Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

tillman

ЦАП для sennheiser hd 650!

Рекомендуемые сообщения

Помогите подобрать цап к sennheiser hd 650. пока играет в связке с ресивером pioneer vsx-1017 av. :pardon:

собственно, хочу, чтобы звук шел по оптике с компьютера, втыкался в цап, который будет обрабатывать звук, потом на ресивер, для усиления, уже через аналоговый кабель, туда наушники и :music:

бюджет, чтобы без фанатизма. около 25-30 рублей, добавлю, если будет веская причина ;)

слушаю в основном: rammstein, ac/dc, the beatles...что-то типо этого

Поделиться сообщением

вот такой: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... der=&inum=

выдает плотный, насыщенный звук. Сочную середину, динамичный бас) Вч мягкие, не резкие.

Как раз идеально подойдет для старого рока... метала.

Можно еще и такой: Levz-015f. Этот Цап более нейтральный, линейный. Универсальный по жанрам.

В общем - смотря какой звук вам ближе

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

выдает плотный, насыщенный звук. Сочную середину, динамичный бас) Вч мягкие, не резкие.

Можно еще и такой: Levz-015f. Этот Цап более нейтральный, линейный. Универсальный по жанрам.

В данном случае, я с тобой Зонтик, не согласен, зачем мягкий плотный звук, мягким плотным наушникам, да он в них просто задохнётся с этим цапом. И кстате, как ценитель старого рока, скажу, что мягкость там не нужна, ИМХО 650- отвратительно отыгрывают старый рок, с любым ЦАП-ом.

Для 650-х нужна светлая дельта-сигма с хорошей детальностью.

вот напримар

http://www.спам.com/itm/YULONG-SABRE-D1 ... 4ab56a8e0a

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB1.32/NFB1.32EN.htm

Поделиться сообщением

В данном случае, я с тобой Зонтик, не согласен, зачем мягкий плотный звук, мягким плотным наушникам, да он в них просто задохнётся с этим цапом. И кстате, как ценитель старого рока, скажу, что мягкость там не нужна, ИМХО 650- отвратительно отыгрывают старый рок, с любым ЦАП-ом.

Да, соглашусь, что для 650х лучше светлый (или нейтральный) тракт, чтобы сделать звук более просторный и прозрачный. Сделать ровнее их АЧХ.

Просто есть те, кому в 650х не хватает мощи баса (любилели таких ушей как м50, как 770про. всякие битсы и пр.)

В этом случае 56 мультибит сделает звук 650х более напористым. Побочный эффект - возможна гулкость на вернем басе.

Поэтому я и привел вариант нейтрального ЦАпа - левза.

А можно и bifrost - он так еще светлее будет. Хотя класс ЦАпа довольно бюджетный.

Действительно, ЦАП от Yulong на сабре может быть тоже хорошим вариантом.

Мы же не знаем приоритеты в звуке ТС ...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну вот, а везде пишут что D18 имеет "теплый" звук с хорошими басами :)

Это сабре то теплый и мягкий :blink: Ну не знаю как у D18 а у моего цапа на том же сабре звук совсем не мягкий, он светлый (при этом не яркий и не резкий) и мягкости там точно нет, есть хорошая детальность, и некая прохлада, в общем для 650-х то что надо ИМХО.

Да, соглашусь, что для 650х лучше светлый (или нейтральный) тракт, чтобы сделать звук более просторный и прозрачный. Сделать ровнее их АЧХ.

Просто есть те, кому в 650х не хватает мощи баса (любилели таких ушей как м50, как 770про. всякие битсы и пр.)

В этом случае 56 мультибит сделает звук 650х более напористым. Побочный эффект - возможна гулкость на вернем басе.

А можно и bifrost - он так еще светлее будет. Хотя класс ЦАпа довольно бюджетный.

На счет баса и динамики согласен, но в той же степени, проблемы с басом у 650-х решаются подбором хорошего усилка. (дырку ресивера, я бы не стал рассматривать как качественный ушной усилок)

Поделиться сообщением

Zontik Кстати, раз уж вспомнили об мультибитниках, мне вот от чего то кажется, что sony МА900 должны хорошо с ними спеться, мультибит должен поправить локализацию мнимых источников, и вокал перестанет быть безжизненным, и потусторонним. Но это только мое ИМХО конечно, интересно бы послушать. (Сори за Офтоп).

Поделиться сообщением

tillman

Рекомендую Asus Essence One

По бюджету укладываетесь. Ушной усилитель Asusa гораздо лучше чем в дешевых AV ресиверах.

С RCA выхода Асуса подключитесь к ресиверу, что бы при необходимости звук пустить на акустику.

Подключение по USB существенно лучше чем оптика/коаксиал материнской платы.

Поделиться сообщением

не люблю, что бас сильно долбил, битсы вообще не нравятся! :banghead: мне нужно, чтобы немного смягчились верхние частоты, т.к. немного цепляют уши. и действительно, чтобы чуть поровнее АЧХ стал...

tillman

Рекомендую Asus Essence One

По бюджету укладываетесь. Ушной усилитель Asusa гораздо лучше чем в дешевых AV ресиверах.

С RCA выхода Асуса подключитесь к ресиверу, что бы при необходимости звук пустить на акустику.

Подключение по USB существенно лучше чем оптика/коаксиал материнской платы.

я, в принципе, думал про асус.. только не понятно, чем конкретно по usb лучше звук ?

Поделиться сообщением

не люблю, что бас сильно долбил, битсы вообще не нравятся! :banghead: мне нужно, чтобы немного смягчились верхние частоты, т.к. немного цепляют уши. и действительно, чтобы чуть поровнее АЧХ стал...

В 650-х верха "цепляют" уши :shok: Это от чего же их надо было слушать? На любом хорошем цапе, будь он архи светлый, или темный. верха у 650-х мягкие и приятные, а резать они могут, только от дешевых звуковух.

Поделиться сообщением

возможно, ресивер их не раскачивает( что я и предполагаю) , но вот например в песне Rammstein - links 2-3-4, вначале сильно режет, мб они еще не прогрелись до конца, но вообще они у меня уже давно :think:

Поделиться сообщением

возможно, ресивер их не раскачивает( что я и предполагаю) , но вот например в песне Rammstein - links 2-3-4, вначале сильно режет, мб они еще не прогрелись до конца, но вообще они у меня уже давно :think:

тут дело не в усилителе, а в источнике, вы ресивер как цап используете, или с СD/DVD? каким способом подключаетесь к ресиверу, тюльпанами или цифрой?

Поделиться сообщением

как цап, через цифру к компьютеру... думаю он по идее лучше должен звук обрабатывать, нежели встроенная звуковуха в матерь? :think:

могу попробовать поставить СD через блюрэй-плеер, но по идее это хуже будет.. :idea:

Поделиться сообщением

да могут 650е немного "резать" слух своим звоном. У них есть небольшой подъемчик на 10 кгц. Если запись звонкая, то вполне себе могут... Не смотря на то, что в целом баланс темноватый и теплый.

Если не хотите плотного низа, тогда вам 56й не подходит. А вот Levz-015f как раз идеально подойдет.

У него ровный тональный баланс, ВЧ он подает приятные, и вовсе не резкие.

Асус1 будет более детальным, и драйвовым (по аналогу), но и более резким на ВЧ.

Левз выдает более спокойный, но и более естественный звук.

Вот и выбирайте, что вам приоритетнее :notknow:

Поделиться сообщением

как цап, через цифру к компьютеру... думаю он по идее лучше должен звук обрабатывать, нежели встроенная звуковуха в матерь? :think:

могу попробовать поставить СD через блюрэй-плеер, но по идее это хуже будет.. :idea:

Встроенный цап в ресивер, это архи бюджетно, на уровне звуковухи встроенной в комп, для интереса попробуйте подключите свой блюрей по RCA и сравните, цап в блюрее должен быть по лучше, но в любом случае если хотите хорошее звучание, нужен внешний цап :yes:

Поделиться сообщением

да могут 650е немного "резать" слух своим звоном. У них есть небольшой подъемчик на 10 кгц. Если запись звонкая, то вполне себе могут... Не смотря на то, что в целом баланс темноватый и теплый.

У меня они резали слух по первой, пока были не прогреты, на не прогретом цапе, и оооочень на не многих записях (очень плохого качества) Сейчас вообще резкости высоких не замечаю.

Поделиться сообщением

У меня они резали слух по первой, пока были не прогреты, на не прогретом цапе, и оооочень на не многих записях (очень плохого качества) Сейчас вообще резкости высоких не замечаю.

вообще, по идее, как долго они прогреваться должны?

Поделиться сообщением

А вот Levz-015f как раз идеально подойдет

А мне левз на тяжеляке с 650-ми все-таки не нравится :notknow: Да он приятно играет, некоторые записи даже неожиданно могут цеплять (Korn например, или какой-нибудь синт-рок). Но вообще левз больше пригодится, если захочется подремать под металлику (хоть в зенхах, хоть в одиссеях).

Референс - это конечно другая опера, но тут драйв, мощный бас (именно фундаментальные НЧ, а не задранный мидбас) хорошо ощущаются даже в HD650 со стоковым кабелем (а шнурок дерьмовый, правда) и с ламповым усилителем.

Что касается резкости на ВЧ... Я очень долго от нее пыталась избавиться (и еще продолжаю), и иногда кажется что перетемнила тракт (зенхи как-то "душно" играют). Наушники оказались меньше всего виноваты, но влияет практически все :stopit: Просто дофига факторов, обеспечивающих звон на верхах. В первую очередь это питание: подключение (фильтры, бесперебойники; фазировка, заземление и земляные петли), грязь и помехи в электросети; качество цифрового сигнала; а в клинических случаях - даже направление межблочных кабелей и наличие незакрытых разъемов :roulette:

UPD: Сабры тоже достаточно драйвовые. Юлонг D18 - вроде как по сравнению с другими реализациями сабре тепловат.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

попробовал через блюрэй, в принципе все одинаково на самом деле верха точно такие-же :notknow: хотя плеер особо и не дорогой..

Поделиться сообщением

Valkyrya видите ли, у ТС не только тяжеляк. А битлы, пинк флоид и тп. там мега драйв и не нужен, важнее мелодичность середины...

Поделиться сообщением

Valkyrya видите ли, у ТС не только тяжеляк. А битлы, пинк флоид и тп. там мега драйв и не нужен, важнее мелодичность середины...

Ну да, вижу. Я рок мало слушаю, но например рок-опера Jeff Wayne - "The War of the Worlds" на рефе тоже намного круче :notknow: Про раммштайн молчу.

Вот что правда может быть минусом подавляющего большинства дельта-сигм - резкая верхняя середина. С этой точки зрения Левз пожалуй неплох :think: У зенхов вСЧ как раз вполне выражены (могут пилить).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

ну да не только тяжеляк, иногда хочется чего-то поспокойнее, но вот пинки (можете меня убить :NOno: ) мне никак.. :D

Поделиться сообщением

Мне всегда казалось, что с более-менее легкой музыкой ЦАПы лучше справлялись, и раздражающих моментов на ней было меньше (при этом достаточно интерсно все играло; например на сабре вокал был вполне выразительный и т.д.). А основные проблемы возникали как раз на тяже - то ярко и резко, то драйва нету.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

С пинками как раз 650-е хороши, и как по мне так даже я бы середку еще чуток вперед выдвинул, для большей убедительности Гилморовского фендора (особенно концертные записи, просто кайф) А вот что касается старого рока битлы, дорз, те же ранние пинки, ну не 650-х эта музыка ни как, конечно же мое полное ИМХО, но в старом роке мне нужны чркие высокие (не резкие, а именно яркие) и хорошее разрешение на середине, а сенхи ни тем ни другим не обладают, сам, для старого рока хочу взять еще одни наушники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.