Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Jecklin Float QA

Рекомендуемые сообщения

Заблудился Стас в Германии :stopit:

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

В NYC на выходных прошла аудио выставка. Наушниковая тема тоже была представлена (некоторым образом)). Интересны отзывы о Jecklin Float QA и закрытых Audeze. Есть упоминание связки Stax SR-009 + WES в смысле превосходства этой связки (как частное мнение):

http://www.head-fi.org/t/639071/new-york-audio-show-2013/60

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что-то не нашел подробных отзывов. о JF жалуются, что в шуме выставки сложно оценить

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Пользователь DutchGFX пишет в своем посте (среди прочего):

- The "Float", da **** lol. Looks like a less comfy jecklyn float, and feels like it too. But hey, it looks interesting

И ниже:

- The Stax Sr-009 + WES was the best combo I've ever heard quite honestly. It sounded amazing

При этом DutchGFX не написал, что JF «was the best combo I've ever heard».

Оригинал:

http://www.head-fi.o...io-show-2013/60

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Да это я видел, но этого мало. РАньше вот на хф видел сравнение JF, Такетов и К1000, вот это было интересно. Правда, выводы были довольно скромные - Такеты сразу выделили в особую группу за их странный тональный баланс с проваленной серединой, а по JF и K1000 написали, что де очень похожи, но JF чуть прозрачней и получше, как-то так. Добавить бы в сравнение еще пресайды эрго, вышел бы полный обзор категории "наголовные колонки". Впрочем, это все для меня абстракция, равно и сравнение с 009 - 009 убили глюками с балансом (за такую цену - лично для меня совершенно исключено, я их куда полезней на аудио смогу потратить), JF как-то тоже возбуждают подозрение, учитывая, что у них и так bias больше, мало ли, они окажутся столь же хрупкими. Вот как Пресайды вспомню - так тоскую, недавно слушал "Ациса и Галатею" перед походом на концерт, очень и очень вспоминались на вокале макаровские Пресайды, ну и R10 тоже - на такой музыке (во всяком случае, до появления баса Полифема) я бы был полностью удовлетворен и лайт-лайт версией. Эх, выпустили бы соньки заново R10, килобакса за 2-3...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

По новым JF серьезных обзоров нет. Почему их на CanJam не привезли в прошлом году? – там ведь там и отпинать могут. Зенхи тоже боятся прототип электростатов показать широкой общественности, наверняка из-за сравнений с HE90. Первые JF ничего выдающегося на фоне первых Омег и Орфеев не показывали, скорее уровень верхних лямбд. Что на усилении у JF – отдельная тема. Я не против, если JF действительно создадут конкуренцию в топовом сегменте, у то кроме 009, частично 007 и вторички ничего нет. Но и без кастомного усиления, боюсь, JF не обойдутся. Сколько прошло времени от первых Омег пока для 007 начали делать приличные aftermarket усилки? При том, что сами Стакс возрождение T2 тогда не потянули.

В общем, с новыми JF пока больше вопросов. Зенхи тему с электростатами по моим сведениям не забросили, но и не особо ее продвигают. Стаксы вроде всерьез озадачились новым усилком уровня Т2, но с их прототипами и черепашьими темпами это еще пара лет минимум до серийного производства, проще авторский заказать (и выше уровнем).

Поделиться сообщением

post-5509-0-78652400-1457293242_thumb.jpg

Появился полноценный усилитель и открылся магазин https://www.quad-musik-shop.de

2071880643_image(1).jpg.fb4b696f712706fd229d20885331e22c.jpgimage.jpg.75d519e3ff13851f03f479519e7491e0.jpg223400301_image(3).jpg.46fc0623970950254bf782336aa4064d.jpg

Изменено пользователем Maximus Panin

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как там дела у Станислава ? :)

Поделиться сообщением

Какая-то просто энигма с этими наушниками :D

Я вот последние пару дней читаю о них с особым вниманием, но не могу понять. Где тут вообще логика?

В этом году исполнилось уже целых 10 лет, как текущая версия Jecklin Float QA реализуется в массы. Кроме самих наушников реализуются еще 3 коробки, с которыми эти наушники работают, а именно:

- FLOAT QA power supply;

- FLOAT QA power supply active;

- FLOAT QA power supply active Transdyn.

Много людей на различных форумах написало, что лучше звука они в жизни не слышали. Особенно применительно к классической музыке. Писали даже такие, у которых в коллекции по 100+ моделей наушников.

На некоторых ресурсах была информация, что было продано 10 000 наушников с 1971 года. И это цифра была явно не на текущий год. А если говорят, что текущая версия Jecklin Float QA намного лучше предшествующих, то это значит, что продаж было еще больше.

Но мы то живем уже в 2022-м году. Сейчас трудно себе представить хоть что-то, чего нельзя увидеть на Youtube. Но вот только не в случае с Jecklin Float QA. О них нет вообще ни одного ролика! Ни о самих наушниках, ни об одной из выше упомянутых коробках!

Кто-то может мне объяснить, что вообще происходит? Как такое может быть, чтобы не было на Youtube того, что по заявлению многих считается лучшим в мире в какой-то сфере нашей жизни и чего было реализовано тысячами?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Immi Grant, мне кажется отсутствие маркетинга + н все хотят быть привязаны к одному усилителю и хотят универсальности. Так же и со Stax-ами, но их на рынке больше т.к. промышленные объемы  обзоры есть. По жаклинам надо искать на Head-Fi.

Вот тут есть кусочек истории: https://vimeo.com/102134859

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Maximus Panin сказал:

Immi Grant, мне кажется отсутствие маркетинга

Ну допустим, они решили забить на обычных пользователей и сосредоточиться только на профессионалах, работающих со звуком. Тогда да, маркетинг совсем другой. Но все равно странно, что на Youtube нет ни одного ролика ни о каком ихнем продукте. Ну не может быть такого, чтобы продать 10 000 + наушников и никто не выложил ролик. Или же они продали не 10 000, а штук 10.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Immi Grant сказал:

Но все равно странно, что на Youtube нет ни одного ролика ни о каком ихнем продукте.

У меня Jecklin Float Model Two (1980) и я тоже не выкладывал ролик на youtube ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Maximus Panin сказал:

У меня Jecklin Float Model Two (1980)

Текущую версию не хотите? Она ж вроде получше будет предыдущих.

Поделиться сообщением

Хочу, но пока дорого и негде послушать перед покупкой. Предыдущие у меня одни из первых, динамических.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Maximus Panin сказал:

Хочу, но пока дорого и негде послушать перед покупкой. Предыдущие у меня одни из первых, динамических.

Так они дешевле и не будут. А послушать их только у них в мастерской разве что.

Изменено пользователем Immi Grant

Поделиться сообщением

21 час назад, Maximus Panin сказал:

Поскольку я сейчас невыездной и поехать в Германию, чтобы просто послушать, не могу, то решил пока купить их комбо. Надеюсь, все доедет нормально и никто ничего не конфискует.

Поделиться сообщением

В 12.11.2022 в 18:12, Immi Grant сказал:

Надеюсь, все доедет нормально и никто ничего не конфискует.

Накаркал :(

Поделиться сообщением

Админ, а по какой причине были удалены несколько последних моих постов?

Что в них было крамольного или не относящегося к теме?

Поделиться сообщением

В 27.02.2014 в 20:26, Maximus Panin сказал:

post-5509-0-78652400-1457293242_thumb.jpg

Появился полноценный усилитель и открылся магазин https://www.quad-musik-shop.de

2071880643_image(1).jpg.fb4b696f712706fd229d20885331e22c.jpgimage.jpg.75d519e3ff13851f03f479519e7491e0.jpg223400301_image(3).jpg.46fc0623970950254bf782336aa4064d.jpg

Сегодня, наконец, получил свое комбо. Манфред сжалилися надо мной за все мои страдания, когда первая посылка была отправлена DHL в Россию как в транзитную страну, а там ее отказались отправлять в Украину и вернули обратно в Германию. И вот, не дожидаясь, пока первая посылка к нему вернется, Манфред мне отправил на мой немецкий адрес вторую посылку, а оттуда я ее уже переправил в Украину. На этот раз он мне выслал наушники Limited Edition, которые отличаются по цвету и метериалу изготовления (бук). Выглядит все это таким образом. Как видите, намного приятнее, чем стандартный черный вариант.

Я пока особо не утруждался с настройками. Особенно это касается RME ADI-2 Pro, который буду использовать в качестве ЦАПа - надо еще связаться с одним немцем из форума RME, который использует ADI-2 Pro с таким же комбо Jecklin Float QA как и у меня, и он выдаст оптимальные настройки. Однако тот вариант с коробки, что я уже включал, звучит прекрасно. Особенно при прослушивании классики, джаза, блюза. Такое ощущение, что на голове просто надета легкая летняя кепочка, а не стандартные наушники. Просто кажется, что сидишь в зале и слушаешь музыку вживую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎01‎.‎2023 в 15:52, Immi Grant сказал:

Сегодня, наконец, получил свое комбо. Манфред сжалилися надо мной за все мои страдания, когда первая посылка была отправлена DHL в Россию как в транзитную страну, а там ее отказались отправлять в Украину и вернули обратно в Германию. И вот, не дожидаясь, пока первая посылка к нему вернется, Манфред мне отправил на мой немецкий адрес вторую посылку, а оттуда я ее уже переправил в Украину. На этот раз он мне выслал наушники Limited Edition, которые отличаются по цвету и метериалу изготовления (бук). Выглядит все это таким образом. Как видите, намного приятнее, чем стандартный черный вариант.

Я пока особо не утруждался с настройками. Особенно это касается RME ADI-2 Pro, который буду использовать в качестве ЦАПа - надо еще связаться с одним немцем из форума RME, который использует ADI-2 Pro с таким же комбо Jecklin Float QA как и у меня, и он выдаст оптимальные настройки. Однако тот вариант с коробки, что я уже включал, звучит прекрасно. Особенно при прослушивании классики, джаза, блюза. Такое ощущение, что на голове просто надета легкая летняя кепочка, а не стандартные наушники. Просто кажется, что сидишь в зале и слушаешь музыку вживую.

комплект   классный,  но  я уверен  что  с  вашим  ЦАПом  и  наверяка  таким же  простеньким  усилителем,   вы  толком  не  услышали  потенциала  Поплавков.

Perunы > Stax SR-007sz3 >SR-007A > SR-70252 > SR-008 > SR-009 > 009S >  х9000. 

Поделиться сообщением

В 17.01.2023 в 20:37, new meloman сказал:

комплект   классный,  но  я уверен  что  с  вашим  ЦАПом  и  наверяка  таким же  простеньким  усилителем,   вы  толком  не  услышали  потенциала  Поплавков.

Как раз мой RME ADI-2 Pro оказался очень даже хорошим ЦАПом для этого комбо. Списался с одним немецким радиоинженером, который использует то же самое оборудование, и он мне скинул настройки эквалайзера в ADI-2, чтобы можно было добавить низких частот к Jecklin Float.
И про какой простенький усилитель вы говорите? У меня ж полный комплект:

наушники FLOAT QA + FLOAT QA Power Supply Active Transdyn Amplifier.

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎01‎.‎2023 в 23:12, Immi Grant сказал:

Как раз мой RME ADI-2 Pro оказался очень даже хорошим ЦАПом для этого комбо. Списался с одним немецким радиоинженером, который использует то же самое оборудование, и он мне скинул настройки эквалайзера в ADI-2, чтобы можно было добавить низких частот к Jecklin Float.
И про какой простенький усилитель вы говорите? У меня ж полный комплект:

наушники FLOAT QA + FLOAT QA Power Supply Active Transdyn Amplifier.

Ок. балдейте...

по видимому, вы второй обладатель  FLOAT в Украине. и как  я  понял, в Росси  FLOAT ни у кого  нет. 

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 04:33, new meloman сказал:

Ок. балдейте...

по видимому, вы второй обладатель  FLOAT в Украине. и как  я  понял, в Росси  FLOAT ни у кого  нет. 

Вы думаете, что все обладатели должны обязательно тусоваться на площадках, подобной этой?

А кто тогда №1? Вы, что ли?
Ну тогда я первый обладатедь Limited Edition :)

Поделиться сообщением

Наверняка и там, и там их не по одному экземпляру. Просто есть масса людей не афиширующих свои покупки. В моем городе есть владелец Орфеев, тех самых первого выпуска. Но владелец никогда об этом не упоминал на форумах, даже в подписи нет.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Immi Grant сказал:

Вы думаете, что все обладатели должны обязательно тусоваться на площадках, подобной этой?

Когда что  то удивляет, есть  желание  об этом пообщаться,  и  тому  пример,  вы. послушали,  и  создали  тему.

я тоже  писал  в  чём  ВАУ  этих  ЭС.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.