Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Lukich

в 901 басы лучше чем в 911?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот ещё такой вопрос: а если просто подобрать хорошую 6АС7, может, это проще будет? Мне давал сразу Андафан какие-то недорогие 6AC7, я хотел заменить и купить что-нибудь, но вообще забыл об этом. :) Да, и вот кенотрон я не менял - советский стоит.

Кеноторон точно нужно поменять.

А на какой, например? Может, на спаме есть какие-нибудь интересные варианты прямо сейчас или вылавливать что-то нужно?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Имею возможность слушать 800 в 2 разных системах ("топовой" и "домашней") и в сравнении с разными другими наушниками тож.

Мутность точно не ночевала.

Наверное дело в тракте :smile83:

Приедут скоро вторые 800-е, тогда можно будет начать копать глубже в этом направлении. Экземпляр пользователя Pipha при прямом сравнении оказался прозрачнее. Что это - разные ревизии или так от экземпляра к экземпляру (как у наушников службы спасения) пока не ясно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Lukich

Лучше-хуже мне тяжело судить об этом, у всех вкусы в этом плане разные. Больше это точно.

Поделиться сообщением

Вот ещё такой вопрос: а если просто подобрать хорошую 6АС7, может, это проще будет? Мне давал сразу Андафан какие-то недорогие 6AC7, я хотел заменить и купить что-нибудь, но вообще забыл об этом. :) Да, и вот кенотрон я не менял - советский стоит.

Кеноторон точно нужно поменять.

А на какой, например? Может, на спаме есть какие-нибудь интересные варианты прямо сейчас или вылавливать что-то нужно?

А какой сейчас стоит? 6ц.. или 5ц..?

Если 5ц.., то:

http://www.спам.de/itm/GZ30-5Z4GT-CV274 ... 4845e92636

http://www.спам.de/itm/5Z4GT-MULLARD-RE ... 19d7d96c3c

http://www.спам.de/itm/2-MATCHED-NOS-MU ... 20ce822378

http://www.спам.de/itm/MULLARD-GZ34-NOS ... 416fa70bf8

http://www.спам.de/itm/NOS-PHILIPS-Mini ... 337eee5809

http://www.спам.de/itm/Amperex-Bugle-Bo ... 2c69c7c31c

http://www.спам.de/itm/Telefunken-GZ32- ... 2ec51a7934

Если место позволяет, можно посмотреть в больших колбах, т.е. не GT, а просто G.

Поделиться сообщением

Lukich

6ц5с. Ну, я почитаю в интернетах об этом кенотроне. Просто мало ли, вдруг есть какой-нибудь популярный и хороший вариант.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Lukich

6ц5с. Ну, я почитаю в интернетах об этом кенотроне. Просто мало ли, вдруг есть какой-нибудь популярный и хороший вариант.

http://www.спам.de/itm/6X5GTY-CV574-FE- ... 3cc49e1a20

http://www.спам.de/itm/ONE-1943-NIB-Syl ... 3f1fda087c

Ну короче тоже самое - Муларды, Бримары. Из америкосов - Сильвании, РСА и т.д. Главное с черными анодами брать.

Все они получше наших будут.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис ну вы же своим постом "все трое наушников звучат по разному" просто хороните тему и их хедлайнеров (в вашем понимании). Ну кому нужны наушники которые от экземпляра к экземпляра "звучат по разному"????

Сами то хоть поимаете это?

это защитная реакция) придумывают уже какие-то мифические экземпляры 911ых...бред же на 200 страниц :D)

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Serg53

Не уверен, что вы можете судить о моём чувстве юмора или об уме. :) Думаю, что при просмотре картинок, многие не улыбаются, а ловят себя на мысли: "Боже, зачем взрослый мужик себя клоуном выставляет?" Знаете это неловкое чувство, когда нам становится немного стыдно за других людей? Это как раз такой случай.

Что касается "шизофренических" постов, то мой экземпляр слушали 4 человека. И 4 человека из 4 услышали ту самую "мутность". Читайте внимательно ветку и у вас мои комментарии будут вызывать меньшее негодование. :drinks:

Ещё как и могу судить голубчик...Лучше постыдись своей злости и той мерзости что так и сочиться :bed: У меня только в ответ было несколько весёлых картинок и анекдотов- а тут и "Психдиспансер" и "менструации" с "озабоченностями" и "клоун" и вообще :stopit: И это в ответ на короткую реплику в два слова на действительно шизофренический с точки зрения здравого смысла пост :stopit: Думаю это не я один заметил-можно пролистать и перечитать. Я никогда не опускаюсь до мелких и гадких пакостей и намёков :NOno:

Ну а сейчас прямым текстом напишу просто " досвиданиягавнюк!" :drinks:

Сэргей, любите юмор? Смените аватару.

4550

Lukich- :good: Юмор оценил :D ...Я вообще люблю людей как Вы- с юмором. :drinks: А вот подленьких и любителей с невинным видом пакостить не выношу .

И между прочим как здорово будут смотреться эти две аватарки ;) рядом! Просто супер!

post-2780-1364684338,1897_thumb.jpg

post-2780-1364684338,1957_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

http://doctorhead.ru/forum/download/fil ... &mode=view

Это мне подозрительно что-то напоминает...Случайно, по делу "Pussy Riot" не проходили?

:think: А по какому делу вот это Вам напоминает :think: Кстати -хорошее пожелания для этого года! :drinks:

post-2780-1364684338,9816_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

iow

Имею возможность слушать 800 в 2 разных системах ("топовой" и "домашней") и в сравнении с разными другими наушниками тож.

Мутность точно не ночевала.

Наверное дело в тракте :smile83:

:think: Не только-судя по таким перлам :stopit: :

Просто у меня они совсем вяло играют, если с 911 сравнивать: и мутновато, и тембрально бедно, отстранённо, серенько так, даже никакого вау в первые минуты не получается схватить, я уж не говорю про полноценное прослушивание. При этом высокий технический уровень и потенциал ощущается

А ведь написано то точь в точь про "горбатенькие" :D) У Вас времени на "фотожаб" с ними нет....понимаю. А у меня после НГ делать пока нечего-вот и отдыхаю отвечая "маразмом на маразм" :D

P.S Завидую насчёт Градо ( это Вы те ухватили-по "вкусной" цене?). Я то же тогда призадумался. Но просто до этого они у меня гостили почти неделю-уж очень тяжёлые оказались :( . Я привык к лёгким деревянным Градо- а тут.... Мне и 800 тяжеловаты и неудобны. А в смысле звучания их для классики это действительно СУПЕР топ-"горбатеньким" до них как до луны. :drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Не надоели, просто лучшие любимые 911 явно вырвались вперёд!! Они более живые и гибкие, более широкополосные и наполненные обертонами, более естественные и натуральные, наконец!

Но продавать 800-е даже и в мыслях не было! они на твёрдом втором месте. А вот на счет второго экз. 911-х уже были мысли - не переделать ли их в 901-е??!

Стоит переделать, будете приятно удивлены. И вообще, зачем иметь две пары одинаковых, хоть и немного отличающихся?

Пока погожу, интересно, как они в стоковом виде зазвучат на ламповом Цапе, который Дима сделает на базе моего Денона?? Да ещё нюанс - именно с серенькими 911 незаменимы для вырезания щелчков винила при оцифровке. А в закрытых и сам Щелчок зазвучит более гулко, и можно, не хотя того, вырезать лишнее. Так что... :notknow:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Не надоели, просто лучшие любимые 911 явно вырвались вперёд!! Они более живые и гибкие, более широкополосные и наполненные обертонами, более естественные и натуральные, наконец!

Но продавать 800-е даже и в мыслях не было! они на твёрдом втором месте. А вот на счет второго экз. 911-х уже были мысли - не переделать ли их в 901-е??!

Стоит переделать, будете приятно удивлены. И вообще, зачем иметь две пары одинаковых, хоть и немного отличающихся?

Пока погожу, интересно, как они в стоковом виде зазвучат на ламповом Цапе, который Дима сделает на базе моего Денона?? Да ещё нюанс - именно с серенькими 911 незаменимы для вырезания щелчков винила при оцифровке. А в закрытых и сам Щелчок зазвучит более гулко, и можно, не хотя того, вырезать лишнее. Так что... :notknow:

Ну если для работы...

Поделиться сообщением

Jaster писал(а):

Lukich

Лучше-хуже мне тяжело судить об этом, у всех вкусы в этом плане разные. Больше это точно.

Сейчас в моих лучших любимых басище такой, что больше был бы уже перебор! Намного больше, чем в 800-х!!! А много или мало баса в 800-х??? Всё на свете относительно! Как вещало армянское радио: три волоска на голове - ООЧЕНЬ мало, три волоска в супе - ООЧЕНЬ много! (комментарий к теории относительности Эйнштейна :good: ).

Прежние мои наушники - DT150-е и K702-е были, вроде бы, на слух довольно басовитыми. Но у 150-х это связано с огромоднейшим горбом (более +7dB), в области верхнего баса, а глубокий низ чисто иллюзорен и складывается из высших гармоник. У 702-х с нижним басом гораздо лучше, на весьма мало мидбаса и верхнего баса, что реально слышно.

На этом фоне у 800-х просто супер шикарный бас, и в отношении качества и количественно (не считая горба на высоком басе, который ничего не даёт, кроме искажения в СЧ, у 800-х его и нет!). Тем не менее, при том шикарно проработанном акцентировании среднечастотного диапазона от 300 до 1000 Гц, какое есть у 800-х, баса хотелось бы и побольше, хоть немного! В БСО его ещё хватает, а вот на низких басах органа... :notknow::notknow:

У лучших любимых равномерно приподнят весь бас полностью, от высокого баса, до крайнего ИНФРА!!! Лишь на маленьком участке 90 -100 Гц 800-е выигрывают какие-то малые доли децибела. Поэтому на органе бас лучших любимых уместно сравнивать с какими-нибудь Викторами или Одиссеями, но никак не с 800-ми!

То же самое касается и высоких частот! На них ясно слышны самые тихие реплики различных звенящих и шелестящих ударных, типа треугольника на пианиссимо, различных трещоточек и кастаньет и т. п., которые как на 800-х так и на АС частично или полностью пропадают!!

На лучших любимых заметно смягчен участок СЧ от 500 до 1000 Гц, причём на малой громкости даже излишне смягчён, что не даёт им возможность превзойти 800-е, с которыми они бодаются примерно на равных. То есть, огрублёно говоря, у любимых 911-х намного лучше верхняя середина и края диапазона, а 800-е лидируют в области остального участка СЧ!

Но при повышении громкости до среднего уровня в какой-то момент у лучших любимых словно из небытия возникает недостающий участок 500 -1000 Гц, он проявляется, как в переводных картинках. Причём без избытка, ровно настолько, сколько нужно, в результате достигается полнейший баланс звучания. И не оставляет 800-м ни малейшего шанса!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Ну-ну.. :)http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... ic-dt-911/

Beyerdynamic_DT%20911_spl.png

fr.png

ps Кстати общий характер похож.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну если для работы..

Именно! :drinks::drinks::drinks:

Раньше при вырезании щелчков подключал наушники в усилителю для АС, подключая темброблок и задирая ВЧ. А в 911-х с серыми этой лишней головной боли не требуется, все щелчки и другие косяки и так как на ладони!!!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Ну-ну..

В моём компе все измерения Романа полностью, более двадцати файлов. Так что мог бы с Вами и поспорить, и опровергнуть! Да неохота время терять! Потом как-нибудь!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Вот-вот.. :D

Поделиться сообщением

Только одни мертые, а другие живые. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Факт.. одни выкапывают в германии из могил, а вторые до сих пор рождаются.. :)

Поделиться сообщением

Jaster писал(а):

Только одни мертые, а другие живые. :D

Какие Вы сейчас считаете живыми???

Поделиться сообщением

Borlebsin

Вот-вот.. :D

:D)

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Какие Вы сейчас считаете живыми???

"Проходя по базару, Банзан услыхал разговор мясника с покупателем.

- Дай мне самый лучший кусок мяса, - сказал покупатель.

- В моей лавке всё самое лучшее, - отвечал мясник. -

Ты не найдёшь здесь ни одного куска, который не был бы самым лучшим".

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Нан Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше.

Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул:

- Она же полна. Больше не входит!

- Вот как эта чашка, - ответил Нан Ин, - и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?

Поделиться сообщением

immozart

Но это так и есть. Придя в Гудман, покушать стейк , тебе предложат на выбор мясо 8 разных вдов -все одинаково превосходное и все-на своего любителя. А при этом многие и не ходят в гудман. Кому то там не нравиться. А кто то вообще - вегетарианец . :secret: И ничего, живем :D

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.