Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

усилитель для ATH-W5000

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня дырка в интегральнике через резисторы сделана, ватт выдает там немного думаю, выходное сопротивление большое наверняка и хз какой ток покоя. Если предположить что у меня усилитель херово подходит под w5000, в чем это должно выражаться?

Прежде всего, в выходном сопротивлении. Ну, и за уши притянуть можно еще пару характеристик.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

dok

Когда Вам будут отправлять усилитель нет никаких проблем для продавца написать цену в пределах штуки долларов.

nuda-zanuda

В данном случае Ваши сомнения преувеличены, это говорит как опыт хел-фая, где родной усилитель сравнивали с большим количеством разных усилителей, так и мой опыт, вот еще должны привезти ламповый flux, отпишусь после прослушивпния. Вообще вопрос простой - если слушать преимущественно классику и нравиться прозрачное, чисток звучание с хорошим построением сцены, то не надо городить огород, а спокойно взять родной усилитель и закрыть вопрос.

Поделиться сообщением

Вот у меня дырка в интегральнике через резисторы сделана, ватт выдает там немного думаю, выходное сопротивление большое наверняка и хз какой ток покоя. Если предположить что у меня усилитель херово подходит под w5000, в чем это должно выражаться?

Прежде всего, в выходном сопротивлении. Ну, и за уши притянуть можно еще пару характеристик.

А в чем минус высокого выходного сопротивления если у наушников сопротивление линейное?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

RubenDario

В данном случае Ваши сомнения преувеличены...

В данном случае моё мнение основано не на пересказе чужой мудрости из интернета, а на личном опыте.

При покупке своих ATH-W5000 слушал и AT-HA5000. Звучание мне понравилось, цена за бугром ЕМНИП была вполне приемлемая.

Но... Мой опыт и опыт моих знакомых говорит, что наличие двух трансформаторов подряд губит звук на технике высокой верности.

На компьютерных поделках, супер-пупер домашних кинотеатрах на 27 каналов и прочих бум-боксах для гетто этот эффект не заметен.

P.S. В прошлой жизни был радиоинженером, поэтому общая теория цепей, проходная характеристика транзистора или расчёт трансформатора "по железу" для меня не Terra incognita.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Да там всех проблем, это чтобы динамика не просаживалась, ну доя этого можно взять 500 ваттный понижающий транс с 15 кратным запасом по мощности относительно максимального потребления в 30 ватт родного усилителя. Ну и сравниваю сейчас с ламповым флюксом и до этого сравнивал с другим добром, потерь в динамике нет, музыканты приходили слушать - очень хорошие отзывы. Слушается не на мц или дк.

Поделиться сообщением

Я слушал такой вариант, но с W1000. На старом интегральнике харман выход реализован тоже в виде делителя на резисторах. Модель не знаю, с пультом как у космического корабля Enterprise.

Звучало ОЧЕНЬ хорошо. Очень динамично и детально. Я очень удивился, не думал что такая связка вообще может звучать.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Мой опыт и опыт моих знакомых говорит, что наличие двух трансформаторов подряд губит звук на технике высокой верности.

В чем это выражается?

Естественно брали с запасом, мотались ЕМНИП киловаттники/полуторакиловаттники. Пробовали и торы, и "стержни", и Ш-образы.

Звук воспроизводится верно и чисто, но как-то отстранёно. Теряется то, что называют вовлечённостью. Всё вроде есть, а не зажигает.

Пробовали найти магнитную связь (ставили пермаллоевый экран, даже разносили трансы по разным комнатам) - не нашли.

Экспериментировали с экранирующей обмоткой, но без особого результата. Ставили индустриальные фильтры помех - та же ситуация.

Путь к нирване нашёлся один - замена родных американских или японских трансформаторов на достойную "оборонку" или грамотную (с любовью мотанную) самоделку.

P.S. Так и остались в непонятках...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Ладно, тут уже каждый сам решает. Мы сейчас дружно гоняем Одиссеи, градо 1000-км и Ат, от АТ - особенно на классике у людей полный восторг.

Поделиться сообщением

У меня вот какой вопрос возник. Сейчас слушаю наушники CD проигрывателя и предусилителя. Но может когда то и задумаюсь о покупке усилителя. Но я слушаю наушники на диване - до стойки с аппаратурой там почти 3 метра. Громкость регулирую с пульта. А усилителей для наушников с пультами ДУ я не встречал. У моего сидюка два выхода линейных - как раз для усилителя отдельного хватает, но не судьба (проблема с пультом). А у предусилителя только один выход - у меня к нему подключен усилитель мощности.

Как понимаю остается один вариант: поставить на выход предусилителя разветвитель (двойные RCA). У меня такие имеются - сейчас к ним подключен сабвуфер - ставили специалисты из Linn. Но не ухудшится ли звук от этого? Одно дело сабвуфер... Сабвуфер я могу переткнуть на линейный выход мощника - он как раз на это рассчитан.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Упс, прослушали Audeze, Градо GS1000, AT W5000, усилители Flux T02 SE и родной АТ. Может соберусь и открою тему, по аналогии с соседней. Или в личку.

Поделиться сообщением

Прежде всего, в выходном сопротивлении

я имею ввиду что я должен услышать то, если у меня усилитель не подходит. Сейчас мне все нравится, почти. Что я должен услышать с родным HA-5000, чего не слышу со своим интегральником?

RubenDario, откройте отдельную тему или сюда пишите, интересно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Прежде всего надо отдать должное форуму, благодаря которому нашелся в Киеве человек с одиссеями и флаксом.

Далее про усиление - ламповый флакс неплохой аппаратец, подает вокал так зализано, кругленько, многим такая подача понравится, тут уж на вкус и цвет...

Если о сравнении с ат усилителем:

- вокал зализан, ощутимо меньше артикуляция (кому-то это плюс, мне это минус)

- ощутимо хуже контроль и полновесность баса, это на оркестровой классике и даже барочной лютне сразу бросается в уши

- на мой слух немного проигрывает в динамике (чуть-чуть)

- построение сцены, нет такого объема и точности позиционировпния инструментов в пространстве, как у ат

- ну и информативность (детализация, чистоте звучания) тоже уступают ощутимо на мой слух.

Но сие заметно только в прямом сравнении с родным усилителем и при условии длительного пользования родной связкой.

Все вышесказанное относится применительно к состоявшейся прослушке у меня и в некотором роде может быть добавлено впечатлений от еще одного участника данного форума, если у человека настрой будет. Кратко так.

Поделиться сообщением

Mescalito

Прежде всего надо отдать должное форуму, благодаря которому нашелся в Киеве человек с одиссеями и флаксом.

Далее про усиление - ламповый флакс неплохой аппаратец, подает вокал так зализано, кругленько, многим такая подача понравится, тут уж на вкус и цвет...

Если о сравнении с ат усилителем:

- вокал зализан, ощутимо меньше артикуляция (кому-то это плюс, мне это минус)

- ощутимо хуже контроль и полновесность баса, это на оркестровой классике и даже барочной лютне сразу бросается в уши

- на мой слух немного проигрывает в динамике (чуть-чуть)

- построение сцены, нет такого объема и точности позиционировпния инструментов в пространстве, как у ат

- ну и информативность (детализация, чистоте звучания) тоже уступают ощутимо на мой слух.

Но сие заметно только в прямом сравнении с родным усилителем и при условии длительного пользования родной связкой.

Все вышесказанное относится применительно к состоявшейся прослушке у меня и в некотором роде может быть добавлено впечатлений от еще одного участника данного форума, если у человека настрой будет. Кратко так.

Тут дело не в том что Flux это Flux, а то что он безтрансформаторный и конечно у него будут прослеживаться все вами перечисленные минусы использования безтрансформаторника с деревянными низкоомниками в той или иной степени. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Что было под рукой то и проверили. Ну и ничего не мешает иметь родной усилитель и лампу под рукой для этих ушей, хотя есть ли в этом такая уж насущная необходимость?

По крайнеймерк один проверенный и рабочий вариант точно есть. Кстати щабавная история на хедфае была - Sony R10 (тоже низкоомные) при подключении к ат-му усилителю никак не могли вперед вырваться и тут владельцу сосватали безтрансформаторный рей самуэльсон, человек сразу услышал шаг вперед :smile83: после этого мой интерес к легенде охладел, зачем мне еще одни АТ за 5 с лишним штук?

Поделиться сообщением

VVK

Что было под рукой то и проверили. Ну и ничего не мешает иметь родной усилитель и лампу под рукой для этих ушей, хотя есть ли в этом такая уж насущная необходимость?

По крайнеймерк один проверенный и рабочий вариант точно есть. Кстати щабавная история на хедфае была - Sony R10 (тоже низкоомные) при подключении к ат-му усилителю никак не могли вперед вырваться и тут владельцу сосватали безтрансформаторный рей самуэльсон, человек сразу услышал шаг вперед :smile83: после этого мой интерес к легенде охладел, зачем мне еще одни АТ за 5 с лишним штук?

Я так и не понял за что такие деньги в R10? :stopit:

Сильно подозреваю, что драйвера там Foster, дерево у них серрата зелкова- экзотический вяз- довольно плотное и редкое, но думаю ничем не лучше по акустическим свойствам чем черное в W5000. ;) Не думаю, что там реализована конструкция Басс рефлекс как в DX1000. :think:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Драйвера у Сони свои, причем их вообще уже не выпускают и в отличии от немцев, если проблемы с мембраной - все, туши свет, причем мембранки несколько раз менялись за 12 лет выпуска. Короче - опасная покупка.

Поделиться сообщением

VVK

Драйвера у Сони свои, причем их вообще уже не выпускают и в отличии от немцев, если проблемы с мембраной - все, туши свет, причем мембранки несколько раз менялись за 12 лет выпуска. Короче - опасная покупка.

Есть сомнения в этом. ;) По крайней мере не удивлюсь если Фостр приложила руку к созданию мембран для R10. ;) Послушать их конечно в любом случае интересно. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

А тут нет смысла сомневаться, сию инфу модно нарыть на хед-Фае и фостер там не при делах, чистый it's a Sony.. Ну а послушать интересно, но вопросы к усилению и источникам. Эти уши уж очень на 5000-ки смахивают, ну а это на определенных источниках может вызвать проблемы. См. личку.

Скорее, если бы Фостер учавсвоваов бы с разработке и производстве этих ушей, не было бы нерегаесых проблем с мембранами(динамиками) к этим ушам. А так они остаются почти не ремонтопригодны, разве что выискивать за 2-3-4 штуки не рабочие варианты с хотя бы одним рабочим линамиком и целой мембранкой и пробивать по серийнику, совпадает ли тип применямой мембраны с нужным нам. Спасибо, но лучше Вы к нам :smile83:

Поделиться сообщением

Меня по обзорам на head-fi в свое время больше L3000 заинтересовали, чем R10. Хотя информация очень противоречивая. Кто-то говорит что они от W5000 толком не отличаются, кто-то говорит что тональный баланс совсем другой... кто-то говорит что W5000 + HA5000 даже лучше. Сейчас я склонен считать, что покупать динамические наушники за 2500$+ это маразм, только статика. Динамика для меня заканчивается на W5000, ну вот в июне еще HD800 как следует послушаю на толковом тракте.

Да и кстати - W5000 со всеми усилителями, что я слышал (родной - не слышал), сливают HE-6 ровно во всем. И в сцене, и в тембрах, и в экспрессии, и в динамике. А W5000 у меня были 2.5 года и я их большой поклонник. Вовсе не горел желанием менять их тогда, наоборот надеялся что они хоть в чем-то не уступят и я тогда к ним AT-HA5000 закажу. Но увы - HE-6 даже без адекватного усиления их легко уделали так, что весь настрой дальше что-то выжимать из W5000 улетучился. Это конечно мое ИМХО, помноженное на мои вкусы.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

эти уши очень капризны к тракту и усилению, в этом я уже убедился. Ну и конечно вкусовые моменты остаются. Мне хайфаймены вообще не интересны.

Поделиться сообщением

RubenDario, насчет капризности к усилению - наслышан, сталкивался. На каждом усилителе с которыми я их пробовал они звучали по-разному. Хотя какие-то общие моменты оставались. Нехватку нижней середины (относительно верхней) так ничто и не победило, впрочем я верю заочно, что HA5000 ее лечит. Главное, что мне в W5000 больше не нравится - то, что они закрытые. Я одно время владел одновременно W5000 и Beyerdynamic T1, последние по началу мне дико нравились относительно первых, а потом я их слушать вообще перестал. Итоговый осадок: W5000 сами по себе выше классом, а в T1 тогда зацепила главным образом открытость. К слову, открытые Audio-Technica я тоже слушал (ATH-AD2000) - тоже очень понравились, но они уже совсем не универсальные.

Насчет требовательности к источнику - ну так а какие топовые наушники к источнику не требовательны? :notknow: Audez'e LCD-2 разве что, т.к. темные.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Меня по обзорам на head-fi в свое время больше L3000 заинтересовали, чем R10. Хотя информация очень противоречивая. Кто-то говорит что они от W5000 толком не отличаются, кто-то говорит что тональный баланс совсем другой... кто-то говорит что W5000 + HA5000 даже лучше. Сейчас я склонен считать, что покупать динамические наушники за 2500$+ это маразм, только статика. Динамика для меня заканчивается на W5000, ну вот в июне еще HD800 как следует послушаю на толковом тракте.

Да и кстати - W5000 со всеми усилителями, что я слышал (родной - не слышал), сливают HE-6 ровно во всем. И в сцене, и в тембрах, и в экспрессии, и в динамике. А W5000 у меня были 2.5 года и я их большой поклонник. Вовсе не горел желанием менять их тогда, наоборот надеялся что они хоть в чем-то не уступят и я тогда к ним AT-HA5000 закажу. Но увы - HE-6 даже без адекватного усиления их легко уделали так, что весь настрой дальше что-то выжимать из W5000 улетучился. Это конечно мое ИМХО, помноженное на мои вкусы.

L3000 меня перестали интересовать как только Skylab сравнил их с DX1000.

А W5000 для меня и по сей день остаются самыми лучшими ушами от АТ.

Мало кто знает- черное дерево и большой объём выводят на поверхность звук от АТ, таким как он есть. До этого была только вишня которая сильно урезала диапазон и акцентировала верхнюю середину.

Система:

Поделиться сообщением

Nifrigel

кстати Одиссеи не так аж и темно у меня звучали, спокойней чем АТ, но на мой взгляд не сильно они и темные.

Вот бас у одисеев моментами занятно подавался, вернее некая часть этого зв. диапазона. Как пример Брегович - Маки, маки (это название исполнителя и песни).

Поделиться сообщением

VVK, вот Викторы никакие не слышал, к сожалению. Будет возможность - послушаю, меня они привлекают уже тем, что они темные, тогда как все нынешние топы поголовно - светлые. Но опять же, закрытая конструкция... Насчет деревьев - дерево дереву рознь, это точно. В W5000 было сразу понятно, что их сильные стороны происходят от огромных капсюль и деревянных чашек. Но W1000 при такой же конструкции имели совсем другой почерк, менее сбалансированный.

RubenDario, темные - понятие относительное. W5000 на самом деле тоже еще спокойные более-менее, относительно T1, например. Мне еще кажется, что открытые наушники при прочих равных сами по себе звучат ярче. Вот, например, HE-6, на мой взгляд, абсолютно спокойные, не яркие уж точно. Но если их послушать сразу после W5000, будет казаться, что они заметно ярче. А ATH-AD2000, например, вообще супер-яркие субъективно. LCD-2 темные для открытых.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я читал что L3000 это W5000 в коже. Кстати была выпущена ограниченная серия L3000 в коэеной обивке зеленого цвета, вот их бы иметь для коллекции, но цена там наверно дикая

Nifrigel, надо послушать he-6, одно мне не нравится, то что они открытые, музыку я слушаю обычно когда все спят

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.