Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung,

у меня есть межблок из канаре л2т2с, и еще на ЛСД был стоковый кабель тоже из канаре какого-то. Собственно говоря, на фоне моножилы из неотека, канаре мутный во всем диапазоне, с зализанной динамикой и зажатой сценой и несколько подрезанными ВЧ. Потому я отчасти не удивлен, что замена стокового кабеля на 911 на канаре - шило на мыло.

Я вот попробовать к 911 кабель из вестерн эл-ка было бы интересно, но раз вам нужны 911ые, то я не буду пока охотиться за третьей парой =)

Пожалуй да, если превосходные степени убрать ;) Криообработанное меня не очень интересует ;) Спасибо Павлу, дал достаточно времени это понять. Хотя, на непрозрачном тракте они, наверное, находка. На фоне крио кэнэр мутный. Но крио резкий и достаточно немузыкальный, на мой ух, с моим трактом. Однако, бытует как раз противоположное мнение. Я не смог себя перебороть на достаточно длительную прослушку крио, поэтому слушал его по полчаса -час за раз, не более. Кстати, если у канара снять экран, звук радикально меняется. Можно послушать 650 Круза, у него очень грамотно кабель получился.

Да. С наушниками сложно слепой тест устроить.

В нем нет никакого смысла. Мне иногда требуется месяц и более, чтобы сформировать не поверхностное впечатление. А для первичного сравнения, желательно слушать очень коротко одно, а потом другое. Во всяком случае, у меня так. Примерно через полминуты мозг переключает свой цифровой фильтр и производит первичную адаптацию. Уверен, что посиди я в элсидишках с полчаса и никакой гундосости, например-бы уже не было, а 800 на их фоне могли-бы показаться ядом.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я имел в виду замену кабеля на 911. Сложно при этом слепой тест устроить, если наушники без разъемов на чашках. А насчет месяца - это именно мозг "прогревается".

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я имел в виду замену кабеля на 911. Сложно при этом слепой тест устроить, если наушники без разъемов на чашках. А насчет месяца - это именно мозг "прогревается".

Джас, и мозг тоже, вне всякого сомнения. Возможно, в нем даже мозоли образуются ;) Но если наушники валяются с полмесяца без работы, первое включение всегда неприятно. Через денек-2 они обычно приходят в норму.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

мне сложно сказать, применима ли превосходная степень, но на мой (и не только мой) взгляд разница между l2t2s (с экраном) и моножилой neotech upocc 7n очень большая, она куда больше, чем между тем же неотеком и криосеребром от артизана, иди силвер-голдом от мундорф.

А вот насчет крио-не-крио я не уверен. Лично я разницы не нашел никакой, на одних и тех же кабелях неотековских.

PS_ а у Павла криосеребро?

@Jaster,

я обычно стараюсь не спешить делать выводы (особенно насчет кабелей), и в данном случае я даже взял у знакомого еще одни 911 (с рекабл. от винтажных 990), чтобы сравнить все три пары 911х =) Но выводы остались теми же самыми, что и в тот первый раз, когда я после рекабелинга их на голову нацепил. Плюс к этому, я предлагаю своим знакомым тоже "послушать" кабели, чтобы узнать их выводы и сравнить с моими. Владелец 911х с кабелем от винт .990 (Yurecde) тоже вчера послушал и согласился, что 911 с неотеком - самые детальные из нашей с ним тройки 911х.

При этом я в 90% случаях не слышу разницы от прогрева наушников (вот с теми же 911ми не заметил, может немец их гонял постоянно), потому критически/скептически отношусь к таким вещам как прогрев наушников/мозга.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Мундорф столь-же ядовит, сколь и артисан ;) Ядовит, но дико прозрачен. Дико и безумно.

Стоковый 800 нервно курит. Что делает его столь неестественно прозрачным, вот главный вопрос.

Вопрос №2 - стоит ли брать кабель со столь бешено кривым тональным балансом. Хитросплав

нервно курит в сторонке ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung,

возможно, к 800м проще сразу выбирать только из меди =)

Я и еще несколько человек ядовитости мундорфа на LCD не заметили, - конечно, звучит не так сглажено, как медь, но больше воздуха и прозрачнее. Никаких особых сдвигов в тональном балансе не было, возможно, всё дело в "приготовлении"? Вы сильверголд только от демографа слышали?

Вот с обычным серебром дело сложное, на мой взгляд, оно звучит более резко и тембрально беднее, чем медь, по-крайней мере 4N серебро. Но при этом у него лучше детальность, микродинамика и "более черный" фон. Меня несколько смущает полярность мнений насчет межблоков из серебра - кто-то их считает очень нейтральными (вроде бы HOOD так писал), а кто-то от него чуть ли не плюётся, буквально забивая на тех. превосходство на той же медью (прозрачность, скорость).

При подборе кабелей к наушникам, которые хотя бы немного склоны к яркости/холодности, медный кабель, конечно, более безопасный выбор.

7N-медь от неотека, конечно, не так прозрачна, как хорошее серебро, но она заметно прозрачнее того же канаре, и при этом по тональному балансу неотек и канаре довольно близки, т.е. неотековская медь - это отличный апгрейд этого самого л2т2с почти без "шагов в сторону"

хитрый сплав не слышал.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело вкуса, я не спорю. Но оба кабеля слишком сильно меняют тональный баланс моей системы с 800. Неотеч в цифре слышал, Демографа - в наушниковом варианте. Влияние схожее,

Поделиться сообщением

@Nibelung,

неотек-медь лучше попробовать на аналоговых кабелях =)

я, кстати, уже писал насчет разницы мнений о сильвер-голде собственного приготовления для LCD относительно других кабелей и московских отзывах о сильверголде для 800 (он ведь многим ярким/кривоватым показался?) Мой силверголд слушали примерно 5-6 человек, при этом никому он не показался ярким (максимум - "холодным") даже в сравнении с вестерн-электриком (у которого больше сечение) Возможно, что конструкция кабелей разная или "синергия" системой/наушниками.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

я, кстати, уже писал насчет разницы мнений о сильвер-голде собственного приготовления для LCD относительно других кабелей и московских отзывах о сильверголде для 800 (он ведь многим ярким/кривоватым показался?) Мой силверголд слушали примерно 5-6 человек, при этом никому он не показался ярким (максимум - "холодным") даже в сравнении с вестерн-электриком (у которого больше сечение) Возможно, что конструкция кабелей разная или "синергия" системой/наушниками.

Насчет многих, кому он показался кривым, не скажу, не знаю. Мне он показался весьма интересным своей детальностью в духе "распахнутая дверь в БСО", но слишком кривым. Я на этом тему сильверголда для себя закрыл, для 800. Может на 911 он будет интереснее, но мне опять-же 911 нравятся в непорочном состоянии, больше, чем в любом другом ;) Элсидишкам он может быть в тему. Ибо последние сами по себе для меня слишком гундосые и кривые в большинстве своем. Мне вот 7000 Деноны на тяже очень понравились с хитрым кабелем Сергея ;) Но не настолько, чтобы купить ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Насчет многих, кому он показался кривым, не скажу, не знаю. Мне он показался весьма интересным своей детальностью в духе "распахнутая дверь в БСО", но слишком кривым. Я на этом тему сильверголда для себя закрыл, для 800. Может на 911 он будет интереснее, но мне опять-же 911 нравятся в непорочном состоянии, больше, чем в любом другом wink.gif Элсидишкам он может быть в тему. Ибо последние сами по себе для меня слишком гундосые и кривые в большинстве своем. Мне вот 7000 Деноны на тяже очень понравились с хитрым кабелем Сергея wink.gif Но не настолько, чтобы купить wink.gif

эти мои кабели в прошлом,,,,,первые опыты

теперь их можно оценить как начальные линейки с упрощенным звуком

сейчас все изменилось -рост в качественном плане

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня очень большой прирост качества звука дал кабель микрофонный Mogami W2534. Заменял провод на нескольких старых AKG - бас стал ровный, стабильный и певучий, что соответствует многим отзывам про Mogami. Оболочку не распарывал и проводники не расплетал, использую кабель как есть, хотя он тяжеловат весьма, но гибкий. Мне очень не нравится самоделки плести, хочется взять кабель чтобы в оплётке можно было использовать, но таких почти нет. Готовые кабели все либо акустические, либо межблочники, а вот для наушников готовых нет чтоб подходили оптимально.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@Nibelung,

я бы не стал рекаблить 911ые сильверголдом, если только переходник на 911ые повесить, тогда можно и попробовать =)

Серебро и сильвер-голд (в меньшей мере) несколько осушают тембры, делают их более блеклыми - если эти кабели и добавят 911м прибавку в сцене, то они [911] всё равно будут далеки от тех же 800 по построению пространства. А вот упрощение тембров у 911х я бы не пережил :) , всё таки тембральная насыщенность - их основной плюс, и если иметь несколько наушников, то правильней кабелями подчеркнуть их достоинства, а не стараться сделать универсальные наушники.из каждых =)

Насчет LCD мне спорить сложно, но к ним точно подобрать кабель проще, чем к 800 =) Мой экземпляр в целом довольно ярковат, чуть темнее 800 на ВСЧ и НВЧ, и середина чуть более выделена относительно сеннхов. Как не странно, но с посеребренкой этот экземпляр дружит плохо, т.е. бывает, что ярчит не меньше 800х стоком. Но на любые другие откликается хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияborlebsin (31 января 2014 - 19:20) писал: Nibelung, Женя, у меня сейчас крутой грипп, температура мучит. Но завтра же перегоню в комп Зигфрида и Гибель богов и постараюсь передать Вам Яновского через кого-нибудь. Встреча с sergst пока поневоле откладывается.

нет проблем, Борис, совершенно не горит. месяц роли не играет.

Я всё-таки успел перегнать в комп всё Кольцо и встретиться с sergst,ом тоже успел. У меня сейчас 3 шнура - старый Литц №5 и два новых усовершенствованных Литца на сонове сторого Литца: №4 - RLS№2 для блюза и RLS№4 для классики и оперы. Послушаю несколько дней и могу привезти в Москву в следующий понедельник и передать Вам вместе с Яновским (я всё равно собираюсь в этот день навестить Демографа и заодно и с Вами бы встретился где-нибудь по дороге туда или обратно). Но ещё лучше было бы, если бы Вы сами заехали ко мне в воскресенье со своим трактом. Дело не в том, что я по хорошим лампам соскучился (тоже есть грех!), а в том, что у меня для сравнения есть еще и К1000, а это того стоит!! Я в прошлый раз слушал их прямо с клем для АС усилителя Корвет (на 150 Ватт!), и мне очень многое понравилось. НО!!! оказалось, что я тогда подключил Димин хитросплав не с той стороны, и было всё не так. Сегодня подключил правильно и вообше надолго забыл и о 800-х и о сравнении шнуров. Это действительно бомба и послушать Вам стоило бы! Мне-то К1000 скоро отдавать назад Сергею-sankutzo!

Сегодня я наконец понял интерпретацию траурного марша Яновским. Первый раз мне совсем не понравилось (привык к записи Мравинского), но я был не прав. Завтра попробую внимательно сравнить 800-е с новыми шнурами с Аудитора и К1000 с клемм Корвета.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Я читал, что замена кабеля на K-1000 даёт сильный эффект. Я до того как купить свои К-1000 переписывался на еВау с одним англичанином, который заменил на своих наушниках родной провод на Cardas и был очень удивлён звуком. Я его наушники не купил - цена была большая, а позже купил свои оказавшиеся с родным кабелем. Переходник к К-1000 для интегрального усилителя сделан из неизвестного провода, уверен, что не дорогого. Поэтому замена может дать прирост качества. Переходник с XLR 4-pin на джек тоже, наверняка, если заменить - зазвучит лучше. Так что возможно в К-1000 есть ещё не малый резерв на кабелях.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияborlebsin (31 января 2014 - 19:20) писал: Nibelung, Женя, у меня сейчас крутой грипп, температура мучит. Но завтра же перегоню в комп Зигфрида и Гибель богов и постараюсь передать Вам Яновского через кого-нибудь. Встреча с sergst пока поневоле откладывается.

нет проблем, Борис, совершенно не горит. месяц роли не играет.

Я всё-таки успел перегнать в комп всё Кольцо и встретиться с sergst,ом тоже успел. У меня сейчас 3 шнура - старый Литц №5 и два новых усовершенствованных Литца на сонове сторого Литца: №4 - RLS№2 для блюза и RLS№4 для классики и оперы. Послушаю несколько дней и могу привезти в Москву в следующий понедельник и передать Вам вместе с Яновским (я всё равно собираюсь в этот день навестить Демографа и заодно и с Вами бы встретился где-нибудь по дороге туда или обратно). Но ещё лучше было бы, если бы Вы сами заехали ко мне в воскресенье со своим трактом. Дело не в том, что я по хорошим лампам соскучился (тоже есть грех!), а в том, что у меня для сравнения есть еще и К1000, а это того стоит!! Я в прошлый раз слушал их прямо с клем для АС усилителя Корвет (на 150 Ватт!), и мне очень многое понравилось. НО!!! оказалось, что я тогда подключил Димин хитросплав не с той стороны, и было всё не так. Сегодня подключил правильно и вообше надолго забыл и о 800-х и о сравнении шнуров. Это действительно бомба и послушать Вам стоило бы! Мне-то К1000 скоро отдавать назад Сергею-sankutzo!

Сегодня я наконец понял интерпретацию траурного марша Яновским. Первый раз мне совсем не понравилось (привык к записи Мравинского), но я был не прав. Завтра попробую внимательно сравнить 800-е с новыми шнурами с Аудитора и К1000 с клемм Корвета.

Борис, в ближайший месяц заехать вряд-ли смогу. Тем более, со своим трактом. Передайте, пожалуйста, Сергею все, когда будете с ним встречаться. Мы с ним работаем на одной станции метро.

Поделиться сообщением

Nibelung, вы работаете на Алексеевской?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Nibelung, вы работаете на Алексеевской?

на противоположном конце ;)

Поделиться сообщением

Борис, в ближайший месяц заехать вряд-ли смогу. Тем более, со своим трактом. Передайте, пожалуйста, Сергею все, когда будете с ним встречаться. Мы с ним работаем на одной станции метро.

Это без проблем, но он вроде хотел, чтобы я передал кабели для 800-х лично Вам. Если не сможете со мной пересечся в мерто в следующий понедельник, отдам шнуры Сергею назад, вместе с Яновским, а уж Вы тогда с ним лично контактируйте.

А К1000 очень советаю взять послушать у другого Сергея-@sankutzo!!! И если у Вас есть мощные АС, К1000 лучше подключать к клеммам усилителя для них, в этом я точно убедился.

Поделиться сообщением

@sankutzo, Вы не пробовали ставить на 911 амбушюры из кожзама от K240?

Поделиться сообщением

Пока нет, но идея такая есть. У меня сейчас имеются амбушюры AKG обычные и альтернативные с немного другим покроем. Сейчас главная задача у меня -это определиться с К-1000, поднять их звук на должный уровень. Если это получится, то может 911 уйдут, т.е сейчас мои К340 переигрывают 911 на моей системе. Борис занимается изучением К-1000 и я жду когда у него появится ЦАП и усилитель Демографа что бы окончательно выявить качество звука. Наушники 911 пока лежат до поры.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Рекомендую попробовать, благо там делов на полминуты :) затемнённые баеры - страшная вещь...

Поделиться сообщением

Я пробовал так на DT 990 - результат был сильный. Однако, характер звука не менялся, меняется баланс частотный. Радикально меняет звук толщина самих бубликов, тогда меняется расстояние от уха до излучателя - звук не узнать. Это легко проверить на DT 48 со старыми плоскими блинами и новыми дутыми ракушками. Мне в своё время не понравились DT 990pro с бубликами от AKG.

911 проверю обязательно.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Наконец-то мне удалось преодолеть эту неистребимую зажатость звучания 800-х, даже ещё до Цируса. Это шнур RLS №2 для блюза Сергея-sergst, Ихмо даже лучше и детальнее Эндорфина. У него опора на середину, как у К1000, но всё остальное тоже очень даже ничего. Звучание скорее светлое, но очень насыщенное, и при этом не в кашу. Да ведь шнур-то непрогретый ещё, возможно будет и лучше. Вокал очень неплох, хотя у Орфеев с усилителем от Димы и получше.

Поделиться сообщением

Раз так провода sergst влияют на звук, то наверное мне для доработки К-1000 придётся взять все его типы, но без коннекторов и перепаивать на наушниках. У К-1000 очень левый провод как мне кажется, и переходник на клемы для АС совершенно непонятный. Это вроде акустический кабель, но что и откуда не понятно, на нём даже маркировки нет вообще. Подозреваю, новые провода могут дать большой эффект, надо разбираться.

Борис, не спешите с возвратом моих наушников, выясняйте больше. Я хочу не блуждать потом в потёмках, лучше вам наработать опыт сейчас, пока возможность есть.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Есть такие наушники DT 880; 600 Ом старые

post-13619-0-63752500-1392670853_thumb.jpg

Кто-нибудь слушал их, как они звучат?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.