Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

тема заглохла? может на замену новый цап готовит НАД?

Поделиться сообщением

@kachinskii, у кого есть - слушают и радуются.. ) Как я, например. Работает, работает и работает.. (с) Дюрасел

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Заметил такую штуку - громкость по ASIO-USB намного ниже, чем через SPDIF.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал использовать с Nad внешние USB конверторы, какой посоветуете? Или своего встроенного достаточно?

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал использовать с Nad внешние USB конверторы, какой посоветуете? Или своего встроенного достаточно?

Не дошли руки пока... да и не понятно есть ли смысл...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Не дошли руки пока... да и не понятно есть ли смысл...

Вот и хочется узнать есть ли смысл. В ветке по Berkeley Alfa USB пишут что для Nad он бесполезен, интересно как другие например April Stello U3
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я например больше не хочу на столе коробочек - поэтому не думаю больше в этом направлении...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Так что скажете насчет меньшей громкости по USB? Кто-нибудь может прокомментировать.. я раньше то не слушал совсем через оптику, а тут пришлось.. и выяснилось что намного громче через нее.. :)

Поделиться сообщением

я использую Bel Canto uLink. по памяти когда подключал коробочку в первый раз изменения были едва заметны. но заметно было. потом уже через время пробовал без конвертера. не могу сказать что звук через usb мне казался сразу же отвратительным. но хотелось уже слушать только с коробочкой. с ней звуки были чуть более нейтральные. но более наполнен каждый звук. пространства в звуке тоже было больше. звук становился более живым. может уши коробочка прогрелась. может я привык к характеру полупившегося звука. кстати звук с uLink получился более нейтральным. но это не отменяет тех плюсов которые я описал. звук все равно оставался интересным

а вот с Audiophilleo мне абсолютно не понравилось. звук стал резким. каким то стерильно стеклянно звонким. как будто улучшайзерами поработали. был с PurePower

а что касается оптики Нада. то по сравнению с usb она звучит более ярко и более синтетически. это заметил не только я один

Изменено пользователем danik97

Поделиться сообщением

@danik97, поделись опытом по мониторам к Наду. Думаю неплохо бы собрать тут мнения по возможным активным мониторам которые хорошо с Надом дружат.

Поделиться сообщением

я использую Bel Canto uLink. по памяти когда подключал коробочку в первый раз изменения были едва заметны. но заметно было. потом уже через время пробовал без конвертера. не могу сказать что звук через usb мне казался сразу же отвратительным. но хотелось уже слушать только с коробочкой. с ней звуки были чуть более нейтральные. но более наполнен каждый звук. пространства в звуке тоже было больше. звук становился более живым. может уши коробочка прогрелась. может я привык к характеру полупившегося звука. кстати звук с uLink получился более нейтральным. но это не отменяет тех плюсов которые я описал. звук все равно оставался интересным

а вот с Audiophilleo мне абсолютно не понравилось. звук стал резким. каким то стерильно стеклянно звонким. как будто улучшайзерами поработали. был с PurePower

а что касается оптики Нада. то по сравнению с usb она звучит более ярко и более синтетически. это заметил не только я один

А покупали Bel Canto uLink где? Я так сходу не нашел продавцов в России.

Поделиться сообщением

XLR входы пустуют и червячок свербит)

Поделиться сообщением

Выходы наверное? :) на НАД просится мощник без предварительного.

Поделиться сообщением

Наду разная акустика побоку :) (в пределах конечно). Он все переиначит под себя. Проверял на тройке своей - Цыклопы, PMS Troels, Technics SB-RX70.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А покупали Bel Canto uLink где? Я так сходу не нашел продавцов в России.

брал в штатах конечно с доставкой

@danik97, поделись опытом по мониторам к Наду. Думаю неплохо бы собрать тут мнения по возможным активным мониторам которые хорошо с Надом дружат.

ну я пробовал у себя дома только Yamaha MSP5. хорошие мониторки. звук дают честный. в меру детаьный. единственное что заметил я бы взял сейчас модель побольше MSP7. потому что на расстоянии 2-3х метров вовлеченность и погружение в музыку уже сильно меньше чем понятно в наушниках. а 7-ки были бы кстати. 5 хорошо если сидишь за столом перед компом и больше ничего не нужно

в магазине слушал правда не с м51 другие мониторы. Behringer, KRK, еще что то. все басит. разборчивость по сравнению с Ямахами никакая. всем советую. очень классно не привязываться к наушникам. правда единственный минус что нужно каждый раз каждую колонку включать. пульт у них не преусмотрен

Поделиться сообщением

Я взял мощник advance acoustic MAA406 даже говноколонки Wharfedele Vardus VR400 что то пыжаться из себя выдавить, вот теперь занимаюсь поиском нормальной пары

Поделиться сообщением

Я взял мощник advance acoustic MAA406 даже говноколонки Wharfedele Vardus VR400 что то пыжаться из себя выдавить, вот теперь занимаюсь поиском нормальной пары

Это дорогой путь серьезной стационарной системы. А вот активные мониторы мне кажутся более интересным плюсом к наушниковому тракту.

Поделиться сообщением

Это дорогой путь серьезной стационарной системы. А вот активные мониторы мне кажутся более интересным плюсом к наушниковому тракту.

Да была мысль взять Adam a8x но отказался, послушал у приятеля Adam a5x с сабуфером, все здорово детально но очень направленно и не вовлекает да и через час утомляет. Поэтому осознанно пошел по более дорогому пути. Ха Фай менее детален и точен но комфортен и музыкален. Для внимательного прослушивания есть хороший наушниковый тракт, а акустику хочу для релакса, да и есть какая то магия в восприятии звука всем телом.

Поделиться сообщением

Пол года имею этот Цап . слушаю по коксиалу .Решил попробовать как народ с ноута по Юсб . Ввиду тех отсталости не могу установить драйвер Юсб и обновление Коды надо? . Обновление через Юсб апгрейд не становиться . Виндовс 7 \не лицензия\ Может кто сталкивался с проблемой и решил ее . Я что то то не то делаю?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Обновление прошивки надо или юсб драйвер поставить?

Поделиться сообщением

В документах Нада рекомендуют и обновления и драйвер Юсб- 2 .Про коды ничего не сказано нужны ли они? Конечно же Цап включен . Интересно выводяться ли на экран опции Нада . С ШДАМай -видео ничего не выводяться. Все опции в экранчике .Вечером попробую с Ноута соедениться с Надом . Была попытка с медиаплеера ДЮНА неудачная .Какая последовательность с ноута соеденения с Над51? Достаточно ли одного Юсб 1-Юсб-2? . или еще hDIM 1 или 2 или видео hDIM?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic, а инструкцию почитать?

Поделиться сообщением

Всё делаю по инструкции, пока ни чего не получается

Naim SU

Поделиться сообщением

Обновление Драйвера не делал - последняя версия стояла. А с компом нет проблем - подключаемся шнурком USB 2.0 скачиваем последний драйвер с сайта нада ( не путать его с обновлением прошивки) и ставим. Проблем не в 7 винды не 8 и 8.1 не было. Кстати без драйвера и так он работает правда 192 кгц не выдаст.

Поделиться сообщением

По коксиалу с 98 кгц у меня то же великолепно работает. \с медиаплеера\ 1 проблема- при моем желании пустить ноут через USB 2.0 .Ноут не открывает USB 2.0 \отказано в доступе Код10\ hdmi- вообще ничего не идет и 1 и 2 2 проблема .Похоже Над не читает ДВД-аудио не идет с медиаплеера

Naim SU

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.