Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

Выбор фонокорректора

Рекомендуемые сообщения

Тема винила набирает популярность на этом форуме, даже не знаю куда эту тему пихать, думаю модератор если что поможет)

Собсно сейчас есть MM голова Audio Technica AT120E, но хочется MM/MC фонокорректрор так сказать на вырост. У кого какой с ними опыт, что можете посоветовать? Можно озвучить несколько вариантов из разной ценовой категории. Проверенные схемы которые можно самому собрать и сэкономить денег так же приветствуются)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Тема винила набирает популярность на этом форуме, даже не знаю куда эту тему пихать, думаю модератор если что поможет)

Собсно сейчас есть MM голова Audio Technica AT120E, но хочется MM/MC фонокорректрор так сказать на вырост. У кого какой с ними опыт, что можете посоветовать? Можно озвучить несколько вариантов из разной ценовой категории. Проверенные схемы которые можно самому собрать и сэкономить денег так же приветствуются)

бери яму С2х ,С2а . слушаю ее и сейчас . ни каких проблем с самыми разными ММ и МС. настройки корректора гибкие. такого нет в современных. под все виды ММ и МС есть переключатель.

совершенно не желаю плодить коробочки с отдельными коректорами . это в основном ущербие.

ну и люксман не брать как бы кто не старался его посватать.

есть отличные коректоры в штатовском преде от динако, эту модель использовали для тестов в аудиомагазине, модель редка. но пред лампадный. это если вдруг захочется лампаду

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

http://www.audiokarma.org/forums/showth ... p?t=246536 вот он этот динако.

Dynaco PAS-4

смысл прост, хочешь коректор бери пред как можно выше уровнем. и пред должен быть нормального периода когда винил еще был в ходу как основной источник.

виниловая ветка заражает , сморите только глупости не наделайте приобретя не особо хорошие приборы. а их на самом деле очень много

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дим, а вот ты в соседней ветке по изделиям Sander'Z прошелся. Ну, не то, чтобы прошелся, но довольно красочно заявил, что, дескать, Ямаха - это для победителей, а Сандерс - для тех, кто отчаялся победить. Тебе корректоры Сандерс в принципе малоинтересны, или тебе доводилось их слушать и ты такие выводы сделал по итогам прослушки?

Я без подстеба, мне реально интересны отзывы по Sander'Z. Вопрос не только к Диме, но и в целом к сообществу, может, кому доводилось эти корректоры слушать. Особенно в ушном тракте. Отзывов мало в сети.

Тут вот профильная ветка. Вначале автора неудачно макнули в го***, как у нас водится, потом пошло человеческое обсуждение:

http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=8816

PS Я ни за, ни против Sander'Z. Я за правду и за хороший звук.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Тоже озадачился выбором фк, желательно лампового.

Есть усилок древний немецкий Uher VG820, раньше через его встроенный фонокорр слушал. Но звук был совсем не ахти, поэтому сейчас подыскиваю на первое время (а может и на долго, если понравится) бюджетный ламповый фонокорректор.

По поводу преда и фк в одном корпусе не совсем согласен, что бы такой симбиоз работал без нареканий и без наводок, нужно приложить руки и пораскинуть мозгами. Увы, в бюджетном сегменте редко приходится на это надеяться и потому фк фонят.

Я считаю, что бюджетный фонокорр в отдельном корпусе на много лучше любого такого же бюджетного преда/интегральника.

Присматриваюсь вот к такому китайскому аппаратику: http://www.спам.com/itm/120969935305?ss ... 1436.l2649

Судя по отзывам на аудиокарме, чуть ли не лучший вариант за эту цену. Так же там отмечают, что шумов и фона нет вообще.

Да, и сейчас такая тенденция, что самому собирать получается иногда даже дороже, чем купить у китайцев готовый продукт. Увлеченных дайеров это не остановит, а вот любителей, вроде меня останавливает :think: Хотя, фк проще собрать чем усилок, но вот перспектива получить уродский и криво собранный аппарат из-за недостатка опыта сильно печалит. Хотя, я обожаю работу с паяльником, но тренироваться лучше на кошках :) т.е. когда уже есть аппарат и можно не напрягаясь и не торопясь обдуманно ваять что душа пожелает .

Поделиться сообщением

Присматриваюсь вот к такому китайскому аппаратику: http://www.спам.com/itm/120969935305?ss ... 1436.l2649

Судя по отзывам на аудиокарме, чуть ли не лучший вариант за эту цену. Так же там отмечают, что шумов и фона нет вообще.

Судя по комплекту ламп - это может быть обычным RCA-корректором из справочника по применению ламп. У такого корректора есть одна проблема - неспособность нормально работать на 47ком входного регулятора громкости. Кажется в схеме была рекомендация типа 470 кОм.

Вторая проблема - бешенная входная горячая емкость, что обеспечивало завал на ВЧ.

Реально разработать хороший фонокорректор на лампах очень не просто.

Хорошие схемы - Неофит от Ю.А.Макарова (совмещен с нормальным предом). В принципе у klausmobile было несколько интересных схем.

Одну я долго слушал.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Спасибо за интересные пояснения, а так же наводку на клаусмобайл, действительно неплохо все описано. Я понимаю, что действительно хороший фк дешево вряд ли получится купить.

Но какие есть варианты ламповых фк в пределах 200-250$? И возможно ли приобрести готовый фонокорректор от klausmobile, а так же "Неофит"?

Поделиться сообщением

istar, мне представляется, что в этом ценовом диапазоне есть только один корректор от Кости Бабина по схеме А.Никитина (creek, полупроводники).

Про клауса не знаю. Но у него тоже в 6000 рублей ничего не уложится.

Хорошая по звучанию схема - EAR 834 в модификации Торстена Лёша.

Возможно, самый бюджетный нормальный вариант - Laconic T24 Music Angel. Надо на схему смотреть.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Есть вот такие очень интересные варианты для меня, как новичка в ламповых схемах:

http://molotok.ru/listing/user.php?stri ... d=13823897

Стоят недорого, платы собирать я люблю, останется только корпус и разьемы добыть. Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд данная схема?

Поделиться сообщением

Вам слушать или паять? Лучше брать под залог на прослушку. На шумы и фон не смотрите. Шум канавки на уровне 50 дБ. У меня дешёвые корректоры не шумели,но и не играли :think:

Был корректор от Владимира Стародубцева,с лёгкостью обходил EAR 834,хотя слышно было однополупериодое выпрямление. Но и он уступил транзисторному с RL коррекцией,тоже,кстати шумноватому :notknow:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

frol77

Спаять и слушать - было бы очень приятно :praynew0:

Увы, в нашей глубинке (Киров), с прослушкой даже распространенной аппаратуры все очень туго.

Про винил и говорить не приходится :stopit:

Поясните, пожалуйста, что значит "не играли": мне очень интересно, каким образом влияет плохой фонокорреткор на звук. Если это можно описать словами, конечно. Тема очень интересная, но увы мало знаний в этой области. Впрочем, планирую таки почитать литературу по ламповой технике и разобраться во всех нюансах (в радиоэлектронике есть базовые знания), т.к. давно интересуюсь и мечтаю сам что-нибудь собрать по известным схемам.

Поделиться сообщением

Был такой http://www.hi-fi.ru/auction/detail/899060 за эти деньги отлично!

Затем снова самоделка http://www.hi-fi.ru/auction/detail/884355 на уровне предыдущего.

Следующий уровень уже дороже :((http://soundex.ru/index.php?showtopic=18288 уже хорошо и классика и биг-бенды.

Разница в звуке.... :think:

Первый уровень-это кино на LSD телике с dvd рипа метров 700

Второй - дюймов 40 и фирменный диск с одним фильмом.

А вообще вся система должна быть сбалансирована. Но лучше хороший корректор на начальном столе,чем плохой с крутой головой и вертушкой.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

istar,

"Золотая Середина" - довольно известная "фирма" в области ламповой электроники. Торгует лампами и готовыми изделиями. В свое время издавали вестник АРА - можете найти его в сети, или заказать у поставщика. Я у фирмы Золотая середина покупал радиолампы. Лет десять назад.

В приведенных лотах схема по сути одинаковая и отличается качеством деталей. И звуком. Что лучше-что хуже не подскажу. Кстати, разъемы (тюльпаны) должны быть в комплекте - уточните.

Схема мне нравится. Кажется, что в свое время ее сделали для отслушивания звука разных вариантов средней лампочки - 6н2п/12ах7. Пентод на входе - вполне имеет право на существование. Корпус лучше всего взять от старого электронного прибора или согнуть из листового алюминия самому. Трансформатор отделять экраном или выносить в любой внешний блок.

Первые модификации - шунтирование конденсаторов питания бумагой. Можно лампочки поподбирать и т.д.

Поделиться сообщением

frol77

очень красочно объяснили :D)

Про корректор Никитина много слышал, очень противоречивые мнения попадались. Но тут наверное зависит от того, кто его собирал :)

Но транзисторный фк в полностью ламповом тракте - не будет ли белой вороной?

Я именно и хочу собрать сбалансированный бюджетный тракт.

Положение дел такое: Эстония ЭП-010 с Shure M91ED (американский оригинал из старых запасов, голова была куплена на ибее новой в коробке за 80 баксов).

Усилок планируется: такой

Уши: Beyerdynamic DT990Pro.

В будушем - ламповый мощник. АС имеется - старенькие Pioneer CL-70, довольно чувствительные.

Из всего этого выделяется Эстония, но она мне пока нравится - идеальна для ленивых :D Время после того как тракт будет собран, покажет.

Genn

Спасибо за подробные пояснения, буду рассматривать и этот вариант.

Корпус, думаю найдется, в крайнем случае, можно у них же и купить. Да и на спам их полным полно на любой вкус.

Поделиться сообщением

istar

Первый раз услышав разницу,в голову пришла эта мысль

У меня самого сейчас транзистор,но непростой,с RL-коррекцией. В бюджете около 1000$ за компонент хороший транзюк сделает лампочку.И в мощниках тоже. Увы,но это так. Акустика у Вас очень даже гуд! Слышал как-то.

По картриджу,я бы не взял,но я и классику с джазом только и слушаю. Вообще картриджи,почти как лампочки,чистая вкусовщина.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Мой небольшой опыт говорит о следующем. Был Creek 18. На мой взгляд уступал встроенному в Denon PM960, который сейчас слушаю. У Denon звук цельный, воздушный, не напрягающий. Но МС секция сильно уступает внешнему МС усилителю Sound Audio SFH 10, который сейчас слушаю с АТ 33Е на джазе и классике.

Ламповых не слушал, а очень хотелось бы. Но в моей деревеньке остаётся об этом только мечтать.

Поделиться сообщением

istar

У меня самого сейчас транзистор,но непростой,с RL-коррекцией. В бюджете около 1000$ за компонент хороший транзюк сделает лампочку.И в мощниках тоже. Увы,но это так. Акустика у Вас очень даже гуд! Слышал как-то.

По картриджу,я бы не взял,но я и классику с джазом только и слушаю. Вообще картриджи,почти как лампочки,чистая вкусовщина.

Я уважаю как транзистор, так и лампу. Но все же, хотелось бы чисто ламповый тракт попробовать хотя бы ради собственного удовольствия и эстетики, поэтому скорее всего возьму тот кит от Золотой Середины или китайский YAQIN MS-22B. Думаю, все равно вряд ли услышу разницу, опыта немного :)

Акустика у меня, к сожалению, с проблемой - надо менять пищалки (разное звучание), планирую этим уже после нового года заняться. По ним очень мало информации в интернете, даже не могу никак найти какая у них чувствительность. Помню, когда их покупал, нашел инфу, но все уже благополучно забыл :stopit:

Катриджи, да - это вкусовщина, согласен. Есть еще другой Шур - М75, но его не использую, лежит без дела пока до лучших времен. На текущем тракте разницу все равно явно не чувствую :D

Еще раз спасибо за советы!

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дим, а вот ты в соседней ветке по изделиям Sander'Z прошелся. Ну, не то, чтобы прошелся, но довольно красочно заявил, что, дескать, Ямаха - это для победителей, а Сандерс - для тех, кто отчаялся победить. Тебе корректоры Сандерс в принципе малоинтересны, или тебе доводилось их слушать и ты такие выводы сделал по итогам прослушки?

Я без подстеба, мне реально интересны отзывы по Sander'Z. Вопрос не только к Диме, но и в целом к сообществу, может, кому доводилось эти корректоры слушать. Особенно в ушном тракте. Отзывов мало в сети.

Тут вот профильная ветка. Вначале автора неудачно макнули в го***, как у нас водится, потом пошло человеческое обсуждение:

не слушал, не верю в них. просто потому что это лампы (не сложилось у меня с теплым). и тусовка вокруг классик аудио или саундап. а это значит может быть устройство не совсем универсальным.

собственно и не имею специального интереса к таким коректорам. будет хорошо если кто купит и покажет.

но особых надежд не возлагаю.но главное чтобы играл все адекватно, чтобы разную музыку под себя не переделывал. но чтобы это понять надо слушать.желательно в сравнении с другими аппаратами в которых стоят отличные и адекватные коректоры

можете меня за это и пнуть. за то что говорю о том что не слушал. но скептическое мнение к самодельным изделиям это скорее нормальное и трезвое явление.

без прослушки брать такие самоделки нельзя не смотря даже на обширный положительный фидбэк. вещи самодельные относятся к категории малосливаемых если что, ту же ямаху и динако всегда можно продать (динако кстати хоть не так раскручено у нас, но все равно те кто знает заберут его рано лили поздно)

естественно желательно перед тем как приобретать самоделку, нужно послушать приличные коректора из фирмовых, естественно нормального перивода когда их еще делали в интегральниках и предах не для галочки.

иногда выгоднее б/у купить.

но вообще безкомпромиссные изделия и в б/у секторе и в самодельном стоят достаточно прилично. ну а в яме С2х стоит действительно бескомпромисный коректор. это верхний аппарат не смотря на не броский вид. по сути в ней коректор это отдельное устройство, питающееся от второго, отдельного транса. там раздельные платы мм и мс. настройки под разные картриджи очень гибкие, кошерные детали типа блэк гейтов, ну и сделано все очень не тривиально и дискретно. не думаю что сандерс тут как то будет выгоднее смотреться. сколько знаю людей с этим предом ни кто не использует внешние коробочки для винила и все довольны.

саундерса или любого кто делает самодельные коректоры следует покупать хотя бы послушав С2а или С2х ,кстати в С2а схемотехника другая и двух трансов там нет, блэк гейтов тоже нет, но звучит он не хуже а чем С2х, а приблизительно в одном уровне и он даже быстрее по динамике. и стоит С2а гораздо дешевле.

Поделиться сообщением

Был такой http://www.hi-fi.ru/auction/detail/899060 за эти деньги отлично!

Затем снова самоделка http://www.hi-fi.ru/auction/detail/884355 на уровне предыдущего.

Следующий уровень уже дороже :((http://soundex.ru/index.php?showtopic=18288 уже хорошо и классика и биг-бенды.

Разница в звуке.... :think:

Первый уровень-это кино на LSD телике с dvd рипа метров 700

Второй - дюймов 40 и фирменный диск с одним фильмом.

А вообще вся система должна быть сбалансирована. Но лучше хороший корректор на начальном столе,чем плохой с крутой головой и вертушкой.

не знаю как самоделка-клон по второй ссылке звучит, но коректор в интегральнике яма А1 и преде С4 очень неплохие и совсем не на последнем месте стоят в ряду коректоров разных и хороших.

крик по первой ссылке у меня был оригинальный маде ин англия. звук мутноватый и слегка отмороженный, вроде играет но без особых стараний, звезд с неба не хватает и по сути чуть лучше чем встроенные фоно входы в интегральники конца90х -начала 00х.

после того как там сгорел транзистор от статики (я случайно затронул контакт входной и прошла искра) то была произведена замена на пару каких то старых филипсовских ттранзисторов. звуку это помогло, стало играть помузыкальнее, эмоциональнее и по чище, но все равно он как то до конца оживать и доигрывать все не захотел.

потом когда продал его, забыл об этом твике. новый хозяин купив его сказал забирай его я даже слушать не буду. я собрался ехать и забирать на следующий день, он мне позвонил и сказал чтобы я не приезжал , потому что коректор ему понравился.

он его все таки подключил, и еще сравнил со стоковым не копанным образцом своего друга. и сразу принял решение не тольео оставить твиканый коректор, но и друг потом захотел себе так же сделать.

не знаю получилось ли у них это, продал я свой крик за 10 тыр рублей, но параллельно с ним продавался предварительный усилитель scott за эту же сумму. и коректор в нем был лучше крика.

в оригинальном интегральнике ямаха А1 тоже коректор лучше чем криковский стоит.

этот интегральник вообще неплохой вариант не только по фоно но и как интегральник он хорош. лучше его только раздельные решения пред плюс мощник

Поделиться сообщением

istar

Я уважаю как транзистор, так и лампу. Но все же, хотелось бы чисто ламповый тракт попробовать хотя бы ради собственного удовольствия и эстетики, поэтому скорее всего возьму тот кит от Золотой Середины или китайский YAQIN MS-22B. Думаю, все равно вряд ли услышу разницу, опыта немного :)

Акустика у меня, к сожалению, с проблемой - надо менять пищалки (разное звучание), планирую этим уже после нового года заняться. По ним очень мало информации в интернете, даже не могу никак найти какая у них чувствительность. Помню, когда их покупал, нашел инфу, но все уже благополучно забыл :stopit:

Катриджи, да - это вкусовщина, согласен. Есть еще другой Шур - М75, но его не использую, лежит без дела пока до лучших времен. На текущем тракте разницу все равно явно не чувствую :D

Еще раз спасибо за советы!

все равно зачем шмурдяк кетайский покупать только из за того что мало опыта. все это потом не покатит сов еменем и выкинется. вот и весь опыт будет. так и не послушав нормального устройства купить шмурдяк и вернуться в исходную позицию. что это даст , не понятно ни кому.

за 200 баксов можно купить какой нибудь старинный ресивер типа тандберга итд.. не смотря на некоторый фирменный саунд того же тандберга, звучать он будет все равно лучше кетайских устройств, и коректор там будет стоят на борту очень приличный, в рамках их звуковой идеологии.

по крайней мере это будет нормальный опыт без убытков, а не проба кетайского хлама который потом только на выкид сгодится.

тандберг транзисторный но он близко к лампам звучит. поскольку приличные ламповые решения дороги,то совсем не стоит брать не приличные.

конкретно какую либо вещь я не советую ни кому, это крайне неблагодарное занятие. я просто говорю об общих и вполне логичных подходах к непростому делу выбора, опираясь на конкретные аппараты, которые вполне могут не всем подойти по ряду внутренних представлений о звуке и разных иных причин

Поделиться сообщением

Могу предложить на прослушку свою разработку для ММ головок http://3vuk.ru/showthread.php?t=26 . На нашем же форуме есть оцифровки через этот корректор. Сейчас разрабатываю на заказ специально для оцифровок винила корректор для ММ\МС головок с полной гальваникой от головки до выхода(без разделительных конденсаторов).

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Имеется Creek 18, все нравилось, но после покупки нового усилителя винил стал немного проигрывать по звуку цапу dacmagic. В первую очередь наверное необходимо сменить бюджетную голову АТ-95, но почему то хочется попробовать какой-нибудь "винтажный" ресивер или усилитель со встроенным корректором. Pioneer вот очень нравится, красивые аппараты.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

не слушал, не верю в них. просто потому что это лампы (не сложилось у меня с теплым). и тусовка вокруг классик аудио или саундап. а это значит может быть устройство не совсем универсальным.

собственно и не имею специального интереса к таким коректорам. будет хорошо если кто купит и покажет.

но особых надежд не возлагаю.но главное чтобы играл все адекватно, чтобы разную музыку под себя не переделывал. но чтобы это понять надо слушать.желательно в сравнении с другими аппаратами в которых стоят отличные и адекватные коректоры

можете меня за это и пнуть. за то что говорю о том что не слушал. но скептическое мнение к самодельным изделиям это скорее нормальное и трезвое явление.

без прослушки брать такие самоделки нельзя не смотря даже на обширный положительный фидбэк. вещи самодельные относятся к категории малосливаемых если что, ту же ямаху и динако всегда можно продать (динако кстати хоть не так раскручено у нас, но все равно те кто знает заберут его рано лили поздно)

естественно желательно перед тем как приобретать самоделку, нужно послушать приличные коректора из фирмовых, естественно нормального перивода когда их еще делали в интегральниках и предах не для галочки.

иногда выгоднее б/у купить.

но вообще безкомпромиссные изделия и в б/у секторе и в самодельном стоят достаточно прилично. ну а в яме С2х стоит действительно бескомпромисный коректор. это верхний аппарат не смотря на не броский вид. по сути в ней коректор это отдельное устройство, питающееся от второго, отдельного транса. там раздельные платы мм и мс. настройки под разные картриджи очень гибкие, кошерные детали типа блэк гейтов, ну и сделано все очень не тривиально и дискретно. не думаю что сандерс тут как то будет выгоднее смотреться. сколько знаю людей с этим предом ни кто не использует внешние коробочки для винила и все довольны.

саундерса или любого кто делает самодельные коректоры следует покупать хотя бы послушав С2а или С2х ,кстати в С2а схемотехника другая и двух трансов там нет, блэк гейтов тоже нет, но звучит он не хуже а чем С2х, а приблизительно в одном уровне и он даже быстрее по динамике. и стоит С2а гораздо дешевле.

На моем опыте даже фонокоры спаянные на средней комплектухе звучат на три порядка лучше чем любой транзисторный фонокор при условии что ламповый фонокор имеет не более двух каскадов усиления и корекцию в одном каскаде . Будет возможность заехать я дам сравнить ламповый фонокор с полу проводниковым фирменным :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ок, время заехать будет, я буду в ноябре с 9го по 30 число , немного перенеслась поездка.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ресивер со встроенным фонокорректором, имеется на данный момент, но он меня очень не устраивает.

Не хотелось бы менять шило на мыло - тут уж как повезет, пожет попасться и ушатаный агрегат. Психологический аспект разочарования в старой технике уже присутствует. :smile1: Понимаю, что это только мой опыт и техника была дешевая, а так же скорее всего это не относится к топовым аппаратам той эпохи, но сейчас речь и не о них.

Раньше я ничего в бюджетном сегменте кроме винтажа не признавал, но понял что с ним только больше гемороя, и это лотерея. Одно дело, осмотреть/послушать вживую, но это малоосуществимо для жителей провинций и приходится покупать вслепую.

Думаю, хоть и китай, но он всяко даст звук лучше чем фк моего Uher VG820. А мне это и нужно на первое время. Звезд с неба пока не хочу хватать и особенно, влезать в аудиофилию.

Честно, говоря, я уважаю китайскую продукцию, пользуюсь разной электроникой, в том числе безымянной - соотношение цена/качество ее сейчас просто потрясает, зря Вы так. Не знаю, правда, как с ламповой техникой, но судя по буржуйским отзывам - большинство владельцев в восторге как от очень дешевых усилителей, так и от коррекоров.

Вот Вы затронули Ямаху А1. Я им заинтересован раньше был, не подскажите, насколько он хорош и можно ли его сравнить с бюджетным ламповым трактом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.