Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

нецепляющий новодел- АС

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня

купил неплохой усилитель SIM Audio MOON i.5 RS (50вт/8ом,75вт/4ом)

http://pult.ru/product/46187.htm

и задумался о замене своих старых колонок Wharfedale Diamond 9.6 на другие напольные

Переслушал в неск салонах кучу АС от 80 до 120тр(это мой бюджет )

ничего не цепляет-я не пойму где басы на малой и средней громкости???? более-менее играют Pro AC 140 MK2, хоть они и стоят

118тр против 18тр у моих старых,но не играют намного лучше!!!!

и корпус там те же пресованные опилки :(

не хочется выбрасывать деньги на ветер к тому же комната 18 м и

меделью заставлена и громко слушать нет возможности

бу зарубежные АС 80-90-х брать не хочу

Спецы подскажите,может лучше купить хорошие динамики и поставить их

в Wharfedale ,либо заказать у мастера изготовление колонок с нуля?

post-7837-1364683574,76_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

разве мун хороший?

не знаю конкретно про этот но у них фирменный звук это отстраненность холодность и детальная дискретность. если это по душе то тогда не спорю. выбор правильный

может послушайте и правда клубньюмана. у него примари, по сути того же поля ягода, что и мун.

динаудио присобачить и все будет ОК для таких железок. однако динаудио тоже по своему холодны. так что споются с мунами и примарями как надо. (в смысле как надо любителям такого звука)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Жаль в Москве, так бы предложил бы свои полувинтажные столбы-пионеры послушать =)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Найди где послушать Dynaudio 140 Focus. Они и споются и баса будет океан на любой громкости.

Спасибо

надо будет послушать ,но там басы до 40гц

и звук наверно по сцене и объему уступит напольным,,,

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst

Может попробовать Linn Majik 140? Очень достойная акустика для своей цены. Гораздо лучше, чем KEF, MA и прочих АС сравнимой цены.

Или действительно лучше присмотреться к полочникам более высокого уровня. А в дальнейшем можно и саб добавить, если понадобится.

но там басы до 40гц

Полочники Dynaudio басят не хуже, а зачатую даже лучше, чем напольники за ту же цену. И о каких проблемах со сценой вы говорите? Хорошие полочные АС сцену не коверкают. Единственное, что при добавлении к ним саба глубина сцены увеличится, но и напольники в ценовом диапазоне около 100 тыс., как правило, так же требуют поддержки саба.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

поддерживаю clubnewmen !

Дины Контур и Фокус :good:

Moon - не гуд.

Ниже 40Гц нужна комната большая и подготовленная, иначе загудят стены и прочее. Давление нужно от 40-50 и выше!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

sergst

Может попробовать Linn Majik 140? Очень достойная акустика для своей цены. Гораздо лучше, чем KEF, MA и прочих АС сравнимой цены.

Или действительно лучше присмотреться к полочникам более высокого уровня. А в дальнейшем можно и саб добавить, если понадобится.

но там басы до 40гц

Полочники Dynaudio басят не хуже, а зачатую даже лучше, чем напольники за ту же цену. И о каких проблемах со сценой вы говорите? Хорошие полочные АС сцену не коверкают. Единственное, что при добавлении к ним саба глубина сцены увеличится, но и напольники в ценовом диапазоне около 100 тыс., как правило, так же требуют поддержки саба.

Да похоже вы правы-саб нужен

но места под него нет

может попробовть заменить динамики в моих старых

там 2 басовых диам 200мм и вообще вся передняя панель съемной

накладкой закрывается-любую доработку скроет

Спойлер

Поделиться сообщением

а фильтры есть кому переделать?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

а фильтры есть кому переделать?

надеюсь откликнется такой спец

расскажет насколько это имеет смысл

Спойлер

Поделиться сообщением

Проходил похожий путь при замене АС, с сабом тоже. Остановился на акустике Totem. Рекомендую послушать. Найти их можно в Аудиомагии на ВДНХ.

По ценам можно договариваться. Не рекламирую, просто сам полгода назад решал эту проблему. Надеюсь решил надолго. На ваш бюджет Hawk и Staff из напольников.

Только не смотрите на небольшие НЧ динамики, послушаете и сами поймете реальность заявленного частотного диапазона.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

я бы послушал питон матрикс - классная вещь. pitonelab.ru

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Всем доброго дня

и задумался о замене своих старых колонок Wharfedale Diamond 9.6 на другие напольные

ничего не цепляет-я не пойму где басы на малой и средней громкости???? более-менее играют Pro AC 140 MK2, хоть они и стоят

и корпус там те же прессованые опилки :(

Попробуйте изделия товарища Крылова послушать, http://geokrilov.com/

Слушал недавно на выставке его напольники и полочники, одни из немногих которые тогда впечатлили, хотя полочники даже больше понравились) Думаю можно с ним связаться узнать как можно послушать, он тоже в Москве находится.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

sergst

В такой маленькой комнате как раз и надо развивать полочники. Focus басят не по детски. В комплекте специальные заглушки для того что бы бас прибрать.

40гц на бумаге у многих, а в реальности там уже у всех сильный спад. Не стоит на этом заострять внимание или лучше сразу собирать трифоник.

Остановился на акустике Totem

Вот и я остановился на сабе от Тотема. Отлично свою работу выполняет в составе ДК.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Рекомендую тут всем прислушаться к советам Сергея. Погоня за басом в маленькой комнате да еще и с напольниками - путь в никуда и к головной боли от гудения и "пердения", к музыке отношения не имеющим. Резонансы корпуса и всякие гулкие затухания только создают ощущение "баса", оного в натуральном его виде не присутствует и в помине.

Динаудио серии Контур играют свои чстные 40, и это намного приятнее чем бубуханье "от 20-30" чего оо там кобы басового.

Про саб - не в тему, это дя кино, будете все время "ловить фазу" и никаким кроссовером это не ловится и не лечится - на одной записи настроите на другой убежит и будет бухать не в такт.

Тема старая, чего тут обсасывать то?

Поделиться сообщением

sergst

А не цепляют только басами? Мне вот передача сцены, вокала и скрипок важнее глубины баса.

Поделиться сообщением

sergst

А не цепляют только басами? Мне вот передача сцены, вокала и скрипок важнее глубины баса.

Коего часто и нет, бо в омнате 18 кв м ниаких "от 40 и ниже" чисто по физике быть просто не может (7 класс по моему "до ЕГ") :D

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ну да! Они не помещаются. (длина полуволны)

Они могут попасть к соседям, например, и радовать своей глубиной :)

Отмечу, что полочники, как правило, лучше строят сцену, т.к. слушаются в ближней зоне и влияние отражений комнаты меньше, да и 2 полосы.

Поделиться сообщением

dikvertin

Они еще Михаил и корпусом не резонируют, что тоже для маленького пространства гемморой еще тот. Я вот переход с полочной акустики (топовой по определению) на "стационарную" произвожу путем шп в открытом оформлении, и иных вариантов более не рассматриваю из за очевидных "детских болезней".

Поделиться сообщением

sergst

да главный вопрос про нехватку басов причем на невысокой громкости

даже помниться в советских S -90х его было побольше,чем в этих

изящных и высоких современных напольниках

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst

Если вам S 90 ностальгируются то купите любые трехполосные jbl и счастья вам с басом будет по самое не хочу...

Поделиться сообщением

джбл современные 43хх по вкусу. безпроигрышный вариант. только усилитель надо к ним нормальный подобрать из трушных. колонки показывают как все на самом деле играет (люди даже с маками мучаются усиливая их, потому что маки своеобразны на самом деле) и возможно придется поменять усиление на брутальные аппараты с радиаторами торчащими со всех сторон.

а с90 они хорошие на самом деле. если их настроить нормально а не так как настраивали в ссср для знака качества, то новодел тщедушный -держись!

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Всем доброго дня

и корпус там те же прессованые опилки :(

Попробуйте изделия товарища Крылова послушать, http://geokrilov.com/

Слушал недавно на выставке его напольники и полочники, одни из немногих которые тогда впечатлили, хотя полочники даже больше понравились) Думаю можно с ним связаться узнать как можно послушать, он тоже в Москве находится.

Спасибо за инфо

интересный мастер

может и вправду перейти на полочники,,,

вот симпатичная модель у него

возможно не хуже Dynaudio 140 Focus будет

post-7837-1364683575,1632_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Тоже, тема интересует, посоветуйте полочники около 1 килобакса, и усилок, за ту же цену, есть ли варианты из новодела, что бы более или менее прилично играли, мне не нужно досконально точное воспроизведение классики, и супер аудиофильского звучания, просто, что бы ровненько было, без искажений, и сцена по шире, в основном для не динамичного рока, блюза и джаза. Комната 14 кв.м, напрягаюсь по поводу тыловых фазиков, обязательно ли пол метра от стены, я максимум могу 25-30 см выкроить?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.