Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Серж, вы наступаете на те же грабли, на которые уже наступил я.

Поделиться сообщением

@sergst,

Серж, вы наступаете на те же грабли, на которые уже наступил я.

а как у вас получилось Юрий?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А я (не очень того желая) получил на прослушку "любимые и единственные" Бориса. И как-то ими не очаровался (совсем).

По моему Борис а меня обиделся (Гораций нам друг, но истина дороже - из классики).

Боюсь, в вашем случае ситуация может повториться. А зачем нам в нашем тихом мирном форуме этот "день сурка"?

Я, кстати, подсел сегодня на 800. Притащил Нагру поиграться, и....

Поделиться сообщением

Ну я сделаю все,чтоб не обидеть Бориса(он оч хороший человек)

а что касается 800-х у нас с вами Юрий похоже они вырвались вперед

Если сравнивать в лоб -как же сильно LCD-3 уступают им и это при том,что они последней ревизии и

ушной провод одинаков -Cardas (про Denon 7000 я вообще умолчу)

Хотя конечно трешки на роке и старом джазе-по своему необыкновенны,

современный джаз в высоком качестве лучше идет на 800-х

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

У 3 своя стихия, у 800 своя.

Но в плане универсальности 800 конечно у 3 выигрывают.

Поделиться сообщением

вот и я про то

но иметь их обоих -означает

обрести гармонию

Спойлер

Поделиться сообщением

borlebsin приглашаю на ближайшую прослушку 16-го вечером ко мне сравним в лоб их на моей системе

не теперь!! Почему-пишу в личку на старый форум, на новом не знаю как пока.

Поделиться сообщением

@sergst,

Я кстати считаю выбор наущников в вашем "хозяйстве" практически идеальным. То есть если руководствоваться принципом раумно и достаточно (я то им не руководствуюсь, хоть и жалею иногда) - это именно оно, то самое "золотое сечение".

Поделиться сообщением

SharapoFF и ведь в вашем тракте та же троица

разными путями,но пришли к одному выводу

хотя и спорим мы часто с Юрием

post-7837-0-34066200-1365491744_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Sergst, Деноны 7000 и LCD3 под разные жанры используются?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@sergst,

Почему и говорю. Но у меня еще "позадь забора" Градо Рс 1000 и Стакс 007 мк2 "маячат", а так да - основной комплект.

Что удивительно: после замены кабеля Байеры 5Т чего то "распелись" - совсем уж махнул рукой, оказалось - хороие наушники. Баса правда все же скудно, зато все остальное "в воздухе парит".

Поделиться сообщением

Sergst, Деноны 7000 и LCD3 под разные жанры используются?

Да под разные

-7000-е в основном нужны как закрытые(чтоб не мешать домашним),

ну и рок (как всем известно хорошо отыгрывают),а также для портатива 601-го

-трешки -тоже для рока хороши,ну и джаз их конек

диско 70-80х если не очень хорошего качества-опять же лучше на них(чем на 800-х ,

которые покажут все недостатки записи)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я писал:

Так что для меня 800 несомненно наиболее универсальные и самые нейтральные наушники для академической классики из всех динамических.

Хотя лучшие любимые очень заметно теснят их на вокале, струнных, органе и клавесине (на этих жанрах, что поделаешь, у моих 911 просто класс повыше!), 800 очень даже могут постоять за себя своим уникальным пространством, нейтральностью звучания и универсальностью в целом.

Все мои прежние сравнения требуют корректвы. Мои лучшие любимые 911-е и мои 800-е раскрываются как надо только при противоположных фазах усилителя или источника. Для действительно равного сравнения следует каждый раз менять полодение вилки в одной из розеток на противоположное!!! А это условие обычно как раз и не выполнялось!!

Ну что сказать?? Длительно занимаясь работой над звуком в 800-х с правильной фазовой настройкой, я буквально запал на эти наушники. И я бы не сказал сейчас, что лучшие любимые так уж заметно теснять их на струнных и органе (насчет вокала и клавесина пока не проверял). Никто никого не теснит! Правильнее было бы сказать, что у этой сладкой парочки совершенно разная подача одной и той же музыки со своими плюсами и минусами. Упрощенно говоря,

911-е явно людируют по краям диапазона,

а в 800-х совершенно бесподобная середина - очень натуральная, достоверная и нейтральная. Причем касается это и струнных инструментов в среднем диапазоне.

В 800-х очень богатое звучание "средних" и низких скрипок - ясно слышно каждую вибрашинку (или вибраченку, не знаю, как правильно сказать), при этом звучание отличается значительной теплотой, насыщенностью и густотой, и в струнном tutti широкой волной заполняет виртуальный центр, чего так не хватало при неправильно фазовой настройке!! При этом звучание необычайно тонко диффиренцировано по горизонтали и глубине, и я полагаю, что в 800-х легче различить количество пультов и исполнителей, хотя я и не придаю этому критерию такого основополоаюжего значения, как уважаемый Олег-Hazarin! Очень красивы тембры альтов и высоких виолончелей, в особенности сольные виолончельные партии. Еще более явно лидируют 800-е в подаче медных духовых, которые в 911-х подаются очень красиво, но более обобщенно, а в 800-х отличаются более изощронной подачей тембровых оттенков и пространственных моментов.

Бас 800-х при правильной фазовой настройке очень глубок, по глубине он явно превосходит 009-е и не так уж значительно уступает лучшим любимым. И это касается не только бавовых партий виолончелей и контрабасов БСО, которые подаются во всей своей широте и богатстве, при этом чрезвычайно тонко диффиренцированы в пространстве, но даже и органа! В заключении дорийской фуги Баха с Отто Винтером бас в 800-х очень широк, глубок и проработан, и только в прямом сопоставлении с лучшими любимыми (при обязательной смене положения вилки в розетке!!), или, скажем, с Викторами, ему всё-таки недостаёт настоящей грандиозности. То же самое касается и БСО. При проведениее главной темы в начале I части 2-й симфонии Брукнера виолончелями и контрабасами в октаву 800-е впечатляют, если не сравнивать в лоб с "лучшими" 911-ми - в тех эта басовая тема звучит словно высотой с трёхэтажный дом, заполняя всё пространство справа и поражая воображение своим титаническим размахом и глубиной! Хотя и в 800-х баса вполне хватает!

Каких же качеств явно не хватает 800-м в сравнении с 911-ми?? Прежде всего, это настоящей воздушности и свободы верхнего диапазона, детальности и разрешения на ВЧ!!! И это касается не каких-нибудт высоких трещёточек в Седьмой симфонии Малера или кастаньет в Испанском танце Фальи (они-то конечно в 911-х намного слышнее!!). Прежде всего 800-е уступают 911-м в воспроведении высоких скрипок, которые в лучших любимых несраснено шире, богаче и детальнее по своей фразировке! Да и всего остального это тоже касается. В 800-х регистр колокольчиков органа просто хороший, в 911-х он просто бесподобный, и поражает воображение своим изощрённым богатством. Самый интересный момент - пространственное распределение регистра колокольчиков в 911-х, в них они улетают в запредельную высь, а в 800-х этот момент только намечен, и звучание распределяется в большей степени по ширине! Зато средние трубы органа проработаны в 800-х намного интереснее! А вот грандиозности басов снова не хватает в прямом сопоставлении.

Мне кажется, что баса в 800-х примерно как в Орфеях, только в последних он еще более интересных и проработанных по своей пространственной структуре и богаче по тембрам.

А вот в Омегах баса, пожалуй, всё-таки побольше! Но глубина басов правого канала моих лучших любимых превосходит самих Омег!!! При прослушивании I действия Валькирии с Яновским на Омегах их преимущество над 911-ми было очевидным, действительно, быстрые Стаксы успевали вскрывать множество тонких деталей и нюансов, о которых я и не знал! Но в передаче зловещего характера низких контрабасов и виолончелей Омеги быле менее убедительны и всё-таки уступали лучшим любимым. В особенности, в эпизоде, где Хундинг привязывает коня, еще до появления его полной темы у тяжелой меди в момент его выхода, в оркестре звучит звовещая протянутая нота низких струнных. Это самая протянутая ната была еденственным моментом, когда Омеги вызвали моё глухое недовольство и явно проиграли моим лучшим любимым 911-м по глубине баса!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вилку в розетке переворачивать научились, это хорошо. Еще фазы луны не забудьте проверить.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

неуместная шутка

кстати про расположение вилки в розетке я писал еще год назад

при неправильном поключении звук заметно ухудшается

и соответственно на всех сетевых проводах у меня стоит метка фазы(на вилке)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня не ухудшается. Наверное хуже некуда.. :Russian:

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

кстати про расположение вилки в розетке я писал еще год назад при неправильном поключении звук заметно ухудшается

Вопросы не к вилке, а к разработчику усилителя. :)

Поделиться сообщением

@Jaster,

Еще ворон в небе можно посчитать - тоже помогает осредоточиться.

Вообще конечно все эти разговоры про "фазировку вилки" забавны: завтра еще про "куда подуть" что то придумают...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

кстати про расположение вилки в розетке я писал еще год назад при неправильном поключении звук заметно ухудшается

Вопросы не к вилке, а к разработчику усилителя. :)

у меня год назад вообще была вся аппаратура другая

в инструкции сетевой консоли об этом тоже говорилось

я убедился-надо правильно подключать в сеть

Спойлер

Поделиться сообщением

Иногда создается ощущение, что производители специально сговорились и делают так, чтобы народ больше покупал аппаратуры и кабелей.. ) Уверен что накрутка на кусок провода несопоставимо больше, чем на весь усилитель.

Поделиться сообщением

Моя система тоже никак не реагирует на изменение "фазы луны". :notknow:

Это потому что "луна неправильная". Пятна и тд.

По феншую надо вилкой туда сюда потыкать и потом что то пальцем замкнуьб - враз прозреете.

Поделиться сообщением

А как правильно?

Поделиться сообщением

А как правильно?

фаза-к фазе

земля- к земле

я то думал вам не нужно объяснять простые вещи

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.