Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Meloman_

Аудиофилия. Мысли вслух.

Рекомендуемые сообщения

Meloman_

Хорошие инструменты стоят дороже, чем хороший наушниковый тракт.

За 300-500 у.е можно взять хорошую классическую/акустическую гитару.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Babaika

Если деньги есть, то ауидофилия - уже не болезнь. Обычно у аудиофилов сомнения появляются на счёт целесообразности покупки именно что в денежном эквиваленте. Те же, чьё финансовое положение в большей степени устойчиво должны бы уже задуматься о другом - о самом важном своём ресурсе - о затраченном на прослушивании всяких железок времени.

Ерунда, больше денег - дороже аппаратура. Никакой корреляции тут нет, бедный студент будет думать а стоит ли ему покупать этот усилитель за 20 тысяч или потратить на что то иное, человек побогаче, будет думать покупать ли ему топовые Вилсоны или еще одну квартиру.

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ерунда, больше денег - дороже аппаратура. Никакой корреляции тут нет, бедный студент будет думать а стоит ли ему покупать этот усилитель за 20 тысяч или потратить на что то иное, человек побогаче, будет думать покупать ли ему топовые Вилсоны или еще одну квартиру.

Не могу согласиться. Покупка у студента сопряжена с так называемой "экономией на завтраках", а у обеспеченного человека не будет необходимости отказывать себе в каких-то обычных земных вещах. По-моему, очевидно, что разного масштаба проблемы. У кого зарплата 50 тысяч - эти деньги, чаще всего, уходят элементарно на еду и на то, чтобы одеться, при доходе, например, в 500 тысяч, мало кто тратит все деньги на базовые потребности. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Babaika

Если деньги есть, то ауидофилия - уже не болезнь. Обычно у аудиофилов сомнения появляются на счёт целесообразности покупки именно что в денежном эквиваленте. Те же, чьё финансовое положение в большей степени устойчиво должны бы уже задуматься о другом - о самом важном своём ресурсе - о затраченном на прослушивании всяких железок времени.

Meloman_

К сожалению, богатые и очень богатые люди, страшно жадные и удавятся за полдоллара, продадут маму и собственных детей за деньги, эти примеры аудио-щедрости это капля в океане жадности.

Сам с раннего детства из состоятельной семьи и всю жизнь рядом с так сказать богатыми, большинство из них просто скоты, помню случай в подмосковье, нас пригласил один миллионер, в тот день отличные парни залезли к нему в машину(в одну из тачек) и выдрали аудио, этих пацанов я видел в тот день, их поймали, избили сильно, завалили в лесу позже, за низачто,

слова этого скота - так надо поступать с ворами, мой друг отдал ему обратно - сказав -"ты сам вор" мы ушли тогда, позже через годы, встретил одного азербайжанского авторитета(он был в числе гостей), он сказал молодцы вы пацаны евреи, из всех приглашённых гостей только у вас хватило мужества ответить так напрямую и уйти.

Короче к людям с большими деньгами у меня своё отношение. Вот такая смерть была, из-за "аудио", и ребята были очень молодые, очень жаль.

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

iow, у студента и нет запросов на покупку сверх дорогой аппаратуры (ну либо есть, но он понимает что это ему не по карману). У людей побогаче тоже есть альтернативы, на что тратить деньги, машины, яхты и тп. Мы сейчас говорим про хобби, и любое хобби в какой то степени требует определенных затрат, как правило эти затраты зависят от зарплаты человека. Про базовые потребности это правильно конечно, но вряд ли кто то покупает себе усилитель и потом не ест полгода :) . Я к тому что альтернатива аудио аппаратуре всегда есть, в какой бы ценовой категории она не была

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

К сожалению, богатые и очень богатые люди, страшно жадные и удавятся за полдоллара, продадут маму и собственных детей за деньги, эти примеры аудио-щедрости это капля в океане жадности.

Сам с раннего детства из состоятельной семьи и всю жизнь рядом с так сказать богатыми, большинство из них просто скоты, помню случай в подмосковье, нас пригласил один миллионер, в тот день отличные парни залезли к нему в машину(в одну из тачек) и выдрали аудио, этих пацанов я видел в тот день, их поймали, избили сильно, завалили в лесу позже, за низачто,

слова этого скота - так надо поступать с ворами, мой друг отдал ему обратно - сказав -"ты сам вор" мы ушли тогда, позже через годы, встретил одного азербайжанского авторитета(он был в числе гостей), он сказал молодцы вы пацаны евреи, из всех приглашённых гостей только у вас хватило мужества ответить так напрямую и уйти.

Короче к людям с большими деньгами у меня своё отношение. Вот такая смерть была, из-за "аудио", и ребята были очень молодые, очень жаль.

А чего вы его не завалили? :notknow:

И это разве богатый? Это не богатый - это м...ла дорвавшаяся до денег. Он как был нищебродом, так и останется и никакие деньги его не спасут. Богатым может стать только тот, кто своим трудом нажил. Своровать может любой, дай только возможность.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А чего вы его не завалили? :notknow:

И это разве богатый? Это не богатый - это м...ла дорвавшаяся до денег. Он как был нищебродом, так и останется и никакие деньги его не спасут. Богатым может стать только тот, кто своим трудом нажил. Своровать может любой, дай только возможность.

мы не мусора что-бы подчищать

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

мы не мусора что-бы подчищать

А когда мусора что-то подчищали? Они только гадят... Возможно что когда-то что-то и изменится. Но пока это так. Но я их не осуждаю у них такая система, не будешь гадить, нагадят на тебя.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

есть такая верхушка, вообще грабанула огромную страну, Вексельберг уже три года назад получил право города покупать и строить в частном порядке, а жителей(многие с шикарным образованием и талантливые специалисты) чудесной, прекрасной - мега страны превращают в рабов. Вот этих я бы уничтожил. Хозяева мира

суки

Поделиться сообщением

Khronos

давным-давно мусоров стали так называть, типа миллиция мусор с улиц убирает, мусорщик, потом со-временем осталось слово мусор, не в обиду спецам и спецслужбам, достойнейшие люди большинство хоть и подневольные.

Поделиться сообщением

у нас по-моему на форуме есть тема "Конец", там вся политота, не? :)

Было

Поделиться сообщением

у нас по-моему на форуме есть тема "Конец", там вся политота, не? :)

и правда, не-стоит такую кайфовую тему засирать

Поделиться сообщением

Meloman_

Если провести аналогию с аудио, то это уровень Реалтека из материнки и наушников за 20 баксов.

Хороший инструмент (не уникальный-эксклюзивный) до 20 тыс. евро.

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

Meloman_

Если провести аналогию с аудио, то это уровень Реалтека из материнки и наушников за 20 баксов.

Уровень Реалтека это гитары Cort за 50 баксов (хотя и они выпускают нормальные гитары... ну по крайней мере для начинающих).

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Meloman_

Уровень Реалтека это гитары Cort за 50 баксов (хотя и они выпускают нормальные гитары... ну по крайней мере для начинающих).

Э-не, на реалтеке с наушниками за 20 баксов уже можно слушать музыку. А тот мусор за 50 баксов даже в качестве барабана не используешь. 50-60 долларов стоят только заготовки для корпуса (деки и обечайки) для гитар стоимостью 300-500 долларов.

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

Антон, текст, вполне возможно и забавный (я гуманитарий, так что не знаю). Но хорошо знаю, что:

1) Архиповская техника действительно звучит так, что меньше всего хочется думать о том в какой тефлон и какие провода там обернул автор.

2) Если вежливо задать ребятам из Лаборатории прямой вопрос - всегда можно получить на него прямой ответ.

Так что уж что-что, а техника Архипова, по моему мнению, не самая удачная мишень для острословия в этой теме.

:notknow:

Причем здесь острословие? Никто и не собираеться шутить. И никто не отрицает, что они хорошо звучат. Речь о редком умении так преподнести, в общем то, элементарные усилители самого начального уровня за такие деньги :stopit: . Дабы не вступать в полемику с членами "секты" умолчу о соотношении стоимости комплектующих к стоимости конечного изделия. Если их за такие деньги покупают -то это рынок. Как , впрочем, и родиеыве розетки и провода из монокристалла и "антиэнтропийные улучшатели звука http://www.*****.ru/eti_Topper_Resonance_Control.html -это все и есть аудиофилия в чистом виде.

Как за поход к психоаналитику, который нихрена на самом деле не сделал, но взял огромные деньги, причем сделал это так умело -что Вы испытываете к нему симпатию и благодарность, и еще раз обязательно придете. Но люди этим "болеют" а производители их "лечат" :D

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Антон, текст, вполне возможно и забавный (я гуманитарий, так что не знаю). Но хорошо знаю, что:

1) Архиповская техника действительно звучит так, что меньше всего хочется думать о том в какой тефлон и какие провода там обернул автор.

2) Если вежливо задать ребятам из Лаборатории прямой вопрос - всегда можно получить на него прямой ответ.

Так что уж что-что, а техника Архипова, по моему мнению, не самая удачная мишень для острословия в этой теме.

:notknow:

Причем здесь острословие? Никто и не собираеться шутить. И никто не отрицает, что они хорошо звучат. Речь о редком умении так преподнести, в общем то, элементарные усилители самого начального уровня за такие деньги :stopit: . Дабы не вступать в полемику с членами "секты" умолчу о соотношении стоимости комплектующих к стоимости конечного изделия. Если их за такие деньги покупают -то это рынок. Как , впрочем, и родиеыве розетки и провода из монокристалла и "антиэнтропийные улучшатели звука http://www.*****.ru/eti_Topper_Resonance_Control.html -это все и есть аудиофилия в чистом виде.

Как за поход к психоаналитику, который нихрена на самом деле не сделал, но взял огромные деньги, причем сделал это так умело -что Вы испытываете к нему симпатию и благодарность, и еще раз обязательно придете. Но люди этим "болеют" а производители их "лечат" :D

стопудово :praynew0:

Поделиться сообщением

интересно в каком году и при каких обстоятельствах произошло понятие аудиофил?

Поделиться сообщением

а вообще наверное аудиофил - это помесь радиомеханика и Меломана :think: при чем меломан стоит во главе ! Ведь не могло быть так -" О , блин КАНДЕНСАТОР И ТРАНЗИСТОР...!!!" :D) все начиналось с того что музыка какая то "УХО ЗАЦЕПИЛА" :think: а может все было не так...

Поделиться сообщением

а вообще наверное аудиофил - это помесь радиомеханика и Меломана :think: при чем меломан стоит во главе ! Ведь не могло быть так -" О , блин КАНДЕНСАТОР И ТРАНЗИСТОР...!!!" :D) все начиналось с того что музыка какая то "УХО ЗАЦЕПИЛА" :think: а может все было не так...

до сих пор не знаю что такое - конденсатор и транзистор, реально

Поделиться сообщением

Аудиофил (лат. audio «слышу», др.- греч. ??? — любить) — человек, любящий высоко-качественную звуковую аппаратуру [1][2]. Термин часто путают с меломаном, но его правильней использовать для

любителей музыки вообще.

Аудиофилы предпочитают

точнейшие аудио-репродукции, предъявляя максимальные

требования как к аппаратуре, так и к

месту (помещению) для прослушивания[3], как к их звуковым качествам, так и к эстетике [источник не указан 860 дней] (геометрическая симметричность обоих трактов, звукоизоляция от посторонних шумов). В индустрии подобная техника называется Hi- End и производится мелкосерийно или единично, часто, самими аудиофилами.

пидивикия!

Бред! При чем тут аппаратура? Любящий слушать и все! И ни какой аппаратуры! Это все придумали торгаши(бизнесмены, психологи и менеджеры)! И некоторые начинают гонку вооружений(клюнули) .

Поделиться сообщением

может ты меломан?

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Ой, опять эти штампы. Как страшно жить.

Преподнести? Лично я вообще эти бумажки до покупки не читаю, мне они малоинтересны и малопонятны. Я музыку слушаю. В рамках того бюджета, которым я располагал, я купил лучший на свой слух вариант оборудования, вот и все. Ну, на характеристики еще глядел, да, с учетом наушников. На внешний вид и эргономику. А вот «кишки» и их стоимость меня волнуют в последнюю очередь. Думаю, что я не одинок в своем подходе к выбору техники.

А ваш пассаж про психоаналитика (к слову сказать, психоанализом область психологии не ограничивается) вообще за гранью. Вы всерьез считаете профессиональную психологическую помощь исключительно способом «развода» на деньги?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

может ты меломан?

не знаю, сижу на форуме, расказываю всякую хню что с Мишелем Санчесем(дип форест) дружу, снимаю на видео как один из Пинков играет, долбень мля, никто-же не поверит, ни один из "нашей команды" не сидит ни на одном форуме, вообще, идиото комплито, пясец

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.