Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

слушатель

Начал проект по разветвителю питания

Рекомендуемые сообщения

@mars,

о как... коллега, можно сказать... факультет ЭОТ (группа ЭУ, если остались еще - АКИН-то на ладан дышит)

более опытный коллега

- знакомо, много у меня "более опытных" было в своё время

Подозреваю, разница между чистой и луженой медью сродни впечатлению что машина после заправки полным баком едет быстрее (плевать что она стала на 50+кг тяжелее, но такое ощущение у меня возникает каждый раз).

- я тоже так раньше думал, пока не познакомился ближе. Правда, все мои коллеги тоже разницу не слышат, но у них другой подход: дорого, поэтому и разницы нет - что телефон играет, что AK100.. всё едино.

радиолюбительский опыт

- я его и не касаюсь.. мы тут о "высших материях" толкуем, объяснить которые пока никто не смог внятно

при набитой руке и наличия вполне обыденного оборудования можно паять сравнимо по качеству с фирменными изделиями

- согласен, но пропаять кабель в 5 квадратов, не прогрев его предварительно противоречит тех. регламенту и не обеспечивает качественной пайки.

PVC изоляция не выдерживает таких измываний, используя подручный инструмент в домашних условиях... попробуйте и всё станет ясно.

PS. В то, что сетевые коннекторы по разному "звучат" - не верю... но, возможно, у меня просто не было возможности в этом убедиться!

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@Urez,

Совершенно необходим предохранитель. Мб есть смысл еще и добавить выключатель, для удобства.

... да, и выкиньте свой Nanotec-systems - смысла в нем абсолютно нет. на строительном рынке меди купите и делайте всё по ГОСТу :yes:

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

мы тут о "высших материях" толкуем, объяснить которые пока никто не смог внятно

в этом и суть аудиофилии, разве нет?

"подручного инструмента" в "домашних условиях" для пайки меди такого калибра у меня в квартире нет и не будет, поэтому попробовать это не получится; хотя при возможности оборудовать некоторую рабочую зону хотя бы в угле комнаты такие технологии уже вполне воспроизводимы.

на строительном рынке меди купите и делайте всё по ГОСТу

Ради смеха - попробуйте правда потом собрать второй разветвитель из бюджетных, но качественных комплектующих.

Изменено пользователем mars

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Ради смеха - попробуйте правда потом собрать второй разветвитель из бюджетных, но качественных комплектующих.

если вы мне подарите стаксы(можно 009/007) для ловли этих блох, я еще и третий вам в подарок соберу...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@mars,

в этом и суть аудиофилии, разве нет?

- похоже на то, но я всегда был консервативных взглядов ... а тут влез на этот форум, походил на встречи, послушал и ...бах по башке как обухом :yes:

- сам на кухне мастерю, беда

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Кстати, о Cardas...

есть интересные видео обзоры (http://www.cardas.com/video/), - опрессовка медных жил гидравликой, лужение не используют (я по крайней мере не увидел).

Поделиться сообщением

Кстати, о Cardas... есть интересные видео обзоры (http://www.cardas.com/video/), - опрессовка медных жил гидравликой, лужение не используют (я по крайней мере не увидел).

да, я это имел ввиду, давно в сети мелькали фотки спила обжатого таким прессом участка с многожилой- как раз сильно напоминало сварное соединение ультразвуком без какого либо припоя и чрезмерного нагревания- "идеал"...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

это точно... только нам это не грозит (гидравлика дома - это круто)

С наступающим!

Поделиться сообщением

Ну вообще-то ПГРс-70 я давно приобрел...шучу, слабоват наверное будет для этого))

С наступающим! Всех благ и больше творческих идей!

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Собрал сегодня распределитель на розетках Furutech FI-E30(G). Для внутренней разводки использовал моножилу Oyaide EE / F-S 2.0. Кому интересно-фото здесь : http://radikal.cc/users/steelone#alb=Raspredelitel__pitaniya_

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@steelone, отлично! Чем изнутри залит? Где инлет?

Сейчас вот тоже раздумываю продавать корпус, или второй собрать... Есть и 6 голдовых fi-30(тот на родиевых собирал), и "дубина" fs2.6 не особо пристроенная, прям соблазн:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, есть смысл в одном дистрибьюторе использовать разные розетки, в Вашем случае G и R. Будет возможность подбора предпочтительного варианта для каждого из компонентов. По крайней мере, в топовых NBS так и поступают, ставя одновременно розетки Oyaide R0 и R1.

Поделиться сообщением

@Urez, есть смысл в одном дистрибьюторе использовать разные розетки, в Вашем случае G и R. Будет возможность подбора предпочтительного варианта для каждого из компонентов. По крайней мере, в топовых NBS так и поступают, ставя одновременно розетки Oyaide R0 и R1.

я думал об этом, задумка была немного другая... Если оставлять корпус, то переделать существующий, заменив розетки на голдовые и голдовый инлет фуру, а второй собрать на родиевых и купить новую внутреннюю разводку(тут меня экономическая составляющая стопорит).

Т.е. первый на всей контактной группе с покрытием золотом и разводкой медью Nanotec. Второй на родиевой группе и разводкой серебром(тут надо с ВанЛунгом опять списываться, узнавать наличие бОльших сечений, договариваться на дисконт, короче не все так просто, и $ на это нет)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Фигня это,помехозащищенности не прибавит,надо контур меньше делать.А так чем больше винтовых соединений,тем меньше надежность. Я знаю только один способ развязки.мощный трансформатор с несколькими вторичками.так что можно посоветовать одну розетку для критичных устройств развязать с помощью трансформатора от 61УЛПЦТ ТС270-ТС250-ТС330 .заодно постоянку отсечете

Поделиться сообщением

Фигня это,помехозащищенности не прибавит,надо контур меньше делать.А так чем больше винтовых соединений,тем меньше надежность. Я знаю только один способ развязки.мощный трансформатор с несколькими вторичками.так что можно посоветовать одну розетку для критичных устройств развязать с помощью трансформатора от 61УЛПЦТ ТС270-ТС250-ТС330 .заодно постоянку отсечете

У меня есть первоклассная система от Флюкс-лаб как раз этой "направленности", а вот сделать "конфету" Шумилова от постоянки не мешало бы, я думаю, да, спасибо что напомнили.

Я еще раз просто хотел повториться что делал себе просто "тройник", тема так и называется "распределитель", но почему-то все воспринимают данные поделки чуть ли не как консоль питания и "хотят" впихнуть в этот несчастный корпус чуть ли не регенератор:)

Mars озвучивал кое-какие здравые мысли, и я бы отдал расфрезеровать "окно" под инлет для фурутековского с кармашком для предохранителя, но не до этого пока...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@steelone, отлично! Чем изнутри залит? Где инлет?

Сейчас вот тоже раздумываю продавать корпус, или второй собрать... Есть и 6 голдовых fi-30(тот на родиевых собирал), и "дубина" fs2.6 не особо пристроенная, прям соблазн :)

Внутренние стенки по очереди залил эпоксидной смолой. Корпус снаружи прогрунтовал и покрасил краской из балона.Распределитель будет висеть на стене.Кабель питания (выделеная линия от щитка) приходит прямо на колодки под винт, через отверстие в задней стенке распределителя.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если от вибрации то герметиком залить можно, но красиво получилось.

Я бы соединения розеток сделал по другому.Развернул розетки соединениями земель внутрь и вывел земли на одну медную пластину-шину под болты или пайку, что бы покороче. На проводах ,в соединения розеток фаза и ноль, загнул на концах колечки, вывернул полностью винты зажимов, и завернул обратно под эти колечки, по всей площади зажима. Как у вас, через некоторое время зажим ослабнет.

Поделиться сообщением

@Alecs102, я на одной вилке пробовал так делать, подозреваю что вы тот Ояд судя по всему не гнули(жилу), это я про "колечки", что я только не вытворял, и "вокруг" гвоздя жилу огибал, и так, и сяк, там в разъеме нет такого пространства для нормального радиуса гиба(в пластмассе, посадочном месте), ну а в теории вы конечно правы, мне пришлось откусывать от моножилы примерно 5мм кусочек и загонять вглубь под углом рядом с "рабочей" жилой чтобы при затяжке винта пластины не перекосило- это как на практике получается. Но на одном разъеме-вилке iec мне конечно удалось проделать описанный вами фокус с fs2.6, но там места было побольше и трудозатраты естественно ощутимее, с fs2.0 будет трудно, но возможно. С многожилой конечно таких проблем нет, разделил косу на два пучка, "обогнул" винт, и скрутил :)

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я применял монтажные вилочки, и припаивал их к кабелю. Провод брал для монтажа в акустике от Analysis-Plus. Можно сделать концы кабеля немного плоскими в тисках. На фото не сразу поймеш, какие провода толстые.

Поделиться сообщением

"Монтажные вилочки" я тоже применял, до сих пор где-то горсть валяется, dh labs, с моножилой(такой пр крайней мере) не вариант вообще, поверьте на слово. Обжимал не слабо, гидравлическими "клещами" с подходящей матрицей. Лучше да, сплющить и под пластину напрямую в разъем.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я неоднократно сталкивался с "проблемой" установки под винт жил большого сечения. На самом деле проблем никогда не возникало

post-9557-0-44018900-1450341473_thumb.jpg

Отверстие под винт "разворачивается" сверлом нужного диаметра. Потом, если уж быть совсем перфекционистом, можно пройтись и собственно "разверткой", отверстие будет почти полированное.

На мой взгляд способ гораздо более оправданный с точки зрения минимизации количества контактов. К стати, никогда не пользовался ни монтажными пинами, ни вилками.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Где-то год назад собрал распределитель питания "на попробовать своими руками", появилось время и желание продолжить "рукоблудство". Корпус алюминиевый из chip и dip. Розетки: FuruTech FI-E30 NCF (пока одна), FuruTech FI-06 NCF.

Пробовал внутреннюю разводку серебряным кабелем (noname, лиц, около 1,5 кв.мм, длина 1м, резать не стал) и обычным ВВГ 2.5 кв. Звук гадкий относительно прямого включения в розетку. Подозреваю, что проблемы во внутреннем кабеле. Кабели от розетки до распределителя звук меняют, но его характер остается гадким.

Какой кабель из доступных на рынке по адекватной цене посоветуете для внутренней разводки распределителя питания?

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.