Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

AntonAlipov

все это важно лишь для пиков сигнала. С наушниками будет все OK до тех пор пока не подашь хотя бы пару секунд сигнала со сверхвысоким уровнем громкости. Иначе у всех владельцев RSA The Dark Star с хедфая хешки были бы мертвы. Сидят и слушают до сих пор. И хайрез поди тоже. И ведь говорят что смысл есть в этих десятках ватт на канал. Ну и я им верю...

Кста, а где это написано про 7 ватт, то что производитель гарантирует и т.д. Я в свое время искал и не нашел. Было интересно, ведь Audez'e заявили 15Вт и 135дб SPL. А ваще Фанг та еще скотина. До сих пор втирает про 83.5dB. Если б оно было так, то EF-6 кэшн без вопросов отличным усем был для HE-6. Но между 77 и 83.5 колоссальная пропасть.

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Kzakkttixx

На счет пиков -понятно. (Кстати, когда то форум активно спорил со мной о том, что для изодинамики не нужен запас мощности :secret: )

У меня есть HE-6 и авторский усилитель под них -лампово-транзисторный , тетрод в аноде которого -полевой карбид-кремниевый транзистор. Выдает примерно 8 ватт в чистом классе а на 50 омах :good: , разрабатывался специально под HE-6. Так вот , экспериментируя с ним на стадии модели, выяснил, что для HE-6, как для хорошей акустики, гораздо важнее энерговооруженность блока питания а не абсолютные величины максимальной мощьности, удельные джоули /на ватт , при, скажем 20 дж/ват и 5 ваттах выходной мощности усилителя звук гораздо лучше, чем при 20 ватах выходной мощи с 2 дж/ватт (цифры сейчас взял в качестве примера)

PS про 7 ватт максимальной мощности было на офф сайте HiFiMan.com а сейчас зашел -они эту инфу потерли. Злыдни, что тут скажешь :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Kzakkttixx

Экспериментируя с ним на стадии модели, выяснил, что для HE-6, как для хорошей акустики, гораздо важнее энерговооруженность блока питания а не абсолютные величины максимальной мощьности, удельные джоули /на ватт , при, скажем 20 дж/ват и 5 ваттах выходной мощности усилителя звук гораздо лучше, чем при 20 ватах выходной мощи с 2 дж/ватт

Подскажите, а в спецификациях к усилителям при таком раскладе куда надо смотреть или производитель об этом не упоминает обычно?

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Игорь_63

Смотреть на габариты источника питания -это чистая физика, ни какие ухищрения не позволяют запастись большой , быстро отдаваемой в нагрузку, энергией в малых габаритах. Этот параметр почти никогда не указывается, разве что в изделиях DIY или в ответе на личный вопрос.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати по схемотехнике шит отличается, как и от EF-6, так и от Master 8

http://schiit.com/cart/images/mjolnir_01_11.jpg

ага, но не сильно, похоже на те же мосфеты, только сборка существенно хуже китайцев и EF-6.

AntonAlipov

все это важно лишь для пиков сигнала. С наушниками будет все OK до тех пор пока не подашь хотя бы пару секунд сигнала со сверхвысоким уровнем громкости. Иначе у всех владельцев RSA The Dark Star с хедфая хешки были бы мертвы. Сидят и слушают до сих пор. И хайрез поди тоже. И ведь говорят что смысл есть в этих десятках ватт на канал. Ну и я им верю...

Кста, а где это написано про 7 ватт, то что производитель гарантирует и т.д. Я в свое время искал и не нашел. Было интересно, ведь Audez'e заявили 15Вт и 135дб SPL. А ваще Фанг та еще скотина. До сих пор втирает про 83.5dB. Если б оно было так, то EF-6 кэшн без вопросов отличным усем был для HE-6. Но между 77 и 83.5 колоссальная пропасть.

секрет в том, что никто не слушает на максимальной громкости...

Kzakkttixx

На счет пиков -понятно. (Кстати, когда то форум активно спорил со мной о том, что для изодинамики не нужен запас мощности :secret: )

У меня есть HE-6 и авторский усилитель под них -лампово-транзисторный , тетрод в аноде которого -полевой карбид-кремниевый транзистор. Выдает примерно 8 ватт в чистом классе а на 50 омах :good: , разрабатывался специально под HE-6. Так вот , экспериментируя с ним на стадии модели, выяснил, что для HE-6, как для хорошей акустики, гораздо важнее энерговооруженность блока питания а не абсолютные величины максимальной мощьности, удельные джоули /на ватт , при, скажем 20 дж/ват и 5 ваттах выходной мощности усилителя звук гораздо лучше, чем при 20 ватах выходной мощи с 2 дж/ватт (цифры сейчас взял в качестве примера)

PS про 7 ватт максимальной мощности было на офф сайте HiFiMan.com а сейчас зашел -они эту инфу потерли. Злыдни, что тут скажешь :notknow:

вы уверены в верности вашей терминологии? а то мне кажется вы путаете свойства и характеристики усилителей (поправьте если я не прав, или приведите формулу для дж/ватт)

Игорь_63

Смотреть на габариты источника питания -это чистая физика, ни какие ухищрения не позволяют запастись большой , быстро отдаваемой в нагрузку, энергией в малых габаритах. Этот параметр почти никогда не указывается, разве что в изделиях DIY или в ответе на личный вопрос.

а как же импульсные источники питания? киловатт мощи в небольшой коробке... (хотя их и не используют в аудио аппаратуре)

DAC + Endgame Amp:SPL Phonitor se & DAC768xs -> Beyerdynamic DT-770 Pro 80 Ohm, Shure SRH1540, Fostex T40RP-MK3 mod

Поделиться сообщением

lionnik

Энерговооруженность источника питания определяется не характеристикой трансформатора питания а способностью конденсаторов запасать и главное

-быстро отдавать запасенную энергию в нагрузку.

Формула, как и для энергии вообще -очень простая E = CU2 /2 С-емкость в фарадах U-напряжение в вольтах

Мощность же-это количество энергии за единицу времени Вт=Дж/с

Что бы понять на практике -возьмите электролит -к примеру 50 000 на 50 вольт= 62 жд

и масляный конденсатор на 100 -1000 =50 Дж

и потом положите по гаечному ключу на контакты первого и второго. Когда будете класть ключ на второй -делайте это издалека :D

Дело в том, что мощность -это энергия деленная на время, в время, в данном случае, определяется конструктивными особенностями конденсаторов -так вот первый разрядиться за 0,005 сек- это будет 12,4 квт

а второй -за 0,0001 -это будет 500 квт

(цифры условны, но порядок именно такой)

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

lionnik

Энерговооруженность источника питания определяется не характеристикой трансформатора питания а способностью конденсаторов запасать и главное -быстро отдавать запасенную энергию в нагрузку. Формула, как и для энергии вообще -очень простая E = CU2 /2 С-емкость в фарадах Г-напряжение в вольтах

Что бы понять на практике -возьмите электролит -к примеру 50 000 на 50 вольт= 62 жд

и масляный конденсатор на 100 -1000 =50 Дж

и потом полодите по гаечному ключу на контакты первого и второго. Когда бкдете класть ключь на второй -делайте это издалека :D

Дело в том, что мощность -это энергия деленая на время -так вот первый разрядиться за 0,005 сек- это будет 12,4 квата

а второй -за 0,0001 -это будет 500 квт

(цифры условны, но порядок именно такой)

я и не говорил про трансформаторы...

а способность конденсаторов быстро отдавать заряд зависит не от конденсатора, а от того куда он подключен. На КЗ реакция у всех примерно одинаковая.

время разряда, само собой зависит от емкости, но скорость разряда одинакова.

создается ощущение что вы несколько путаете понятия из механики и электродинамики.

про ИП.

то что вы называете "энерговооруженность" ИП, зависит не только от конденсаторов, но и от трансформатора (откуда же берется изначальный ток),и от схемы стабилизации.

а характеристика усилителя, способность быстро отдавать много энергии, это переходная характеристика усилителя. (при подаче прямоугольного импульса на вход, чем больше сигнал на выходе "похож" на входной тем лучше). К слову, мало зависит от источника питания, и сильно зависит от схемотехники усилителя.

DAC + Endgame Amp:SPL Phonitor se & DAC768xs -> Beyerdynamic DT-770 Pro 80 Ohm, Shure SRH1540, Fostex T40RP-MK3 mod

Поделиться сообщением

lionnik

Я говорю именно то, что говорю. Прежде всего, что бы усилитель смог отдать в пике (на переднем фронте) большую мощность в нагрузку, блок питания должен ему это позволить. Если у вас есть на чем макетировать -послушайте разницу в звучании каких нибудь японо-барабанов одного и того же усилителя с разными блоками питания.

Максимальная скорость, с которой может конденсатор отдавать заряд определяется не нагрузкой, которая в случае с КЗ стремиться к нулю, а внутренним сопротивлением конденсатора, которое , в свою очередь определяется конструкцией. Как и из чего выполнены обкладки, как они соединены, и прочее. Поэтому пиковая кратковременная мощность , которую может отдать блок питания, определяется не произведением P=UI а выражением P=A/t

способность усилителя верно передать меандр связанна прежде всего с скоростью нарастания выходного напряжения (параметра, как оказалось практически ни как не связанного с качеством звука, да на приборах все супер, а звук-гуано) и переходными процессами. Мощность выпрямителя и трансформатора напрямую никак не связанна с вощностьб в импульсе. Блок питания для газоразрядных ламп накачки лазера потребляет пару киловатт, в мощность импульса -сотни мегаватт, просто он очень короткий.

Впрочем, к усилителю это относиться только в том случае, если он действительно хороший и его ограничения начинают упираться в блок питания :)

Мой тракт

Поделиться сообщением

Звучание очень мягкое и аналоговое. С цапом на PCM1704 нет никакого намека на яркость и сибилянты у тех наушников где это слышно с тардиционными усилителями и цапами.

Отношение сигнал-шум на грани замеров карты e-mu.

Наушники HE-6 не раскрываются с моим источником на PCM1704 но звучание очень комфортное и темное.

Усилитель не акцентирует бас но подает его максимально глубоко.

В принципе, если не углубляться в физику, то такое звучание НЕ-6 - то, что доктор прописал.

Единственное читал и другого плана отзывы - о "пластиковом" звуке с ненатуральными тембрами на данном усилителе, а вот это уже не гуд. Вот и хотелось побольше отзывов именно о EF6

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Игорь_63

Да в том то и дело -что отзывов много, и разных. Вот послушать в ДХ - :good: другое дело!

Мой тракт

Поделиться сообщением

Прошу прощения что подымаю старую ветку, но может быть кто нибудь, включая автора темы, на сегодняшний день уже составил для себя представление о том, будет ли данный усилитель предпочтительнее родного 600-го для Сенхов 800-х ?

Хотелось бы услышать мнения основанные на опыте реальных прослушиваний, а не теоретический курс введения в основы электротехники.

Заранее признателен откликнувшимся.

Поделиться сообщением

У меня была прослушка и еf-6 сыграл очень достойно с 800ми ,

По сравнению с другими транзисорными в числе передовых моделей

Несомненно гораздо лучше 600 сенховского

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У меня была прослушка и еf-6 сыграл очень достойно с 800ми

Когда успел? )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Так в прошлом году по моему pashtet приносил мне его

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=1275В докторхеде тогда продавался за полтинник примерно

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Сергей Спасибо огромное за оперативный ответ.

Как минимум одна часть вопроса решена, Sennheiser HDVA 600 vs HiFiMan EF 6 .

Если не трудно, попросил бы Вас несколько развернуть предпоследнюю часть ответа, кто еще оказался "в числе передовых моделей" ? Кто составлял реальную кокуренцию ?

Поделиться сообщением

Сергей Спасибо огромное за оперативный ответ.

Как минимум одна часть вопроса решена, Sennheiser HDVA 600 vs HiFiMan EF 6 .

Если не трудно, попросил бы Вас несколько развернуть предпоследнюю часть ответа, кто еще оказался "в числе передовых моделей" ? Кто составлял реальную кокуренцию ?

Усилитель Сергея и составлял. :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

На мой слух, этот усилитель уступает даже трехканальной бете, хотя она, вроде, дешевле стоит. Слушал с Hifiman HE6.

Усилитель Сергея никак не конкурирует с EF6. Лампа и транзистор - принципиально разные вещи.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну-ну.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну-ну.

Так как выяснилось же, что сенховский усилок- это просто два tpa6120a2 с простенькой обвязкой. Уровень, который просто технически не может быть далеко от DR.Dac3.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в лоб не сравнивал этот усь с другими кроме моего

Но если рассматривать покупку нового брендового усилителя в Москве

то на тот момент (в прошлом году) конкурентов за полтинник у него не было

600й и любой burson по памяти точно хуже

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну-ну.

Так как выяснилось же, что сенховский усилок- это просто два tpa6120a2 с простенькой обвязкой. Уровень, который просто технически не может быть далеко от DR.Dac3.

Кем выяснилось? Gourmet каким-нибудь что ли? Где пруф? По технической части - может и хуже EF6 (хотя по балансу не уверен, что вообще хуже), а по синергии с HD800 - не может быть он хуже.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Кем выяснилось? Gourmet каким-нибудь что ли? Где пруф?

Так погугли, вот первая ссылка в поиске - http://www.head-fi.o...5#post_10790350 . Так же можно легко найти и фото. Увы, на на моторе от лады калина феррари не построить.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Игорь_63

HE-4 от одного ОУ USB-карты играли динамичнее, чем от мощного транзисторного усилителя с тором. Получается дело в более мощном импульсном БП?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Кем выяснилось? Gourmet каким-нибудь что ли? Где пруф?

Так погугли, вот первая ссылка в поиске - http://www.head-fi.o...5#post_10790350 . Так же можно легко найти и фото. Увы, на на моторе от лады калина феррари не построить.

Я не гуглил специально, про ОУ знал, не знал, какие. Опять же, я говорю только про баланс - хотите верьте, хотите нет, но он действительно по балансу играет намного лучше :notknow: (там в 2 раза больше ОУ :D ) , а мне что-то подсказывает, что Сергей слушал небаланс. Если же баланс, тогда я прям не знаю, ну не нравится народу и ладно, главное мне нравится :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.