Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Wizzard

Пожалуйста, помогите выбрать хорошие наушники. Электронная.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, выбрать наушники и источник, если требуется. Меломаном, пожалуй, меня не назвать, но ежедневно на работе я слушаю музыку в течении примерно 4-5 часов. Используя при этом дешевые наушники, ценой в районе 3.000 рублей (какие-то Philips). Не так давно, послушал у товарища наушники дороже, ценой около 15.000 рублей, теперь рабочие кажутся мне совсем никакими. Решил, что надо обновляться. В аудиотехнике, к стыду своему, я совсем ничего не понимаю. Зайдя на DoctorHead, совсем страшно стало, огромный выбор техники, широчайший диапазон цен — от земных до космических, но при этом огромной число товаров имеют высокие оценки :) В общем, я музыкальный лох.

Что я слушаю:

Почитав форум, я понял, что универсальных наушников не бывает, но, на своих бюджетных я слушаю все подряд :) Может я не сильно придирчив. На улице, так вообще использую наушники из комплекта iPhone. Пожалуй, сейчас большая часть музыки — это музыка электронная.

Источники файлов:

Основные источники — это "контакт" и grooveshark. Соответственно, качество файлов — 128-320kbt, mp3.

Источник звука:

Признаться, даже не знаю, что установлено в системный блок на работе. Думаю, какая-нибудь встроенная звуковая карта. Ничего хорошего. Но, в принципе, источником может служить iPod, если он способен давать нормальный звук.

Бюджет:

На наушники до 40.000 рублей, на источник звука, ну или что там за штуку надо, до 30.000 рублей.

Я так и не разобрался, надо ли покупать еще звуковую карту, а к ней усилитель для наушников. Или просто можно усилитель. Или усилитель сам имеет в себе встроенную карту? Опять же цены местам жуткие. Поэтому, на основе бюджета и своих скудных познаниях, я думаю о выборе плеера Colorful Colorfly C4 PRO (но тут, вероятно, неудобство в том, что файлы придется закачивать в него) и наушников Beyerdynamic T5p (в журнале, помню, читал о них =)

Поделиться сообщением

Wizzard

ох, дружище.

То есть использоваться будет дома и на работе? Я правильно понял? И соответственно нужна звукоизоляция?

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

во-первых, судя по вашим планам тратить деньги, вам стоит обратить внимания на lossless форматы.

во-вторых, C4 Pro (отличный плеер) в принципе может работать как ЦАП - но ему нужен источник цифры - звуковая карта с spdif коаксиальным выходом. А ещё у него в принципе есть встроеный усилитель для наушников.

С совсем бюджетной звуковой картой (ЗК) - и тем более встроенной - смысл покупать хороший тракт полностью отсутствует. Так что для хорошего звука без ЦАПа или нормальной ЗК не обойтись.

Если "в усилитель встроена ЗК" - то это уже "комбайн". Я долго смотрел в сторону Burson 160D (50 т.р.) - кроме него тогда вам понадобятся только наушники. Это как один из примеров.

Про T5p ходят разные мнения. Слышал, люди говорили, что к C4 Pro практически идеальный варинт. Другие считают, топовые баеры сегодня очень сомнительны. Мне они показались довольно неплохими - довольно детальны, я их слушал и рассматривал как вариант закрытых универсальных наушников. Но насколько играют на свои деньги - не берусь судить.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Wizzard

ох, дружище.

То есть использоваться будет дома и на работе? Я правильно понял? И соответственно нужна звукоизоляция?

Да, почти так :) Домой, думаю, относить не буду, они будут жить на работе. В офисе и правда, шумно, особенно во время горячих дискуссий.

Поделиться сообщением

во-первых, судя по вашим планам тратить деньги, вам стоит обратить внимания на lossless форматы.

во-вторых, C4 Pro (отличный плеер) в принципе может работать как ЦАП - но ему нужен источник цифры - звуковая карта с spdif коаксиальным выходом. А ещё у него в принципе есть встроеный усилитель для наушников.

С совсем бюджетной звуковой картой (ЗК) - и тем более встроенной - смысл покупать хороший тракт полностью отсутствует. Так что для хорошего звука без ЦАПа или нормальной ЗК не обойтись.

Если "в усилитель встроена ЗК" - то это уже "комбайн". Я долго смотрел в сторону Burson 160D (50 т.р.) - кроме него тогда вам понадобятся только наушники. Это как один из примеров.

Про T5p ходят разные мнения. Слышал, люди говорили, что к C4 Pro практически идеальный варинт. Другие считают, топовые баеры сегодня очень сомнительны. Мне они показались довольно неплохими - довольно детальны, я их слушал и рассматривал как вариант закрытых универсальных наушников. Но насколько играют на свои деньги - не берусь судить.

Возможно, я до конца не понял, но, возможность вставить нормальную звуковую карту в компьютер — есть. В том смысле, что устройство не обязательно должно быть коробочкой. Цена Burson 160D для меня переваливает за психологический барьер :) Боюсь я разницы между ними, и что дешевле, не увижу, даже. Описание тоже везде интересное, что не прочту — все отличное, оценки высокие. Какими же критериями руководствоваться, не ясно. Или вопрос выбора субъективный.

Еще на форумах встречал рекомендации к покупке Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

Wizzard

Естественно вопрос выбора субъективный, иначе быть и не может. Если у вас есть возможность обратиться в ДХ, то вам несказанно повезло.

А музыка разноплановая, или же в основном басовитая? (электроника вроде разная бывает).

Вообще, впервые для электронной музыки ищу наушники в такую цену. Может вам denon 5000 придутся по вкусу, они имеют свой интересный почерк.

Вы, собственно, где живете?

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Возможно, я до конца не понял, но, возможность вставить нормальную звуковую карту в компьютер — есть. В том смысле, что устройство не обязательно должно быть коробочкой. Цена Burson 160D для меня переваливает за психологический барьер :) Боюсь я разницы между ними, и что дешевле, не увижу, даже. Описание тоже везде интересное, что не прочту — все отличное, оценки высокие. Какими же критериями руководствоваться, не ясно. Или вопрос выбора субъективный.

Еще на форумах встречал рекомендации к покупке Denon AH-D5000

наверное более-менее у всех наушников есть свои поклонники. Упомянутые Denon - мне лично не понравились. В этом смысле те же T5p мне ближе. Но я почти не слушаю электронную музыку - что может делать наши приоритеты в звуке довольно разными. Мне лично до сих пор нравится моя карточка Asus ST(X) - в подписи - и по-моему мнению свою стоимость (7 т.р.) она отыгрывает более чем. В ней и усилитель какой-то для наушников есть - хотя пожалуй он может показаться слабым для наушников. но это скорее уже слишком дешево в границах ваших план на затраты - ж). По поводу трат - общее положение - максимально раздвигать бюджет. А также не пренебрегать личным прослушиванием компонент, которые рассматриваете купить.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Wizzard

Естественно вопрос выбора субъективный, иначе быть и не может. Если у вас есть возможность обратиться в ДХ, то вам несказанно повезло.

А музыка разноплановая, или же в основном басовитая? (электроника вроде разная бывает).

Вообще, впервые для электронной музыки ищу наушники в такую цену. Может вам denon 5000 придутся по вкусу, они имеют свой интересный почерк.

Вы, собственно, где живете?

ДХ — DoctorHead? Там все подскажут :)? Если речь о городе, то Москва.

Музыка достаточно разнообразна, взять тот же DubStep, там скрежета много, но и звуков wob-wob, не знаю, как изобразить :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, выбрать наушники и источник, если требуется. Меломаном, пожалуй, меня не назвать, но ежедневно на работе я слушаю музыку в течении примерно 4-5 часов. Используя при этом дешевые наушники, ценой в районе 3.000 рублей (какие-то Philips). Не так давно, послушал у товарища наушники дороже, ценой около 15.000 рублей, теперь рабочие кажутся мне совсем никакими. Решил, что надо обновляться. В аудиотехнике, к стыду своему, я совсем ничего не понимаю. Зайдя на DoctorHead, совсем страшно стало, огромный выбор техники, широчайший диапазон цен — от земных до космических, но при этом огромной число товаров имеют высокие оценки :) В общем, я музыкальный лох.

Что я слушаю:

Почитав форум, я понял, что универсальных наушников не бывает, но, на своих бюджетных я слушаю все подряд :) Может я не сильно придирчив. На улице, так вообще использую наушники из комплекта iPhone. Пожалуй, сейчас большая часть музыки — это музыка электронная.

Источники файлов:

Основные источники — это "контакт" и grooveshark. Соответственно, качество файлов — 128-320kbt, mp3.

Источник звука:

Признаться, даже не знаю, что установлено в системный блок на работе. Думаю, какая-нибудь встроенная звуковая карта. Ничего хорошего. Но, в принципе, источником может служить iPod, если он способен давать нормальный звук.

Бюджет:

На наушники до 40.000 рублей, на источник звука, ну или что там за штуку надо, до 30.000 рублей.

Я так и не разобрался, надо ли покупать еще звуковую карту, а к ней усилитель для наушников. Или просто можно усилитель. Или усилитель сам имеет в себе встроенную карту? Опять же цены местам жуткие. Поэтому, на основе бюджета и своих скудных познаниях, я думаю о выборе плеера Colorful Colorfly C4 PRO (но тут, вероятно, неудобство в том, что файлы придется закачивать в него) и наушников Beyerdynamic T5p (в журнале, помню, читал о них =)

с источником не определились, музыка из контактов, стиль музыки широк. И сразу на наушники 40 штук. Воистину маркетологи работают на все 200%

Вам вполне хватит наушников категории в районе 5 тысяч рублей

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

вообще ни с чем не определился и не знает что хочет, но бабло уже потратить себе выделил суммы. это похвально.

всем заинтересованным лицам держать ухо востро и карман шире.

лень и темнота-великое дело. чем жопу отрывать и сходить в магазин чтобы все послушать и понять то что нравится и нужно именно себе . видимо проще задавать абстракные неконкретные вопросы с означенным бюджетом на форумах. благо советнтиков всегда в избытке.

задавание таких вопросов это типа тренд. или лучше сказать трендец.

в итоге придется покупать то что нравится советникам. или все таки лучше купить то что понравилось себе?

ТС поди не в глухомани живет? а как друг который имеет наушники себе купил? тоже по отзывам? тоже создавал такую же тему?

огромной число товаров имеют высокие оценки В общем, я музыкальный лох.
скорее всего похоже на правду. но зачем так себя публично называть вовсе не понятно.

будте осторожнее у нас в стране обычно лохов разводят на бабки. и думаю тут все сходится. все шансы есть. то есть бабки имеются , а реального опыта слушки - ноль.

если все пробовать самому то и вопросы cкорее всего такие не понадобятся. из области чего бы эдак купить за нную сумму?

я сколь себя помню заводил только одну тему с вопросом о том какое устройство выбрать для скайпа чтобы по усб могло и говорить и показывать не занимая звуковую карту джулия по входу и выходу (чтобы устройство само было звуковухой с ацп и цап камерой и микрофоном в одном флаконе ). пара ответов людей на мой вопрос и я уже знал где копать. и купил спокойно нормальный нужный мне девайс.

а тут надо вопрос уточнять. во первых самому определиться с наушниками. а если интересует способы подклчения к ушнику через карту, то здесь уже давно тысячу раз про это писалось. да вообще любой консультант в магазине докторхед на месте все покажет, надо просто туда сходить если есть возможность волею судеб выходить из квартиры

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

с источником не определились, музыка из контактов, стиль музыки широк. И сразу на наушники 40 штук. Воистину маркетологи работают на все 200%

Вам вполне хватит наушников категории в районе 5 тысяч рублей

Бросьте, какие маркетологи. Думаете, оценить наушники за 40.000 человеку, который купил их сразу — не дано?

Поделиться сообщением

Wizzard

все познается в сравнении :notknow:

Нет ничего плохого, в том, чтобы сразу же привыкать к хорошему, но и удовольствия от этого столько не получишь, сколько мог бы) спорный момент.

Приезжайте в докторхэд, вам там помогут лучше. Почему? Потому что вы сможете услышать музыку, а не только советы.

Поделиться сообщением

если у вас будут наушники за 40 т. и копеечный тракт или плохие записи - то, боюсь, никакими силами оценить их будет не возможно - ни кто не отменял принципа "узкого места" - ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

вообще ни с чем не определился и не знает что хочет, но бабло уже потратить себе выделил суммы. это похвально.

всем заинтересованным лицам держать ухо востро и карман шире.

Вы необоснованно агрессивны :)

лень и темнота-великое дело. чем жопу отрывать и сходить в магазин чтобы все послушать и понять то что нравится и нужно именно себе . видимо проще задавать абстракные неконкретные вопросы с означенным бюджетом на форумах. благо советнтиков всегда в избытке.

Все наушники не переслушать. Поэтому надо понять, что вообще сравнивать. В каталоге тысячи моделей. Прийти в магазин и наугад выбирать предлагаете?

задавание таких вопросов это типа тренд. или лучше сказать трендец.

Простой народ к музыке потянулся, что делать, остается только терпеть :)

в итоге придется покупать то что нравится советникам. или все таки лучше купить то что понравилось себе?

Ясное дело, что понравится, но как и сказал, нельзя переслушать все наушники. Может быть, мне понравится какая-нибудь недорогая модель, тысяч за 10.

ТС поди не в глухомани живет? а как друг который имеет наушники себе купил? тоже по отзывам? тоже создавал такую же тему?

Сначала составил список кандидатов, потом прослушал их. Кстати, сегодня у него взял наушники на день. И расстроился, многие песни, которые звучали нормально на моих дешевых, стали шипящими, к концу дня голова болела. Правда источником iPad служил.

скорее всего похоже на правду. но зачем так себя публично называть вовсе не понятно.

будте осторожнее у нас в стране обычно лохов разводят на бабки. и думаю тут все сходится. все шансы есть. то есть бабки имеются , а реального опыта слушки - ноль.

если все пробовать самому то и вопросы cкорее всего такие не понадобятся. из области чего бы эдак купить за нную сумму?

"Лох", ясное дело, в данном случае метафора, подчеркивающая, что я не в теме, во всем нельзя уметь разбираться. Покупая машину, вы досконально ее изучаете? Большинству достаточно совершить несколько поездок, влюбиться в субъективные ее характеристики. Если вы успеваете во всем разбираться — поздравляю, у вас много свободного времени. У меня же после спортзала — часа три в день (вот такой я несчастный).

а тут надо вопрос уточнять. во первых самому определиться с наушниками. а если интересует способы подклчения к ушнику через карту, то здесь уже давно тысячу раз про это писалось. да вообще любой консультант в магазине докторхед на месте все покажет, надо просто туда сходить если есть возможность волею судеб выходить из квартиры

Вашу идею я понял, обязательно схожу туда, на следующих же выходных :) Но стиль общения ваш пугает, неужели незнайки так достали :D

Поделиться сообщением

Wizzard

все познается в сравнении :notknow:

Нет ничего плохого, в том, чтобы сразу же привыкать к хорошему, но и удовольствия от этого столько не получишь, сколько мог бы) спорный момент.

Приезжайте в докторхэд, вам там помогут лучше. Почему? Потому что вы сможете услышать музыку, а не только советы.

Просто я как вспомню "М-Видео", ну или "Связной" какой-нибудь, где консультанты пытаются что-то продать подороже, нахваливая — все желание идти в магазин отпадает :) Судя по отзывам, ДокторХэд не такой)

Поделиться сообщением

Wizzard

отчасти. Вся суть в том, что тут вы выбираете согласно своему слуху, а не чьим-то идеям. А консультанты ДХ на простом примере вам смогут показать разницу между качественным источником и не очень.

Поделиться сообщением

Wizzard

а устоновить звуковуху в pciexp, никак не возможно?

на самом деле, вполне можно было бы обойтись таким комплектом, который к тому же более оптмальный по соотношению цена\качество:

В комп подкупить ЗК Onkyo se300. Отличная драйвовая карта, выдающая мощный проработанные НЧ, ровную СЧ и ВЧ. Чистое и очень детальное звучание. Считается одна из лучших меломанских ЗК. Для электроники такая ее подача будет :good:

И наушники к ней такие: Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399

Если живете не в Москве, можно оформить доставку в регионы через сайт ДХ.

Посадка у них отличная, плотная, звукоизоляция на высоте. Бас суперский (правда его больше, чем СЧ, что является особенности всех баеров).

Если вы хотите мощный, басовитый звук, то большего и не надо. С любой драйвовой музыкой они справятся на ура.

В целом, я считаю,что больше и не надо для начинающего. Тем более для работы....

Просто прибавка в качестве не будет соразмерна тратам...

Если вы НЕ хотите басовитый, драйвовый звук, тогда нужно подбирать другие наушники. Поможем, пишите)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если с карту вставить возможности нет, тогда С4, чтож поделать..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.