Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

andafan, вкусно написано!

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

andafan, вкусно написано!

:good:

спасибо!

я люблю 48-е :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

Да, замечательно описали ощущения. Стал вожделеть DT48 еще больше )))

PS А какую версию слушали? DT48E?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

iow

ну ждем объявлений о продаже ламповых девайсов и 911 :smile83:

Пока я даже не представляю как это возможно, 800-е должны заиграть ощутимо лучше хоть с чем-то, чтобы я их себе оставил как вторые наушники. :)

ну конечно должны

дайте наконец им нормальные условия

не лакоником же их слушать :stopit:

Я не оставил 911-е (даже) как вторые. Т.е. у меня для 800-х нормальные условия...))

Вполне нормальные! Жаль, что до уровня 911-х не дотягивают. :(

Мои условия не дотягивают до уровня необходимого 911-м? М.б. даунгрейт системы у Димы заказать, чтобы 911-е до уровня 800-х поднялись...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

andafan

Да, замечательно описали ощущения. Стал вожделеть DT48 еще больше )))

PS А какую версию слушали? DT48E?

Да у меня 48 Е, 25 Ом.

Но я честно говорю - они не похожи по звуку на современные топы. "Технически несовершенны", так сказать :D . И, наверное, не всем понравятся.

Не для отдыха и релакса. Требуют серьёзных отношений. :((

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь NadM51 -на Asai Kaisel ?

Ошибаетесь. В нем немного нестандартный подход к преобразованию.

В M51 используется не типичный чип типа BurrBrown, а собственная разработка - ZETEX DDFA архитектура. 108 мГц клок и апсемплинг сигнала до 844 мГц.

Цифровой приемник реализован на AKM Ak4118 (24/192)

USB построен на базе XMOS.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Кстати, andafan, а что слушали то?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Да, я согласен с Вадимом (iow).

800-е хорошие наушники. Но 911-е мне всё-же показались интереснее на камерной музыке, барокко. вокале (на БСО - тут надо пожить с ними подольше, всё неоднозначно).

Возможно, (и даже скорее всего) из них можно выжать гораздо больше. Я доверяю мнению иммоцарта о подборе источника для 800-х, и тем, кто рекомендует замену кабеля 800-ым.

Да, 911 звучат чуть грубее (особенно в верхнем регистре), даже брутальнее :) , но зато более контрастно, более индивидуально и ярко подают тембры , в них ярче динамичекие контрасты . Для камерной музыки (особенно барокко и Баха) мне 911-е намного интереснее. Для БСО достоинтва 911-х не так явно заметны, по сравнению с 800-ми.

Повторю, я охотно верю, что из 800-х можно выжать гораздо больше. Наушники мне понравились. Но дело не в дороговизне и уровне тракта под них, а в индивидуальном подборе тракта под них. Скажем, мой усилитель я сравнивал с более дорогими (уровня архиповского двухблочника), и он совсем не уступал. Может, 800-ым нужен более подходящий. не знаю. В целом, 911-е и 800-е наушники разные, но хорошие, в них можно слушать музыку с удовольствием. Ставить качество звучание музыки от цены наушников я считаю неверным.

Вообще, послушав в последнее время разные дорогие наушники и тракты, я прихожу к мысли, что поиски "царя горы" бессмысленны. Каждый выбирает тракт для себя, на свой вкус, под свои требования , которые зависят от того, что ему нужно получить от прослушивания музыки. А топ это будет, или не топ - дело десятое, и не всегда (как оказалось) имеющее прямое отношение к способности получать удовольствие от воспроизводимой музыки. По крайней мере, для меня это так.

Опять же, спорить ни с кем не собираюсь. Доказывать и навязывать свое мнение - тоже. Чужие мнения мне интересны и любопытны, особенно если они обоснованы :)

Ругань и желание уколоть собеседника мне порядком надоели здесь. Давайте будем говорить о своих впечатлениях. а не о том. почему мнение собеседника - неправильное и глупое, и вообще, он дурак с дурацкой аппартурой. :D

Мне очень импонирует Ваше мнение!!! :drinks::drinks::drinks:

По всем перечисленным вопросам! С такими критериями и надо подходить при прослушивании и обмене мнениями! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Кантаты Баха Херревеге, арии из Пёрселла (Шёлль с Дюмо), из БСО - Брукнер с.№9 , исполение не посмотрел - это была уже Вадима запись :)

Поделиться сообщением

Написано эффектно. Только в реальности "линкс и цапом D47" звучит технично, механистично, зернисто. Деталей много, музыки мало. Типичный инженерный подход к аудио, что 911-е и показывают во всей красе.

Я понимаю, что не можете удержаться, что бы не пнуть Рысь?

Ну в таком случае и Grado HP1000 Grado GS1000 LCD-2r2 HE5-le HE-6, равно как и SPL Auditor (про HA61 молчу) -все это полный отстой!!! Они почему то как раз на топовом тракте и звучат лучше всего.

Само собой Burson 160 и TnetaV-тоже гoвно получаеться полное -так как на них 911 тоже - :( - а остальные тоже весьма неплохо отыгрывают. Стыдно приводить мой винил в качестве примера -у меня переделанный от и до древний танберг с градовской головкой и ламповым корректором -но тоже не звучит там 911?

так что - :praynew0: 911-рулез фор эвер!!! Или будем честны :think:

Да не смешите форумчан, ну или меня хотя бы. Не тянут они на топовые наушники. Причем, заметьте -я не утверждаю, что они не могут звучать хорошо в определенных комбинациях. Но это не от их какой то супер чувствительности а от их горбатости (в прямом смысле) и своеобразных интермодуляционных искажениях. Что на построенном специально под них тракте позволяет получать удовольствие от музыки. И все. Нет в них никакого чуда.

Jaster

если не ошибаюсь NadM51 -на Asai Kaisel ?

Я исхожу из особенностей звучания конкретных наушников и аппаратуры. Вы - из жонглирования шильдиками.

Безусловно, Ваш подход честнее. :D

Впрочем, Вы почти правы в одном! Этого достаточно.

Поделиться сообщением

iow

Пока я даже не представляю как это возможно, 800-е должны заиграть ощутимо лучше хоть с чем-то, чтобы я их себе оставил как вторые наушники. :)

ну конечно должны

Я не оставил 911-е (даже) как вторые. Т.е. у меня для 800-х нормальные условия...))

Мои условия не дотягивают до уровня необходимого 911-м? М.б. даунгрейт системы у Димы заказать, чтобы 911-е до уровня 800-х поднялись...))

Лучше апгрейд.

Поделиться сообщением

Не знаю, куда приткнуть. Ветку про "историю 48-х " не нашёл, но поскольку сегодня в прослушке учавствовали и ДТ-48, то напишу о них здесь. Извините. :ok:

После 800-х и 911-х звучание DT-48 кажется блёклым, плоским, бедноватым. (да и не только после них, если честно :D ) Серо-выцветшим, если продолжить цвето-визуальные параллели. Тембрально бедноватым и некрасочным. И бас, и высокие не так глубоки и высоки, как у современных классных наушников. Ну, детальность неплоха, отдадим им должное. Вот такое моё мнение о 48-х. И звучат они "прямо в мозжечок", по словам Alexander`a. :)

Но! Если заставить себя послушать их подольше, и если ты сможешь привыкнуть к такому звуку, то отказаться от него будет сложно. Так как плюсы 48-х не в физической (тембральной, пространственной и т.п.) красоте звука, а в замечательной способности точно и отчётливо передать интонацию, фразировку исполнения. А значит - эмоцию, мысль.

Это касается и вокала, и любого другого музыкального инструмента. Небольшое изменение нажима смычка во время звукоизвлечения, повышение высоты, микро-изменение тона или громкости голоса, сила и длительность нажатия клавиши - эти исполнительские приёмы передаются великолепно. Все владельцы отмечали скорость, и великолепную атаку 48-х. Отзывов о 48-х не так много, но практически в каждом из них это было отмечено. Быстрая маленькая и жесткая мембрана драйвера (по-моему, алюминиевая) очень чутко способна передать все эти вышеперечисленные моменты. (Но конечно, если прислушаться, привносит и некий металлический окрас).

Недаром эти наушники ценятся для прослушивания архивных записей, где тембральная красота погребена под шумом носителя и несовершенством звукозаписывающей аппаратуры тех лет. А о пространстве и сцене в старинной моно записи говорить можно лишь с большой натяжкой. Так что же там можно слушать?

А вот именно её, интонацию, индивидуальность, манеру звукоизвлечения, драматизм и интонационную выразительность давно ушедших исполнителей!

(Как наушники на каждый день они мне не подходят, но частенько, под настроение, я с удовольствием слушаю в них всё подряд, и особенно - какие-нибудь вещи, которые мне не до конца ясны при прослушивании в 901(911). Как бы смотрю на произведение совсем с иной точки зрения :) ).

Они "клаустрофобичны" :D , это да. И уши в них мокрые от пота. Но я к этому тоже привык. :)

Супер! :good: Вы просто обязаны перенести Ваш пост в "Историю 48", иначе он пропадет в куче флейма. "История 48-х" находится в разделе "Профессиональные наушники" viewtopic.php?f=3&t=10881

P.S. Что-то я не помню, что я писал про мозжечок. Это не самая уважаемая мной часть мозга. :D

Поделиться сообщением

Alexander

Скопировал в нужную ветку.

Про мозжечок было, я всегда запоминаю понравившиеся мне яркие образы. :ok:

Что-то типа: "...транслируют музыку прямо в мозжечок"

Поделиться сообщением

Кантаты Баха Херревеге, арии из Пёрселла (Шёлль с Дюмо)

Интересная мысль. Получается что слушали далеко не архивные записи, а совсем напротив.

:drinks:

Очень интересно. Спасибо.

Поделиться сообщением

Не знаю насчёт 800-х, но 911-е с усилителем от линкс и цапом D47 звучали достаточно посредственно. Тут правильнее говорить не об уровне тракта вообще, а о синергии, как мне кажется.

+10

Поделиться сообщением

Genn

Сегодня -то да, слушали только это. А дома у меня есть Шаляпин "АМЛ", Юдина. Действительно, в 48-х их слушать интереснее, чем, скажем в 911.

Но я в 48 периодически слушаю всё подряд, под настроение. И рок и джаз.

Поделиться сообщением

Alexander

Спасибо! :drinks:

Это Serg53 говорил viewtopic.php?p=416784#p416784 . Там еще про портянки написано. :D

Поделиться сообщением

Аналоговое звучание требует своего подхода: мультибит + лампа!!! :sharm:

Во-во!!! :drinks:

Поделиться сообщением

andafan, слушаете от лампового усилителя? Совершенно случайно, выходного сопротивления не знаете?

Кстати - они еще выпускаются или уже все?

Поделиться сообщением

andafan, слушаете от лампового усилителя? Совершенно случайно, выходного сопротивления не знаете?

Кстати - они еще выпускаются или уже все?

да, триод-пентод ECL 82, кенотрон 5Y3. Сопротивление пока только 32 Ом. Надеюсь, скоро будет новый транс с двумя выходами, и для высокоомных тоже.

Поделиться сообщением

Alexander

Спасибо! :drinks:

Это Serg53 говорил http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 84#p416784 . Там еще про портянки написано. :D

Упс.. :stopit:

Сорри, Сергей и Александр! :D

Поделиться сообщением

Как ни ругай 800е, а однако же именно в них я впервые за 3,5 года услышал удовлетворяющее меня исполнение БСО. До этого я уже начинал верить, что наушники на это не способны. Теперь мне хотелось бы понять, существуют ли мультибитные цапы, способные в принципе играть БСО как я хочу. Или же надо копать в сторону современных "бездушных" аппаратов. :D

Вот сделает Дима ламповый Цап на 63-х чипах на базе моего Денона 3000, приезжайте послушать! При работе над ним моя сладкая парочка 911-е и 800-е будут валяться у него, под них и будет ваять! Экономить на комплектующих не собираюсь!!!

Поделиться сообщением

Jaster, точно, это я перепутал с SACD проигрывателем NAD M5 (там стоят ak4358, а основной управляющий чип - es6168) Семен Семенович :stopit:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

iow

ну конечно должны

Лучше апгрейд.

Апгрейд был совсем недавно, но он значительно больше на пользу 800-м пошел, чем 911...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.