Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Только не забудьте потом все это дело надежно экранировать, конструкция обеспечивает ВЧ помехами все квартиру с легкостью.

+ как на Едельке Вы будете переключать частоту? для этого логику надо сооружать

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Да вообще для аудио, по-хорошему, генератор может быть только экранированный (типа Голледжа в ДИЛ-8 или типа того), потому как клок светит очень сильно, а цифровое аудио ничего, кроме ЭМИ в себе, если разобраться, не содержит.

Переключение генераторов без всяких проблем делается на стндартной логике.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Только не забудьте потом все это дело надежно экранировать, конструкция обеспечивает ВЧ помехами все квартиру с легкостью.

+ как на Едельке Вы будете переключать частоту? для этого логику надо сооружать

Для начала тумблером.. А так да... два генератора на общую шину

Да вообще для аудио, по-хорошему, генератор может быть только экранированный (типа Голледжа в ДИЛ-8 или типа того), потому как клок светит очень сильно, а цифровое аудио ничего, кроме ЭМИ в себе, если разобраться, не содержит.

Переключение генераторов без всяких проблем делается на стндартной логике.

Я в корпусе от компового блака питания делал. Но его можно легко воткнуть в одну общую коробку с Эделькой. И не бойтесь помех! Здесь главный спец по Эделькам делает их в корпусах из пластика и играют на ура..

Поделиться сообщением

Клок должен быть в 1-2 сантиметрах от микросхемы ЦАП, остальное - ламерство. Отдельная коробка - в сад. Наизлучают как радиорелейная станция,а потом "операционики не играют", и цифровой провод темброблоком работает.

А что делает местный "спец" меня не сильно интересует. Больше интересно сделать как надо. Да и не эделька у меня, а Фламенко, но разницы нет никакой.

Вот как ЦАП должен в идеале выглядеть http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17939&st=1025&do=findComment&comment=757309

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Клок должен быть в 1-2 сантиметрах от микросхемы ЦАП, остальное - ламерство. Отдельная коробка - в сад. Наизлучают как радиорелейная станция,а потом "операционики не играют", и цифровой провод темброблоком работает.

А что делает местный "спец" меня не сильно интересует. Больше интересно сделать как надо. Да и не эделька у меня, а Фламенко, но разницы нет никакой.

Вот как ЦАП должен в идеале выглядеть http://forum.doctorh...025#entry757309

т.е. сравнивали и не услышали разницы? или по фото тех.данным не увидели разницы...?

Я думаю 99% обязательный внешний вид ЦАПа как минимум не понравится, и имеют право меж прочим.

Сравните например с внешним видом ЦАПов Архипова, там тоже Еделька и тоже по I2S подключена.

Поделиться сообщением

А зачем? От цифрового транспорта понятно что требуется. Битперфект, малый размер, гальваноразвязка, гибкость в принимаемом мастерклоке. Фламенко этому удоветворяет вполне. Неграмотно зашунтирован чип гальваноразвязки? Так это легко исправить.

А ЦАП Архипова может понравиться, если будет сделан вот так http://forum.vegalab...read.php?t=9797 .Тот же Беркли ЦАП внутри во многом (но не во всем, к сожаленю :?:) пример для подражания. Потому и играет неплохо. Или Беркли USB.

Я думаю 99% обязательный внешний вид ЦАПа как минимум не понравится, и имеют право меж прочим.

Почему же? 99% это воинствующие ламерюги. На данный момент на провод I2s уже надет феррит, а цифровые трансформаторы отвязаны отдельными фильтрами, если Вы об этом.

Если не нравится тот вариант, есть другой, получше, к сожалению не мой http://vk.com/lm3886

Изменено пользователем steel_monkey

Поделиться сообщением

А зачем? От цифрового транспорта понятно что требуется. Битперфект, малый размер, гальваноразвязка, гибкость в принимаемом мастерклоке. Фламенко этому удоветворяет вполне. Неграмотно зашунтирован чип гальваноразвязки? Так это легко исправить.

no comment

Поделиться сообщением

Правильно, комментировать тут нечего.

P.S. Все сказанное относится к использованию продукта по назначению, то есть как I2S источник в режиме слэйва по клоку. Если снимать SPDIF, то могут быть любые чудесатые чудеса, как говорится сами себе злобный буратина.

Поймите, цифровой источник в грамотоном ЦАП это одна из самых небольших проблем. Есть существенно худшие и более тяжелые вопросы.

Если Вы про корпус, то это пока макет.

Изменено пользователем steel_monkey

Поделиться сообщением

@steel_monkey, а с фламенкой тут нечего делать, тут рулят эдельки и, как оказывается (о, чудеса), ламповые клоки. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@steel_monkey, а с фламенкой тут нечего делать, тут рулят эдельки и, как оказывается (о, чудеса), ламповые клоки. :)

да, на форуме есть раздел DIY

там можно сеять разумное-доброе-вечное

Изменено пользователем vitta77

Поделиться сообщением

Вот как ЦАП должен в идеале выглядеть http://forum.doctorh...025#entry757309

А я и есть ламер с 55 лет радиолюбительского стажа и лет 20 крутого профессионального, но всего знать нельзя, поэтому с определением согласен. Чтобы как то оправдаться в Ваших глазах я признаюсь, что от внешнего клока я гоню синус. А в 2 см от потребителя ставлю компаратор или, что лучше, прямо в схему подаю синус и пусть она сама пережёвывает эту бяку... Пробуйте! Это легко и не больно.

Поделиться сообщением

Да и не эделька у меня, а Фламенко, но разницы нет никакой.

Правильно! "Клава, Вера тоже всё равно"... Главное музыку слушать, но непонятно, зачем тогда столько сведений из брошюр типа "В помощь юному радиолюбителю"?

Поделиться сообщением

+100

Есть профильные темы или сайты типа Вегалаба.

Сюда в тему заходят Наверно не для тогочтобы почитать лекцию про ламповые клоки и аналогичную хрень не по теме. :)

Но видимо тута у некотрых писателей принцип кликнуть мышкой не прочитав название темы и Вывалить свое"разумное-доброе-вечное". :)

Пофигу что не в тему и что малокому это интересно именно в этой теме .

А в профильную тему не интересно там же и своих "профи" хватает. :)

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

+100

Есть профильные темы или сайты типа Вегалаба.

Сюда в тему заходят Наверно не для тогочтобы почитать лекцию про ламповые клоки и аналогичную хрень не по теме. :)

Но видимо тута у некотрых писателей принцип кликнуть мышкой не прочитав название темы и Вывалить свое"разумное-доброе-вечное". :)

Пофигу что не в тему и что малокому это интересно именно в этой теме .

А в профильную тему не интересно там же и своих "профи" хватает. :)

Согласен!

Где модератор?

Или Вегалаб переехал на дохторхед и заодно попутал Темы! :stopit:

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

На официальном сайте написано, что ABC PCB теперь эволюционировали в engineered electronics. Форма контакта теперь ведет на новый сайт.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

ребрендинг.

А по сути "артель инженеров". Настоящих

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам Edel USB Interface. Я его два раза уже так или иначе упоминал но так ответов или реакции не увидел. Вопрос такой, влияет ли у вас ползунок Windows микшера на громкость звука при прослушивании через ASIO?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

У меня не влияет.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам Edel USB Interface. Я его два раза уже так или иначе упоминал но так ответов или реакции не увидел. Вопрос такой, влияет ли у вас ползунок Windows микшера на громкость звука при прослушивании через ASIO?

Ползунок должен отключаться в диспетчере устройств.

Поделиться сообщением

@safary147, Странно, у меня реагирует в ASIO по всей шкале. По родному USB цапа реагировал только на 0% отключение, все остальное максимальная громкость. Проверяю на данный момент под Win10.

@Voltot, Спасибо! Приду домой буду искать.

Edit:

В общем в диспетчере устройств ничего подобного к сожалению нет. Погуглил в интернете на тему XMOS и регулировок виндового микшера. Говорят если стоит 100% то все в порядке, будет bit perfect. Вроде и успокоили но все равно беспокойно. :)

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@safary147, Странно, у меня реагирует в ASIO по всей шкале. По родному USB цапа реагировал только на 0% отключение, все остальное максимальная громкость. Проверяю на данный момент под Win10.

@Voltot, Спасибо! Приду домой буду искать.

Edit:

В общем в диспетчере устройств ничего подобного к сожалению нет. Погуглил в интернете на тему XMOS и регулировок виндового микшера. Говорят если стоит 100% то все в порядке, будет bit perfect. Вроде и успокоили но все равно беспокойно. :)

В ветке "Звуковые, игровые и видеоустройства" XMOS нету?

Поделиться сообщением

@Voltot, Есть, но в свойствах устройства нет настроек кроме обновить/откатить/отключить/удалить. Так же XMOS драйвер есть не только в разделе "Звуковые, игровые и видеоустройства" но и в разделе "XMOS USB Audio 2.0 ST" в корне и еще упоминается в разделе "Аудиовходы и аудиовыходы".

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Voltot, Есть, но в свойствах устройства нет настроек кроме обновить/откатить/отключить/удалить. Так же XMOS драйвер есть не только в разделе "Звуковые, игровые и видеоустройства" но и в разделе "XMOS USB Audio 2.0 ST" в корне и еще упоминается в разделе "Аудиовходы и аудиовыходы".

Ну отключите! У вас появится крестик на микшере. В "Аудиовходы и аудиовыходы" тоже.

Поделиться сообщением

@Voltot, Понял наконец, что вы имели в виду. Вы предложили отключить вообще Win устройство, которое будет играть в ASIO но больше нигде в системе звуков не будет. Я же всего лишь хотел сделать так, что бы ASIO не реагировал на уровни громкости виндового микшера не отключая все остальное. Так у меня было и есть в драверах цапа если подключить USB к нему напрямую. Все на что реагировал ASIO это на уровень громкости 0%, просто выключал. У меня драйвера XMOS драйвера версии 2.26, прошивка Edel этого года версии 6.76.

Начал расследование, поправьте если где не так:

Плата изначально пришла с прошивкой 6.76, с ней работает только драйвер XMOS драйвер 2.26 и выше. Драйвер именно от XMOS "XMOS Stereo Driver" который как я понял по сайту базовый, бесплатен для производителей которые заказали более 150 устройств, пишут под VID & PID устройства. Цифровые подписи в драйверах "XMOS Ltd". Правда Kernel streaming и ASIO файлы драйверов имеют в свойствах описание TUSB, что отсылается к Thesycon. Вернемся пока к прошивке, версия 6.76 меняет VID & PID устройства по этому на него уже не подойдут драйвера 1.56, 1.61 и прочих старых. В ридми написано что новая прошивка нужна для совместимости с Win8, поддержки форматов более высокого разрешения и т.д. Залезаю в свойства драйверов 1.61, цифровая подпись всех sys файлов от Thesycon. Возможно она сделана по уму и с микшером скорей всего все нормуль но драйвера староваты, от 2012 года. У "двоюродного брата" Эдельки, Soulution 590 в драйверах 1.61 те же системные файлы драйверов бит в бит, только ini/inf отличаются так как VID & PID разные и прочая незначительная ерунда. На сайте Soulution то же написано, что эти драйвера от Thesycon. Меня берет любопытство, откатываю прошивку на 31.30 и пытаюсь поставить драйвер. Вот тут большая фига, он просто не захотел ставиться на Win10, по сравнивать так и не получилось. Забавно, что у Soulution 590 за 3k швейцарских франков последние драйвера те же 1.61. Уверен у них большие проблемы на новых операционных системах.

P.S.: Что бы обновиться назад до прошивки 6.76 нужно с начала поставить драйвера 1.56a а они даже запускаться на Win10 не хотят, ни то, что устанавливаться. :) Слава богу есть мини сервачек с WinServ2008.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.