Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Crus

Живые концерты классической музыки

Рекомендуемые сообщения

Приветствую любителей классической музыки. :drinks:

Предлагаю сюда писать отзывы о посещаемых вами концертах классической музыки (форма не важна). Описывайте исполнение, ваши впечатления, качество акустики зала и всё, что пожелаете.

Или анонсы интересных концертов, на которые вы собираетесь пойти. Может кто захочет присоединиться.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Вчера с Виктором (Jaster) мы открыли слушательский сезон 2013. Концерт был в МЗК (Малый зал консерватории), играл квартет им. Бородина.

На этот квартет я готов ходить всегда. Состав конечно основательно поменялся.

Несколько лет назад ушёл последний основатель, Берлинский :( Вместо него пришёл Бальшин. Я слушал концерт, когда Бальшин играл впервые в этом квартете. В тот раз он был как белая ворона, играл громко, тянул одеяло на себя, а Агаронян метал в него молнии взглядом :) Сейчас это уже полноправный член квартета, он дополняет и в то же время отлично играет соло части.

В прошлом году второй скрипкой стал Ломовский. Для меня человек новый, но уже нравится как он играет. Сразу хорошо вошёл в коллектив.

На концерт я шёл после работы в неважном настроении. Был раздражён, поэтому все эти чихи, кашли, телефоны и скрипы стульёв в зале портили его ещё сильнее. Возникала мысль, что послушать дома в наушниках иногда даже лучше. Но живой звук, мягкий и прекрасный, позволил уйти этому настрою. Отличная акустика МЗК помогала в этом. Единственное, они играли несколько тихо (кроме последнего квартета) и хотелось сидеть поближе, у нас был 8й ряд.

Начали с Гайдна, квартет №6. Гайдна я честно не люблю, прослушал без особого интереса и сказать мне нечего. Да и видно было, что не играли они вместе давно, притирались. Аплодисменты были жиденькими.

Дальше был Бетховен, квартет №1. Квартеты Бетховена тоже обычно оставляют меня равнодушным, но в этот раз даже понравилось. Они разыгрались и очень душевно сыграли адажио. Девушки похоже остались довольны :)

Второе отделение целиком было отдано Шостаковичу. Квартет №1 был сыгран очень свежо, я бы даже сказал весело. Никаких тебе страхов и ужасов войны. Давно его не слушал, понравилось, настроение поднялось.

Бомба нас ждала в конце в виде квартета №8, посвящённого памяти жертв войны. Тут я и вспомнил за что обожаю бородинцев. В первой же части побежали мурашки, подступил комок к горлу. Это один из лучших квартетов Шостаковича. Сыграли шикарно все. Возникла мысль, что Рубен Агаронян отличный виртуоз. Хлопали много, кое кто кричал браво. Я тоже.

Нахлопали на бис, скерцо из 3го квартета Бетховена. Тут мысль о виртуозности первой скрипки укрепилась окончательно и мы довольные побрели домой.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в МЗК и РЗ хожу редко, но нахаляву)

не понравилось один раз когда какая-то грузинка играла Дебюсси. темп был быстрее раза в 3 + сплошные акценты не в тему. ушел минут через 15

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Нахаляву - это хорошо :) А мы на этот сезон решили взять абонементы в МЗК и в БЗК.

Из зала я ушёл только один раз - играл Армянский молодёжный оркестр, пришла по пригласительным похоже вся их община, забила весь зал и перетирала о жизни прямо во время исполнения. Которое всё-равно было ужасным. Как я с женой попал на этот концерт до сих пор удивляюсь. С тех пор неизвестные оркестры побаиваюсь.

Поделиться сообщением

Сколько сейчас абонементы стоят?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

На бородинцев 3 концерта в партер 1200р. В МЗК 3 камерных концерта с Башметом столько же.

В БЗК на пять концертов Когана в конец партера 3000р. Вполне вменяемые цены.

Поделиться сообщением

Первого числа пойду на Когана :music:

Поделиться сообщением

Армянский молодёжный оркестр

у меня грузины, у вас армяне, а результат один...

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

На бородинцев 3 концерта в партер 1200р. В МЗК 3 камерных концерта с Башметом столько же.

Башмет в МЗК? А в БЗК? У Когана какие програмы, или неизвестно пока?

Поделиться сообщением

а культурка не дорожает походу...

Lukich

на аватаре koss red devil или тдс-3?

upd - витой провод - значит дьявол всё-таки...

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

а культурка не дорожает походу...

Lukich

на аватаре koss red devil или тдс-3?

upd - витой провод - значит дьявол всё-таки...

А х.з., это Бенни (Бенджамин Дэниел Кац) из любимого мульт-сериала "Доктор Кац". :D

Поделиться сообщением

26, 27, 29, 30 сентября в Мариинке Вагнер с Гергиевым. Несколько билетов осталось.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

26, 27, 29, 30 сентября в Мариинке Вагнер с Гергиевым. Несколько билетов осталось.

В кассе? Или лишние на руках?

Поделиться сообщением

В кассе? Или лишние на руках?

В кассе. :) Там совсем мало осталось. Если интересно кому - стоит поторопиться. Недавно предлагали два абонемента (девятых) за 6к в партер, раздельно за 4200. Для меня уже было поздно - у меня в эти дни спектакли. Может, успеет кто-нибудь поймать. Тетралогия живьем за пять дней - это интересный опыт.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Башмет в МЗК? А в БЗК? У Когана какие програмы, или неизвестно пока?

Ну Башмет-это наверно громко сказано, "Солисты Москвы": http://meloman.ru/?id=10&pt=5734#found

Когана программа известна, если не поменяют. Вот смотри: http://meloman.ru/?id=10&pt=5576#found

Порадовал его выбор репертуара.

Поделиться сообщением

Аааа! Завидую :Yesyes:

Слушали мы у вас два дня подряд "Золото Рейна" и "Валькирию" в прошлый раз. Когда ехал думал сдохну от такого количества Вагнера, а нет. С интересом всё послушал, сценическое действо и титры помогают. Понравилось. Жаль не смог послушать остальное, оно было уже в следующие выходные.

Ну ничего, подождём Пасхальный фестиваль. Надо деньжат подкопить :)

В концертном зале Мариинки что интересного будет?

Поделиться сообщением

iow

А вы не ходите на Темирканова? Нравится он как личность, записи хорошие и когда в Москву приезжал несколько лет назад понравился его концерт, Прокофьева играли. Но больше не довелось.

Расскажите что-нибудь о его концертах? Может быть стоит съездить послушать его, а не в Мариинку?

Поделиться сообщением

Ну ничего, подождём Пасхальный фестиваль. Надо деньжат подкопить :)

Да уж, на пасхальный всегда цены ломовые :stopit:

Поделиться сообщением

Такого, чтобы съездить специально из Москвы в Петербург, наверное, ничего.

iow

А вы не ходите на Темирканова? Нравится он как личность, записи хорошие и когда в Москву приезжал несколько лет назад понравился его концерт, Прокофьева играли. Но больше не довелось.

Расскажите что-нибудь о его концертах? Может быть стоит съездить послушать его, а не в Мариинку?

Конкретно на него, наверное, нет, не хожу. 25-го в филармонии открытие сезона, он будет с такой программой:

ПРОКОФЬЕВ. Симфония № 1 «Классическая»

Концерт №2 для скрипки с оркестром

ШОСТАКОВИЧ. Симфония №1

Это должно быть интересно!

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Помнится, (был я тогда ещё студентом ульяновского музыкального училища, год где-то 97) - приезжал к нам Наум Штаркман, играл в филармонии 5 концерт Бетховена. Сыграл изумительно! Но, что самое запоминающееся - после концерта его не отпускали, так он возьми, да и сыграй "лунную" сонату. Боже мой!!!! Какое это было волшебство! Это был самый яркий музыкальный экстаз в жизни.

p.s. Разве только концерты Николая Петрова станут в один ряд.

Поделиться сообщением

Завтра в Питере будет играть квартет им Бородина. Может кто идет? Я посмотрю на mariinsky.tv

Поделиться сообщением

Ниже фото с заключительного (в этом сезоне в МЗК) концерта квартета им.Бородина. Извините, снято на айфон.

Во втором отделении выступали вместе с Людмилой Берлинской. Очень хорошо сыграли квинтет Шостаковича, соч.57. В первом отделении было интересное произведение 2011-го года - квартет, автор Райхельсон. Автор сидел в зале и слушал весь концерт, выходил на поклон конечно. Квартет Бородина стабильно радует. Но на следующий сезон не стал брать абонемент, у них весь год будет только Шуберт.

post-2290-0-27871600-1365623612_thumb.jpg

post-2290-0-55514800-1365623613_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, кажется, вчера обновили на сайте МТ афишу. Добавили новый зал. http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/

На днях должна начаться продажа билетов. Буду ждать. Посмотрим, что там с ценами. Как только узнаю точно что-то, то сразу непременно сообщу. 19-го мая уезжаю погостить к родителям в Саратовскую губернию, но перед этим обязательно постараюсь посетить какой-нибудь концерт.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

А что за новый зал, где находится расскажите? А то даже не в курсе. :blush:

13го апреля Парисфаль в концертном исполнении, ну почему я не в питере живу!

Почитал немного про зал, очень интересно, фото впечатляет. Надо ехать :)

http://www.mariinsky.ru/about/mariinsky_2/

Изменено пользователем Crus

Поделиться сообщением

Да тут это у нас целое событие. Да и не только у нас, наверное. Видимо, это будет один из лучших оперных театров Европы по звуку. Что любопытно, в программе на май есть концертные исполнения опер в МТ2. Очень любопытно, как там всё это на деле заиграет. Зная дотошность Гергиева в отношении таких вещей, и регулярно посещая концертный зал, уверен, что будет отлично.

На "Парсифале" был в прошлом или позапрошлом году. Второй раз не пойду уже. Интересно, да, но не более того, честно говоря. Это далеко не самая моя любимая опера, а в концертном исполнении она тяжеловата для восприятия.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.