Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Ваше понятие добротный кабель? ))

Нормальный кабель АЧХ не меняет, он меняет прозрачность звучания, от этого меняется разрешение и объёмность звука, ну ещё много чего, это я так для примера.

Послушайте сначала на любых кабелях, если сразу на авито не выставите, то потом через пол годика поняв что Вам надо уже можно что то подбирать, тут главное не торопиться. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ваше понятие добротный кабель? )) Нормальный кабель АЧХ не меняет, он меняет прозрачность звучания, от этого меняется разрешение и объёмность звука, ну ещё много чего, это я так для примера. Послушайте сначала на любых кабелях, если сразу на авито не выставите, то потом через пол годика поняв что Вам надо уже можно что то подбирать, тут главное не торопиться. ))

Ну например что-то из проф кабелей Taskar межблок у меня из него с разъёмами AVE. Я больше за самодельные. Балансный так вообще минимум влияния должен оказывать у меня тоже самодельный из кабеля Belkin или Belsis уже не помню) Может я конечно не дорос до этого, так что помидорами не кидайте) А я оплатил и жду свой Над)) Изменено пользователем NUS

Поделиться сообщением

Балансный так вообще минимум влияния должен оказывать ...

У меня три балансных заводских и один самодельный на фурутеч разъёмах, все играют по разному, не сильно, но по разному.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

У меня три балансных заводских и один самодельный на фурутеч разъёмах, все играют по разному, не сильно, но по разному.

Мне кажется не каждый это уловить может...

Поделиться сообщением

@NUS, ага, а если в слепом тесте, то и те кто слышат разницу, могут не уловить.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

@NUS, ага, а если в слепом тесте, то и те кто слышат разницу, могут не уловить.. )

Не, не, на новолуние всё отлично слышно :yes::D

@NUS, Да правильно, и не парьтесь пока, и уж точно вера тут не нужна, а вот здоровый скепсис как раз к месту.

И, если серьёзно, то прав @Jaster, не всегда абсолютно уверенно можно отличить кабели. Что касается меня, то у меня всегда несколько кабелей есть, так вот, безо всякого, как некоторые уверяют, непреодолимого влияния количества нулей на ценнике, я могу сказать, что не всегда, самые дорогие кабели оказываются самыми подходящими к системе, плюс ещё один кабель может по-разному проявить себя в разных системах. Вы, когда получите свой ЦАП и немного привыкните к его звучанию, возьмите на послушать у друзей-знакомых или под залог в магазине несколько кабелей(как сигнальных, так и силовых) и просто послушайте будет ли разница, ну а там и выводы можно будет сделать :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NUS, Да правильно, и не парьтесь пока, и уж точно вера тут не нужна, а вот здоровый скепсис как раз к месту. И, если серьёзно, то прав Jaster, не всегда абсолютно уверенно можно отличить кабели. Что касается меня, то у меня всегда несколько кабелей есть, так вот, безо всякого, как некоторые уверяют, непреодолимого влияния количества нулей на ценнике, я могу сказать, что не всегда, самые дорогие кабели оказываются самыми подходящими к системе, плюс ещё один кабель может по-разному проявить себя в разных системах. Вы, когда получите свой ЦАП и немного привыкните к его звучанию, возьмите на послушать у друзей-знакомых или под залог в магазине несколько кабелей(как сигнальных, так и силовых) и просто послушайте будет ли разница, ну а там и выводы можно будет сделать

Попробую так и сделать)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только самому слушать) все таки у каждого свои критерии оценки. Лично я больше не буду спрашивать по железякам никаких ГУРУ Сундука...почитал....есть финансы купил, послушал, не понравилось....что ж не судьба...идем дальше.....Все эти советы это попытка снять ответственность с себя переложив её на кого то там.... не правильно это.....

вот это главное в этом топике.......

Изменено пользователем GARRIM

Поделиться сообщением

<p>

<br />ГУРУ Сундука<br />
<br /></p> а кто там гуры? "огласите весь список пожалуйста!")с)

<p>

<br />есть финансы купил, послушал, не понравилось....что ж не судьба...идем дальше...<br />
<br /></p>

Ну собственно так этот путь и проходим, все не страдающие "начитанностью"

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Вот наконец-то стал обладателем Сабжа!) Вид и вес у него конечно шикарный, цапы ближайшего ценового диапазона и рядом не стоят со своими маленькими коробульками))) Послушать пока толком не удалось. Но по первым впечатлениям НЧ и СЧ стали собраннее, чётче, более упругие чтоли... Сцена изменилась и голос отвязался от музыки. А может это всё плацебо))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот наконец-то стал обладателем Сабжа!) Вид и вес у него конечно шикарный, цапы ближайшего ценового диапазона и рядом не стоят со своими маленькими коробульками))) Послушать пока толком не удалось. Но по первым впечатлениям НЧ и СЧ стали собраннее, чётче, более упругие чтоли... Сцена изменилась и голос отвязался от музыки. А может это всё плацебо))

и уже поставил на продажу!!! чтож так???

Поделиться сообщением

@GARRIM, дешево купил, подороже продал.. А хвалить для продажи то надо.. чего непонятного?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

и уже поставил на продажу!!! чтож так???

На самом деле сомневался в целесообразности вложения денег в ЦАП так как в наушниках разительной разницы не услышал с ASUS и на колонках вроде лучше но чего-то не хватало, поэтому выставил на продажу, но цена была другая, потом поднял, чтобы никто не купил))) и сниму объявление скорее всего так как состоялась прослушка у друга и сравнение с его ЦАП MDAC в системе выше классом и там действительно я услышал как он играет.!И теперь я понял что скорее всего попал на новые мониторы.... и усилитель для наушников.... так что если есть советы, буду благодарен.

Изменено пользователем NUS

Поделиться сообщением

@NUS,

GARRIM, дешево купил, подороже продал.. А хвалить для продажи то надо.. чего непонятного?

Выглядит конечно как написали, но причина была немного другой...

Поделиться сообщением

Я тоже переходил на NAD с ASUS но у меня уже был усилитель SPL Phonitor и разница была очень заметна, тем более на сенхах 800. Так что Вы еще и на наушники попали:)

Изменено пользователем Thunderhook
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас он подумает что на слишком много попал и легче просто его продать. :D

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В какой то момент каждый доходит до своего предела соотношения вкладываемых денег и результата, все зависит от финансовых возможностей и тяжести болезни аудиофилией:)

Поделиться сообщением

Я тоже переходил на NAD с ASUS но у меня уже был усилитель SPL Phonitor и разница была очень заметна, тем более на сенхах 800. Так что Вы еще и на наушники попали

В наушниках вообще не слышу разницу(( А вот на колонках у друга да)) Теперь он меня уговаривает ему продать НАД)) Вот думаю какие мониторы выбрать из Адамов... С наушниками наверно отложу так как они не дают того эффекта какими бы хорошими небыли...

Я тоже переходил на NAD с ASUS но у меня уже был усилитель SPL Phonitor и разница была очень заметна, тем более на сенхах 800. Так что Вы еще и на наушники попали

Есть такое чувство, но услышанное врятли даст теперь успокоиться... Просто для Асус ещё операционники заказал вот приедут и буду его продавать и мониторы выставлю тоже наверно....

@Thunderhook,

По ЦАП и наушникам пока это у меня предел более менее разумный и постараюсь тут остановится... А SPL вы где брали, дорогой?(

Изменено пользователем NUS

Поделиться сообщением

@NUS,В наушниках в данный момент вы слышите не NAD M51 а ваш ламповый непонятный усилитель. Я думаю вам стоит приобрести усилитель соответствующий вашему цапу. Но если и тогда вы не услышите разницу значит........вам повезло. Вы нормальный человек.

Поделиться сообщением

Считать, что купленная железяка это финальная покупка, ошибочно, это только начало ...

Гы.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

NUS,В наушниках в данный момент вы слышите не NAD M51 а ваш ламповый непонятный усилитель. Я думаю вам стоит приобрести усилитель соответствующий вашему цапу. Но если и тогда вы не услышите разницу значит........вам повезло. Вы нормальный человек.

Нормальный это какой например? Я сколько не пробовал найти в районе 20к за б.у. про все пишут плохо...

Поделиться сообщением

NUS,В наушниках в данный момент вы слышите не NAD M51 а ваш ламповый непонятный усилитель. Я думаю вам стоит приобрести усилитель соответствующий вашему цапу. Но если и тогда вы не услышите разницу значит........вам повезло. Вы нормальный человек.

Нормальный это какой например? Я сколько не пробовал найти в районе 20к за б.у. про все пишут плохо...

Violectric v100 поищите, с надом у него отличное взаимопонимание, и уровень вполне хороший. За 20 правда врятли получится, но за 30 они на вторичке проскакивают. И это будет уже оправданное вложение, по звуку это поймете)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Violectric v100 поищите, с надом у него отличное взаимопонимание, и уровень вполне хороший. За 20 правда врятли получится, но за 30 они на вторичке проскакивают. И это будет уже оправданное вложение, по звуку это поймете)

Читал ещё про практически его аналог Gustard H10 кто нибудь сравнивал как он? А то его проще заказать...

Violectric v100, v200, Phonitor mini , Gustard H10. NUS,Раз уж купили хороший цап - будьте любезны соответствовать.

Не увидел ваше сообщение)) а как Gustard H10 по сравнению с другими?

Поделиться сообщением

а как Gustard H10 по сравнению с другими?

Не знаю как он по сравнению с другими но сам по себе он хорош. Хороший среднебюджетный усилитель. И с надом споётся. Но лично для меня NAD M51 в связке с 650-ми сенхами - было уж чересчур темновато. Но с 600-ми должно быть нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.