Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Кто знает где можно взять резинки для соединения плеера с усилителем-партатив? А то резиночки для денег как то не солидно смотрятся.

Поделиться сообщением

sergey46, ищутся по словам "силиконовый браслет". Популярный носитель для брендирования. Одно время продавались на кассах во всяких розничных сетях. Если нужен без надписи, стоит обратиться в организации, занимающиеся изготовлением сувенирной продукции. Это если из Китая не заказывать. А так, на aliexpress их полно любых расцветок.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zanuda88

Молодец,сам догодался перейти на 2.1. Мне на Sennheiser IE80 то же эта прошивка понравилась. Только где ты в ней EQ pro увидел? У меня есть только обычный эквалайзер. PRO добавляется в 2.20 вроде бы.

Поделиться сообщением

Это я ошибся. Без использования включенного эквалайзера.

Последние полторы недели искал себе накладные наушники. В конечном итоге остановился на Bose ae2. Завтра отпишусь по связке

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Что-то я перестал за темой следить нечаянно. Насчет баса в фонаках, его там, имхо, немного изначально. Фильтрами можно как-то поубавить верха только. Для айривера, тем более, с модом, лучше что-то посерьезнее. Абсолютно все, кто слушает многодрайверную арматуру, довольны снижением сопротивления. Плеер их реально начинает раскочегаривать бОльшим током. Даже мои байеры T70p, не слишком любимые любителями баса, выдают отличную звуковую палитру. Фонаки, хоть и дорогие и, несомненно, отличные наушники, но источник им можно и попроще, типа айфона.

P.S. Хотя, о фонаках у меня не самое полное представление, как у владельцев, могу ошибаться. Слушаю их редко и эпизодически, т.к. ухи принадлежат подруженции. Мне понравились светлые фильтры.

Поделиться сообщением

И да, Zanuda88, с прогревом не запаривайтесь. Глупости это все. Прогревается только мозг и уши :) если техника изменит звучание через 50...200 часов — го*** это, а не техника ;)

Поделиться сообщением

Я уже убил время на поиск новых наушников, победителями вышли Bose ae2. Если кому интересно - могу описать весь путь к этим наушникам:) но начну писать завтра, так как все наушники в моем тесте были прогреты over 50hrs. Хочу послушать, как Bose играют с нуля:)

Поделиться сообщением

Ребята!

А кто нибудь искал чехлы для ak100? За оригинальные платить 2,5-3к жаба душит. Хочу переделать его из силиконовского чехла какого нибудь телефона. Но пока все, что я видел - не подошло.

Может Китай чего нибудь силиконовое делает?

Поделиться сообщением

http://www.ибэй.com/itm/Silicon-Soft-Case-for-Astell-Kern-AK100-Music-Player-/190890830566

На taobao бывают и другие цвета, но оттуда заказать сложнее.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

@Zanyda88,

Я уже убил время на поиск новых наушников, победителями вышли Bose ae2. Если кому интересно - могу описать весь путь к этим наушникам :) но начну писать завтра, так как все наушники в моем тесте были прогреты over 50hrs. Хочу послушать, как Bose играют с нуля :)

Интересно, опишите подробнее про эти наушники, собрался их покупать... В чём плюсы и минусы в звучании?

Поделиться сообщением

@gilder, я сейчас потихонечку слушаю эти наушники на разной аппаратуре (самая серьезная у меня, к сожалению, только Centrance Dac Mini) и сравниваю с разными наушниками. Хочу написать большой и интересный пост, вскоре будет готов, потерпите день-два:)

Если кратко - нравится. Но точно на любителя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прослушав наушники с разными усилками и транспортом ЦАП+ Усь, пришел к выводу, что для ak100 просто необходим портативный усилок. Звук совершенно другой, ребята.

Поделиться сообщением

Нукекоткрытие вы сделали??!!!...

Только что провел в полете 14 часов - ак100 с Рей Сэмюэлс 71А прекрасно мне это время заполнили. Bose Q 15 конечно и с ак 100 играют вполне съедобно, но через внешний унч это "совсем другая музыка".

Технически все это связывается в один пакет элемнтарно: берешь пластеовую коробочку для внешних хардиков, помещаешь это хозяйство внутрь вместе с плеером и валяется себе где- то в кармане, с торчащим наружу проводом от наушников.

Поделиться сообщением

Нукекоткрытие вы сделали??!!!...

Только что провел в полете 14 часов - ак100 с Рей Сэмюэлс 71А прекрасно мне это время заполнили. Bose Q 15 конечно и с ак 100 играют вполне съедобно, но через внешний унч это "совсем другая музыка".

Технически все это связывается в один пакет элемнтарно: берешь пластеовую коробочку для внешних хардиков, помещаешь это хозяйство внутрь вместе с плеером и валяется себе где- то в кармане, с торчащим наружу проводом от наушников.

Это я сделал открытие для себя:) Пока сам не послушал - ничего сказать не могу. А про коробочку для хардов спасибо, интересный вариант. Надо пошаманить. Какой кабель для сцепки используете? Или здесь бесполезно за чем-то гнаться?

Поделиться сообщением

Почитайте сообщения SharapoFF в этой теме, он писал, какой кабель использует для усилка и какой в машине

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Чёйта группа в вк пропала вместе с организатором

Поделиться сообщением

Здравствуйте, слушал с westone 4r стоковый ak100 звук не очень понравился, хотелось бы узнать от владельцев данной связки как меняется звук с модом? Просто по совокупности характеристик один из лучших плееров, а вот звук в стоке не устраивает. Надеюсь на чудо.))))

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

вот вроде обсуждают мод некий, мб в теме объявятся мододелы http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25154&hl=

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soundslave, Спасибо большое. Да в том то и дело, что именно после этого обзора начал суетиться. Мод это заводской, по сути то же самое. что здесь... А послушать именно связку нет возможности, уже всех поднапряг.....

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, слушал с westone 4r стоковый ak100 звук не очень понравился, хотелось бы узнать от владельцев данной связки как меняется звук с модом? Просто по совокупности характеристик один из лучших плееров, а вот звук в стоке не устраивает. Надеюсь на чудо.))))

Сделайте мод и не пожалеете. Для 30 Ом лучше поставить резисторы 1 ОМ.

Как ставить и кто ставит почитайте в этой ветке.

Посмотрите отзывы, по-моему кто-то и для 4r делал

Вот, пост 1319 (еще где-то есть)

Юзаю Westone 4R с посеребренным кабелем. Мне же наоборот до мода звук казался плоским и зашторенным. После мода (поставили перемычки) появился и объем, и вменяемый бас и нормальные высокие, середина особо не изменилась. После замены стокового кабеля на посеребренный высокие стали просто кристально чистыми, баса чуток поубавилось, середина стала чуть четче.

В целом связкой доволен более чем. Домашняя Asus Xonar Essense One + Beyerdynamic DT990Pro даже иногда немного проигрывают.

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Пока рассматриваю только возможность покупки. Покупает памятью. По-ходу дела надо решаться....

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Пока рассматриваю только возможность покупки. Покупает памятью. По-ходу дела надо решаться....

Ну да: 32+64+64

ЮСБ цап и оптический цап.

Вы почитайте эту ветку, не ленитесь

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Да и почитал, и в руках покрутил и на несколько дней попросил послушать, просто у меня возникли сильнейшие сомнения в синергии этих наушников с этим плеером, про westone 4 один отзыв, но ситуация похожа, правда. Просто хотелось бы услышать больше.

Поделиться сообщением

Что вас именно интересует? Задавайте свои ответы.

ЗЫ: Правда щас уже в ожидании/предвкушении UE 900, но пока еще хожу с вестонами.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cell64, Спасибо огромное, что откликнулись. Не подскажите как изменился звук после мода? Тоже жду серебряный кабель, тоже westone 4r.

Особенно интересует исчезла ли некая плоскость звучания?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.