Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sto4

Как я дошел до жизни такой...

Рекомендуемые сообщения

Слушал например GRADO GS 1000i и GRADO PS 1000 на  HA-08 и Audio Valve RKV Mark II в разных салонах

... GS 1000i на 11 часов начинают захлёбываться, GRADO PS 1000 все чисто вплоть до 14-15 часов, дальше как при взлете реактивного истребителя, невозможно воспринимать музыку, можно повредить барабанные перепонки... GRADO PS 1000 держит напругу идеально... :ok:

ПС1000 надо вам сравнить на низкоомном выходе- я бы их всё равно на безтрансформаторный усилитель не сажал. Хотя определенная логика в этом есть- они очень цепкие и перегруз по сопротивлению (он всё равно есть) смягчает их остроту, так можно скомпенсировать их особенности звука. ;)

Знаешь, из недорогих ламповых именно с Заной Градо уживаются довольно неплохо. Особенно после некоторой доработки.

Поделиться сообщением

александр шумилов

У них в реале нижнего баса нет. Там горб эффектный около 100 Гц, который создает ощущение драйвового баса. .

Я, как бы, ипонцкий барабан "бада бум" спецом слушал,не могу сказать что на Градо не слышно глубоко в низ.

P.S. Будет интересно что у вас получится при сравнении,мож ещё и RS1 возьмёте?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

У них в реале нижнего баса нет. Там горб эффектный около 100 Гц, который создает ощущение драйвового баса. .

Я, как бы, ипонцкий барабан "бада бум" спецом слушал,не могу сказать что на Градо не слышно глубоко в низ.

И PS500 туда же до кучи, было бы интересно. :good:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Теперь почти уверен, что с басом все будет ок, и скорее всего на ВЧ горб не будет таким адским. :think: Я правда думаю, что GS1000 мне больше понравятся. Я слушал раньше и их тоже и на классике остался от них хорошего мнения. Просто до увлечения винилом классика была не на первом месте, теперь все круто поменялось и приоритеты тоже. Так что все может быть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

александр шумилов

:notknow: В любом случае я их завтра беру и деревянные и металлические и еще раз все сам послушаю. Металлические я уже слушал около месяца было - :bed: Посмотрим, как будет на этот раз..

Как оно? :bed: или :good:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Как оно? :bed: или :good:

На металле как и было :bed: А на классике :good: Короче просто наушники не назовешь универсальными, но и говном их тоже называть не правильно. Был я в свое время очень не прав... :((( Тогда время было другим, я искал универсальности. Хотел, чтобы везде было :good: , а так не бывает... А загонять себя искусственно в узкие рамки по выбору репертуара, ну совсем не хочу. Короче каждым наушникам своя музыки и все. :drinks: В универсальность я больше не верю абсолютно. То, что хорошо играет классику, никогда не будет хорошо играть джаз или тот же металл.

Более того, не существует наушников, которые смогут одинаково хорошо сыграть весь диапазон классики или джаза, ну или опять же металла. Т.е. и там нужно иметь несколько вариантов на выбор.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Когда в ДХ слушал CD Pink Floyd. 1987. A Momentary Lapse of Reason через GRADO PS 1000 и GRADO GS 1000i на Laconic HA-08 ZanaDeux Micro Balanced на CDP Vincent с несколькими лампами , очень все впечатлило. На вопрос мой ( и одного хлопца, который рядом тестил Audez LCD-2 , Sennheiser HD 800 на Laconic Night Blues NB-3A V2 и Audiolab 8200CD ) сильно ли влияет проигрыватель СД на звук, что мы слышали по итогу, менеджер ответил: « да нее… чуть чуть если только!» … Достал по приезду старенький sony cdp-m19 , купленный баксов за 150 наверное году эдак в 1990 и поставил то же CD Pink Floyd. 1987. , то через GRADO PS 1000 и Laconic HA-08 ZanaDeux Micro Balanced звук уже не такой насышенный и плотный, как в ДХ… А через комп стационарный так вообще не фонтан (Realtek High Definition Audio). Мне это напомнило сцену из к/ф «Начальник Чукотки», где американцы торговали с чукчами и в частности момент с патефоном и трубой от патефона… :) ... на 40-й минуте кинофильма эта увлекательная сценка...

8IkYl5Xs2u0

«Среди увлекающихся азартной игрой нет пессимистов». © Акутагава Рюноскэ.

Наушники:

GRADO PS 1000

Усилитель для наушников:

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro Balanced

Проигрыватель компакт дисков:

sony cdp-m19

Виниловый вертак:

Technics SL-1210M5G

Фонокорректор:

TRIGON Vanguard II

Поделиться сообщением

Теперь ЦАПы на повестке дня для GRADO PS 1000... Тестил на FLAC со своего CD Pink Floyd. 1987. A Momentary Lapse of Reason (Коробка с Амазона …Oh, by the Way (Mini LP Replica) [box Set, Original Recording Remastered, Special Edition]) по USB c приличного компа и с не менее приличного ноутбука и при любезной поддержке ламповых усилков...

post-10997-1364683873,0727_thumb.png

Наушники:

GRADO PS 1000

Усилитель для наушников:

sony cdp-m19

Виниловый вертак:

Technics SL-1210M5G

Фонокорректор:

TRIGON Vanguard II

Поделиться сообщением

Теперь ЦАПы на повестке дня для GRADO PS 1000... Тестил на FLAC со своего CD Pink Floyd. 1987. A Momentary Lapse of Reason (Коробка с Амазона …Oh, by the Way (Mini LP Replica) [box Set, Original Recording Remastered, Special Edition]) по USB c приличного компа и с не менее приличного ноутбука и при любезной поддержке ламповых усилков...

Тоже,только вскользь слушал Хегель 20й,понравился даже больше чем современный Праймер CD32.

Знаю полезную примочку(две) для хегеля,но это потом,когда купишь :D

Поделиться сообщением

Удалось послушать топовое изделие наших китайских товарищей audio-gd Master 7 . Условия те же ... GRADO PS 1000, FLAC со своего CD Pink Floyd. 1987. A Momentary Lapse of Reason (Коробка с Амазона …Oh, by the Way (Mini LP Replica) [box Set, Original Recording Remastered, Special Edition]).

post-10997-1364683888,596_thumb.png

Наушники:

GRADO PS 1000

Усилитель для наушников:

sony cdp-m19

Виниловый вертак:

Technics SL-1210M5G

Фонокорректор:

TRIGON Vanguard II

Поделиться сообщением

Удалось послушать топовое изделие наших китайских товарищей audio-gd Master 7 . Условия те же ... GRADO PS 1000, FLAC со своего CD Pink Floyd. 1987. A Momentary Lapse of Reason (Коробка с Амазона …Oh, by the Way (Mini LP Replica) [box Set, Original Recording Remastered, Special Edition]).

Из таблиц понятно что не смотря на серьёзную начинку (три R-Core трансформатора,по деталям полный фарш) китайский товарищ так и остался товарищем в кедах "два мяча". Да и остальные особо звезд не хватают, скажите Николай,это как то связано с тем что высшие балы 9и10 достанутся полному сиди проигрывателю или поиск,хотя бы девяти бального ЦАПа продолжается?

Поделиться сообщением

10 баллов присуждается сверхидеальному девайсу :) ... СД проигрыватель нормальный 9 баллов имеет похоже в одну калитку... Ну а поиски 9 балльного ЦАПа продолжаются... Частичный ответ еще виден в афоризме известного японского писателя начала 20 века, этот афоризм поставил себе в подпись... «Среди увлекающихся азартной игрой нет пессимистов». © Акутагава Рюноскэ.

Наушники:

GRADO PS 1000

Усилитель для наушников:

sony cdp-m19

Виниловый вертак:

Technics SL-1210M5G

Фонокорректор:

TRIGON Vanguard II

Поделиться сообщением

10 баллов присуждается сверхидеальному девайсу :) ... СД проигрыватель нормальный 9 баллов имеет похоже в одну калитку... Ну а поиски 9 балльного ЦАПа продолжаются... Частичный ответ еще виден в афоризме известного японского писателя начала 20 века, этот афоризм поставил себе в подпись... «Среди увлекающихся азартной игрой нет пессимистов». © Акутагава Рюноскэ.

Ну тогда подкину дровишек вот такое чудо http://www.siltechcables.com/products-detail.php?id=73 , стоит его убрать и статус кво востанавливается)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.