Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

Выбор фонокорректора

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь слушал Yamaha CX-2000? Как там фонокорректор по сравнению с c2a/c2x?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите, на какие модели можно ориентироваться при выборе балансного фонокорректора ? Пока что для себя обозначил целью AQVOX Phono 2 Ci MkII. Может быть есть еще достойные варианты ? Потолок по ценнику примерно 70к - 100к рублей.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал Yamaha CX-2000? Как там фонокорректор по сравнению с c2a/c2x?

сообщение 12 года но скажу.

я не слушал 2000 пред, но это аппараты из разных поколений и разной схемотехники.

теоретически все должны быть хорошо.но звук в 2000 скорее всего более гламурен и глянцевый (другие аппараты 2000 серии как бы намекают нам об этом, например сидюки), но гадать не будем , удасться послушать там видно будет.

однако CX2000 на микрухах сделана (не знаю есть ли они конекретно в ФК, но на борту микрухи там точно есть) , я думал ее себе брать во вторую систему как то, но плюнул и притащил туда себе С4, что тоже гуд и вообще нормально по ФК.

С2а сделана на рассыпухе. у С2x кореектор напахан посерьезнее чем в С2, с отдельным трансом в питании , по сути там два фонокора под разные нужды с настройками ММ и МС, . однако звук предов С2x иС2а минимально различается на самом деле.

вот фонокор не плохой , играет отлично, особенно тот который дороже комплектацией

все эти коректоры для голов ММ типа,( я кстати разные ММ и использую. от МС отказался.)

http://forum.academ....howtopic=949411

post-1290-0-94112300-1369712945_thumb.jpg

post-1290-0-46732100-1369712980_thumb.jpg

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Год назад я спрашивал про фонокорр RIALIHT от Золотой Середины. За это время так и не появилось о нем никаких отзывов, что очень странно учитывая его доступность и качество изготовления платы.

Что ж, я его приобрел и недавно наконец то собрал, и могу поделиться впечатлениями - похоже, первыми в интернете :)

Набор НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для людей мало понимающих в электронике. Казалось бы все просто - спаял, подключил и включил, но была куча нюансов, над которыми пришлось поломать голову и прочитать кучу теории. Документирован он для понимающих людей, новичок не разберется без самых базовых знаний схемотехники и теории. Но схема очень продуманая, это порадовало. Есть недокументированная защита от "дурака", что бы не спалить ничего сразу без измерений - перемычка, про которую ничего не сказано и не показано - за это зачет.

Я аж чуть трансформатор не перемотал из-за несоответствия выходного напряжения на плате блока питания :) Оказалось, что параметры указанные на схемах действительны только для подключенной полностью схемы.

Если кого интересуют подробности и советы по сборке - с радостью поделюсь в подробностях здесь или в личке, возможно напишу подробную статью.

Набор РЕКОМЕНДУЕТСЯ: энтузиастам-любителям, которым паять и что то мастерить в кайф, но у кого не хватает опыта и знаний в сборке с нуля. Так же, рекомендую желающим сэкономить приличную сумму (в сборе он стоит от 14500р).

Впечатление: фонокорректор очень хорошо продуман и просчитан, уровень фона достаточно низкий даже без экранировки. Тепловыделение удивительно низкое.

Звук впечатлил - в паре с ушным китайским усилком Little Dot mk IV и ушами Bayerdynamic DT990Pro - потрясающе. Правда, мне не с чем сравнить кроме старого интегрированного в транзисторный усилок.

Схемотехника максимально компактная и лаконичная, но вот плата длинная, поэтому корпус необходим не менее 30 см.

Трансформатор намотан отлично и по уму (зазря расковырял его оболочку, отдельная история).

Итоговая цена всего около 6500р: 5500р (плата) + 1000р (корпус и недостающая мелочь).

Резюме: лучшее соотношение цена/качество для энтузиастов на данный момент в категории до 10т.р.

P.S.: Корпус взял от какого то прибора, осталось переделать заднюю панель и сделать переднюю.

post-10683-0-02836700-1381700769_thumb.jpg

post-10683-0-25388800-1381700859_thumb.jpg

post-10683-0-33845400-1381700922_thumb.jpg

post-10683-0-24061000-1381700930_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Набор РЕКОМЕНДУЕТСЯ: энтузиастам-любителям, которым паять и что то мастерить в кайф, но у кого не хватает опыта и знаний в сборке с нуля. Так же, рекомендую желающим сэкономить приличную сумму (в сборе он стоит от 14500р).

Впечатление: фонокорректор очень хорошо продуман и просчитан, уровень фона достаточно низкий даже без экранировки. Тепловыделение удивительно низкое.

Звук впечатлил - в паре с ушным китайским усилком Little Dot mk IV и ушами Bayerdynamic DT990Pro - потрясающе. Правда, мне не с чем сравнить кроме старого интегрированного в транзисторный усилок.

Схемотехника максимально компактная и лаконичная, но вот плата длинная, поэтому корпус необходим не менее 30 см.

Трансформатор намотан отлично и по уму (зазря расковырял его оболочку, отдельная история).

Итоговая цена всего около 6500р: 5500р (плата) + 1000р (корпус и недостающая мелочь).

Резюме: лучшее соотношение цена/качество для энтузиастов на данный момент в категории до 10т.р.

P.S.: Корпус взял от какого то прибора, осталось переделать заднюю панель и сделать переднюю.

Да.видно всё сделано как для себя,а ценник так и вообще "просто даром" или "отдам в хорошие руки"

Однозначно лучшее приобретение,думаю и до 20тр ни чего лучше не встретить.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я было заморочился самостоятельным конструированием CNC фонокорректора с трансорматором, все это разработано на diyaudio, купил платы из Индии, несколько деталей из Китая, корпус.... в общем все так медлено происходит, очень долго посылки идут и забил на это дело.

Заказал Angle Audio Audiophile Phono Stage, на английском ибее его производитель до конца января со скидкой продает, 80 фунтов с доставкой. Судя по отзывам, за такую стоимость сомневаюсь, что разочаруюсь.

http://www.angleaudio.co.uk/Audiophile-phono-stage-preamp_7.asp

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.