Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

loyola

fixed 0db и variable 0db это одно и то же и означают, что "пред" отключен.

вообще же variable и fixed напрямую к звуку отношения не имеют. они имеют отношение только к возможности и невозможности управления громкостью.

к примеру, fixed -20db и variable -20db будут давать одно и то же - аттенюацию на минус 20дб.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

вообще же variable и fixed напрямую к звуку отношения не имеют. они имеют отношение только к возможности и невозможности управления громкостью.

к примеру, fixed -20db и variable -20db будут давать одно и то же - аттенюацию на минус 20дб.

Это в теории. Но мы же знаем как обычно бывает на практике :D

Поделиться сообщением

На других форумах писали что разница между fixed 0 и variable 0 есть на слух. Я лично не услышал..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну на практике 0 fixed у меня не имеет особого смысла.Так орет что приходится убавлять в усилке.А это не то же самое что убавлять Надом.Разрещение падает.Что и требовалось доказать.

Плюс бошка заболела аж.Чего отродясь не случалось :D Деликатнее и точнее получается в режиме преда.Слышна пауза когда переключаешь fixed vary, и уровень сразу уже чуть другой.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Не, минутку, если я перевожу усилитель в режим УМ то громкость регулировать могу только с пульта NAD, получается секция преда в усилителе отключена, и если в таком положении выкрутить в ноль (fixed 0db или variable 0db) что по сути соответствует отключенному преду цапа, вроде так? то есть пред в таком варианте не работает?!

А вот как бы не так - громкость будет мягко говоря не комфортная, но так или иначе пред цапа работает?

И чем простите в таком случае уровень громкости тогда регулируется?

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

На других форумах писали что разница между fixed 0 и variable 0 есть на слух. Я лично не услышал..

Ну вы же сами пишите:

А я вот тут краем уха заметил.. Что при использовании встроенного преда, звук не такой резкий, не так режет на большой громкости на духовых и скрипке. Пока детального тестирования непроводил, чисто субъективные ощущения.

Я проверил у себя и могу с вами согласиться. В режиме Variabe звук чуть мягче, а в режиме Fixed тембры более наполнены, но при этом чуть более ярковат.

Это и баса касается, он более упругий, более очерчен.

Поделиться сообщением

danik97

Да как-то уже не слышу разницы.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А никто не пробовал в качестве транспорта использовать к NAD M51 Pioneer N-50-K или 30 модель, Marantz NA7004 как они, чтобы отбросить ПК и брать файлы из сети. Нашел еще OPPO BDP-105 Blu-ray Player ...

Поделиться сообщением

danik97

в продолжении темы по обмену Мс аудио лаб DAC 1.0 на NAD M51, заказал NAD M51 по памяти постараюсь сравнить с Мс аудио лаб, главное чтоб не было звона, остальное стерплю

Поделиться сообщением

в продолжении темы по обмену Мс аудио лаб DAC 1.0 на NAD M51, заказал NAD M51 по памяти постараюсь сравнить с Мс аудио лаб, главное чтоб не было звона, остальное стерплю

Будет интересно.

Звона быть не должно. Правда еще и от плеера зависит.

Поделиться сообщением

А никто не пробовал в качестве транспорта использовать к NAD M51 Pioneer N-50-K или 30 модель, Marantz NA7004 как они, чтобы отбросить ПК и брать файлы из сети. Нашел еще OPPO BDP-105 Blu-ray Player ...

Я так и не решился отбросить компьютер, а так ОРРО 105 хороший цифровой транспорт, улучшит звук.

Поделиться сообщением

Тогда уж лучше Yamaha NP-S2000 как транспорт выше классом будет. Из Oppo в качестве транспорта модели 93 или 103 но удобство и комфорт сильно спорные.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Хотелось бы заметить, что такой подход, когда М51 мысленно разделяется на ЦАП и предусилитель, который можно включить или отключить, не правилен.

В отличие от традиционных ДАКов, в М51 мы имеем дело с технологией, когда с помощью процессора поток PCM переводится в PWM, громкость регулируется в представлении PWM, а аналоговый сигнал образуется по сути только на выходных разъемах. (За более подробной технической информацией можно обратиться к экспертам по Zetex.)

Но главное - мы не можем включить или отключить предусилитель, включить или исключить из тракта регулировку громкости. Мы можем только включить или отключить возможность оперативной регулировки из меню. Сделано это для того, чтобы при использовании внешнего предусилителя, случайно не перегрузить его входные каскады, прибавив "громкость". Единственно, что могу посоветовать, не прибавлять уровень сигнала свыше 0 дБ.

А если вам показалось, что в режиме Variabe звук отличается от режима Fixed (при условии одинаковых уровней), то скорее всего вам это показалось )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственно, что могу посоветовать, не прибавлять уровень сигнала свыше 0 дБ.

Почему? Если запись очень тихая, это не должно приводить к компрессии...

Поделиться сообщением

Сергей З

А если вам показалось, что в режиме Variabe звук отличается от режима Fixed (при условии одинаковых уровней), то скорее всего вам это показалось )

Нет! :old::D

Поделиться сообщением

Почему? Если запись очень тихая, это не должно приводить к компрессии...

Ну если только она очень тихая.

Поделиться сообщением

Сергей З

Ну а в других случаях смысла нету.. )

Поделиться сообщением

Оказывается работает даже через Asio4All

Настроил в фубаре, послушаю и отпишусь о впечатлениях.

Поделиться сообщением

danik97

мне кажется, что у НАДа проприетарные дрова и прошивка на XMOS.

к примеру, обычно на XMOS есть возможность в драйверах настроить задержки.

у нас такого нет.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Зачем для ВЫВОДА задержки настраивать? Их профи для ввода настраивают.. )

http://www.stereophile.com/content/nad- ... -converter

Вывод - почти безупречно. :)

Поделиться сообщением

Jaster

потому что звучит в итоге таки по-разному.

Поделиться сообщением

Budulai

Звучит одинаково.. :)

Поделиться сообщением

Budulai

Звучит одинаково.. :)

Чего чего? Научите, дайте попробовать :Yesyes:

Поделиться сообщением

danik97

да нельзя этого попробовать на НАДе, в том-то и прикол.

я так понимаю, что они чтобы экономить на лицензии XMOS урезали функционал драйверов.

и latency там, в отличии от всех остальных XMOS конвертеров, не настраивается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.