, тоже самое что и фишеры 003, только дешевле). Звук устроил вполне, не понравился только маленький запас громкости. Завтра нашел где послушать аудиотехнику м50, куплю то что больше понравится (хотя разница в цене аж 900грн). С наушниками получается определился, теперь вопрос следующий - имеет ли смысл к сансе покупать на сдачу от браинвавзов порт. усилитель. Как он повлияет на звук вобщем? Ну и тоже самое если буду брать м50 - как изменится звук с усилителем, само-собой кроме запаса громкости - он не испортится? И на последок - с брайнвавзами\м50 стоит ли копить на ковон с2 (или вобще хфм601 если повезет), или ничего существенного не изменится и хватит просто порт.усилителя?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.