Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vconst

выбор плеера и наушников для классики

Рекомендуемые сообщения

слушаю в основном инструментальную и классическую музыку, обожаю пинков. иногда включаю чегонить типа чижа или финского блекметал, но это совсем не парит по звучанию. в отличии от шопена, его звучание меня волнует очень и очень сильно. а это значит, что по модному задранные басы категорически не устраивают, в идеале - воспроизведение без какой либо окраски. или есть техника, которая делает звучание классической музыки приятнее? я в этом новичок..

бюджет 20 килорублей, со скрипом расширяющийся до 25. локация - мск, но рассматривается покупка через инет, ибо дешевле, и даже б/у, потому что еще дешевле

затычки особо не нравятся, не люблю посторонние предметы в ушах, айфоновские вапще не могу вставить - сразу ушам больно. но с другой стороны я по настоящему хорошие вставные наушники и не пробовал, потому не полностью отвергаю

накладные полностью закрытые несколько отталкивают запотеванием ушей, не очень это приятно. открытые не годятся по причине того, что слушать буду преимущественно в офисе-дома, не люблю когда все слушают мою музыку, или слушать офисную болтовню в музыке. еще планирую слушать в метро и на улице, но там мало что адекватно изолирует. хотя носить уши отрезающие не запредельно громкий уличный шум - было бы здорово

много лет таскал сенхи px200 пока не сдохли. сейчас заглядываюсь на Beyerdynamic T 50P http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1429& ... r=4&inum=2 потому что такой тип наушников мне нравится, легкие и не закупоривают уши в банную парилку, хоть и закрытые. правда на уличе через них все равно проходит шум:( есть уши подобного конструктива для классики, без раскачаных басов? попробовал я *коос порта про* и потом долго плевался, басят как хз что

из плееров выбор совсем небольшой. аппловые и тп пищалки сразу фтопку, покупать hfm 801 или C4 не позволит жаба. смотрел в сторону hfm 601-2, но очень смущает малое время работы и общекитайское качество сборки. про HiSoundAudio и еще какой то китайский плеер/читалку - начитался о их глючности и то же сборке. QLS отпугивает совершенно угребищной эргономикой и размерами, этакий кирпич с собой таскать. CK4 ругают, что на имени снимают сливки, а по сути как кавон

в итоге склоняюсь к 601 с рокбоксом, как он озвучивает классику?

*.ps

поиск юзал, но нашел темы 2007 года, это есть давно

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

из наушников мне больше всего нравится как отыгрывают классику (из более-менее компактных вариантов) sony z1000, fa-003, es7 или es10 (в зависимости от жабы) ... ну пока все, сразу в голову так и не придет. Вспомню допишу.

Если же все-таки захочется попробовать затычки, то определенно re0. В сочетании с 601 :good:

на счет плеера. 601 относительно басовитая модель, в том смысле, что низы у него немного размыты. Но середина поет прекрасно. Так что 601 + светлые наушники было бы отлично. Но как вы сказали...время работы не ахти, да и по удобство тоже.

Рассмотрите еще как вариант cowon c2/j3. Уровнем по ниже, но, как говорит Zontik "разницу еще надо уметь услышать".

З.Ы. Раз вы из москвы, то съездите в докторхед. Возьмите все варианты, и послушайте и с 601, и с ковоном. Это самый лучший подход, удачи! :drinks:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

почитал отзывы и обсуждения ковонов, по сути это тот же самый айподофон, но без айтюнса. получается, что среди моделей в пределах 10 тысяч выбирать бесполезно? разница только в интерфейсе? так чем это будет лучше моего samsung galaxy s? если что и выделяют по качеству звука, то 601 хифман с одной-двумя моделями наушников, ибо он очень капризен в этом отношении, а чисто потребительские свойства у него - совершенно ужасные

:(

грустно, господа...

на здешней барахолке продаются z1000 за 7000 рублей, будет ли смысл втыкать их в мой мобильник , что бы слушать классику? или самсунги совсем плохи в этом отношении?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

почитал отзывы и обсуждения ковонов, по сути это тот же самый айподофон, но без айтюнса. получается, что среди моделей в пределах 10 тысяч выбирать бесполезно? разница только в интерфейсе? так чем это будет лучше моего samsung galaxy s? если что и выделяют по качеству звука, то 601 хифман с одной-двумя моделями наушников, ибо он очень капризен в этом отношении, а чисто потребительские свойства у него - совершенно ужасные

:(

грустно, господа...

на здешней барахолке продаются z1000 за 7000 рублей, будет ли смысл втыкать их в мой мобильник , что бы слушать классику? или самсунги совсем плохи в этом отношении?

для классики ковон не советую, бедновато она на нем звучит даже на хороших наушниках. Собственно отчасти для классики и инструментала и решился на переход на плеер получше. А так, ковон отличный плеер, под митол например :coll: и лучше айпода по звуку, что бы не говорили, сравнивал лоб в лоб и уж точно получше на ЛЮБЫХ жанрах Вашего Самсунга галакси С

Поделиться сообщением

Собственно отчасти для классики и инструментала и решился на переход на плеер получше.

на какой же, если не секрет?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

если бы он сам знал)) (приготовьтесь слушать душещипательную историю) :D)

Плеер по звуку точно лучше телефона. Опять же кто бы то не говорил.

Ковоны крикливые, это да, но главное направление идет от ушей.

вариант с спам рассматривается?

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Собственно отчасти для классики и инструментала и решился на переход на плеер получше.

на какой же, если не секрет?

Пока муки выбора, но круг не широк, С4, ХФМ901 (если цена до килобакса будет), или айбассо дх100 :D

vconst

если бы он сам знал)) (приготовьтесь слушать душещипательную историю) :D)

alekseybrom, как история, щиплет душу? :D)

Поделиться сообщением

connect2812

:(( очень

Поделиться сообщением

вариант с спам рассматривается?

в первом посте указал, рассматривается - ибо дешевле :)

карточка есть, пейпела пока нет, но не думаю, что это какие то серьезные препятствия

еще рассматривается вариант б/у..

---

тратить килобакс на плеер мне не позволит жаба :)

я эти деньги лучше отложу на отпуск у моря

---

а вот какой вопрос в догонку

HiFiMAN RE-0 даже в здешней рознице стоят совсем не запредельно. раз вы их так хвалите, как уши для классики, имеет смысл купить их пока хотя бы для телефона? у меня недавно умерли старые сенхи и, совсем без ушей очень грустно, дефолтные к самсунгу - это убийство какое то, а аппловые вкладыши не лезут мне в ушы :(:(

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

connect2812

:(( очень

знал, что произведет впечатление :D

alekseybrom, послушайте на своем С4 классику и ответьте человеку, мне тоже интересно если че :secret: )

кстати, напомните где и за сколько его брали? Может он и в бюджет ТС влезет)

Поделиться сообщением

слушаю в основном инструментальную и классическую музыку, обожаю пинков. иногда включаю чегонить типа чижа или финского блекметал, но это совсем не парит по звучанию. в отличии от шопена, его звучание меня волнует очень и очень сильно. а это значит, что по модному задранные басы категорически не устраивают, в идеале - воспроизведение без какой либо окраски. или есть техника, которая делает звучание классической музыки приятнее? я в этом новичок..

Использую iPod Classic 160Gb с Senhaiser iE80 или Grado GR10.

Очень доволен. Такого классного Малера с Бертини как на iPod с Сенхайзерами я до того вообще ни разу на других системах не слушал.

А Фигаро поет реально как баритон, и понятно - почему он ревнует.

Для скрипки (Муттер) использую Grado Gr10.

Пианино (Рихтер, Гилельс) и клавесин (Леонхард,...) слушаю на том и другом.

Как-то так.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

интересно

скажите народ, а в воспроизведении конкретно классической музыки, есть принципиальное преимущество у арматурных наушников?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Есть, только когда много инструментов играют вместе. Нет каши, все разделено и понятно ( у арматурных ). Но в динамиках чаще всего больше басов и, соответственно, каааша. Если басы вам не важны, то вперед к арматурам!

Дом : в поисках счастья.

Портатив: meizu mx5 + logitech ue900

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

В общем, shure 840 - лучший вариант для классики. Недавно как раз обсуждал эту тему, у них шикарнейшая сцена из всех предложенных.

re0...вот с кем, а с телефоном я их точно не включал. Думаю звук будет на редкость бедноват. Для дырки от телефона больше re-zero подошли бы, и по басам у них дела обстоят лучше ( для некоторых в re0 мало басов).

Поделиться сообщением

вот эта штука вроде плеера была бы неплохой находкой

Поделиться сообщением

z1000 по моему категорически не подойдут под классику. Это попсовые уши с задранным мид басом! электроника и рок - их стезя.

конечно, 601й лучше всех классику отыгрывает. В силу своей красивой, богатой СЧ.

А вот наушники посоветую однозначно заточенные под живую музыку, классику, ибо изначально разрабатывались для нее. Впервые мне было трудно снять наушники с головы на классике! очень вовлеченно и красиво подают музыку.

Им в плюс - закрытость, удобная посадка.

CEC HP-53. Но их трудно стало достать. Где-то в японии они живут.

Народ, не знаете кто из наших форумчан занимался привозом из японии техники? был такой...

На втором месте мне на классике понравились Сони 7506. Настолько понравились, что я их даже купил ради этого жанра! Они очень нежно и эмоционально подают классику, тк подчеркивают верхнюю середину. У них несмотря на закрытую конструкцию очень просторный, воздушный звук (как у открытых). Сцена строится широко!

Ну им в плюс еще - очень комфортная посадка и удобная складная конструкция. Удобнее наушников еще поискать...

В общем рекомендую именно их, поскольку CEC боюсь не найти теперь... :(

Ну и в связке с 601м. Хотя и ковоном С2 играть будут...

ну и на третьем месте - шуры840. Дело в том, что эти наушники ввиду своего ровного тон. баланса - всеженровы. все играют хорошо. У них есть подъем на мид басе, хоть и небольшой но ощутимый. А у сони 7506 такого подъема нет, там больше в глубину бас уходит. Но подъема нет. Посадка у сони намного комфортнее чем у шуров. Это тоже не мало важно. Сцена у 7506 тоже шире, чем у 840х. Звук прозрачнее.

Классика и SONY MDR-7506 :music::good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

в закладки просто :yes:

Поделиться сообщением

alekseybrom на самом деле сони 7506 недооцененные наушники, так же как и шуры840.

Просто шуры всеядны, а сони нет. В них совсем не приятно слушать тяжелую музыку. Да и яркую попсу тоже. Потому что наушники яркие, а большиство современных записей переярченные. На классике это наоборот в тему.

Если спросить, какие закрытые наушники строят самую широкую и прозрачную сцену, то это однозначно сони 7506. В них зажатость пространства вообще не чувствуется.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

См. подпись. Басовитость 601 компенсируется некоторым дефецитом баса akg271. А зачем рокбокс?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

271е под классику подойдут. но у них своеобразный подкрас середины. нужно конечно слушать...

7506 имхо менее рисковый вариант... к тому же как портатив они намного будут удобнее. складные компактные.

Поделиться сообщением

271е под классику подойдут. но у них своеобразный подкрас середины.

Согласен. Я кстати, иногда в них хожу с собакой гулять. Для поездок xba-2. И то и то долго выбирал в ДХ со свои 601 кстати, в основном на классике.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

дело в том, что в 271х контробас и орган звучат несколько бестелесно. Не хватает глубокого баса. Зато опера, скрипки, флейты :good:

в 7506 звучит ВСЕ

Поделиться сообщением

о наушниках много мнений, а куда же их втыкать? 601 действительно живет всего 4-5 часов?.. ((((

может есть плеер с линейным выходом, который можно задействовать через маленький усилитель?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

о наушниках много мнений, а куда же их втыкать? 601 действительно живет всего 4-5 часов?.. ((((

может есть плеер с линейным выходом, который можно задействовать через маленький усилитель?

Colorfly CK4, играет около 10-12 часов, есть линейный выход, к которому можно подключать и наушники. Стоит дешевле 601-го. И играет лучше COWON, определенно и очевидно :music::smile83:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Совершенно не согласен с мнением Zontika. У Sony очень маленькая чашка и сцена такая же узкая. Как у AT M50. У Z1000 гораздо глубже сцена и звучание для классики лучше подходит.

Отличный бас. Живая музыка очень хорошо звучит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.