Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Plika

Fiio E10 + Creative Aurvana Live! качество звука

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В качественном звуке я новичок :) Купил полгода назад Aurvana - очень понравились. Слушал со встроенной звуковухи. Недавно в качестве эксперимента начитавшись форумов взял Fiio E10. Впечатления странные, если честно. Вау эффекта совсем не было :) Звук стал немного другим, да. Но сказать что лучше??? Некоторые из знакомых вообще отозвались резко негативно :)

Со звуковухи получается более звонкий-прозрачный (да простят меня гуру..) И даже при сравнении с айфоном, первое впечатление - на айфоне - лучше.

:think: Понимаю, что такого быть вроде не должно...

Операционка Ubuntu 10.04, настройки звука менял (хотя там вариантов немного), слушал разными плеерами...

Помогите разобраться, в чем тут дело?

Может где в настройках звука операционки покопаться, драйвера поставить, или с восприятием чего-то не так? :)

Поделиться сообщением

Plika

А Fiio в лине сам определяется? Не силен по музыкальному тракту на пингвинах, но там должно быть что то вроде wasapi, т.е. прямой вывод на устройство без обработки операционкой. У Вас сейчас всё так настроено?

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Добрый день!

В качественном звуке я новичок :) Купил полгода назад Aurvana - очень понравились. Слушал со встроенной звуковухи. Недавно в качестве эксперимента начитавшись форумов взял Fiio E10. Впечатления странные, если честно. Вау эффекта совсем не было :) Звук стал немного другим, да. Но сказать что лучше??? Некоторые из знакомых вообще отозвались резко негативно :)

Со звуковухи получается более звонкий-прозрачный (да простят меня гуру..) И даже при сравнении с айфоном, первое впечатление - на айфоне - лучше.

:think: Понимаю, что такого быть вроде не должно...

Операционка Ubuntu 10.04, настройки звука менял (хотя там вариантов немного), слушал разными плеерами...

Помогите разобраться, в чем тут дело?

Может где в настройках звука операционки покопаться, драйвера поставить, или с восприятием чего-то не так? :)

Поменяйте звуковую карту , будет то самое ВАУ.

Поделиться сообщением

Plika

А Fiio в лине сам определяется? Не силен по музыкальному тракту на пингвинах, но там должно быть что то вроде wasapi, т.е. прямой вывод на устройство без обработки операционкой. У Вас сейчас всё так настроено?

Устройство определяется автоматически как DigiHug USB audio.

В профилях этого устройства варианты:

Digital Stereo Duplex (IEC958) - стоит у меня

Analog Stereo Output

Использую плеер Audiacious

в настройках плеера:

модуль вывода звука PulseAudio Output Plugin

размер буфера 500

разрядность выходного потока: 16 (пробовал 24 - не понял разницы)

Поделиться сообщением

Поменяйте звуковую карту , будет то самое ВАУ.

Поменять много чего можно...

Но:

1. Хотелось бы разобраться с моим вариантом (в чем все-таки проблема? почему устройство с хорошими отзывами не "делает" встроенную звуковуху)

2. Огранниченность бюджета

Поделиться сообщением

Plika

Пока что грешу на неправильно или на недоснастроенный девайс в Лине, но это скорее по привычке. Для того, что бы валить на Fiio я бы попробовал послушать с теме же ушами на Винде хотя бы через wasapi. Тогда хоть как то можно будет локализовать проблему.

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

Поделиться сообщением

Пока что грешу на неправильно или на недоснастроенный девайс в Лине ... я бы попробовал послушать с теме же ушами на Винде хотя бы через wasapi. Тогда хоть как то можно будет локализовать проблему.

Винду очень редко запускаю.. Но сравнить надо, конечно. Какие-то дрова нужно ставить (у меня хр-шка)? Какой плеер взять? Фубар?

Поделиться сообщением

Пока что грешу на неправильно или на недоснастроенный девайс в Лине ... я бы попробовал послушать с теме же ушами на Винде хотя бы через wasapi. Тогда хоть как то можно будет локализовать проблему.

Винду очень редко запускаю.. Но сравнить надо, конечно. Какие-то дрова нужно ставить (у меня хр-шка)? Какой плеер взять? Фубар?

Да, фубар плеер и там настроить вывод через wasapi. Винду лучше 7ку, т.к wasapi появилось только с Висты, вроде бы.

Драйверов никаких не надо, всё само распознается, слушать 16\44, потому что на 24\96 все гораздо хуже по звуку.

Было:

Поделиться сообщением

Plika Мб дело в том, что кал играет как из ведра? Даже на сенхах 515 разницу между е10 и интеграшкой отлично слышно.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

звук от фио10 должен быть более техничным : бас четче и глубже, верха порезче. Пространство сцены - шире.

Но не уверен, что звук при этом будет более мелодичным, музыкальным. Скорее наоборот :notknow:

смотря что вам нужно.

Советую прогреть аппаратик на протяжении часов 20-40. Звук должен стать лучше.

Если все равно не будет нравиться - продавайте и берите что-то типа такого: AUDIOTRAK Prodigy CUBE .

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Plika Мб дело в том, что кал играет как из ведра? Даже на сенхах 515 разницу между е10 и интеграшкой отлично слышно.

Возможно.. Мне не с чем сравнивать, лучше наушников не слушал :) Хотя я бы не сказал, что "как из ведра". Может дело в моих ушах? :) А теоретически в этой паре кто обладает лучшим потенциалом? Е10?

Поделиться сообщением

звук от фио10 должен быть более техничным : бас четче и глубже, верха порезче. Пространство сцены - шире.

... Советую прогреть аппаратик на протяжении часов 20-40. Звук должен стать лучше.

Насчет сцены точно не лучше ... Прогревать нужно непрерывно :) ? Или суммарное время работы считается? :) Он у меня уже пару недель ...

Скорее всего в драйверах что-то.. Надо на винде тестить... Правда 7-ку специально ставить не айс..

Поделиться сообщением

У меня те же ушки и тот же усилитель. Скажите, пожалуйста, какие птички нужно ставить вот здесь:

a6c4dc8358.jpg

В наушниках тишина при проверки верхних трех. Четыре нижних проверку проходят.

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

7Azimuth

Эффекты (верхний блок) выключены все, чтобы Виндоус не вмешивался в звук. В нижнем блоке у меня выбраныно все, кроме "32". Кроме того звук на 100% и в системе и в проигрывателе, качество "24/96".

Было:

Поделиться сообщением

В нижнем блоке у меня выбраныно все, кроме "32".

Почему?

Кроме того звук на 100% и в системе и в проигрывателе

А в чем прикол?

Поделиться сообщением

А скажите насколько этот FiiO E10 раскрывает потенциал CAL'ов?

Поделиться сообщением

Аурване не нужен никакой усилок, там нету такого потенциала, чтобы его "раскрывать"

Поделиться сообщением

orth0dox

а теперь послушайте аурвану с усилком и без.

7Azimuth

Что Вас не устраивает в звучании?

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Слушал и на комбайне, и без него, разницу заметить можно (если сравнивать в одно время), но они не "раскрываются", как если выскоомные включить в крутой усилок.

Поделиться сообщением

orth0dox

Высокоомные раскрываются в плане плохой чуйки в сочетании с этой высокоомностью.

Если же CAL подрубить к усилку, то басы становятся собраннее, основательнее, середина чуть ярче. Изменения все же есть.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Ведь в этом то все и дело, что у аурваны и импеданс низкий и чувствительность высокая, там нечего усилять, давайте для кардинального улучшения звука парню еще и цап напарим, а то плеер, видите ли, не раскрывает аурвану полностью.

Поделиться сообщением

давайте для кардинального улучшения звука парню еще и дак напарим

давайте! . у кого есть ненужный ? :D

Поделиться сообщением

Кстати скоро будет такой же, как у тебя, я уже мошню себе аркамчик. Смотри мне, чтобы он был крут!

Поделиться сообщением

Смотри мне, чтобы он был крут!

главное что-бы науши были не сильно яркими :D . иначе сибилянтики могут задолбить (середина выперта) .

такой же, как у тебя

на 1541А ? . впервые вижу что-бы вы о нем думали . в темах выбираете другое .

Поделиться сообщением

orth0dox

:stopit:

зачем все с ног на голову переворачивать то?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.