Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Veoba Verton

HD800 + Perreaux Silhouette SXH2+Essence STX

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вот надумал прикупить себе новые наушники и усилок к ним в придачу.

Я слушаю в основном электронику: транс, хаус, амбиент, лондж, нью эйдж и тд

Сейчас HD600+Essence STX.

Так вот как Зены 800 отыгрывают такой материал?

Интересно узнать мнение тех кто сталкивался с Перье, а еще лучше с такой связкой.

И чем связывать усилитель и карту ? (из того что предлагает докторхэд)

Как вариант альтернативу предложите.

Усилки интересуют только транзисторные.

Бюджет ~80 тысяч

Огромная просьба :praynew0: не скатываться в обсуждения чего либо не по теме, выяснением чем меня лампа не устраивает и т.п.

Очень хочется получить грамотную консультацию.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Приз за самую экзотическую связку! :appl:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вам просто намекнули что Essence карта конечно хорошая, но цеплять к ней Перье с 800-ми - мягко говоря не совсем корректно. :old:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

SancheZZ

Просьба к вам конкретно и к тем кто будет писать после.

Не отписывайтесь пожалуйста вот такими спартанскими коментами. Раз написали что не корректно, то будьте добры аргументируйте, опишите почему, разложите по полочкам.

В противном случае лучше не захламлять ветку всем чем угодно но только не тем что указанно в первом сообщении.

А то почитал тему "Sennheiser HD 800 - Обсуждение, перемалывание костей.", так там полезной инфы процентов 10-15 от силы. :stopit:

К вас у самих вон "ASUS Xonar Essence STX -> Beyerdynamic T1 Tesla" ;)

Поделиться сообщением

Veoba Verton

800 не для вашей музыки. Перье слабоват для 800-ых. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

SancheZZ

К вас у самих вон "ASUS Xonar Essence STX -> Beyerdynamic T1 Tesla" ;)

это явно второстепенный вариант))

и, наверное, вовсе не для музыки))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

VVK

Я писал что в основном слушаю эти жанры.

В процентном соотношении я бы указал так: электроника - 50%, остальные 50% музыка самых разных жанров.

Тем более что я не могу утверждать, что через какое то время я не увлекусь каким то другим жанром )

Я почему то думаю что 800 универсалы. Поэтому на них и остановился.

Добавлю что слушаться будет именно оцифровка: мп3,флак и тд

Поделиться сообщением

Veoba Verton

LCD2 тоже вполне себе универсалы, и под часть электронщины отлично подходят. при этом требования к усилку по-скромнее, мягко говоря.

От усилка, встроенного в эссенс их вполне можно слушать. А потом чуть подкопить и купить, скажем, аудитор. В будущем поменять эссенс на что-нибудь по-приличнее.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

VVK

В процентном соотношении я бы указал так: электроника - 50%, остальные 50% музыка самых разных жанров.

Тем более что я не могу утверждать, что через какое то время я не увлекусь каким то другим жанром )

Мой вам совет, цельтесь на Denon AH-D7000

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

VVK

Моё мнение 800 - это инструментально- вокальная музыка в разных интерпретациях. Но если желание попробовать есть то почему нет? :think:

Почему Перье- один из усилителей старого поколения, из тех которые не оытгрывают своих денег с серьезными ушами- наряду со своими современниками Леманном и Грэхемом Сли Соло. :notknow:

Как и они Перрье - это уровень 600 и 650.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Psysound

Ну вот у вас и Денон и Зенны.

Опишите их в сравнении пожалуйста.

Поделиться сообщением

Veoba Verton

По существу. Усилок для 800х советую lynx HA61 или b22, карта, наверное, никакая под уровень 800х не подходит. Стационарный ЦАП - Eximus, Lynx D47, D35, Luxman DA 200, Audiolab 8200.

800е плохо записанный материал сразу показывают, в этом более демократичны Деноны.

Под дорогие наушники нужно дорогое окружение.

600 и 800 различаются всем! На 2 головы лучше.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

То есть если меня устраивают 600 то 800 меня не разочаруют.

У меня буджет 80 000.

И чем так плоха асус как источник?

Поделиться сообщением

Veoba Verton

У меня стоит STX, моденая RENом (см. форум на хоботе). Она не так уж и плоха.... до тех пор пока не слышал Lynx :D

800е после 600 - будет "вау" на хорошем тракте.

80т.р ... ммм, а вы их новые или с вторичке брать собираетесь?

Поделиться сообщением

Хорошо тогда так.

Если сравнить 600 с 800.

Чем различаются?

800-е могут не понравиться чересчур аналитичной, резкой и очень нейтральной подачей - это в основном бывает на слабых цапах и усилителях.

Если подобрать все как нужно, чтобы 800е подходили под всю музыку, в 80 тыс можно и не уложиться :think:

Для начала можно взять Аудитор, а цап пусть вам подскажут.

Поделиться сообщением

тогда денег только на усилитель хватит, Архиповская лампа, аудитор или ha61 проверенный хороший выбор. Но может это и хорошо. Позже купите хороший ЦАП и будет снова "Вау" :think::)

Поделиться сообщением

Лампу не хочу писал об этом.

danik97

Тоже про него думал.

Предположим уши усилок есть.

Теперь провода. ( как подключить хлр на рка :notknow: )

Карту пока менять не хотелось бы. Неужели она так испоганит тракт ?

Поделиться сообщением

Veoba Verton

через переходник xlr-rca.

Резкий, "пластмассовый" звук, мало обертонов, она "не дышит", НЧ слабые - вот такая она по сравнению с D47, если коротко.

Поделиться сообщением

Звучит может глуппо но переходники не влияют на качество сигнала ?

И второе какой межблочник из того что есть на ДХ можно взять к это паре (асус+аудитор)?

Поделиться сообщением

влияют наверное :) я не слышу. И кабель тоже не слышу (писал тут в своей ветке). Берите красивый на какой денег не жалко, из меди с пайкой разъемов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.