Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

слушатель

Начал проект по разветвителю питания

Рекомендуемые сообщения

@Urez, классное решение. Молодец.

Я себе тоже таких хочу.

PS: Фильтрация в питании - вещь спорная. Качественно спроектированному блоку питания она не нужна.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Urez, Если навзать тракториста "менеджером по управлению сложными техническими системами", ездить он лучше не станет. Я люблю радиотехнику и плоскость моих интересов несколько шире чем скручивание проводов. Даже если отбросить фильтры, возникают вполне очевидные вопросы: 1) в описании "аудиофильской клеммной колодки" показан пример "фен-шуйной" разводки питания - все проводники на одном уровне и без пересечений. Какие преимущества перед этим имеет реализованный Вами фарш из проводников и болтающихся колодок? 2) Чем обусловлен выбор именно клеммного подключения проводников? Единственный известный мне плюс такого подхода - бОльшая устойчивость к вибрациям относительно пайки, что в домашних условиях неактуально. 3) Корпус электроустановки металлический. Реализовано ли заземление? На фотографиях этого не видно. 4) Сечение всех проводников, подключенных к колодке (и входящего, и исходящих), одинаково. Можете ли Вы объяснить рациональность данного решения относительно 1го закона Кирхгофа?

Очень рад за вас!

1) как раз колодка мне понравилась меньше всего, восторгов по этому поводу я не озвучивал, как и не называл ее фильской, взял как удобное решение, Какое преимущество имеет размещение проводников в одной плоскости(на одном уровне?), к тому же где это вы увидели на схеме разводку без пересечений, исключая взаимное влияние проводов разных полярностей друг на друга? как раз на плоскости протяженность таких участков много больше чем при пространственном "фарше" моего случая, к тому же преимуществом считаю наименьшую возможную длину проводов при внутренней проводке в данной конструкции.

post-2434-0-67307000-1388167929_thumb.jpgpost-2434-0-76166000-1388167951_thumb.jpg

2) Чем и к чему вы бы паяли провода(в особенности их сборки в точке) такого сечения? Пайка- как максимум диффузорный процесс(и то на небольшой по глубине поверхности проводника), в чем ее преимущества? Не видел ни одного фирменного сетевого провода, разделанного под пайку...возможно стоит расширить кругозор, не знаю.

3) Это планируется, или от ножевой клеммы на входе, или от "земляной" колодки винтом в боковую стенку/днище(в колодке остается незадействованным один разъем)

4) Да, хороший вопрос. Сделано только исходя из наличия материала(сетевика Nanotec), и конструкции колодок, задавал вопрос магазину, других у них нет(я и эти то немного рассверливал под данный провод), само собой подводящий к колодкам провод при возможности должен быть бОльшего сечения- в следующий раз(при других комплектующих), сечения примененного одинарного провода моим потребителям по току "за глаза"...Первоначально хотел сделать соединение звездой в точке входного разъема (ножевых клемм) от шести розеток сваркой- что в домашних условиях не актуально, как писал ранее, будет возможность- так и сделаю

Простенькая смета: корпус- 80 евро(пусть будет 100= 4300руб с доставкой), колодки- 6*3=18(780руб), розетки (1500*6=9000руб), входной (1000руб), 0.7 метров кабеля (возьмем 100$ с доставкой= 3300руб) + расходники.

Итого: ~ 18500 рублей + удовольствие от творческого процесса))

Решение от фирмы(тоже родий), фильтр, потому что внутри такая штука на входе, добавляем 1000руб, меняем Ояд на нее, получаем тоже самое.

mars, с удовольствием рассмотрю предложенный вами промышленный вариант в эту цену, или может свой добротный diy. К критике отношусь спокойно, к конструктивной тем более, вообще только рад учиться, так что- велкам!))

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez, классное решение. Молодец. Я себе тоже таких хочу.

Геннадий, спасибо! :drinks:

Заказывай, ваяй, все ссылки я дал, не вижу проблем...питание от флюксов + такая штука= запитаешь весь свой НЭМ))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

1) колодка названа аудиофильской у производителя. Размещение проводников в одной плоскости как минимум, более наглядно и технически культурно, тем более в такой простой схеме - посмотрите те же учебники для радиолюбителей, где описывается навесной монтаж. "Лапы" "паука", исходящие из колодок, не пересекаются - я про это. Взаимное влияние проводов при таких напряжениях, токах и частотах, равно как и влияние их протяженности при масштабах действа ничтожно - формально можно делать все что угодно.

2) мне несколько раз доводилось паять силовые кабели от промышленной электроустановки на ~12кВт (питание 380В), так вот - похожие на Ваши кабели облуживались (посредством паяльной лампы и чертовой кучи припоя, в приплюснутом состоянии) и затем заводились под плоский винтовой зажим. Если бы не вибронагрузка и требования к ремонтопригодности, все это пришлось бы паять напрямую. В случае с качественной пайкой площадь поверхности соединения будет максимальная, а сопротивление, соответственно, минимальным. Никакие зажимы, клеммы и, прости господи, скрутки тут не конкуренты.

3) По пуэ эксплуатация такого прибора - вполне себе нарушение (:

4) При наличии верно рассчитанного предохранителя в цепи питания, в принципе, можно и забить на одинаковое сечение проводников, учитывая мощность устройства, раз такой дефицит. Или пред-таки есть, но остался вне фотографий?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Сечение всех проводников, подключенных к колодке (и входящего, и исходящих), одинаково. Можете ли Вы объяснить рациональность данного решения относительно 1го закона Кирхгофа?

Кабель 5 квадратов, да вы издеваетесь что ли?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@8street, если бы я хотел поиздеваться, спросил бы зачем там медный кабель такого сечения (:

Очевидно, что к такому разветвителю можно уже и сварочник цеплять, но все-таки многие решения выбраны, не будем говорить, неграмотно - без должного внимания.

Поделиться сообщением

@mars, Для себя любимого ничего не жалко, если делается один раз и надолго. По себе знаю.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Не видел ни одного фирменного сетевого провода, разделанного под пайку...возможно стоит расширить кругозор, не знаю.

Вилка Кардас - прикручено,пропаяно и на всякий пожарный залито термоклеем :secret:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Urez, 1) колодка названа аудиофильской у производителя. Размещение проводников в одной плоскости как минимум, более наглядно и технически культурно, тем более в такой простой схеме - посмотрите те же учебники для радиолюбителей, где описывается навесной монтаж. "Лапы" "паука", исходящие из колодок, не пересекаются - я про это. Взаимное влияние проводов при таких напряжениях, токах и частотах, равно как и влияние их протяженности при масштабах действа ничтожно - формально можно делать все что угодно. 2) мне несколько раз доводилось паять силовые кабели от промышленной электроустановки на ~12кВт (питание 380В), так вот - похожие на Ваши кабели облуживались (посредством паяльной лампы и чертовой кучи припоя, в приплюснутом состоянии) и затем заводились под плоский винтовой зажим. Если бы не вибронагрузка и требования к ремонтопригодности, все это пришлось бы паять напрямую. В случае с качественной пайкой площадь поверхности соединения будет максимальная, а сопротивление, соответственно, минимальным. Никакие зажимы, клеммы и, прости господи, скрутки тут не конкуренты. 3) По пуэ эксплуатация такого прибора - вполне себе нарушение (: 4) При наличии верно рассчитанного предохранителя в цепи питания, в принципе, можно и забить на одинаковое сечение проводников, учитывая мощность устройства, раз такой дефицит. Или пред-таки есть, но остался вне фотографий?

mars,

1) вот я и сделал как угодно(в данном случае мне), Furu угодно так, кому интересно гнуть такой шнур и заниматься "правильной трассировкой по учебникам"- ради Бога, были бы такие "направляющие" в корпусе / использовал моножилу для разводки(погнул и забыл), то возможно и заморочился бы, но, честно говоря, не думаю что гнуть кабель такого типа под прямыми углами с такими малыми радиусами "поворотов" есть хорошо...

2) тут скорее вопрос веры (пайка/обжим), площадь поверхности может и увеличится, но за счет чего, припоя?- а это уже 3ий разнородный материал в соединении вместо двух при обжиме и +1 переходное контактное сопротивление

3) вот и не знаю пока делать/нет

4) защита предом в устройств(ах)е впереди идущем, это не распределитель "от розетки" / выделенки и т.п., хотя планирую выделенку от щитка с держателем плавких вставок и подобное устройство для разветвления.

Очевидно, что к такому разветвителю можно уже и сварочник цеплять, но все-таки многие решения выбраны, не будем говорить, неграмотно - без должного внимания.

делаю своими руками, могу исправить, пломбы на крышку мне никто не ставит)), что конкретно не так и надо изменить?

Вилка Кардас - прикручено,пропаяно и на всякий пожарный залито термоклеем

Что там сделано после того как прикручено(зажато/обжато- уж кому как нравится обозвать), пропаяно, облужено, чем-либо залито- вопрос защиты от поражения, коррозионной и т.д. Он же(Кардас) использует обжим прессом высокого давления шестигранной матрицей при заводской разделке(где это доступно), думаю не для пиара они так изголяются... Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

.питание от флюксов + такая штука= запитаешь весь свой НЭМ))

Ложку дегтя в бочку с медом? Орригинально.

Повторю еще раз - если блок питания сконструирован правильно и бескомпромиссно - влияние фильтров существенно снижается. Если ставить фильтр - то он должен быть такого же бескомпромиссного качества.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

. Он же(Кардас) использует обжим прессом высокого давления шестигранной матрицей при заводской разделке(где это доступно),

Как Вы себе представляете обжим провода в стандартном сетевом коннекторе IEC-C15? :stopit:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Как Вы себе представляете обжим провода в стандартном сетевом коннекторе IEC-C15?

прочтите еще раз три последних слова(они в скобках) в моем предложении, цитируемом вами...

Возможно для вас будет откровением, но практически во всех выпускаемых сейчас IEC C-15(да и остальных С**) оголенные жилы подводимого кабеля крепятся внутри вилки винтами, а не припаиваются.

Отдельно увлеченные личности занимаются обжимом многожильных лопатками типа bsp, перед закреплением в вилке- но это уже крайние случаи...

Складывается ощущение что мы о разных вещах говорим.

Genn, флюксов я имел ввиду в контексте исключительно балансного питания, на заказ можно сделать все что угодно без единой цепи коррекции(фильтрации) Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Как Вы себе представляете обжим провода в стандартном сетевом коннекторе IEC-C15?

прочтите еще раз три последних слова(они в скобках) в моем предложении, цитируемом вами...

Возможно для вас будет откровением, но практически во всех выпускаемых сейчас IEC C-15(да и остальных С**) оголенные жилы подводимого кабеля крепятся внутри вилки винтами, а не припаиваются.

Отдельно увлеченные личности занимаются обжимом многожильных лопатками типа bsp, перед закреплением в вилке- но это уже крайние случаи...

Говорят, что для качественного обжима необходим гидравлический пресс с хорошим усилием - чтобы все проводники внутри провода и провод с цилиндрической трубкой, надетой сверху, соединились "холодной сваркой". Так ли это или нет - не знаю. В старину обычно проводники пролуживались и из длинного конца опять же пайкой формировалась петелька для зажимания шляпкой винта.

Genn, флюксов я имел ввиду в контексте исключительно балансного питания, на заказ можно сделать все что угодно без единой цепи коррекции(фильтрации)

Urez, я имел в виду конкретно флюксов.

В вашем варианте мне кабель понравился, кстати. Захотелось таким протянуть линию от щитка до музыки.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

@Urez,

1) гнуть под 90 градусов совсем необязательно. Но согласитесь, возникни неисправность - диагностировать проводку намного легче, если она без геометрических пересечений между ветвями? Ну и колодки стоит зафиксировать, хотя бы даже точечно сопледавом (клеевым пистолетом).

2) относительно клемм даже пайка оловом будет иметь преимущество (с винтовым соединением разница будет уже более сомнительной, но в данном случае опять пайка предпочтительней); если смущает переходное сопротивление - можно воспользоваться медносодержащим припоем. Верха станут прозрачнее, басы глубже, а середина чище :praynew0:

3) стоил или сделать заземление, или одеть внешний металл в диэлектрический корпус. Правила ТБ созданы не на пустом месте.

4) бутылочное горолышко - в участке от розетки к распределительной колодке, поэтому пред стоит поставить именно в него.

Что изменить? В принципе, легче разобрать всё, изучить немного теории и практик, и с небольшими изменениями собрать все обратно.

Поделиться сообщением

@Urez,

Отлично сделано, поздравляю!

Паять Nanotec-systems просто издевательство над кабелем. Господа выше похоже имели дело только с силовыми агрегатами и "технической медью".

Пропаять провод такого сечения в домашних условиях практически невозможно, не повредив изоляцию и не перегрев жилы.

Все эти байки про паяльную лампу и "чертову кучу припоя" говорят лишь о том, что делалось не для себя или охоты не было у конторы закупить зип-ы для ремонта.

Имел опыт пропайки сетевых многожил от AR10000 и Tunami... или пропаиваются только верхние слои (а такая пайка и даром не нужна) либо идет перегрев жил (с незамедлительным их окислением) и деформация диэлектрика (в Вашем случае PVC - труба однознано).

Самый грамотный и используемый метод выполнен Вами.

Насчет толщины жил и закона Кирхгофа... к сожалению этот закон мало применим к звуку, а влияние сетевого кабеля (как многие убедились) есть... "сварочные" кабели в акустике широко используются.

о Cardas - они используют литц и вариантов крепления в этом случае не так много... пример неуместен.

@mars,

Насчет вибрации, ТУ, тех. регламента и правил ТБ...

Мне хорошо знакома тема вибраций и крепление клеммами ни сколько не добавляет защиты от вибраций.

ТУ, тех. регламент и правил ТБ - как Вы думаете, кто их пишет, утверждает и как давно они менялись?

и о пайке... везде, где это возможно от нее отказываются и только старый, добрый совок пытается паять все и везде.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, это был не ремонт, и не обслуживание, а сборка установки с нуля. Применимость законов Кирхгофа распространяется на все электрические цепи, а их применение в случае работы с силовой электротехникой и вовсе обязательно. Я могу попросить Вас сделать замеры в RMAA, снять осциллограммы сигналов, замерить любые другие объективные характеристики аудиоаппаратуры на обычном дешевом DIY медном сетевом кабеле и на "супер-пупер" фирменном за пару десятков килорублей. Но ведь опять ответом будет "сам послушай" и "это же очевидно", верно?

Лучше винтовых клемм в плане защиты от вибраций только винтовое соединение и сварка, но в обсуждаемых условиях это не имеет значения - вибраций-то и нет, да и во главу угла поставлено качество питания. Посмотрите на любое электронное устройство - все наоборот стремятся паять, будь тут какие-либо преимущества, ничто не мешало бы собирать те же компьютеры на куче колодок и разъемов, однако оных больше не становится (и дело не в экономичности пайки при монтаже).

Если Вы отрицаете ТБ и равнодушны к сложившимся практикам проектирования и монтажа электрических устройств, это Ваше дело. А вот увлекать за собой других - сродни сатанизму в видении христианства.

Поделиться сообщением

если блок питания сконструирован правильно и бескомпромиссно

Т.е. по сути сам блок питания и есть фильтр. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@mars,

сборка с нуля... отлично. кто Вам мешал установить клеммы под винт и пропаять их? - регламент? ту?

вместо этого Вы перекалили жилы провода и "засосали" кучу припоя. Ваша работ проходила экспертизу или только был внешний осмотр?

Вы уверены, что провод не переломился со временем именно в месте Вашей так называемой пайки?

Поверьте, придраться можно ко всему... и это не просто слова, по роду своей деятельности я часто имею дело с теми, кто пишет все эти правила требования (в нашей стране разумеется), а также участвую в экспертизах.

Я технарь до костей, - можно казать родился с паяльником... получил разряд элетромонтажника, учился в МИРЭА (АКИН - ультразвук, шумы и вибрации), да и работаю можно сказать по специальности. До последнего времени я всегда утверждал, что пайка - наилучший вид соединения!

В первый раз меня ткнули носом в "советскую глупость" японцы, когда я, похожим на Ваш способ, пытался починить кабель эхолота. Дальше пошли экспериенты с "дорогими" сетевиками... когда от 2 метров у меня оставалось максимум 1.5 метра. Паял и пином и под лопатку, а потом спустя сутки-двое вскрывал и проверял качество.

Результат меня был один - подручными средствами кабель такого сечения нормально не пропаять (пропаять-то можно, но тогда смысл в таком кабеле пропадает напрочь).

замеры в RMAA... я не просто так написал про АКИН (институт акустики) - замеров я там наделал вдоволь на B&K, в том числе и в заглушенной комнате.

Сейчас я замеряю (калибрую) эхолоты практически регулярно и скажу Вам, что параметры "плавают" даже там, где этого не должно быть в принципе. Но сейчас не об этом: звучит ли сетевой кабель? - не знаю и знать, если честно, не хочу. Мне важно то, что я достаточно часто улавливаю разницу звуке при переключении сетевиков.

Вы её не слышите? - Вам повезло! Я так понимаю, Вас и ATH-M50 полностью устраивают?

Вы разницу в звуке между луженной медью и чистой слышите?

И кстати, почему Вы уверены, что знаете всё? Неужели, то что вбили в ВУЗе так глубоко засело в голове? - Займитесь НИРами и обнаружите, что не всё так просто в этом мире.

Посмотрите на любое электронное устройство - все наоборот стремятся паять, будь тут какие-либо преимущества, ничто не мешало бы собирать те же компьютеры на куче колодок и разъемов, однако оных больше не становится (и дело не в экономичности пайки при монтаже).

да я, вот, смотрю и всё больше вижу пины, клемы, хомуты там, где это оправданно. Естественно речь не идет о мелком монтаже... опять же, пайка фабричная и домашняя - очень большая разница!

Если Вы отрицаете ТБ и равнодушны к сложившимся практикам проектирования и монтажа электрических устройств, это Ваше дело. А вот увлекать за собой других - сродни сатанизму в видении христианства

разве я сказал, что отрицаю и призываю всех их не соблюдать?

я спросил Вас, знаете ли Вы как они пишутся и утверждаются? фильтровать нужно информацию, но не в коем случае не отвергать, не зная (а с ТБ лучше перестраховаться, чем пренебречь... хотя часто это выглядит достаточно глупо: как мой бзик заливать сетевые разъемы компаундом или термоклеем)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если блок питания сконструирован правильно и бескомпромиссно

Т.е. по сути сам блок питания и есть фильтр. :)

Фильтр в блоке питания никто не отменял. По в случае качественного конструирования - его достаточно.

Поделиться сообщением

Urez, 1) гнуть под 90 градусов совсем необязательно. Но согласитесь, возникни неисправность - диагностировать проводку намного легче, если она без геометрических пересечений между ветвями? Ну и колодки стоит зафиксировать, хотя бы даже точечно сопледавом (клеевым пистолетом). 2) относительно клемм даже пайка оловом будет иметь преимущество (с винтовым соединением разница будет уже более сомнительной, но в данном случае опять пайка предпочтительней); если смущает переходное сопротивление - можно воспользоваться медносодержащим припоем. Верха станут прозрачнее, басы глубже, а середина чище 3) стоил или сделать заземление, или одеть внешний металл в диэлектрический корпус. Правила ТБ созданы не на пустом месте. 4) бутылочное горолышко - в участке от розетки к распределительной колодке, поэтому пред стоит поставить именно в него. Что изменить? В принципе, легче разобрать всё, изучить немного теории и практик, и с небольшими изменениями собрать все обратно.

@mars,

1) ну какая там неисправность, что диагностировать в огрызке провода длиной 12 см(это самый длинный)? У furu все сделано качественно, промаркировано (L,N,GND), полярность проводов- по цвету изоляции, названный вами "паук" только с первого взгляда кажется хаотичным, снять крышку и прозвонить мультиметром все что хочешь- 2 минуты. Колодки я уже говорил что позже обязательно пофиксю, как найду прозрачный "сопледав", они итак в принципе не болтаются, жилы жесткие.

2) толку спорить, на вкус и цвет фломастеры разные...была бы возможность где сделать, я бы не обжимал и не паял, а

.

3) я бы не покупал такой корпус, чтобы поганить его каким-то внешним чехлом)), есть мысль обложить(обклеить) все изнутри каким-нибудь диэлектрическим материалом

4) это я знаю, в принципе есть в продаже входные розетки с кармашком для предохранителя, возможно еще стоит заменить входной вариант на ножевых клеммах, разъемом "под винт"

Я же не прошу вас выложить фото "небольших изменений", достаточно просто описать словами как видите это вы.

@donmilani, Спасибо! :drinks:

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@mars,

Лучше винтовых клемм в плане защиты от вибраций только винтовое соединение и сварка

обычно используют виброгасители и антирезонансные системы - ни одно из соединений (особенно винт) не гарантирует защиту от разрушения при интенсивных вибрациях.

Поделиться сообщением

Посмотрите на любое электронное устройство - все наоборот стремятся паять, будь тут какие-либо преимущества, ничто не мешало бы собирать те же компьютеры на куче колодок и разъемов, однако оных больше не становится (и дело не в экономичности пайки при монтаже).

да я, вот, смотрю и всё больше вижу пины, клемы, хомуты там, где это оправданно. Естественно речь не идет о мелком монтаже... опять же, пайка фабричная и домашняя - очень большая разница!

Во времена моей молодости был распространен монтаж накруткой при макетировании схем на DIP корпусах, однако.

Поделиться сообщением

Помешал мне посадить все на клеммы и винты более опытный коллега, который занимается и сборкой, и обслуживанием (в т.ч. постгарантийным) этого оборудования. Иные решения им уже были опробованы и признаны нецелесообразными, ибо количество косяков с ними было бОльшим.

учился в МИРЭА

Займитесь НИРами

Да я вот и занимаюсь НИР в МИРЭА, правда, в области системной инженернии (ФК) :yes:

м50 меня не устраивают полностью, а е10 и к272 - вполне. Я слышал уши лучше и дороже, но зуда и желания идти выше пока нет; видимо, слушать музыку мне приятнее чем железо. Подозреваю, разница между чистой и луженой медью сродни впечатлению что машина после заправки полным баком едет быстрее (плевать что она стала на 50+кг тяжелее, но такое ощущение у меня возникает каждый раз).

Я знаю далеко не все, но тут вполне могу приостановиться - был и радиолюбительский опыт, и изучал в вузе,и работал с этим на коммерческой основе.

Разъемные соединения популярны в первую очередь благодаря легкости подключения\отключения и, вследствие этого, удобства, ремонтопригодности и общему облегчению работы. Аудиофилия же наценена на получения максимального качества - поэтому все эти плюсы можно послать к черту. Очевидно, что паять дома бегущей волной не получится, но при набитой руке и наличия вполне обыденного оборудования можно паять сравнимо по качеству с фирменными изделиями (некоторые уникумы даже реболл на bga микрухах дома успешно осуществляют).

Нормативно-правовая база пишется экспертами, или лицами, считающимися таковыми - Вы это хотели услышать? Да, такого рода документация почти всегда оказывается устаревшей уже в момент публикации и потом может не обновляться годами, но это не повод ее игнорировать. Скорее стоит брать ее как точку опоры и накладывать на нее новые опыт и практики.

Поделиться сообщением

@Genn,

всё течет - всё меняется... сам в шоке :yes:

@Urez,

еще раз убедился, что Вы не из тех, кто просто говорит - работы говорят за Вас!

... я не решился - уж больно накладно выходит

Поделиться сообщением

@Urez,

1) я видел как становится неисправной медная 2мм моножила в керамической наборной оплетке длиной 30см. После этого я ожидаю подвоха везде.

2) честно - вряд ли звук изменится хотя бы на йоту из-за применения любого из обсуждаемых способов соединения проводников. Но раз дело заходит об аудиофилии - качество надо задирать чтобы было что обсудить. Ультразвуковая сварка в домашних условиях вряд ли осуществима, а вот пайка реальна.

3) корпус вполне можно залить в несколько слоев прозрачным термостойким лаком.

4) розетка с предом это здОрово. Клеммы с винтами обеспечат, теоретически, более качественое соденинение, но см. п.2 - стоит ли оно того?

описать словами как видите это вы

Надо что-то сделать с металлическим корпусом - или заземлить его, или "одеть" его во нечто непроводящее. Вариант с лаком имхо лучший, если так важна внешность.

Совершенно необходим предохранитель. Мб есть смысл еще и добавить выключатель, для удобства.

На звук это не повлият, но имхо стоит перепроложить кабели и точно нужно закрепить колодки.

Изменено пользователем mars

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.