Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

Выбор фонокорректора

Рекомендуемые сообщения

но судя по буржуйским отзывам - большинство владельцев в восторге как от очень дешевых усилителей, так и от коррекоров.

Приводя такой пример никогда не забывайте, что если это написано в период кризиса, то и восторг понятен.

Да, когда бываешь там нам кажется, по полкам и витринам их магазинов, что по таким "бросовым" ценам и где их кризис. Еда, одежда, даже авто - цены ниже наших. Но "социалка" у них за два года очень прилично выросла и всякие госдотации свёрнуты (по Европе).

Так что восторг и с этим связан. Не надо забывать.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

[

На моем опыте даже фонокоры спаянные на средней комплектухе звучат на три порядка лучше чем любой транзисторный фонокор при условии что ламповый фонокор имеет не более двух каскадов усиления и корекцию в одном каскаде . Будет возможность заехать я дам сравнить ламповый фонокор с полу проводниковым фирменным :drinks:

И свой ещё можно прихватить :ok: Лампу правда уже поменял на Stax. Осталась только схема.

post-9581-1364683658,2178_thumb.jpg

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ресивер со встроенным фонокорректором, имеется на данный момент, но он меня очень не устраивает.

Не хотелось бы менять шило на мыло - тут уж как повезет, пожет попасться и ушатаный агрегат. Психологический аспект разочарования в старой технике уже присутствует. :smile1: Понимаю, что это только мой опыт и техника была дешевая, а так же скорее всего это не относится к топовым аппаратам той эпохи, но сейчас речь и не о них.

Раньше я ничего в бюджетном сегменте кроме винтажа не признавал, но понял что с ним только больше гемороя, и это лотерея. Одно дело, осмотреть/послушать вживую, но это малоосуществимо для жителей провинций и приходится покупать вслепую.

Думаю, хоть и китай, но он всяко даст звук лучше чем фк моего Uher VG820. А мне это и нужно на первое время. Звезд с неба пока не хочу хватать и особенно, влезать в аудиофилию.

Честно, говоря, я уважаю китайскую продукцию, пользуюсь разной электроникой, в том числе безымянной - соотношение цена/качество ее сейчас просто потрясает, зря Вы так. Не знаю, правда, как с ламповой техникой, но судя по буржуйским отзывам - большинство владельцев в восторге как от очень дешевых усилителей, так и от коррекоров.

Вот Вы затронули Ямаху А1. Я им заинтересован раньше был, не подскажите, насколько он хорош и можно ли его сравнить с бюджетным ламповым трактом?

что такое бюджетный ламповый тракт? китай с прималуной итд? или усилитель прибой?

яма А1 это верхний интегральник тех лет. лучше были только раздельное усиление -пред плюс мощник

цена на ебее стала уже дороже чем была раньше . 735 евро без доставки. смотрите сами. что лучше. сравнивайте слушайте.думайте.

http://www.спам.de/itm/Yamaha-A-1-Yamah ... _308wt_145

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=3654 вот коректор тригон. у моего друга такой есть.

аппарат терпимый без особых изысков в звуке, гибкие настройки под голову и все такое. но цена его все таки дорога как мне кажется . звучит он нормально но и звезд с неба не хватает. явных косяков в звуке не было замечено. на борту операционники. конкретно мы его не сталкивали с моей ямахой, но то что он прозрачнее чище и глубже крика звучит это факт/ но я бы не брал его ведь есть варианты веселее

Поделиться сообщением

На моем опыте даже фонокоры спаянные на средней комплектухе звучат на три порядка лучше чем любой транзисторный фонокор при условии что ламповый фонокор имеет не более двух каскадов усиления и корекцию в одном каскаде . Будет возможность заехать я дам сравнить ламповый фонокор с полу проводниковым фирменным :drinks:

Один транзистор и пассивная коррекция. Кто сможет меньше?

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Могу предложить на прослушку свою разработку для ММ головок http://3vuk.ru/showthread.php?t=26 . На нашем же форуме есть оцифровки через этот корректор. Сейчас разрабатываю на заказ специально для оцифровок винила корректор для ММ\МС головок с полной гальваникой от головки до выхода(без разделительных конденсаторов).

Не нашел по ссылке сравнений с другими фонокорректорами, с какими моделями других производителей вы его сравнивали и ваш фонокорректор показывал себя с лучшей стороны?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Количество наших корректоров в стране можно по пальцам пересчитать. Люди с пластинками чаще попадались такие, что ..удифилы, куда деваться. Пальцы шире веера. Они не могут нонаме корректор слушать, ибо западло людям предъявить. И цена сильно смешная - даже не штука баксов. И лейбла нет, чтобы в дрожь бросало. Слишком подозрительно народ на этом рынке относится к малоизвестной технике. Даже если живьем слушает, и даже нравится - "брать не буду ибо уже 3-4 именитых корректора есть под все стили музыки". Дополнительный минус - недостаточное усиление для МС. Только с ММ можно сигнал взять или трансформатор повышающий ставить. Ну а к ММ отношение апщественности тоже сформировано "не самое теплое".

А мнения есть вот такие:

Да резкое отличие бросающее (в глаза,ухи,нос) (с утра только дошло): Отсутсвие щелчков, т.е. они есть, но не воспринимаются.

А я думаю, что из меня щенячья радость прет? Как будто эти пластинки я только купил.

С чем человек сравнивал, сказать не могу. Да и не важно это.

Можно и вот так слушать: между МС головой и корректором стоит вот такой трансформатор "ортофон". Тяжелая железка. Сам фонокорректор в виде отдельной платы в корпусе предварительного усилителя.

picture.php?albumid=32&pictureid=253

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=246536 вот он этот динако.

Dynaco PAS-4

Как по сравнению с ним PAS-2, PAS-3 модели? Их похоже легче достать чем PAS-4, и как PAS-2/3 будет по сравнению с ямахами C2x/C2a?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

PAS-2, PAS-3 не знаю не пробовал. они должны быть попроще. но можно их пробовать. стоят они не дорого, но там часто 110 вольт.

если бы мне надо было лампадный пред я бы динако или бозак привез. (бозак это вообще DJ пульт ранний 70х в рэковом дизайне, он и как пред и как фоно ММ хорош, но он стоит не менее 2300 баксов если в отс, так что это другая культовая штатовская тема и другой бюджет)

так же из ламп аудиоресерч хорош , но там ценник еще выше.

ямахи С2a и С2х в лоб с PAS 2 и PAS 3 не сталкивал, но народ знакомый говорит что яма будет лучше и выше классом. плюс ко всему у этих ямовских предов самый большой выхлоп по соотношению цена/звук.

вот кстати в ебее еще есть С2х, который закрывает крепко и мощно и тему фонокора и тему ушного усилка. стоит подороже с2а но зато дешевле бозака и аудиоресерча.

http://www.спам.de/itm/YAMAHA-C-2x-Lege ... 175wt_1044

http://www.mickmusicpage.net/ita/01_bozak/all2.htm это бозак. я про него уверен что он не плох, но ценники для проверки и простого интереса достаточно ощутимы. тем более я даже не знаю куда его потом деть после такого удовлетворения интереса. местным точно не продаш. они всегда берут то что знают. изделие хоть в штатах и культовое но в рашке на него всем по барабану.

уверен эта штука является добротным предом и фонокором на ММ. если бы нужна бы система была штатовская то я бы скорее притащил себе его. известна в сети система где чувак юзает этот бозак с огромными электро войсами и джбиелями, а на усилении мощник яма 2200.

http://www.audioheritage.org/vbulletin/ ... find/page2 вот система с бозаком ямой и электоровойсами, чувак правда вертак не имеет, а зря

Поделиться сообщением

_Vetal_

Количество наших корректоров в стране можно по пальцам пересчитать. Люди с пластинками чаще попадались такие, что ..удифилы, куда деваться. Пальцы шире веера. Они не могут нонаме корректор слушать, ибо западло людям предъявить. И цена сильно смешная - даже не штука баксов. И лейбла нет, чтобы в дрожь бросало. Слишком подозрительно народ на этом рынке относится к малоизвестной технике. Даже если живьем слушает, и даже нравится - "брать не буду ибо уже 3-4 именитых корректора есть под все стили музыки". Дополнительный минус - недостаточное усиление для МС. Только с ММ можно сигнал взять или трансформатор повышающий ставить. Ну а к ММ отношение апщественности тоже сформировано "не самое теплое".

А мнения есть вот такие:

Да резкое отличие бросающее (в глаза,ухи,нос) (с утра только дошло): Отсутсвие щелчков, т.е. они есть, но не воспринимаются.

А я думаю, что из меня щенячья радость прет? Как будто эти пластинки я только купил.

С чем человек сравнивал, сказать не могу. Да и не важно это.

Можно и вот так слушать: между МС головой и корректором стоит вот такой трансформатор "ортофон". Тяжелая железка. Сам фонокорректор в виде отдельной платы в корпусе предварительного усилителя.

picture.php?albumid=32&pictureid=253

вертак уж шибко дезайнерский

Поделиться сообщением

Я вот подумал тут, наверняка есть люди, которые в теме фонокорреторов в технической точки зрения.

Поясню, вот у наушников, есть условно 2 категории: низкоомные и высокоомные. Отсюда тянется, что для первых крайне важно выходное сопротивление усилителя, чтобы не искажалась АЧХ. Для вторых это не столько принципиально. Так же при условии одинаковой чувствительности, ясно, что одни прожорливы до тока, а другие до напряжения.

А как с фонокорами?

Скажем есть у меня голова SPU 6 Ом внутреннее, >10 Ом рекомендуемое сопротивление нагрузки. Есть фонокор, внутреннее ХЗ, рекомендованная нагрузка должна быть менее 40 Ом. Вроде все ок, должны дружить. В тоже время почему у SPU (Royal) с таким же внутренним сопротивлением уже сказано, что нагрузка должна быть >100 Ом? Опечатка или что?

Как понять, что конкретно этот транс подходит к этой голове, а вот этот нет и почему? Тоже самое по МС фонокорам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А такое чудо техники как Pioneer C-90 удавалось послушать? Навскидку нашел C-2a за 28 тыщ. р. (это адекватэн для нее цена или не очень?) и C-90 за 20 тыщ...что интереснее?

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А такое чудо техники как Pioneer C-90 удавалось послушать? Навскидку нашел C-2a за 28 тыщ. р. (это адекватэн для нее цена или не очень?) и C-90 за 20 тыщ...что интереснее?

Нормальный ММ фонокор + нормальный МС транс с переключением нагрузок будет все равно лучше. Вопрос только в том, чтобы набрать некоторый список моделей МС трансов, гарантированно универсальных или вообще сделать DIY и не парить мозг с брендами.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нормальный ММ фонокор + нормальный МС транс с переключением нагрузок будет все равно лучше. Вопрос только в том, чтобы набрать некоторый список моделей МС трансов, гарантированно универсальных или вообще сделать DIY и не парить мозг с брендами.

Так а какой DIY ты знаешь проверенный? Я еще не натыкался на тему DIY где все с восторгом обсуждали и пилили какой-то фонокорректор. Максимум где-нибудь непонятно откуда взятая схемка(того же Никитина) без всяких обсуждений..последняя там ревизия не последняя, без всяких комментариев..

А на счет решения ММ фонокор + транс под конкретную МС голову(вслучае МС головы) я слышал, но насколько понял самый геммор что под конкретную голову нужен конкретный транс, т.е. никакой универсальности. Но лана, хотя бы схему крутого ММ фонокора для начала найти..

Поделиться сообщением

Но лана, хотя бы схему крутого ММ фонокора для начала найти..

Вот говорят хорошая

Поделиться сообщением

дмитрийssd

парень знакомый купил за 15 тыр C2a летом на ебее. а второй экземпляр взял за 18 тыр. тоесть запасся предами основательно.

пару лет или тройку назад я взял С2х за 25 тыр. понятное дело что теперь цен таких нет. да и пару лет назад я купил его на самом деле дешево. теперь он за полтинник уходит с евроаукционов. можно сказать повезло. пред именно в отс как с конвеера.

тут все зависит от состояния аппарата. может 28 тыр это и нормально для С2а, а может и завышено, зависит от конкретного экземпляра. надо глядеть в ебей как оно все обычно продается и за сколько. все зависит от разного. если вещь прямо таки в отс и даже с хранения и на 220 вольт , то почему бы и не взять ее за 28, может она и чуть дороже стоит на самом деле. не знаю. сильно в ценах точно не ориентируюсь .

С 90 уже более поздние преды со всеми вытекающими и удешевлениями, коммутатор там на реле, которые потом стареют и не срабатывают. мощник М80 вроде не плох и его можно использовать, но пред всетаки брать получше сделанный. я бы лучше брал именно С2а.

про пионеры я не знаю ни чего. вроде хвалили пред эксклюзив с деревяшками по бокам, но лучше послушать его, чтобы уверенно знать.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

нафик городить огород с трансами когда и без них хорошо. в яме есть гибкие настройки под мм и под мс. еще пока не встречал голов которые бы там не раскрылись .ни каких проблем не обнаружено. мс транс берут если есть мм фонокор или мс секция не устраивает и не раскрывает до конца головы.

есть еще такая фигня как хэдамп для мс голов. у ямы такая коробочка тоже выпускалась, но к С2х она совсем не нужна. С2х это тачка верхняя и в ней все продуманно. уже давно говорил что эта штука закрыла все мои вопросы не только по преду но и по ушному усилу и фонокору . долой коробочки в пим!

Поделиться сообщением

Тут на "сундуке" такие тёрки http://soundex.ru/index.php?showtopic=36448 :D)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Ну МУсатов отчебучил. транзистор конечно не мешает и все честно пропускает . ему бы слепой тест устроить :D)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вот и охота Ваш фоник заслушать,так как в слепом тесте я выбрал транзистор... :notknow:

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Вот и охота Ваш фоник заслушать,так как в слепом тесте я выбрал транзистор... :notknow:

устроим обязательно . пока что у меня самая короткая схема и за счет этого минимальные потери музыки и информации. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну МУсатов отчебучил. транзистор конечно не мешает и все честно пропускает . ему бы слепой тест устроить :D)

Предложи ему слепой тест, и посмотрим куда он тебя пошлет, за Ремо-ваксом или еще дальше... :)

Думаю, что Костя свои транзисторы с лампами Олега Разина не раз сравнивал.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Предложи ему слепой тест, и посмотрим куда он тебя пошлет, за Ремо-ваксом или еще дальше... :)

Нет Сереж он ненавидит лампы и по этому он нечего не сравнивал но с уверенностью говорит про честный транзистор.

когда зародилась эра винила и был ее пик по качеству ,тогда царствовали в основном лампы . транзисторы это в первую очередь хорошее удешевление продукта и компактность имхо. :drinks:

Поделиться сообщением

Нет Сереж он ненавидит лампы и по этому он нечего не сравнивал но с уверенностью говорит про честный транзистор.

когда зародилась эра винила и был ее пик по качеству ,тогда царствовали в основном лампы . транзисторы это в первую очередь хорошее удешевление продукта и компактность имхо. :drinks:

Прошу извинить,хотел разговор в более конструктивное русло перевести ... А получилось как всегда :stopit::notknow:

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.