Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

JVC DX1000 vs W3000ANV

Рекомендуемые сообщения

:think: Мне всегда казалось, что с ним у Викторов не очень.

У меня редкая запись из Мюнхена - английский клавесинист Скотт Росс исполняет Итальянский концерт, Хроматическую фантазию, Французскую увертюру h-moll и дуэты Баха. Здесь сочетание очень живой импровизационной манеры исполнения с высоким качеством записи, где клавесин звучит величественно, подобно органу, но при этом переливается мириадами живых оттенков. Именно на этой записи я сразу, в течении 2-3 секунд, раскусил и полюбил 911-е (Лукич принёс экземплял AlAnBekа). Именно эту их всех моих записей скачал Демограф. И Олег-Градолюб из Сочи тоже. Вот она-то на Викторах :praynew0::praynew0::praynew0::good: ++++++!

Поделиться сообщением

И я скачал у Бориса, звук действительно отменный, я не знаток клавесина, но мне казалось, что он звучит зажато, маленький частотный диапазон, а тут совсем другое впечатление послушал вчера с большим удовольствием. Хорошо, что Вы написали кто и что исполняет, а то вчера забыл спросить.

Еще вчера скачал сюиты Чайковского со Светлановым, вечная, красивейшая музыка, по-моему я ее даже во сне слушал, незабываемая.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

С симфониями Малера тоже не очень. Мягко говоря. Если не слушать только Кондрашина.

Да и задущевность в первой части Седьмой та еще!

А синтетика на камерной музыке - ну так она у Викторов везде. Окрас там вполне четко выражен. Он не всегда мешает, но всегда слышен.

Я и сам не могу понять, почему звучало?! В связке с НА5000 это понятно, там счастливая для Викторов частотная коррекция, что теперь для меня особенно очевидно.

Никто не спорит, что 1 часть Седьмой музыка довольно порывистая и нервная. Задушевность вносили отдельные реплики виолончелей, альтов и валторн. Еще Викторы многократно усилили и акцентировали эпический элемент (соло медных духовых), который в этой музыке есть. До такой степени, о которой сам композитор и не помышлял! Но звучало как-то чрезвычайно проникновенно, задумчиво, глубоко! И басы, как в настоящем зале, пошли на пользу, к моему немалому удивлению.

То, что Викторы везде подкрашивают (я бы сказал - звучат изумительно красочно), никто спорить не будет. Но в связке с НА5000 подкрашивание струнного квартета было потрясающе естественным и совершенно натуральным, без малейшей пластиковой синтетики. А вот в связке Sony XA50ES - WA6 отдельные островки такой синтетики попадались, и не только в квартете, но даже в сюите "Щелкунчик"! Возможно Сам хозяин Дмитрий недоумевает, где это было в квартете Дебюсси? Но он то послушал вторую часть с пиццикатами, которые в Викторах в любой связке звучат на 5+, просто :praynew0::praynew0::good::music: .

А моменты синтетики были в первой части, в репликах скрипок определённого диапазона.

Что касается квартета и клавесина в связке с НА5000, там тоже звучало не так, как в жизни, но это выражалось в другом. Ну, не может звучание квартета заполнять всю сцену целиком, подобно оркестру Мравинского!! И клавесин звучал изумительно, но так, как будто я маленький гномик и нахожусь внутри самого инструмента. Само-то впечатление совершенно незабываемое!!! Лучше, чем на самом деле, как сказал о Викторах Дима-Демограф!

Поделиться сообщением

Хорошая прослушка, каждый свои наушники расхвалил :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Хорошая прослушка, каждый свои наушники расхвалил :)

Вот уж не правда, я про свои Викторы вообще не писал, а желание купить Баеры, как у Бориса, или же Сенхи, как у Константина у меня появилось. Обе модели мне очень понравились.

Борис написал больше про мои Викторы, и про свои Баеры упоминал для сравнения.

Константин, по-моему тоже особо свои АТХ не расхваливал, а написал свои впечатления при сравнении Викторов и АТХ. Где Вы здесь увидели восхваление именно своих наушников мне не понятно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

DX1000! :praynew0: Первое впечатление - :good:

Сочувствую. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:D Спасибо!

Они как Одиссеи с кабелем Norse, только чуть более детальные!

Поделиться сообщением

Ко мне вчера приходил человек забирать для прослушивания усилитель WA6. Он мельком послушал в Викторах орган, ему понравилось, при том что человек приверженец марки Градо, у которых с Викторами по звуку мало общего.

Поделиться сообщением

Позже поделюсь впечатлениями подробней. Одиссеи конечно заметно темнее, но общее в них что-то есть. :think:

Поделиться сообщением

Это потому, что от кабеля Norse лучше избавиться, видно он не только LCD-3 не подходит, но еще и LCD-2. Без подкола. После прогрева LCD-3 и сравнения их штатного с Norse я резко понял, что Norse тупо мутный.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это потому, что от кабеля Norse лучше избавиться, видно он не только LCD-3 не подходит, но еще и LCD-2. Без подкола. После прогрева LCD-3 и сравнения их штатного с Norse я резко понял, что Norse тупо мутный.

Совсем не согласен. :notknow: После штатного с этим кабелем Одиссеи зазвучали заметно светлее/яснее. Очень заметно было на ВЧ, они не так срезали верхушку. Да и вообще общий баланс стал лучше, по моему мнению. :x

Хотя, может в сравнении с другими кабелями :notknow:

Поделиться сообщением

Позже поделюсь впечатлениями подробней. Одиссеи конечно заметно темнее, но общее в них что-то есть. :think:

Я по неопытности думал, что Викторы самые темные, поэтому работал с усилителем для их просветления (менял лампы), а оказывается есть еще что- то более темное.

Уважаемый danik97, у Вас теперь есть и Викторы и Сенхи 880, как по вашим мнению, достаточно ли эта пара универсальна для прослушивания различных музыкальных стилей, или же желательно, что-то еще. Сенхайзеры у меня стоят первыми к преобритению, поэтому крайне интересно.

Поделиться сообщением

Совсем не согласен. :notknow: После штатного с этим кабелем Одиссеи зазвучали заметно светлее/яснее. Очень заметно было на ВЧ, они не так срезали верхушку. Да и вообще общий баланс стал лучше, по моему мнению. :x

Хотя, может в сравнении с другими кабелями :notknow:

Советую еще раз сравнить, после того как LCD-2 уже приработались. Norse реально мутный кабель.

Поделиться сообщением

Советую еще раз сравнить, после того как LCD-2 уже приработались. Norse реально мутный кабель.

Теперь то конечно сравню еще раз :notknow:

у Вас теперь есть и Викторы и Сенхи 880, как по вашим мнению, достаточно ли эта пара универсальна для прослушивания различных музыкальных стилей, или же желательно, что-то еще. Сенхайзеры у меня стоят первыми к преобритению, поэтому крайне интересно.

Да, я отпишусь попозже. Если будет все хорошо, то ближе к вечеру. Но мой отзыв не будет пол страницы. :NOno:

Поделиться сообщением

danik97

поздравляю :drinks:

жду подробного отзыва :)

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Alexander

Спасибище!! :D:drinks:

Поздравляю! Новые?

На СЧ Викторы должны быть ярче и детальнее. Тут кабель ЛСД2 роли не сыграет- только если не серебренаная медь у ЛСД будет стоять.Но только на СЧ.

Да и на Градо они похожи именно СЧ. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Это потому что у Викторов на СЧ разрешение выше. :old:

если конечно басы не забивают СЧ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

В понедельник в ДХ слушал Одиссеи LCD-2 на незнакомых записях органа (не Бах, к сожалению!), своих не было. Весьма впечатляет!! В адажио Ми мажор композитора Франка (не Цезаря, а более современного, хотя стиль под поздних романтиков, и музыка вполне тональная), прекрасно слышно нижний суббас!! Ми субконтроктавы 20.6 Гц на пиано, мелкая такая вибрация!!! :good:

Надо послушать как-нибудь LCD-2 на своих записях!

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поздравления. Наушники не новые, я взял их на Аудиогоне у мужика из Штатов.

Сравнивать их с LCD-2 конечно можно, но послушав их подольше понял что сравнивать их лучше не c Одисееями, а как ни странно с HD800.

Хочу сразу извиниться что я в настойщий моменть не могу слушать классику, хотя она мне нравятся и я к ней тянусь. каждая композиция как отдельная история.

Музыка была из моих фаворитов которых я хорошо знаю,

Alan Parsons - Eye In The Sky, I Robot.

Mike Oldfield - Hergest Ridge (там есть все, и колокольчики-звоночки и эл.гитара, и орган Хаммонда.

может сойдет за инструменталку :D )

музыка вся в high-res

Если бегло сделать общее сравнение, то DX1000 ярче обоих на верхней середине и вокале. Что на рок музыке, где есть эл.гитары и голос исполнителя, может ярчить. Думаю этой особенности они должны хорошо подойти для соло вокала или хоровой, оркестровой музыки. DX1000 и HD800 одинаково строят пространство (если не брать во внимание особенности каждого). При этом сцена у обоих вглубь меньше, чем у LCD-2. У DX1000 ближе чем у HD800. Вероятно это предусмотрено для того чтобы выделить голос вокалиста. Но пока у HD800 представлен на нейтральном расстоянии, при котором можно слушать разную музыку, DX1000 как я уже сказал не для всего подойдет хорошо. Пространства вглубь у DX1000 меньше, то есть тот же голос вокалиста ближе. Разрешение на СЧ поостерегусь сравнить, но думаю у HD800 оно больше, а у DX1000 при меньшем разрешении больше представлено.

По характеру конечно же они тоже отличаются, DX1000 теплее, самые высокие не яркие как у 800-х, они сладко сглажены, но ни разу не оборваны и не обрезаны. Бас определен хорошо, есть хороший мидбас (он не лезет на середину, а работает как фон для нижнего баса). В HD800 мидбаса меньше, но общий баланс, звуки, бас, все более очерчено и выделено. Но при этом не теряется музыкальность (DX1000 тут не при чем, там тоже все хорошо с музыкальностью).

На что еще можно обратить внимание, у DX1000 заметно меньше воздуха и ощущения "свободы и полета" звука. Еще мне определенно показалось что DX1000 из за своей более теплой подачи в меньшей степени подойдут под инструментальную музыку где колокольчики и звоночки. Поскольку передается менее натурально, чем в HD800. Как когда то Zontik высказался о W5000 как о поджаренно-сладком звуке (или примерно так). У меня этот момент всегда воспринимается остро и выражается мысленно в форме "Фи…". :D Олдфилда мне гораздо приятней слушать в HD800.

LCD-2 на мой взгляд лучше и подойдут для рок-музыки, там где не нужно выделения вокала. Голос вокалиста на нужном расстоянии, звук гитар хорошо слышен, с хорошим драйвом под такую музыку. Пространство на мой взгляд тоже оптимально, вширь по сторонам оно приемлемо свободно, но вглубь больше. По тональному балансу они определенно темнее обоих и менее детальны (но это не критично). То, что нужно для рок-музыки. :good:

В общем для себя определенного фаворита выделил HD800. Их тональный баланс идеален. Они очень хорошо справляются любой музыкой. К тому же это самые удобные наушники которые у меня были. Их можно иметь одни и жить долго и счастливо. :D

Вот бы только появилась закрытая версия! :D

DX1000 я пока нашел применение только на музыке Алана Парсонса (прогрессив-рок). Там они хорошо добавляют драйва. Буду дальше искать где их можно применить.

Прошу прощения можете быть за "туман". Стараюсь не подражать другим, пишу как могу. :pardon:

Khronos

Я не хочу с вами спорить, для меня правда Norse лучше стокового во-всём. Может у LCD-3 родной кабель настолько хорош? :smile83:

Поделиться сообщением

danik97

А где НБ? :think:

Лампу бы им, при всём уважении к Майеровским усилителям, хороший ламповик сделает их универсальнее и уберет те косяки которые вы перечислили- резь на верхней середине и пространство. С ламповиком они "задышат". Уйдет некая зажатость по пространству, последнее раздвинется по всем направлениям.

А у вас Корда? :stopit:

Тогда всё понятно. Срочно покупайте хороший ламповик (или хотя бы нормальный транзисторник) и не слушайте с Кордой ничего- я гонял его со многим ушным барахлом (включая Викторы)- Корда сама поднимает верхнюю середину и огрубляет её.... это кошмар для серьезных ушей. Для любых- а у вас очень серьезные уши.

Мы на "ты" по моему переходили?

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Мейер, мне он очень нравится. Это у меня новая модель, Классик. Она в ДХ не продавалась. там был Концерто. Ни в HD800, в LCD-2 я не чувствую подчеркивания чего-либо. Ровный сбалансированный звук с хорошим запасом баса.

Я выбирал между ним и Аудитором, по отзывам. И сделал выбор в пользу Классика и ни разу не пожалел. :notknow:

Во всяком случае я сейчас присматриваюсь к Bryston BHA-1. Думаю в следующем месяце брать. Если бы у меня был сейчас Аудитор и он играл точно, так же, я бы даже и покупать ничего нового не стал. Но интерес и любопытство подвигают.

НБ уехал обратно в магазин. Лампу больше не хочу, не мое. :stopit::NOno:

В общем я решил расстаться с DX1000. Они больше подходят для неторопливой музыки, а у меня такой минимум. Попробую обменяться на W3000. :think:

Можно и на "ты" :)

Даниил

Поделиться сообщением

VVK

Мейер, мне он очень нравится. Это у меня новая модель, Классик. Она в ДХ не продавалась. там был Концерто. Ни в HD800, в LCD-2 я не чувствую подчеркивания чего-либо. Ровный сбалансированный звук с хорошим запасом баса.

Я выбирал между ним и Аудитором, по отзывам. И сделал выбор в пользу Классика и разу не пожалел. :notknow:

Во всяком случае я сейчас присматриваюсь к Bryston BHA-1. Думаю в следующем месяце брать. Если бы у меня был сейчас Аудитор и он играл точно, так же, я бы даже и покупать ничего нового не стал. Но интерес и любопытство подвигают.

НБ уехал обратно в магазин. Лампу больше не хочу, не мое. :stopit::NOno:

В общем я решил расстаться с DX1000. Они больше подходят для неторопливой музыки, а у меня такой минимум. Попробую обменяться на W3000. :think:

Можно и на "ты" :)

Даниил

Всё познается в сравнении. Возможно Корду и улучшили (я слушал и Корду и Оперу и Концерто). Но это всё равно не уровень ЛСД2 и HD800.

Как и НБ имеет свои болезни (у меня он тоже долго не задержался).

Жаль, что не хочешь дать шанс Викторам. Корда им не пара. :( как и всем имеющимся и планируемым в твоей коллекции ушам. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.