Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sazzz

Выбор системы для SENN HD800

Рекомендуемые сообщения

Тогда начнем с 1 сообщения

"либо SPL PHONITOR

либо Audio Valve Eartube MarkII

Подозреваю что AV будет лучшим выбором. Но и цена у него..."

я их только что оба слушал(ничего другого в ДХ не было из достойного усиления)

SPL PHONITOR я прошлый раз не оценил и критиковал,но как здесь кто-то писал-его надо сначала настроить в первую очередь коэффициент усиления,что и было сделано работниками ДХ(в отличии от прошлого раза)

Отличный звук-800 на ура с ним сыгрались,хоть чуть и холодновато

С АV -тоже прекрано,но там и теплее

Большого различия не заметно,но у AV возможна замена ламп,что может привести к улучшению качества

зато по цене преимущество у SPL

возможно вам стоит остановится на нем

в этой ценовой категории 70тр я больше не вижу альтернативы

quote="Borlebsin"]

Тогда начнем с 1 сообщения

====Я бы не сказал, что Аудитор для 800-х хуже Фонитора, слушал уна нём себя дома ХД800-е Игоря-longruna с Эндорфином. Очень впечатлило!! А уж в ДХ сравнивал оба усилителя без счета без всякого рекаблинга 800-х. У каждого свои нюансы, у Аудитора больше баса, где он есть!! У Фонитора высоких еще больше, и они какие-то цветные!! Но Аудитор при этом вдвое дешевле!! так что если для кого это критично...

====================

трудно согласится с такой оценкой Аудитора

думаю при сравнении в лоб однозначно можно сказать,что он звучит ПРОЩЕ и качество низов там среднее

если только совсем критично с деньгами ,,,,,но все равно

через малое время захочется его поменять

для HD 800 непросто подобрать качественное усиление

и уж точно не ценником 30-33тр

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Phonitor не совсем то, что нужно HD800. За эти деньги можно найти для них более подходящий усилитель.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

трудно согласится с такой оценкой Аудитора

думаю при сравнении в лоб однозначно можно сказать,что он звучит ПРОЩЕ и качество низов там среднее

если только совсем критично с деньгами ,,,,,но все равно

через малое время захочется его поменять

для HD 800 непросто подобрать качественное усиление

и уж точно не ценником 30-33тр

НЕ знаю, мне как раз с Фонитором не хватает басов на органе, и не только на органе. Хотя усилитель он классный. Его плюсы по мне - искристые, цветные ВЧ и еще более широкая панорама. Правда, с моим Деноном DCD3000 в отношении широты с Фониором был даже перебор, с Аудитором в самый раз!

Сравнивал Аудитор с Вальве АэрТубе, понравились оба варианта. Но Аудитор более широкополосный, при мгновенном переходе на него в Вальве вся АЧХ как бы очень эффектно раздвигалась вширь! Другое дело, подача звука у Аудитора чуть грубее, звучание Вальве АэрТубе всё-таки более утонченное и красивое. Но зато какая разница в цене!

Марк Вальве, к сожалению, никогда не слушал, не было его при мне в магазине.

Поделиться сообщением

Phonitor не совсем то, что нужно HD800. За эти деньги можно найти для них более подходящий усилитель.

С Вами многие на согласятся. В частности создатель Stefan AudioArt рекомендует Фонитор в качестве лучшего транзисторного усилителя для 800.

Поделиться сообщением

Игорь, а почему Вы Сами выбрали именно Фонитор, по каким своим собственным соображениям, независимо от рекламы Stefan AudioArt? Или именно она сыграла свою роль?

Поделиться сообщением

С Вами многие на согласятся. В частности создатель Stefan AudioArt рекомендует Фонитор в качестве лучшего транзисторного усилителя для 800.

Насчет лучшего усилителя - уверен, что владельцы Luxman P-1 и P-1u с вами не согласятся точно. Да и я тоже. ;)

А на второе место среди транзисторников я бы поставил Luxman P-200.

Phonitor сравнении с вышеупомянутыми усилителями звучит более пресно и менее "эмоционально" (как многие любят выражаться), имеет менее глубокий и менее структурированный бас, более яркую подачу в целом - что не есть хорошо для HD800. Хотя в общем он имеет соразмеримый технический уровень звука с Luxman P-200, звук последнего воспринимается более естественным и живым. Все вышесказанное справедливо в связке с HD800 (возможно с другими наушниками результат будет иной).

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Игорь, а почему Вы Сами выбрали именно Фонитор, по каким своим собственным соображениям, независимо от рекламы Stefan AudioArt? Или именно она сыграла свою роль?

Выбрал именно из-за совокупности качеств - взрослый полноценный звук во всех смыслах. Прозрачность, но без яркости, очень хороша сцена, неутомительное звучание, ну и так далее. Да, он не приукрашивает звук на басах, поэтому любителям зверских НЧ нужно подбирать соответствующий источник. А в ДХ их стандартная связка с Фонитором не але. Поэтому людям, сделавшим какие-то выводы по прослушке исключительно в ДХ, я бы посоветовал не быть столь категорично настроенными против этого аппарата.

Более того, мне понравилось, как с ним ведут себя буквально все интересные мне наушники, в том числе и 800.

Поделиться сообщением

Насчет прослушек в ДХ вы абсолютно правы. Я лично мало чего из них почерпнул, поэтому уже давно стараюсь слушать незнакомые компоненты в своей системе или, по крайней мере, в системах со звуком которых я знаком.

Но все познается в сравнении, а если оно делается лоб в лоб, то сомнений в общем не остается.

Поделиться сообщением

В общем, как я понял, у всех разные не только наушники и провода к ним, но и вкусы. Для меня из транзисторных Фонитор лучший, с лампами - совсем другая песня.

Поделиться сообщением

Выбрал именно из-за совокупности качеств - взрослый полноценный звук во всех смыслах. Прозрачность, но без яркости, очень хороша сцена, неутомительное звучание, ну и так далее. Да, он не приукрашивает звук на басах, поэтому любителям зверских НЧ нужно подбирать соответствующий источник. А в ДХ их стандартная связка с Фонитором не але. Поэтому людям, сделавшим какие-то выводы по прослушке исключительно в ДХ, я бы посоветовал не быть столь категорично настроенными против этого аппарата.

Более того, мне понравилось, как с ним ведут себя буквально все интересные мне наушники, в том числе и 800.

А что за их стандартная связка?? Не слыхал о такой. Обычно ребята подключали всё, что есть в наличии, в любых сочетаниях. В последний раз слушал Фонитор от Цапа MS Audio Laboratory DAC 1.0, очень богатое интересное звучание. Сравнивал свои 660-е mkII и Т1 с 3000-ми Сонями Zontica (те с Найт Блюза). Очень интересно раскрылись Т1, впервые понравились по-настоящему. А вот до ХД800-х в суете просто руки (уши) не дошли, к большому сожалению! Если кто и настроен категорично против Фонитора, то это не про меня! Во многих аспектах верхняя середина и ВЧ у Фонитора богаче, тут уже тонкие нюансы, дело вкуса.

Но и Аудитор пинать не надо! Никаких зверских НЧ он не выдаёт, усилитель очень прозрачный! Когда слушал Ваши 800-е с Эндорфином, мне было едва-ли ни мало баса, что я вовсе не считаю минусом. Но когда очень низкий бас есть с самой записи, тут будьте любезны, Аудитор способен выдать его поглубже, чем Фонитор, это уж точно.

Мне бы хотелось от Вас услышать подробнее о тех позитивных качествах, которые привлекают Вас в Фониторе, без таких общих расплывчатых определений, как взрослое, неутомительное звучание. У ХД 650-х тоже неутомительное, но какое даже отдаленное отношение это имеет к звучанию 800-х с Эндорфином?! Просто действительно интересно, какими новыми живыми красками засияла эта Ваша связка с Фонитором!

Поделиться сообщением

Из транзисториков, судя по отзывам, Luxnan p-1 или Beta22 для 800-х ещё лучше, чем Фонитор или Аудитор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.