Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bobbyGUN

Выбор электронной книжки, или кто на чём читает?

Рекомендуемые сообщения

Я как то тоже читая с любого дисплея кроме e-ink быстро устаю (ну глаза устают в смысле)

а как читаете? белый фон и черные буквы?

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

вы сами сказали, что читать будете дежавю и судите о качестве по фоткам из обзоров. нельзя верить всем обзорам и судить по крохотным пережатым джпегам. вопщем - если дежавю в приоритете, то всякие 6" еинк сразу лесом, а здоровенные еинк стоят как планшеты

о чем еще спорить?

Я его и так читаю, а не буду читать, у меня все нормально. Но я не читаю с ебука справочники. Для этого у меня есть комп. :notknow: Для меня ебук - это художественная литература. Вариант, когда мне очень нужно было PDF (IFRS стандарты) причем именно в мобильном исполнении был всего один раз и я это пережил с телефоном. Если кому-то надо чаще, то можно взять 902 ебук, можно и что-то еще. Каждый сам должен четко понять, что НУЖНО. Конкретный девайс выбирается по потребностям, а не в теории. Если в теории, то ipad го*** для чтения, а e-ink для лазания в и-нете. Но если человек 20% времени читает, а 80% в и-нете и ему не надо 100500 девайсов, то выбор очевиден. :notknow: Если же упор на чтение, причем книг, а не в и-нете, то ipad купит только тот кому вообще на зрение похер.

Тут же название темы выбор девайса для чтения, и само название как бы говорит, что явно книг, а не и-нета. По-моему любому человеку с мозгами выбор понятен.

Я вообще думал мы тут обсудим у кого какой ебук и какие плюсы минусы. А в итоге ipad (и т.п.) vs ебук. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

человек действительно сам разберется, что ему надо читать. может у него и правда 90% чтения это српавочники и учебники, а может просто *для порядку* интересуется чтением дежавю. а если надо что то срочно и быстро, то и с мобильника можно в безвыходной ситуации, но очень неудобно :)

что до *Если в теории, то ipad го*** для чтения*

чем он го*** то? или вы не так читаете, или я не так понимаю

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Khronos

человек действительно сам разберется, что ему надо читать. может у него и правда 90% чтения это српавочники и учебники, а может просто *для порядку* интересуется чтением дежавю. а если надо что то срочно и быстро, то и с мобильника можно в безвыходной ситуации, но очень неудобно :)

что до *Если в теории, то ipad го*** для чтения*

чем он го*** то? или вы не так читаете, или я не так понимаю

Я говорю о том, что я вот например только читаю и все. И мой выбор именно ебука был по критерием, что меньше вредит зрению, тут для меня выбор был 100% очевиден. А так если человек чаще смотрит видео и эпизодически читает, то нафига ебук??? :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

кажется снова начинается спор, что светящийся дисплей вреднее, чем отражающий...

/*смайлик апстену*/

у моей девушки киндл и айфон. у айфона классный экран, но читает она только с киндла

а у меня читалка сони и смарт самсунг, разрешение самсунга меньше чем у айфона и пентайтл, но читаю я исключительно со смарта

и кто из нас не прав? :))

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Я как то тоже читая с любого дисплея кроме e-ink быстро устаю (ну глаза устают в смысле)

а как читаете? белый фон и черные буквы?

Не, до приобретения читалки самое гуманное для меня было чёрный фон и почти белые (чуть зеленоватые) буквы, так в целом я мог читать довольно долго, но после приобретения Покетбука 360 в разы усталость с глаз снялась :good: , я вообще был в шоке, я и не знал что у меня так глаза уставали до того как эта усталость снялась ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Khronos

кажется снова начинается спор, что светящийся дисплей вреднее, чем отражающий...

/*смайлик апстену*/

у моей девушки киндл и айфон. у айфона классный экран, но читает она только с киндла

а у меня читалка сони и смарт самсунг, разрешение самсунга меньше чем у айфона и пентайтл, но читаю я исключительно со смарта

и кто из нас не прав? :))

Киндл тоже читалка? Тогда конечно девушка, чего тут спорить? :D

А светящийся дисплей в любом случае вредит. Если найду материал, который я когда-то читал на эту тему то сюда выложу. Там очень ясно и подробно рассказывалось, почему вредно и почему это тупо не естественно для глаз. Но в общих чертах, все просто, в основном, подавляющее большинство информации, которую мы видим, мы воспринимаем в отраженном свете. Более того, глаз четко умеет распознавать, когда источник света является отраженным, а когда прямой. Это физиология, ее бесполезно пытаться обманывать, все равно понимает.

Поделиться сообщением

DragonOwen

а мне вот с читалки некомфортно, не хватает контрастности еинк и отсутствие вменяемой подсветки

Khronos

:):):):)

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

DragonOwen

а мне вот с читалки некомфортно, не хватает контрастности еинк и отсутствие вменяемой подсветки

Khronos

:):):):)

Если e-ink сони, да еще и сенсорным экраном, то оно и не удивительно. А некомфорт не физиологический, а чисто психологический, я тоже не сразу притерся к читалке. :notknow: Зато когда притерся, читать с экрана???... нее....

Поделиться сообщением

Khronos

экран не сенсорный - но визиплекс. впрочем, меня и киндл не очень впечатляет

а еще я оч люблю читать перед сном, смарт это позволяет с легкостью и без всякого напряжения. а главное - без всяких *ВЫКЛЮЧИ СВОЙ ПРОЖЕКТОР!!!!!!1111111*. ибо у сони обложка со встроенной лампочкой :)

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

По существу - не несите бред про dpi, ppi, растр, линеатуру и прочую ерунду.

не надо отмазываться общими фразами, или пальцем покажите на *бред* и приведите обоснование, или не рассуждайте о том, что знаете не из гугля-викпедии

Бред - это вообще ваша попытка привлечь внимание к различию между dpi и ppi. Особенно понравилось "не рассуждайте о том, что знаете не из гугля-викпедии".

:smile1:

попытка была продиктована тем - что уже *наболело*. мне это уже давно глаз режет, что и обьяснил больше бреда не найдело? спасибо за внимание

Мне интересно было выяснить требования к монохромному полутоновому изображению. С вашей эскападой - никак не связано. Задал поиск в гугл. Вывалилось несколько страниц с примерно одинаковыми требованиями, где все указано в dpi.

http://www.pnas.org/site/misc/digitalart.pdf

http://eproof.dartmouthjournals.com/pdfproofing/support/TheJI/TheJIDigitalArtGuidelines.pdf

http://www.ametsoc.org/pubs/journals/digital_art_guidelines.pdf

Так что вы уж постарайтесь как-то преодолеть свое *наболело*.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

я уже говорил, распространенность заблуждения не является его оправданием

мне по долгу службы присылают тонны техтребований от разных печатных изданий - чего я там только не насмотрелся... над некоторыми смеемся всем отделом, над некоторыми всем отделом чешем рему и потом звоним-выясняем, что же имели в виду аффтары этих опусов

и на счет *знаете из гугля*, я оказался прав, примеры говорят сами за себя

в одном случае написано буквально: *Doing so will help to avoid delays in publication and maximize the quality of images in both the online and print journals.*, было или лень заморачиваться разными терминами, или просто что бы не путать дилетантов. в остальных случаях ттх написаны самими дилетантами, чрезвычайно узкоспециализированные онлайн-журналы не являются образцами для подражания

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Я, бывает, целый день сижу пялюсь в такой экран - глаза не только устают, но ещё и краснеют!

Устают, краснеют, способность к аккомодации хрусталика утрачивается (кажется правильные слова).

IPad 3 отличается от iPad 2 размером матрицы (в точках), что дает возможность красивее рисовать шрифты с засечками (гарнитура Times Roman, etc.). Если для второго надо было картинку делать в размер 1024 пикс по длинной стороне - то для третьего 2048. Все отличие на уровне параметров. Для более глубокого - надо покупать, класть рядом и долго попеременно использовать. Мне - не интересно тратить денежки на это.

:stopit:

Для увеличения размера шрифта в iPad копировать куда-то чего-то? Sharapoff использует какие-то странные программы. .

Чего ж в их странного? Реь о том, что - просматривая тест и обнаружив в нем интересный фрагмент, просто выделяешь его (хоть главу хоть абзац - пальчик туда юда) и переносишь на рабочий стол в Заметки, где фрагмент вставляется отдельной папкой (можно ей и наименоваие сразу сврху написать).

Это не для увеличения шрифта делается (он и так там нормальный) а для выборки материалов для чтения потом.

Пдф в гудридер прекрасно читются открываются кстати.

Поделиться сообщением

vconst, если заблуждение распространяется очень широко - то оно становится общепринятым языком. Актуальный пример - направление электрического тока. Иначе все напоминает анекдот - "на улице дождь" - "нет ветер".

Кстати, а что вы, как специалист, можете сказать о необходимом разрешении для высококачественной печати монохромных фотографий?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Я, бывает, целый день сижу пялюсь в такой экран - глаза не только устают, но ещё и краснеют!

Устают, краснеют, способность к аккомодации хрусталика утрачивается (кажется правильные слова).

IPad 3 отличается от iPad 2 размером матрицы (в точках), что дает возможность красивее рисовать шрифты с засечками (гарнитура Times Roman, etc.). Если для второго надо было картинку делать в размер 1024 пикс по длинной стороне - то для третьего 2048. Все отличие на уровне параметров. Для более глубокого - надо покупать, класть рядом и долго попеременно использовать. Мне - не интересно тратить денежки на это.

:stopit:

Для увеличения размера шрифта в iPad копировать куда-то чего-то? Sharapoff использует какие-то странные программы. .

Чего ж в их странного? Реь о том, что - просматривая тест и обнаружив в нем интересный фрагмент, просто выделяешь его (хоть главу хоть абзац - пальчик туда юда) и переносишь на рабочий стол в Заметки, где фрагмент вставляется отдельной папкой (можно ей и наименоваие сразу сврху написать).

Это не для увеличения шрифта делается (он и так там нормальный) а для выборки материалов для чтения потом.

Пдф в гудридер прекрасно читются открываются кстати.

В kindle перенос не работает.

:((

Поделиться сообщением

распространнение заблуждения будет нормой только среди дилетантов. посмотрите в фотошопе настройки разрешения изобрания и печати на принтере, там заблуждение до сих пор не стало общепринятой нормой

печать фотографии на чем? офсет? шелкография? фотолаба? фотоструйник? цветной лазерник?

скажите точнее

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

работает

я своей девуше скачал fb2pdf, есть под винду и мак. теперь она сливает с флибусты fb2, кидает его в конвертер и получает отличный пдф, с правильной выключкой, со сносками внизу страницы и с переносами

рекомендую

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

работает

я своей девуше скачал fb2pdf, есть под винду и мак. теперь она сливает с флибусты fb2, кидает его в конвертер и получает отличный пдф, с правильной выключкой, со сносками внизу страницы и с переносами

рекомендую

Не много не понятно, какое отношение fb2pdf, флибуста и fb2 имеют отношение к kindle. kindle - это такое приложение под компы и iPad. Оно позволяет читать книги в формате kindle, купленные на спам. А вот перенести текст или слово, даже в словарь - не получается.

Вы за контекстом внимательнее следите.

Поделиться сообщением

печать фотографии на чем? офсет? шелкография? фотолаба? фотоструйник? цветной лазерник?

скажите точнее

Вопрос сформулирован достаточно конкретно. Если вы хотите поделиться знаниями о том, какое разрешение обеспечивают различные технологии при печати черно-белых полутоновых фотографий - будет любопытно посмотреть.

Поделиться сообщением

работает

рекомендую

Не много не понятно, какое отношение fb2pdf, флибуста и fb2 имеют отношение к kindle. kindle - это такое приложение под компы и iPad. Оно позволяет читать книги в формате kindle, купленные на спам. А вот перенести текст или слово, даже в словарь - не получается.

Вы за контекстом внимательнее следите.

в контексте обсуждения читалок - киндл это аппаратное устройство, еинк ридер фирмы амазон

с айпадом - промазал :)

писать тут стенку текста о специфике печати всеми перечисленными способами я не буду, потому что они слишком существенно отличаются, вплоть до *ничего общего*

хотите конкретный совет - задайте конкретный вопрос, в чем проблема?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

хотите конкретный совет - задайте конкретный вопрос, в чем проблема?

Вопрос был задан.

:sharm:

Поделиться сообщением

Genn

это из разряда *ты перестала пить коньяк по утрам?!* и *купислона*?

на вопросы *лишь бы докопаться* - ищите ответы у гугля, у него терпения больше

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst, тип вопроса не важен. Требуемое разрешение при качественной печати монохромной фотографии с помощью Epson 3880 я знаю.

Мне было интересно узнать - что есть лучше и еще выше качеством у "специалиста". Специалист "не смог", контрольный выстрел в голову сработал.

:drinks:

Поделиться сообщением

vconst, тип вопроса не важен. Требуемое разрешение при качественной печати монохромной фотографии с помощью Epson 3880 я знаю.

Мне было интересно узнать - что есть лучше и еще выше качеством у "специалиста". Специалист "не смог", контрольный выстрел в голову сработал.

:drinks:

очень оригинально спросить *заборет ли кит - слона?*, а после отказа играть в детский сад, выдать кучу уточнений и *тип азасчитать фейл* ))))

вопщем как говорилось, дурацкий вопрос - дурацкий ответ

с разрешениями, фотошоп уже посмотрели? дпи и ппи там нашли?

кстати, какое же *разрешение* требуется для печати монохромных фотографий на этом эпсоне? мне даже интересно становится

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

ips это тоже tft

led подсветка совсем не дешевая

ips матрицы делаются с led подсветкой

О, господи. Ну, разве есть люди, которые этого не знают? :)

Да вы возьмите себя в руки. Что я вам на хвост наступил? :) Если разбираетесь, то конкретнее можете просто написать, стоит ли, по вашему мнению, "вестись" на высокое разрешение планшетов или нет. Помню, что не так давно читал статью какого-то специалиста, который утверждал, что, мол, эпоха шрифтов с засечками на портативных устройствах уже наступила и он советовал их уже использовать даже на тех устройствах, которые просто близки к этому порогу в 300 ppi. По-моему, только это имеет значение, а не какая-то вода про печать изображений.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.