Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sazzz

Выбор системы для SENN HD800

Рекомендуемые сообщения

" не очень сильно заморачиваюсь" - :) у Вас не слишком-то и ординарная (рекаблинг, ЦАП заказной) система в подписи. А что бы было, если заморочитесь?

Я так понял, что у зачинателя ветки под вопросом источник остался. Я рекомендую сидюк из 90х, все остальное чз USB.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

" не очень сильно заморачиваюсь" - :) у Вас не слишком-то и ординарная (рекаблинг, ЦАП заказной) система в подписи. А что бы было, если заморочитесь?

Имелось в виду, что я к этой системе пришел довольно быстро

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

По моему, если строить систему с 0, выбирать так:

1. Подбирается пара наушники-усилитель с приоритетом выбора наушников.

2. Выбирается ЦАП по вкусу (в пределах фининсовых возможностей).

3. Подбираются провода (без фанатизма).

А смысл высказывания sergst, по-моему, в следующем:

Звучание источников одного ценового диапазона (например 2-2,5 тыс.долл.) различается гораздо меньше, чем звучание усилителей также одного ценового диапазона.

Да это я и хотел сказать

и про 3 пункта согласен(только вместо цап-CD плеер)

Понятно что более дорогие источники способны на многое

но дело в том ,что я их не слушал и не рассматриваю в качестве покупки

и многие ли могут себе позволить покупать такие дорогие игрушки??? :NOno:

Кстати я только что был в ДХ

Слушал и сравнивал усилители для HD 800 , заодно

подключил и LCD 2

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я так понял, что у зачинателя ветки под вопросом источник остался. Я рекомендую сидюк из 90х, все остальное чз USB.

У меня уже все под вопросом. CD из 90-х - где-то walkman полудохлый валялся и pioneer 696 есть, SACD и DVD-audio даже читает. ;)

Если вы посмотрите мое первое сообщение, транспорт я вообще не рассматривал. Хотел слушать через USB и интернет-

радио со своего onkyo 809 выводить, или через тот же pioneer. А тут такие сложности.

Сейчас у меня HD580 купленные сто лет назад вот и задумал обновить до HD800. Зашел в ДХ послушать а там и говорят что к ним оказывается еще и усилитель нужен. ;)! Ну вот я и здесь. :drinks:

Поделиться сообщением

А по моему опыту:

1. Наушники.

2. ЦАП.

3. Усилитель.

4. Источник цифры/кабели/лампы.

5. Питание.

Я собственно это и имел ввиду. Наверное непонятно выразился. Хотя по-правде говоря считал что усилитель

вляет на звучание больше чем ЦАП.

Поделиться сообщением

У меня уже все под вопросом. CD из 90-х - где-то walkman полудохлый валялся и pioneer 696 есть, SACD и DVD-audio даже читает. ;)

Если вы посмотрите мое первое сообщение, транспорт я вообще не рассматривал. Хотел слушать через USB и интернет-

радио со своего onkyo 809 выводить, или через тот же pioneer. А тут такие сложности.

Сейчас у меня HD580 купленные сто лет назад вот и задумал обновить до HD800. Зашел в ДХ послушать а там и говорят что к ним оказывается еще и усилитель нужен. ;)! Ну вот я и здесь. :drinks:

Тогда начнем с 1 сообщения

"либо SPL PHONITOR

либо Audio Valve Eartube MarkII

Подозреваю что AV будет лучшим выбором. Но и цена у него..."

я их только что оба слушал(ничего другого в ДХ не было из достойного усиления)

SPL PHONITOR я прошлый раз не оценил и критиковал,но как здесь кто-то писал-его надо сначала настроить в первую очередь коэффициент усиления,что и было сделано работниками ДХ(в отличии от прошлого раза)

Отличный звук-800 на ура с ним сыгрались,хоть чуть и холодновато

С АV -тоже прекрано,но там и теплее

Большого различия не заметно,но у AV возможна замена ламп,что может привести к улучшению качества

зато по цене преимущество у SPL

возможно вам стоит остановится на нем

в этой ценовой категории 70тр я больше не вижу альтернативы

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

По моему, если строить систему с 0, выбирать так:

А бы сделал так:

1. Оценил возможности своего бюджета и определил сумму, которую готов вложить в создание тракта.

2. Определился бы с теми наушниками, которые максимально отвечают мои вкусовым предпочтениям.

3. Проанализировал бы, что мне в этих наушниках нравится больше всего (сильные стороны в их звучании) и определил бы слабые стороны их подачи.

4. Подобрал бы ЦАП и усилитель, исходя из:

- моих субъективных требований к звучанию наушников (тракт должен развить сильные стороны их подачи и нивелировать слабые стороны);

- тех.характеристик наушников (сопротивление, чуйка, изо-/динамические, элекстростаты и т.п.);

- остатка своего бюджета.

1. Сколько надо- то ;) ? Я примерно предполагал WA22 (ну если того стоит то можно и WA5LE) + ЦАП какой- нибудь

за 50 т.р примерно, наушники - ок. 40т.р.. Что еще?

2. Предпочтения- рок, джаз, вокал, реже классика

3. Я минут 10 слушал HD800 в ДХ, после них HD600, которые взял для сравнения, показались на уровне продуктов

Creative. Почему вообще Sennheiser? Потому что у меня 580 и они мне нравятся. Если честно, другие и не слушал.

Хотя может и надо.

4. Я вот с вашей помощью и пытаюсь сузить круг и выбрать. Усилитель выбрал по отзывам, да и лампу хотелось.

Audio Valve- смотрю смотрю на него, ну не нравится внешне и все (владельцы не обижайтесь). А у WOO -

красавцы один к одному! Должно же быть еще и эстетическое удовольствие от покупки, правда? С HD800 по

всеобщему признанию звучат отлично.

Это честно.

Поделиться сообщением

sazzz

Если не нравится дизайн AV, то почему не рассматриваете продукцию Luxman. У них более чем достойные усилители для наушников и звучат прекрасно с HD800. Даже P-200 понравился мне с HD800 больше, чем SPL Phonotor и некоторые другие усилители в этом ценовом диапазоне. А P-1u будет еще лучше.

А вообще лучше вам побольше выделить бюджет на источник и поменьше на усилитель. Это будет более сбалансированный вариант по звуку.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

"либо SPL PHONITOR

SPL PHONITOR я прошлый раз не оценил и критиковал,но как здесь кто-то писал-его надо сначала настроить в первую очередь коэффициент усиления,что и было сделано работниками ДХ(в отличии от прошлого раза)

Большого различия не заметно,но у AV возможна замена ламп,что может привести к улучшению качества

Спасибо.

Подумаю, больше конечно уже склоняюсь к лампе.

Может получится AV живьем посмотреть.

А WOO?

Поделиться сообщением

sergst

у вас там ошибка, вы наверное хотели написать -

источник в большей степени влияет на звук
:D

нет не ошибка

я уверен в этом

вполне достаточно купить хороший CD плеер

за 2-2,5тыс долл и эта тема будет закрыта

выбор большой

сложнее с усилением

все это имеется в виду к 800-м

Здесь вы неправы. :smile83: Сколько топовых истопников вы слушали?

Источник формирует звук - это сердце системы. Если источник слабый, то собирать остальную систему, пусть даже топовую, не имеет смысла. Говорю это на опыте - прослушал несколько десятков различных усилителей и CD-плееров самых разных ценовых категорий.

CD-плеер за $2-2,5 тыс. - далеко не предел для наушников такого уровня, как 800-е. Что бы их полностью раскрыть нужен ЦАП с ценником хотя бы в $12-15 тыс. (по Российским ценам). Разница между таким ЦАПом и CD-проигрывателем за $3 тыс. колоссальная.

Усилитель же должен просто пропустить через себя весь звуковой поток, который дает источник, без потерь. И как раз усилитель не обязательно брать самый дорогой (во всяком случае на первое время). Например, разница между Luxman P-200 и P-1u весьма невелика (побольше сцена, получше бас и детальность), в сравнении с тем, что дает топовый источник, в отношении более бюджетного (кардинально лучшее разрешение, гораздо более высокая детальность, много более качественно проработанная сцена и т. д.).

Ну а если подходить к построению такта под 800-е с максимальными запросами, то тогда нужно брать топовый усилитель и ЦАП, который выйдет дороже этого усилителя в несколько раз.

Солидарен c Вами по поводу источника. По моему опыту, источник оказывает исключительно сильное влияние на звук 800, вне зависимости от того является ли он топовым SACD плеером или разнесен на транспорт и DAC. Причем, планка $12-15 тыс. (по российским ценам) не слишком завышена - выражение в скобках здесь весьма к месту, поскольку российские цены частенько пугают. И здесь дело не снобизме, просто при хорошем источнике никогда не возникнет набивших оскомину тезисов о “посконных тембрах”, “сверхярких верхах” и “дегенеративной сцене”. Просто, в этом случае, человек физически не сможет так отозваться о звуке 800. Приведу пример. После приобретения Audioalve EarTube я начал экспериментировать с источниками. Много их было - и бюджетных и околобюджетных, и плееров и SACD плееров, и транспортов и DAC. Хотелось, чтобы 800 звучали близко к стационарной АC, но никак не получалось – лезли известные тезисы. Где-то на 15 или 20 варианте я совершенно отчаялся и решил завязать с 800. Но потом послушал источники Luxman, Accustic Arts, Esoteric, Ассuphase и т.д. и, наконец, услышал как звучат в 800 скрипка Когана, как поют “Il Divo” и насколько мощен, красив и динамичен “Therion”.

Но, при этом, все-таки, недооценивать усилитель нельзя – при хорошем источнике хороший усилитель творит полные чудеса.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

sazzz

Если не нравится дизайн AV, то почему не рассматриваете продукцию Luxman. У них более чем достойные усилители для наушников и звучат прекрасно с HD800. Даже P-200 понравился мне с HD800 больше, чем SPL Phonotor и некоторые другие усилители в этом ценовом диапазоне. А P-1u будет еще лучше.

А вообще лучше вам побольше выделить бюджет на источник и поменьше на усилитель. Это будет более сбалансированный вариант по звуку.

А цена на него как задрана? По-правде говоря смущает год выпуска-новинка P-1u от 2009! Чисто психологический момент. Знаю может это и не совсем правильно (вон Canon например, до сих пор продает проф. объективы разработанные в 70-80 годах, и они до сих пор одни из лучших), но тех прогресс не стоит на месте ( по крайней мере не должен ;) )

Поделиться сообщением

Но, при этом, все-таки, недооценивать усилитель нельзя – при хорошем источнике хороший усилитель творит полные чудеса.

Согласен. При достатке финансов, конечно, лучше сразу брать топовые источник и усилитель.

Но если финансы урезаны, я бы предложил сначала вложиться в источник "на года" и взять недорогой усилитель на время, а уже потом докупить серьезный усилитель. В этом случае потери при смене усилителя будут весьма невелики.

А цена на него как задрана? По-правде говоря смущает год выпуска-новинка P-1u от 2009! Чисто психологический момент. Знаю может это и не совсем правильно (вон Canon например, до сих пор продает проф. объективы разработанные в 70-80 годах, и они до сих пор одни из лучших), но тех прогресс не стоит на месте ( по крайней мере не должен ;) )

Цена на него в России действительно невменяемая. Но можно выхватить подходящий вариант на вторичке или попробовать купить в Японии. А усилитель очень достойный, пожалуй один из лучших. И не смотрите на года выпуска. С 2009 года в мире транзисторных усилителей ничего кардинального не придумали.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Солидарен c Вами по поводу источника. По моему опыту, источник оказывает исключительно сильное влияние на звук 800, вне зависимости от того является ли он топовым SACD плеером или разнесен на транспорт и DAC. Причем, планка $12-15 тыс. (по российским ценам) не слишком завышена - выражение в скобках здесь весьма к месту, поскольку российские цены частенько пугают. И здесь дело не снобизме, просто при хорошем источнике никогда не возникнет набивших оскомину тезисов о “посконных тембрах”, “сверхярких верхах” и “дегенеративной сцене”. Просто, в этом случае, человек физически не сможет так отозваться о звуке 800. Приведу пример. После приобретения Audioalve EarTube я начал экспериментировать с источниками. Много их было - и бюджетных и околобюджетных, и плееров и SACD плееров, и транспортов и DAC. Хотелось, чтобы 800 звучали близко к стационарной АC, но никак не получалось – лезли известные тезисы. Где-то на 15 или 20 варианте я совершенно отчаялся и решил завязать с 800. Но потом послушал источники Luxman, Accustic Arts, Esoteric, Ассuphase и т.д. и, наконец, услышал как звучат в 800 скрипка Когана, как поют “Il Divo” и насколько мощен, красив и динамичен “Therion”.

Добрый вечер ! :)

Тогда прошу порекомендовать источник. Мой pioneer 696 я так понимаю лучше не рассматривать?

Я вообще через сеть больше планировал.

Поделиться сообщением

Тогда прошу порекомендовать источник. Мой pioneer 696 я так понимаю лучше не рассматривать?

А сколько вы планируете максимально потратить на источник? Рассматриваете ли вторичку? И что вы имели в виду под "сетью"?

Поделиться сообщением

А сколько вы планируете максимально потратить на источник? Рассматриваете ли вторичку? И что вы имели в виду под "сетью"?

Сетевой проигрыватель, lossless проигрывать.

Вторичка отпадает.

Неужели будет сильно заметно влияние моего 696 пионера, если я подключю к нему внешний приличный DAC по оптике или коаксиалу, не знаю какой лучше?

На "года" я как раз хотел усилитель купить.

Поделиться сообщением

"либо SPL PHONITOR

Спасибо.

Подумаю, больше конечно уже склоняюсь к лампе.

Сейчас в Германию поеду, может получится AV живьем посмотреть.

А WOO?

Я и сам только за лампу-вы же видели мой тракт в подписи

а Woo-по всему прекрасный аппарат,но дороговато

никогда не слышал его и в наличии здесь не встречал

Спойлер

Поделиться сообщением

Сетевой проигрыватель, lossless проигрывать.

Неужели будет сильно заметно влияние моего 696 пионера, если я подключю к нему внешний приличный DAC по оптике или коаксиалу, не знаю какой лучше?

На "года" я как раз хотел усилитель купить.

Если рассматриваете сетевой проигрыватель (что, с моей точки зрения, правильно, учитывая современные тенденции на рынке цифровых записей), то в первую очередь смотрите в сторону Linn DS (у меня самого такой).

Насчет влияния вашего DVD, конечно оно будет, ведь цифровой выход у него реализован далеко не самым лучшим образом в сравнении с хорошими отдельными ЦАПами, да и привод у него средненький. Но если все же решите брать ЦАП, то на первое время и ваш 696 может вполне сойти на роль транспорта. А потом (через год-два) купите хороший транспорт или же аудиоинтерфейс для подключения к ПК.

Насчет разницы между коаксиалом и оптикой - вам нужно определить самому. Т. к. могут быть варианты.

Поделиться сообщением

Вобщем источник подождет :).

Остается выбрать музыкальный ЦАП для ламповых WA22(WA5LE) или Audio Valve. Желательно не 3-х годичной давности.

Вообще из какого ценового диапазона выбирать для них?

hazarin предлагал:

Hegel HD20

Sim Audio MOON 300D

PS Audio PerfectWave DAC

Electrocompaniet PD-1

North Star Design DAC32.

Может что-то еще?

Поделиться сообщением

Вобщем источник подождет :).

Остается выбрать музыкальный ЦАП для ламповых WA22(WA5LE) или Audio Valve. Желательно не 3-х годичной давности.

Вообще из какого ценового диапазона выбирать для них?

hazarin предлагал:

Hegel HD20

Sim Audio MOON 300D

PS Audio PerfectWave DAC

Electrocompaniet PD-1

North Star Design DAC32.

Может что-то еще?

Прошу простить меня за занудство, но под источником чаще всего понимаются 2 вещи:

1. CD-проигрыватель, на выходе выдающий аналоговый сигнал;

2. Комбинация из отдельных: транспорта (грубо говоря, CD-привод), с котрого берется цифровой сигнал и подается на качественный ЦАП, на выходе выдающий аналоговый сигнал.

Проправьте меня, если я не прав.

Еще очень хвалят April Music Eximus DP1.

Поделиться сообщением

Прошу простить меня за занудство, но под источником чаще всего понимаются 2 вещи:

1. CD-проигрыватель, на выходе выдающий аналоговый сигнал;

2. Комбинация из отдельных: транспорта (грубо говоря, CD-привод), с котрого берется цифровой сигнал и подается на качественный ЦАП, на выходе выдающий аналоговый сигнал.

Проправьте меня, если я не прав.

Еще очень хвалят April Music Eximus DP1.

Вы правы, но я имел ввиду транспорт т.к. выбираю отдельно ЦАП с USB.

Поделиться сообщением

А насколько хорош это DAC PS Audio PerfectWave первой версии? Часто на барахолке встречаю.

Поделиться сообщением

А насколько хорош это DAC PS Audio PerfectWave первой версии? Часто на барахолке встречаю.

Как любой дорогой DAC на чипах Wolfson. DAC PS Audio PerfectWave больше ценен как отличный сетевой плеер с развитыми возможностями.

Поделиться сообщением

"либо SPL PHONITOR

Я бы не сказал, что Аудитор для 800-х хуже Фонитора, слушал уна нём себя дома ХД800-е Игоря-longruna с Эндорфином. Очень впечатлило!! А уж в ДХ сравнивал оба усилителя без счета без всякого рекаблинга 800-х. У каждого свои нюансы, у Аудитора больше баса, где он есть!! У Фонитора высоких еще больше, и они какие-то цветные!! Но Аудитор при этом вдвое дешевле!! так что если для кого это критично...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.