OlegCHST 13 Опубликовано 4 сентября, 2012 а чем провода в месте разветвления соединяются между собой? припоем или механически?Скрутку пропаять. Изолировать трубкой-термоусадкой.а изза припоя не возникнет ли какого гальванического эффекта от которого провода разрушаться начнут а то я такое в китайском разветвителе как то видалРазрушаются не из-за припоя, а из-за неотмытого активного флюса... А вот если паять припоем ПОС-61 и канифолью, то всё будет ОК! Можно даже, для мегамузыкальности пайки, использовать смычковую канифоль. "Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)Моя компактная система: дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable") на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слушатель 37 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сергей1988Скрутка на аппаратном разъеме пропаяна. Разъем брал под пайку. Припой использую Ояд с серебром. Lost_SoulЭпоксидка сохнет на лоджии с открытыми окнами, оставляю на ночь. Руки после нее мою сразу, с мылом. Говорят она еще и обладает слабым концерагенным свойством, может быть поэтому в инструкции написано работать в перчатках. Кабели жестковаты и скрутка могла бы сломать контакты разъема при укладке кабеля, пришлось залить разъем. С одной стороны, это хорошо, с другой поиграться с разными кабелями не получится. Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1963 211 Опубликовано 4 сентября, 2012 Эпоксидкой сильно не увлекайтесь, мне тут рассказывали в неё входят смолы, негативно влияющие на мужскую "силу" лучше в респираторе, и на просушку на воздух Фиг с ней, с силой. главное - чтобы сцена была пошире. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слушатель 37 Опубликовано 4 сентября, 2012 Dmitriy1963Проблемы с силой от эпоксидки приувеличены. Будет и сила и широкая сцена Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слушатель 37 Опубликовано 9 сентября, 2012 Закончил работу. Вышел увесистый брусок. Стоит сейчас на прогреве. Через пару дней отпишусь по результатам прослушивания. Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lost_Soul 9 6 Тракты Опубликовано 9 сентября, 2012 Здорово выглядит Человек человеку - "WOW"*© *"Вау" Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 888 Опубликовано 9 сентября, 2012 Да да... Конечно... Дайте угадаю, звук стал мягче, чище и т. д. и т. п. Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слушатель 37 Опубликовано 10 сентября, 2012 ShiterНе люблю мягкий звук Распределитель на прогреве. В него включен усилитель, сабвуфер и ЦАП. Что сразу бросилось на слух: сцена стала шире, бас стал приятнее. Но вылезла нижняя середина. Не сильно, но заметно, неприятный эффект. Надеюсь прогрев это уберет. Еще может быть проблема в новых сетевиках. Раньше усилитель был включен к 3 метровому Ояду Pa-23. Теперь Ояд к распределителю, а усилитель с новым сетевиком. Если прогрев не уберет выпученную серединку, снижу частоту среза сабвуфера, должно помочь. В целом впечатления крайне положительные. Вокал божественен, эмоций больше. Пробежался по фонотеке, записи стали больше различаться на качественные и не очень Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слушатель 37 Опубликовано 21 октября, 2012 Прогрев почти полностью убрал излишки серединки. Вдобавок продолжаю апгрейд электрической части. На этот раз луженые концы во всех местах соединения с вилками и разъемами сделал через трубчатые наконечники фурутек http://www.*****.ru/furutech_GS-21P_(G).html. Звук стал более объемный и сцена шире. Вспомнил как было до того как все запитывал от бытовых удлинителей, небо и земля. Акустический и межблочный кабель вместе взятые, не принесли такого улучшения как электрика. Даже замена ЦАПа начального уровня на Аудиолаб М-ДАК меня так не впечатлила. Спросите почему я с самого начала не начал с электрики? Скептически к ней относился. Покупая М-ДАК попросил его послушать. Разговорились, зашла речь об электрике. Менеджер не стал мне ничего доказывать, просто менял сетевой шнур у усилителя у меня на глазах. Я был в шоке от того, что слышал, разница была разительная. То музыканты перед тобой, то проваливаются в аркестровую яму. На непрогретом монокристале звук ядовитый на верхах, хотя свежий и сочный. Какой то кабель дает мягкий округлый звук. Особенно четко все слышно на женском вокале. Выйдя из салона я был в культурном шоке от того как электрика влияет на звук и конечно же радовался своему слуху Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 21 октября, 2012 слушатель, хорошая работа. Как вы формовали углубления под розетки и канал для прокладки кабелей перед заливкой эпоксидкой? Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слушатель 37 Опубликовано 21 октября, 2012 слушатель, хорошая работа. Как вы формовали углубления под розетки и канал для прокладки кабелей перед заливкой эпоксидкой?Спасибо! Розетки не заливал, и не советую, в них много отверстий, испортите. Залиты только провода.Делал так. Вначале залил дно, потом стенки. Далее залил ту стенку где аппаратный разъем с кабелями, толщина такая чтобы кабели выходили из эпоксидки. Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Берите двухсторонний скоч и лепите его на дно. уложите провода и прижмите ко дну, выводы от дна пустите торчком вверх к каждой розетке.Далее залейте дно с проводами на глубину не более глубины розеток. В итоге получится литой брусок со дна которого растут провода как трава. Можете попробывать внутрянку залить силиконом, думаю будет очень хорошо. Сам не лил так как силикон воняет, если живете на природе, то можно. Попробуйте вообще уйти от эпоксидки, сделайте все на силиконовом герметике. Мароки меньше, бюджет будет дешевле и на звук повлияет думаю лучше. Силикон хорошо гасит вибрации.Единственное он сильно воняет, делать нужно на воздухе. Распределитель другу буду делать с силиконом. Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 428 Опубликовано 21 октября, 2012 слушатель, Попробуйте вообще уйти от эпоксидки, сделайте все на силиконовом герметике. Мароки меньше, бюджет будет дешевле и на звук повлияет думаю лучше. Силикон хорошо гасит вибрации.Единственное он сильно воняет, делать нужно на воздухе. Распределитель другу буду делать с силиконом. Герметиков силиконовых как грязи, лучше брать профильный http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=5 -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 21 октября, 2012 слушатель, хорошая работа. Как вы формовали углубления под розетки и канал для прокладки кабелей перед заливкой эпоксидкой? Делал так. Вначале залил дно, потом стенки.. У вас на одной фотографии видны толстые перегородки между местами под розетки. На другой - под этими перегородками проходят провода - что может свидетельствовать о том - что это не перегородки, а арки например. Мне и интересно - как вы делали перегородки между местами под розетки и как добивались прохода под перекрытием? Если там перегородок нет, то интересно - как делали стенки - просто застыванием тонкого слоя эпоксидки последовательно на каждой из сторон "ящика"? Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 428 Опубликовано 21 октября, 2012 слушатель, ? Делал так. Вначале залил дно, потом стенки.. Мне и интересно - как вы делали перегородки между местами под розетки и как добивались прохода под перекрытием? Дык там и арок нет,оптический обман,просто не разгледели. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 21 октября, 2012 слушатель, ? Делал так. Вначале залил дно, потом стенки.. Мне и интересно - как вы делали перегородки между местами под розетки и как добивались прохода под перекрытием? Дык там и арок нет,оптический обман,просто не разгледели. Это просто кусочки стеклотекстолита? Если стенки делались путем простого отлива - то можно сделать корпус и из достаточно тонкого аллюминия. Согнуть и получить экран, внутрь которого наливается смола. Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 428 Опубликовано 21 октября, 2012 слушатель, ? .. . Если стенки делались путем простого отлива - то можно сделать корпус и из достаточно тонкого аллюминия. Согнуть и получить экран, внутрь которого наливается смола.Так красивее и нет ни каких швов,автору респектище. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слушатель 37 Опубликовано 22 октября, 2012 Ааа, перегородки, савсем забыл. Я когда боковые стенки лил вставлял кусочки текстолита. Стенки вылились толстые и можно делать без планок. Стенку лил одним разом. Боковушку закрывал корытцем кусочком прямоугольного картона и приклеивал его молярным скочем. Вообще эпоксидка очень текучая, нужно быть аккуратным, без молярного скоча не обойтись. Даже при плотно прикрученном аппаратном разъеме давление толщи клея выдавило малость наружу. Лил вечером и утром еще смог оторвать налип.Если есть металлические листы и слесарка лучше делать из металла корпус. У меня таких возможностей не было. Молярный скоч это белый, бумажный такой Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) С недавних пор озадачился качественным распределителем питания для аппаратуры, начинающей занимать все больше и больше места))...Как-то не сразу догадался "пошерстить" тематические сайты европейских "сделай сам", и после долгих поисков "основной запчасти" на ибэях и прочих бесконечных китайских барохолок был весьма разочарован полным отсутствием diy корпусов распределителей питания под "евророзетки"...как вдруг:нашел корпус, там же взял "клеммную колодку"купил у нас розетки, аппаратный разъем, термоусадкудолго выбирал кабель, остановился на Nanotec Systems 306(добрался бесплатно ems'ом за пять суток), та же PC-OCC от Фурукавы что и в AR 18000, + коллоидный раствор, к тому же AR на тот момент у Полковника не было в наличии.Толику терпения(кабель короткими отрезками дубовый)- делал по "фен-шую", соединяя "звездой", небольшой возни с разделкой(кабель мягкий, без экрана), сутки свободного времени, и готово:Думаю неплохая замена дорогущему фурутек)), при желании, можно поставить простенький фильтр, кому нужен не просто разветвитель... Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 5 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) :appl: Изготовление, ну просто супер!!!!Поздравляю! Действительно вещь! P. S. Не в коем случае не воспринимать как критику!!!Для личного использования, я "припаялся-бы" к разъёму, и скрутл-бы и пропаял все крупные соединения, но после этого, ни о какой презентабельности не могло бы быть и речи...А здесь и эстетика и культура ! Изменено 27 декабря, 2013 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 27 декабря, 2013 @pollar,Спасибо!Изолента поверх термоусадки на колодках- превентивная мера предосторожности, хочу заменить ее на прозрачный нетокопроводящий клей/силиконВсе соединения сделаны обжимом умышленно(по мнению многих это лучшее из доступного для сетевых соединений), поэтому и возился, если бы кто-либо из моих знакомых имел станок конденсаторной сварки, я бы конечно не отказался, но увы...)) Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 27 декабря, 2013 @Urez,Да у Вас там всё выше моих похвал!Не воспринимайте ничего, как критиканство! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 54 Опубликовано 27 декабря, 2013 @Urez, я не увидел фильтров в "качественном распределителе питания". Что-то осталось за кадром или таковым уже модно назвать простейший разветвитель на клеммах? cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) @mars,Распределитель питания - это "просто" блок розеток, он не подразумевает наличие сетевого фильтра.Т.е. присутствие его не обязательно. А если и ставят, то простой. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 27 декабря, 2013 Urez, я не увидел фильтров в "качественном распределителе питания". Что-то осталось за кадром или таковым уже модно назвать простейший разветвитель на клеммах?а я и не претендовал на "___", качественный в моем понимании- это сделанный на качественных комплектующих, а не sven из Эльдорадо, распределитель, вся суть и была в его простоте, за фильтрацию и изоляцию в моей системе отвечает другое устройство, хотите простенький 2 в 1 - я давал ссылку в конце поста. Не в курсе что у вас сейчас модно(не особо интересует), но внимательно читать название темы- будет всегда актуально, тема по "Электропитанию" не маленькая, возможно плоскость ваших интересов лежит в другой теме...я "post'ил" не по адресу? Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 54 Опубликовано 27 декабря, 2013 @Urez, Если навзать тракториста "менеджером по управлению сложными техническими системами", ездить он лучше не станет.Я люблю радиотехнику и плоскость моих интересов несколько шире чем скручивание проводов. Даже если отбросить фильтры, возникают вполне очевидные вопросы:1) в описании "аудиофильской клеммной колодки" показан пример "фен-шуйной" разводки питания - все проводники на одном уровне и без пересечений. Какие преимущества перед этим имеет реализованный Вами фарш из проводников и болтающихся колодок?2) Чем обусловлен выбор именно клеммного подключения проводников? Единственный известный мне плюс такого подхода - бОльшая устойчивость к вибрациям относительно пайки, что в домашних условиях неактуально.3) Корпус электроустановки металлический. Реализовано ли заземление? На фотографиях этого не видно.4) Сечение всех проводников, подключенных к колодке (и входящего, и исходящих), одинаково. Можете ли Вы объяснить рациональность данного решения относительно 1го закона Кирхгофа? cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты