Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Припаивать к "многострадальному" разъему кокс кабель....попытка феншуя (пустая на мой взгляд), и лишает возможности пробовать реально дорогие и хорошие кокс.кабели, на кот. плата чутко реагирует.

А я и не предлагал припаивать к плате. Задача в том, чтобы минимизировать количество контактных соединений от выхода платы до входа в цап. Никто не мешает взять дорогой коаксиальный кабель минимальной длины, со стороны цапа RCA, со стороны Edel miniSMB - и перетыкать кабели для сравнения. Городить лишний разъем в корпусе самого конвертора только ради того, чтобы поиграться с дорогими заводскими кабелями - по мне так это ухудшение всей линии передачи.

Изменено пользователем onto_log

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам,

Нужно два отдельных БП.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заказал 3 разъема http://www.chipdip.ru/product/gmsb-1701/, есть 3 разных кабеля, которые могу попробовать сравнить (два 50 омных и один 75 омный). Совсем дорогие серебряные 75 омные вроде Furutech что-там Ag меня жаба душит покупать - мне нужно 40 см, а там от метра. Если кто может дать на пробу отрезок, то могу и его разделать для сравнения.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Припаивать к "многострадальному" разъему кокс кабель....попытка феншуя (пустая на мой взгляд), и лишает возможности пробовать реально дорогие и хорошие кокс.кабели, на кот. плата чутко реагирует.

... Никто не мешает взять дорогой коаксиальный кабель минимальной длины, со стороны цапа RCA, со стороны Edel miniSMB - и перетыкать кабели для сравнения. Городить лишний разъем в корпусе самого конвертора только ради того, чтобы поиграться с дорогими заводскими кабелями - по мне так это ухудшение всей линии передачи.

Как правило конструкция самого кабеля этому мешает, посадить SMB разъем на толстый кабель весбма затруднительно (точнее я даже не представляю как), к тому же еще и не дешевый....надо быть или альтруистом или очень уверенным в результате.

По второму питанию +5В - да нужен второй БП. У меня после всяческих экспериментов остался как раз такой. А за одно и кабель вот такой

3b418680c300.jpg

И чем все это валялось - собрал и соединил. Прибавки в разы нет и не ожидалось, но вроде как почище

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Как правило конструкция самого кабеля этому мешает, посадить SMB разъем на толстый кабель весбма затруднительно (точнее я даже не представляю как)

Впихнуть невпихуемое можно, если очень захотеть :) Я толстый двойной коаксиал запихивал в обычный RCA разъем - было непросто, но возможно.

Поделиться сообщением

Благодаря ff2005 у меня появилась модифицированная pcie usb карта, сделанная на основе ST-lab U710:

post-1618-0-21380900-1428776853_thumb.jpg

Справа оригинальная U710 (для сравнения). Эта карта - альтернатива SoTM и PPA, только на мой взгляд сделана более правильно:

- полностью оторвано питание от шины, все питание самого чипа, кварца и выхода usb идет от Molex разъема. Карта запитывается через molex от линейного БП. От pcie шины идут только сигнальные данные;

- очень качественный кварц;

- стандартные драйвера от NEC;

- изначально была двухэтажной, но по моей просьбе была переделана для уменьшения толщины в одноэтажную. PPA я у себя даже не могу попробовать - слишком толстая, мне не влезет по габаритам;

- имеет возможность тонкой подстройки под систему пользователя (один сменный конденсатор влияет на тональный баланс);

- внешний цап или конвертер питаются через эту плату от линейного БП.

Меня эта карта интересовала с трех сторон:

1. Обеспечить линейное питание Edel и посмотреть, что это дает;

2. Развязать питание платы от помех самого компьютера (убрать зависимость от частот процессора/шины);

3. Выдавать более качественный сигнал по USB.

Я несколько часов эксперементировал как с самой платой, так и usb кабелем и в конечном итоге добился выполнения всех 3 задач. Самое заметное влияние - это питание Edel. USB кабель у меня "двухголовый" с отдельным штекером для питания. Я перетыкал этот штекер из карты в обычный порт на материнской плате и сравнивал звук. С линейным питанием повышается детальность, микродинамика, улучшаются тембры - слышно это очень хорошо. Если брать сигнал либо с карты, либо с usb3 на материнской плате, то тоже разница есть в пользу карты, но она менее заметна по сравнению с питанием (в основном более чистый звук с лучшем разделением инструментов, локализация сцены улучшается). Если грубо оценивать, то 2/3 вклада в улучшение звука дает питание и 1/3 - сигнальная пара.

Сменный конденсатор позволяет менять тональный баланс от "много баса, притушенные ВЧ" до "мало баса, гипердетальные ВЧ". Я остановился на среднем варианте "умеренно баса, хорошо детальные ВЧ" - так и сцена наиболее правильно строится.

У меня не было ни SoTM, ни PPA - не могу их сравнить с этой картой. Но для Edel однозначно полезно получать питание и сигнал с такого источника.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для соединения платы и ЦАП заказал серебряный коаксиальный кабель Neotech NEVD-2001 Pure Silver Digital Cable, который планирую напрямую припаять к выводам платы или если толщина не позволит через miniSMB разъем, на второй конец припаять RCA разъем. У кабеля тройной экран, поэтому не знаю как пропаивать или все экраны или только наружный?

Поделиться сообщением

Для соединения платы и ЦАП заказал серебряный коаксиальный кабель Neotech NEVD-2001 Pure Silver Digital Cable, который планирую напрямую припаять к выводам платы или если толщина не позволит через miniSMB разъем, на второй конец припаять RCA разъем. У кабеля тройной экран, поэтому не знаю как пропаивать или все экраны или только наружный?

Откажитесь... Это медь, которая для ухудшения звучания покрыта серебром. Лучше Аудиоквест Равен из серебра, не смущаясь что он балансный. (Ислоьзовать без контакта 1) Можно за ЭТИ деньги применить межблок из серебра от Маркитанова (Благо он мой сосед). Смешные доводы о "волновом сопротивлении" оставьте аудиохомячкам или упёртым инженерам, которые из школьной программы усвоили только "корень из L делённой на С"

П.С. Я с СОтМом использую серебряный межблок (жилы 0,8) от Маркитанова распаянный на XLR разёмы без контакта "1" по стандарту АЕС ЕБУ.

Изменено пользователем Victor K
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Смешные доводы о "волновом сопротивлении" оставьте аудиохомячкам или упёртым инженерам

Вы воду от телевизора никогда не заряжали?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Victor K, уже поздно, кабель оплачен и скоро придет. Для коаксиала думаю и посеребрянка будет неплохим вариантом, но переход с меди на серебро при использовании коаксиала ранее я ощутил очень существенно. В принципе меня и сейчас звук устраивает, поэтому если Neotech испортит звук ,вернусь на уже имеющийся кабель, но все же вопрос по его правильной распайке для меня очень актуален.

@Victor K, от куда у Вас данные о том что Neotech NEVD-2001 посеребренная медь, а не чистое серебро?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Смешные доводы о "волновом сопротивлении" оставьте аудиохомячкам или упёртым инженерам, которые из школьной программы усвоили только "корень из L делённой на С"

Интересно, а как можно назвать человека, который верит в "намоленые провода" и божественную силу освященных ламп? Аудиошаман? Как легко обвинять инженеров - они ж дебилы, нихрена в этой жизни не понимают. Тот, кто проектировал и отлаживал ВЧ-схемы, знает наверняка, насколько это сложно - чем выше частота, тем большее количество мелочей начинает влиять на итоговый результат.

Изменено пользователем onto_log

Поделиться сообщением

Смешные доводы о "волновом сопротивлении" оставьте аудиохомячкам или упёртым инженерам, которые из школьной программы усвоили только "корень из L делённой на С"

Интересно, а как можно назвать человека, который верит в "намоленые провода" и божественную силу освященных ламп? Аудиошаман? Инженеры - они ж дебилы, нихрена в этой жизни не понимают. Тот, кто проектировал и отлаживал ВЧ-схемы, знает наверняка, насколько это сложно - чем выше частота, тем большее количество мелочей начинает влиять на итоговый результат.

Согласен только с тем, что все МЫ инженеры дебилы, когда пытаемся создать аудио без включения ушей. ВЧ это ВЧ, а звуку наплевать на ТЭМП и ТОЭ в том объёме, который известен нам с вами. Он больше зависит от материалов проводников и диэлектриков, чем от геометрии, которая определяет C и L. Но это к слову...

П.С. Задачка на развитие аудиособразительности. Что произойдёт в системе передачи-обработки цифрового потока в виде импульсов, если у нас будет хреновый шнур и все импульсы будут с заваленными фронтами? Одинаково заваленными... Т.е. для ВЧ шнур очень хреновый... А для ушей? Я о СПДИФ шнуре.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Ребята! Сейчас пришло письмо из Швейцарии, где проклятые капиталисты запросили за доставку платки почтой EMS 50 ихних денег. Где-то выше кто-то писал о доставке в 25 ихних денег... Не могу найти или мне показалось? Помогите! Не хочу чтобы страна банковского капитала наживалась на российском пенсионере...

Поделиться сообщением

@Victor K, доставка 50 ихних, но очень быстрая, есть за что платить, ко мне на Урал в районный центр за 6 дней пришла

Поделиться сообщением

2001 -серебро

http://www.neotechcable.com/product3_1.php

4001 медь покрытая серебром

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ff2005, спасибо за информацию, то же очень был удивлен характеристикой 2001 как посеребрянной меди. Думаю все же лучший вариант припаять напрямую на плату, а как думаете, разъем лучше убрать или пусть останется, с позиции защиты от замыкания лучше наверно выпаять разъем совсем

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Victor K, уже поздно, кабель оплачен и скоро придет. Для коаксиала думаю и посеребрянка будет неплохим вариантом, но переход с меди на серебро при использовании коаксиала ранее я ощутил очень существенно. В принципе меня и сейчас звук устраивает, поэтому если Neotech испортит звук ,вернусь на уже имеющийся кабель, но все же вопрос по его правильной распайке для меня очень актуален.

@Victor K, от куда у Вас данные о том что Neotech NEVD-2001 посеребренная медь, а не чистое серебро?

Это я лоханулся.. А откуда эта контора взялась? Первый раз слышу...

Поделиться сообщением

Neotech мощнейший производитель кабелей в мире, многие брендовые кабели делаются на основе продуктов этой тайваньской конторы

Поделиться сообщением

Neotech мощнейший производитель кабелей в мире, многие брендовые кабели делаются на основе продуктов этой тайваньской конторы

Тоды - ОЙ!

Поделиться сообщением

Пару дней назад перепрошил Эдель.

Только сегодня сел послушать.

Результат апгрейда очень порадовал.

На мой взгляд, повысилась детальность, "четкость".

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Интересное дело, новая прошивка и драйвер исчезли с офсайта.

Номер прошивки был 666 - мистическое число, однако.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Да странно, интересна причина этого, если обнаружились "косяки" в софте-прошивке, губительно влияющие на железо, то тады Ой.

А если (как предположение) недокументированные возможности по передачи DSD по цифре или шине I2S - тогда понятно, хотя и поздняк метаться, однажды выложенное в интернет "забрать обратно" проблематично

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Причины удаления могут быть разными.

У меня первая мысль была, что возникли какие-то проблемы с лицензией на драйвер XMOS.

Ну да ладно. Звук мне пока нравится, по сравнению с предыдущим. Вроде каких-то косяков не слышу.

Т.к. в личку пишут с просьбами скинуть удаленную прошивку, то прикреплю здесь.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне тоже показалось что звучание стало лучше, именно четче, точнее, детальнее. Конечно это не вау эфект, но заметно.

Поделиться сообщением

Вожделеющим качественного питания для любимой цацки:

https://hifiduino.wo...l-power-supply/

Рекомендую почитать. В тексте есть ссылка на продавана устройства.

Плата повторяет эвалюэйшн борд от Тексаса. Напряжения регулируются запайкой перемычек. Настройка проста как мычание. Два канала питания. Если мне не изменяет склероз - цена вопроса 49 зеленых и что-то в районе 9-ти доставка.

Можете поискать аналоги в групп баях на diyaudio.com

Если удасться прикинуться независимым разработчиком, то можно приобрести единичный экземпляр эвоборды на один канал питания непосредственно у Тексаса за 20 зеленых с доставкой за 7.

Шумит эта микруха примерно в два с половиной раза сильнее, чем ADM71xx, но зато в несколько десятков тысяч раз меньше, чем LM317/337 :)

Изменено пользователем lyoha

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.