Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dmitre

Non-Oversampling (NOS) DACs — обсуждаем тут!

Рекомендуемые сообщения

продукцию db audio никто не слышал из здешних?

за рубежом отличные отзывы, на аудиогоне можно купить за полцены ретейла

На хед-фай продавали за треть :) Но я все равно не рискнул :stopit:

да я тоже не рискнул, норс стар подвернулся не вовремя :D;)

но ЦАП должен быть интресным, tranquility se не хуже оригинального 192ого должен быть :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

но ЦАП должен быть интресным, tranquility se не хуже оригинального 192ого должен быть :think:

Меня просто смущает, что он usb-only, а год выпуска, если не ошибаюсь, 2010 (?). Есть сомнения по поводу того, как это все реализовано :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Меня просто смущает, что он usb-only, а год выпуска, если не ошибаюсь, 2010 (?). Есть сомнения по поводу того, как это все реализовано :think:

он тестировался/отслушивался с расчетом на mac mini. Иногда продавцы могут продать мак вдогонку с db audio-цапом. Вообщем-то мне их подход (этакий минимализм) нравиться, подстройка под конкретный девайс это скорее хорошо, чем плохо. Отсутствие баланса, цифровходов тоже. По аналогии 'консоли vs PC'. - лучше заострить внимание на одном, а остальное убрать; чем сделать средне но много :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

он тестировался/отслушивался с расчетом на mac mini. Иногда продавцы могут продать мак вдогонку с db audio-цапом. Вообщем-то мне их подход (этакий минимализм) нравиться, подстройка под конкретный девайс это скорее хорошо, чем плохо. Отсутствие баланса, цифровходов тоже. По аналогии 'консоли vs PC'. - лучше заострить внимание на одном, а остальное убрать; чем сделать средне но много :)

В этом отношении я с Вами полностью согласен :Yesyes:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

этот транквилити новый на аудиогоне производителем пулится баксов за 500.

стоимость в 1к баксов - это легенда, не соответствующая действительности

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

за 500 баксов это исключительно редкий случай, 525 минимум, остальные (не SE) в среднем 700-900.

а так он часто там появляется (не норс-стар-мк1 же! )

Поделиться сообщением

dmitre, как там обещанный обзор Octave? Собираюсь прикупить, но как то стремно, отзывов маловато.

Поделиться сообщением

Точнее так, покупайте, если у вас есть хороший источник цифры.

Поделиться сообщением

Источника цифры нет, не считая встроенной звуковухи. Сейчас терзаюсь выбором: Audiophilleo2, Stello U3, Art Legato, или даже wavelink? А еще ведь есть такие интересные платы как edel, или sotm, про которые возможно неплохи, но на них слишком мало отзывов. Больше всего поражает, что я так и не смог найти сравнения лоб в лоб Audiophilleo2 и Stello U3, хотя по отдельности их переслушала куча народу, и сравнивала с чем попало. :think:

С одной стороны предпочтительней чтото со своим питанием. Audiophilleo2 в этом ключе неплох, а еще он проверенный вариант. Но не хотелось бы, чтобы цифровой выход на ЦАП стоил больше, чем сам ЦАП, не находите? ;)

Поделиться сообщением

Нет, не нахожу. Задача получения приличной цифры компа не имеет пока бюджетного решения :}

edel и sotm — полуфабрикаты, а значит нужен опыт, умения и знания. И время!

http://www.head-fi.org/t/628278/ar-t-le ... -converter

Поделиться сообщением

Я свой Metrum Octave буду продавать.

30 000 руб и получение в Москве, без ожиданий

Поделиться сообщением

Дал Metrum знакомому послушать (любитель Naim):

=====================================================================

На самом деле, конечно, огонь машина! PRATа вагон, сведение между собой музыкальный линий - пипец просто. И певучий, просто сам поет зараза. Нахваливают 100% заслуженно, но я нашел в нем то, о чем не писали. :)

======================================================================

Поделиться сообщением

Продолжение отзыва

========

Очень четкая артикуляция, фактически,как у аппаратов ценой в разы выше, это все связано, как мне кажется, с крайне аккуратным следованием за нарастанием и затуханием сигнала, то есть, он может не просто отработать динамический всплеск, типа на атаке прийти к уровню от минимального до максимального за 0,15 с, а дать небольшое увеличение за 0,05 с, далее еще чуть быстрее за следующие 0,05 с и за последние 0,05 с замедлить атаку, итого за нужное время достигнут нужный уровень сигнала, но форма этого атакующего фронта весьма затейливая, а не просто тупо min-max за заданное время, как делают многие аппараты по прямой, вследствие этого возникает ощущение что у аппарата как бы "пульсирующий" ритм, и он побуждает тебя как бы покачивать головой в такт, мысленно дирижировать и испытывать удовлетворение, что он "попал" в требуемый тебе темп, ритм. Отсюда же слаженность в звучании нереальная, и это дает эффект, что он "не отпускает" тебя из музыки, не дает отвлечься. Извини, я может, слишком путано и витиевато, но это довольно тонкий эффект, его тяжело в двух словах объяснить. Хотя, наверно, это и есть PRAT в его истинном смысле. После этого нет нужды анализировать тембры, прозрачность ВЧ и проч.

Остальное в обзоре, но в целом аппарат о-о-очень нетривиальный, ну и банально скажу, играет не в своей лиге, если для слушателя важен музыкальный аспект.

Да, и мне кажется, что с течением времени играет все лучше, растет разрешение, уходит некая неряшливость, грязноватость в звуке (Спендоры очень четко такие вещи вытаскивают), улучшается поведение на вокале (внушал беспокойство поначалу, но оказалось, банально не прогрет, в смысле долго не был в работе).

Я намеренно поместил его в невыгодные условия: стоит на пластмассовой крышке вертушки, цифровой кабель какой-то от видака (Monster Video 2, впрочем, не такой уж дешевый, помнится), шнур из коробки не стал распаковывать даже, подрубил каким-то от компа.

=============

Поделиться сообщением

Metrum Hex наверное вообще хорош ;)

dmitre

кстати его реально привезти в Россию? Цена вроде бы схожа с Eximus.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Нужно срочно сравнивать метрум с надом! Добровольцы есть?

Поделиться сообщением

В следующем году буду возить и Hex (но не Octave) тоже. Принимаются заказы ;)

NAD и Metrum это совсем про разное (насколько я успел мельком понять Nad).

Поделиться сообщением

Ну так опишите разницу, не у всех есть возможность послушать кучу цапов, как у вас. Также с ексимусом можете сравнить

Поделиться сообщением

Я ничего описывать, скорее всего, не буду.

Даю людям на прослушивание, они пишут свои отзывы. Примерно такой формат.

Поделиться сообщением

Скоро Metrum Octave вернётся в Москву, можно будет брать послушать-оценить.

Еще скоро, но не быстро приедет Metrum Hex.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.