Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

все остальные питатели на месте и аналогично твоей платке. т.е фактически там только кварц меняется на клок со стабом

Т.е. получается, что для Edel надо вообще отдельным шнуром подавать питание ей на вход от линейника, минуя usb платы? Иначе импульсный преобразователь на usb платы будет делать +5V из +12V на разъеме usb?

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

В общем делаю такой вывод: до получения полного комплекта для сборки полноценного конвертера нет смысла заморачиваться с платой, без отдельного питания с ней экспериментировать не стоит

Поделиться сообщением

только земляной провод все равно нужен.

или если более менее универсально подменить на платке штатный питатель на линейный .

отключив штатный 12 в 5

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

только земляной провод все равно нужен. или если более менее универсально подменить на платке штатный питатель на линейный .

Значит надо сделать "правильную двустволку" - в одном кабеле пустить сигнальную пару и GND, в другом тоже GND и +5V.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

про это лучше в другой теме :yes:

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

все остальные питатели на месте и аналогично твоей платке. т.е фактически там только кварц меняется на клок со стабом

Т.е. получается, что для Edel надо вообще отдельным шнуром подавать питание ей на вход от линейника, минуя usb платы? Иначе импульсный преобразователь на usb платы будет делать +5V из +12V на разъеме usb?

У мня, кстати был опыт запитки Эдель с юсб входа отдельным линейником, http://www.aqvox.com/usb-power_en.html

но я отказался от него, т.к. он сильно замутнял звук, возможно это было из за дешевого наконечника переходника, конечно.

Но как подать 5v прямо на вход платы и отключить питание идущее по юсб шнуру я не знал и дальнейших экспериментов не делал.

Если кто то напишет как подать питание на вход эдель без переходника, могу попробовать, впечатлениями поделюсь.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

но я отказался от него, т.к. он сильно замутнял звук, возможно это было из за дешевого наконечника переходника, конечно. Но как подать 5v прямо на вход платы и отключить питание идущее по юсб шнуру я не знал и дальнейших экспериментов не делал.

Не думаю, что это из-за наконечника - скорее всего с экранами что-то намудрили не то, на мутность звука это в первую очередь влияет. Я сделаю "правильную двустволку" и для пробы подключу по питанию 3 NiZn аккумулятора (когда Edel в сборе с БП будет). Даже 3 обычные пальчиковые батарейки можно попробовать - они дадут в сумме 4,5-4,8 В, этого достаточно для проверки.

Изменено пользователем onto_log

Поделиться сообщением

По сравнивал лоб в лоб Эдель и USB цапа разница была очевидна - Эдель играет более правильно, мягче, аналогово (не правильное слово по отношению к цифре, но как то просится), но по сравнению с встроенным конвертером нада меньшая отдача на НЧ и высокие скугленные, над выдает грубоватое задиристое звучание по сравнению с Эдель, очень годно для музыки которую я в основном слушаю. После пару часов ковыряний настроек оптимизатора виндовс сервер 2012 понял,что они оказываю очень существенное звучание при выборе Эдель и при отключении параметра USB оптимизация и подбором фильтров оптимизатора и некотрых других настроек получил нужный звук, сочетающий и хорошую отдачу по НЧ и ВЧ и то самое за что покупаю Эдель, назову это аналоговостью. Через несколько дней попробую снова сравнить с конвертером надо, но похоже и так все ясно.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Полностью согласен, только добавил бы, что Эдель еще и сцену пошире делает, пространства и объема побольше.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал прикрутить к Edel драйвера не от ABC версии 1.61, а более новые от Thesycon (2.23 и старше)? Для конвертора Gustard U12 я нашел такие хакнутые драйвера. Где-то видел предположение, что достаточно в inf файле вставить строку с нужным VID и PID, но этого может оказаться недостаточно.

Поделиться сообщением

12в берутся из pci-ex или из молекс.

Из молекса там берётся только 5 вольт. У меня в переходнике обрезано было 12 вольт физически. Питание всё равно шло (тестировалось на Stello U3).

Можно купить SOTM txUSB exp. Он звучит чуть жестче, стоит в 3 раза дороже но зато куча конденсаторов, джамперов и настроек для управления питанием. :) Выглядит очень красиво и солидно в коробочке.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Из молекса там берётся только 5 вольт. У меня в переходнике обрезано было 12 вольт физически. Питание всё равно шло (тестировалось на Stello U3).

Вопрос был в том, какое питание поступает на выход usb - с molex напрямую либо все равно будет использован импульсный преобразователь, который возьмет +12В либо с шины, либо с molex. Как я понял со слов @ff2005, без вивисекции платы линейное питание на выходе usb получить нельзя.

Поделиться сообщением

По поводу улучшения звучания с эдель, возможно был не очень плотный контакт USB кабеля с картой USB тк перед включением я решил проверить все соединения и там был не большой свободный ход, но главное заграло все как надо.

Поделиться сообщением

Как я понял со слов @ff2005, без вивисекции платы линейное питание на выходе usb получить нельзя.

В данном случае самый простой вариант написать напрямую разработчику и спросить, а не полагаться на предположения других. Я обычно так делаю.

Поделиться сообщением

В данном случае самый простой вариант написать напрямую разработчику и спросить, а не полагаться на предположения других. Я обычно так делаю.

Если @ff2005 автор вот этого: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27339&st=1425#entry686128 то я склонен ему доверять, схемотехника разных плат на nec чипе должна быть похожа.

Поделиться сообщением

Один человек брал на прослушки мою ППА и плату от ff2005. Если он отпишется о сравнениях в звуке будет очень хорошо. :) Но лучше всё таки в другой теме.

Сам я не коим образом не пытаюсь делать пиар и продвигать эту карту (PPA). Скорее даже не выгодно её продавать с учётом её соотношения цена/качество - поэтому надо будет надбавить цену. Уж сколько хороших железок в своё время продал за копейки, а потом жалел. :)

Поделиться сообщением

схемотехника разных плат на nec чипе должна быть похожа.

все бюджетные платы делаются по Renesas Reference Design.

c небольшими вариациями по компоновке и комплектации.

Sotm на чипе Ti, собственный дизайн ,линейные бп приличного качества на борту( и для юсб 5в в их числе), куча элементов emi.

и т.д и т.п.

12в берутся из pci-ex или из молекс.

читаем внимательно -или.

Поделиться сообщением

Один человек брал на прослушки мою ППА и плату от ff2005. Если он отпишется о сравнениях в звуке будет очень хорошо. :) Но лучше всё таки в другой теме.

Сам я не коим образом не пытаюсь делать пиар и продвигать эту карту (PPA). Скорее даже не выгодно её продавать с учётом её соотношения цена/качество - поэтому надо будет надбавить цену. Уж сколько хороших железок в своё время продал за копейки, а потом жалел. :)

Ну ващето Вы ее далеко не за копейки продаете:) У японца она стоит 135 бакинских у Вас 10000 деревянных с учетом курса 160 бакинских получается, даже если учесть доставку это очень много:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Погонял конвертер в том числе и на АС. Коротко скажу - вещь необходимая, но при его использовании пока без блока питания у меня ощущается некоторый недостаток НЧ (чисто мой вкусовой), а ВЧ становятся очень мягкими, что по сравнению со старым звуком дает меньший драйв и задор, но при прямом сравнении качественные характеристики звука становятся более чем очевидны при подключении Эдель при этом до такой степени, что старую схему подключения с использованием встроенного конвертера NAD несмотря на драйв и задор уже совсем не хочется использовать.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

У японца

Paul Pang место проживания тайвань

Поделиться сообщением

Ну ващето Вы ее далеко не за копейки продаете :) У японца она стоит 135 бакинских у Вас 10000 деревянных с учетом курса 160 бакинских получается, даже если учесть доставку это очень много :)

Всё намного проще. Я сам покупал эту карту, когда доллар был 71 рубль. Да и при том, она еле-еле перебралась с Украины к нам в Россию, в то самое время, когда многие транспортные компании просто отказывались из-за военных действий доставлять оттуда. Т.е. с учётом дорогой процедуры доставки она обошлась мне как раз в 10000р.

По меркам современных цен - 10000 это вполне нормально. Сколько всякой мелочевки сейчас в Москве - какой нибудь комплект серебрянных коннекторов стоит сам по себе не меньше... Стоимость надо считать относительно СОТМа, который стоит минимум в 2 раза дороже... а по качеству скачка нет, скорее вкусовая разница.

Поделиться сообщением

при прямом сравнении качественные характеристики звука становятся более чем очевидны при подключении Эдель при этом до такой степени, что старую схему подключения с использованием встроенного конвертера NAD несмотря на драйв и задор уже совсем не хочется использовать.

Не то слово! От прослушивания с Эделем только положительные эмоции. Втягивает с начала и прет до конца. Из тех железок, которые работают с цифрой, которые я слышал - это самая вовлекающая в прослушивание музыки, а не в выискивании косяков. Беркли не слышал, может он и круче.

С линейником или батарейками НЧ должны подтянуться. У меня с драйвом все ок.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Погонял конвертер в том числе и на АС. Коротко скажу - вещь необходимая, но при его использовании пока без блока питания у меня ощущается некоторый недостаток НЧ (чисто мой вкусовой), а ВЧ становятся очень мягкими, что по сравнению со старым звуком дает меньший драйв и задор, но при прямом сравнении качественные характеристики звука становятся более чем очевидны при подключении Эдель при этом до такой степени, что старую схему подключения с использованием встроенного конвертера NAD несмотря на драйв и задор уже совсем не хочется использовать.

Вот тут весьма образно описано про особенности звука NAD по сравнению с другими ЦАПами.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@angnkn,

Подскажите,

джампер SW5 для чего?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

не знаю.

В документации про него ничего нет.

Скорее всего какой-то технологический разъем.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.