Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Telefunken снова начинает выпускать наушники

Рекомендуемые сообщения

Часть из них будут гарнитурами совместимых с iPhone и содержать специальные переходники с возможностью работы телефонов с Android.

Переходник с 3.5 на 3.5? :think:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Интересно

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Чайники Телефункен на Яндекс Маркете давно висят, а вот наушников пока замечено не было.

:think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

И чего интересного?Забытый богом, когда-то знаменитый производитель решил заказать в Китае парочку ОЕМ наушников.Сегодняшний Телефункен не имеет ничего общего с той легендарной немецкой компанией.Меньше спам-новостей, больше полезных обзоров и люди сами найдут ваш сайт, без рассылки по всем форумам.

Поделиться сообщением

Solitudo

+1

Где обещанный обзор баеров кастом уан про с 770ыми лимитированными!? :angry:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

новодельный грбндиг и телефункен все говнище

еще в том году продавали

замануха на бренд

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

А кто бренд-то этот помнит? Ну, окромя адептов секты винтажа. Какую шальную домохозяйку моложе 70 лет ты сегодня разведешь на этот бренд? Тем же, кто хоть маленько в теме и так ясно, что говь говью прирастает и множится.

Этим новость и интересна. Бессмысленные и беспощадные наушники Телефункен. Я куплю.

:D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

да лан. коссы помнят хотя они в уг уже давно свалились

а грюндиг был в "берегись автомобиля"

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

кстати покупайте всеволновый грюндиг сателлит!

вещь.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

А кому сейчас принадлежат права на это название?

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Таки все-таки ТЕЛЕФУНКЕН будет ушки делать или фирма просто сдала шустрым китаезам свою марку под временное пользование в обмен на дензнаки и молодые наследники кормчего налепят ее на изделие своих же земляков из соседней провинции?

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Вспомнился мне пример с замечательным брендом Voigtlander. Права на использование этой торговой марки в смутные 90-е годы оказались в руках у крепкой, но, безусловно, не столь уважаемой японской фирмы Cosina. И что же? Отличные объективы стали японцы делать. Первая линейка - вообще шедевры безо всяких скидок. Так что и такое бывает.

Но здесь, думается, не тот случай.

Поделиться сообщением

Вспомнился мне пример с замечательным брендом Voigtlander. Права на использование этой торговой марки в смутные 90-е годы оказались в руках у крепкой, но, безусловно, не столь уважаемой японской фирмы Cosina. И что же? Отличные объективы стали японцы делать. Первая линейка - вообще шедевры безо всяких скидок. Так что и такое бывает.

ты еще вспомни что япошки с маранцем сделали.

...

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

Нет, я не хочу вспоминать, что япошки сделали с Марантцем :stopit:

Поделиться сообщением

любопытно было бы сравнить новинки со "старинками")

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

у меня где-то валялись старые накладные функены без джека..

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Послушал пару экземпляров.

Модель Telefunken TH-120 привлекает дизайном (неплохая замена монстрам может получиться, оформление весьма "имиджевое", и несмотря на то, что звук "не мой", возвращать их продавцу было как-то жаль - уж "больно" красивые штучки).

Наушники достаточно габаритные и массивные, из ушей выступают заметно. Шумоизоляция пожалуй, будет похуже многих, ибо при быстрой ходьбе весьма массивные наушики будут "елозить" в ушах, создавая собственный шум: при прослушивании потряс головой - шатаются ;) лучше использовать "обратным хватом" с применением заушин, что избавит ещё и от заметного микрофонного эффекта весьма солидного кабеля.

Гарнитурная модификация сомнений в правильности определения каналов не вызывает, чего нельзя сказать о модификации обыкновенной - буквы R и L нанесены на пластиковое окончание кабеля, разглядеть их, даже при хорошем освещении, проблематично.

Звучание наушников полностью соответствует позиции эквалайзера "улыбка": Хорошие, детальные ВЧ, и очень много (удивительно много для затычек) баса. Причём бас показался достаточно гулким и при этом медленным, рыхлым, но зато его много!

Модель Telefunken TH-140 внешне значительно скромнее, нежели TH-120.

Провода потоньше, масса "излучателей" поменьше, дизайн малоприметен, звукоизоляция получше, в "обратном хвате" не нуждаются. В ушах, при энергичных сотрясениях черепной коробки, не "елозят".

Определение правого и левого динамиков затруднено по аналогии с TH-120.

Звук, по сравнению с "младшей" моделью, много собраннее: детализация и звучание ВЧ - на грани арматурных моделей. Середина "академически" правильная. Низкие частоты, к сожалению, так-же "на грани арматурных моделей": сидя возле потушенного камина в кресле-качалке, их можно будет расслышать, но не в "окружающей среде" мегаполиса.

В целом, Telefunken TH-140 имеют очень интересный звук, который несомненно оценят любители классической музыки.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Лампы пусть лучше начнуть производить :}

Поделиться сообщением

Кто-нибудь приобрел себе ТН-140? интересно было бы сравнение с RE-0

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Кто-нибудь приобрел себе ТН-140? интересно было бы сравнение с RE-0

Ну... я приобрёл - легче Вам стало?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.