Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nix47

iPod,какой лучше в плане звука?

Какой у Вас ?  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Какой у Вас ?

• iPod Shuffle
      4
    • iPod Nano
      13
    • iPod Video
      31
    • iPod Classic
      53
    • iPod Touch
      21

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот стал меня мучить вопрос о том,кто из яблоко-плееров наиболее качественно воспроизводит музыку. Читая подписи многих участников,пришел к выводу,что iPod есть или были практически у всех. Конечно же эти плееры уступают топовым hi-fi устройствам в звуке,но по эргономике,внешнему виду, времени автономной работы....вполне могут претендовать на места под солнцем.

Так давайте же выясним ,основываясь на Вашем опыте, кто более музыкален.Думаю данная темя имеет право на жизнь и будет полезна как для новичков,так и для опытных аудиофилов. Итак : Fight !!!

Shuffle :duel: Nano :duel: Video :duel: Classic :duel: Touch

Поделиться сообщением

одинаково...лень распинаться, ибо спать иду. Потом распишу. Единственным плюсом может быть rockbox. Все. Кто говорит, что раньше классик звучал лучше нынешнего и т.д. несут чушь. Используются почти одни и те же схемы(или не почти). Лоб в лоб сравнивал тач с нано и с классик. Разницы 0.

:tomato: давайте, жду. Я в отличие от многих на форуме верю либо абсолютному большинству, либо своим проверенным фактам.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Неужели абсолютно нет разницы? Габариты ведь отличаются довольно-таки сильно.

Поделиться сообщением

айпод видео, старая версия, говорят лучший по звуку. Классик ещё вроде какой-то норм, сам не поклонник эпл, вся инфа с чужих слов.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

А где ответ "другой плеер" ? :D

По сути лучший вариант video с прошивкой RockBox + портативный усилитель. Остальные пляски вокруг да около не имеют значения.

Впрочем сам ipod давно потерял свою актуальность с приходом HiFiMan.

Поделиться сообщением

clubnewmen

В ваших словах есть доля правды. :good:

Но, Вы, когда-либо пробовали бегать с HiFiMan? Просто его размеры сопоставимы с небольшим ноутбуком+усилитель. Что то,что то нужно носить в сумке.В карман не влазит. Я прекрасно отдаю себе отчет о том,почему он имеет такой размер. Просто действительно HiFiMan в плане габаритов : ни туда,ни сюда. :smile83:

Мой товарищ имеет 602,но с собой не носит,говорит неудобно.Вроде и в карман не влазит,а сумку ради него тянуть не комильфо.

P.S. Да и тема,создана не для выяснения, кто или что лучше чем iPod,а найти среди них лидера,если таковой есть.

Поделиться сообщением

Какие проблемы? По размерам HiFiMan точно такой же как и ipod video. Разве что толстый.

Если слушаете музыку целиком альбом то прячите плеер куда угодно.

Я таскал связку ipod+ усилитель и прятал или во внутренний карман куртки или во внешний карман сумки. Никаких проблем.

Плеер для бега это уже совсем другая тема.

Поделиться сообщением

Video с Рокбоксом хорошая вещь.

Классик выигрывает колличеством памяти.

Поделиться сообщением

Кстати, классик унаследовал от видео болезнь умирающего аудиошлейфа?

Кто не в курсе, у многих носящих его с воткнутым прямым штекером этот чертов шлейф перетирается (из-за хренового крепления аудиоразъем слегка подвижен), в результате пропадает один канал. У тача такую гадость тоже один раз наблюдал.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars

насколько я знаю - эта болезнь преследует все ipodы, но при мне еще ни один не оглох на одно ухо :think:

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Был у меня video на 80 гиг. Без рокбокса было очень неудобно лить туда сборники (в тунце есть возможность как-то пометить, что это сборник, но я до сих пор не разобрался :(). Рокбокс также позволяет очень тонко настроить эквалайзер. По конструктиву - постоянно отваливался шлейф кнопки блокировки, через какое-то время начал отваливаться шлейф питания :( Нести в ремонт не захотел, вскрыл сам. Разъемы ООООЧЕНЬ ненадежные! Пришлось приклевать клеем, чтобы от тряски не срывались опять. Т.е. о пробежках рекомендую забыть :(

По удобству пользования скажу так - фирменный софт удобнее рокбокса, но бесит, что папки не показывает - только по исполнителю сортировал :( Бублик управления тоже шикарен, но плохо, что по бокам нет доп кнопок для громости и переключения трэка. Постоянно приходилось его вытаскивать из кармана ... однако, объем памяти подкупает, конечно! Снова задумался о покупке классика (под него сейчас, вроде и бета-рокбокс есть). В машине подключал в Audia-X (FM-адаптер брал звук с линейного выхода). Качество мне очень нравилось...

Поделиться сообщением

есть возможно взять video старенький в норм состоянии за две

аккум у них сильно живучий?

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

есть возможно взять video старенький в норм состоянии за две

аккум у них сильно живучий?

родной акум у видео, го***. 6-9 часов на рокбоксе.

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Был у меня когда-то Video, 12-14 часов точно работал.Помню,так как слушал его в перелетах. Рокбоксом не пользовался,но после этого он еще какое-то время работал.

РS. Сейчас вот думаю над покупкой Nano7g или Classic. С одной стороны компактность и новизна,с другой память и классические формы,которых,быть может,без Джобса уже и не будет.

Поделиться сообщением

Nix47

не наступайте на мои грабли. Берите classic.

Поделиться сообщением

alekseybrom

Да я уже растерялся.Один день готов купить нано,второй классик. А чем нано неудобен,кроме малой памяти?

Вот тач,точно не нравится,shuffle есть,но на последнем издыхании)))

Поделиться сообщением

Nix47

nano брать только в том случае, если вам действительно нужна компактность. И имхо, самая удачная серия - nano 6. Всего одна проблема, клавиша впасть может, больше нету. Очень удобен как портативный вариант. Но classik чуть (действительно немного, но есть) лучше звучит. + политика рокбокса устраивает многих. И живучий зараза.

А объем памяти вам еще ни раз аукнется)

я вот собираюсь к nano classic приобрести. Ибо не могу я с собой таскать колор, а хайфаймэн живет мало =/

Поделиться сообщением

alekseybrom

Спасибо,Вы окончательно развеяли мои сомнения.

Поделиться сообщением

Вот что лучше будет по звуку :good: ( и удобству с 160 гб айподом) и цена нормальная стала...и фирма "веников не вяжет" :Dhttp://www.musicdirect.com/p-10774-wadi ... -dock.aspx

post-2780-1364683661,4725_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сambridge id 100 юзаю как раз с классиком на 160 гб с лосслесом и айпадом.По коксу и по AES на Nad m51.Многие иностранные граждане предпочли id100 вместо Вади.(121, не знаю какая на рисунке).Звук от батареечного источника все же дает свои плюсы.Имхо юзать классик в кроватке не сильно удобно.Айпад лучше.ОСобенно если прикрутить к док-станции линейный бп.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Недавно купил подруге Classic с целью сравнить со своим Video. На westone2 разница ощущается весьма, даже подруга прониклась, хотя не сказать, что особенная аудиофилка ) С комплектными ушами разницы не слышно вообще. Ну и наибольшая разница, когда на Video работает Rockbox. Да, на моем стареньком Video батарейка под Рокбокс живет часов 7 от силы. Если не пользоваться, то разряжается тоже быстро, что печально.

Оригинальный софт удобнее по управлению, но за счет эквалайзера Рокбокс значительно лучше звучит.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

andreykris

но за счет эквалайзера Рокбокс значительно лучше звучит.

:stopit: с этого и надо было начинать :smile1:

Поделиться сообщением

Вот что лучше будет по звуку :good: ( и удобству с 160 гб айподом) и цена нормальная стала...и фирма "веников не вяжет" :Dhttp://www.musicdirect.com/p-10774-wadi ... -dock.aspx

А нет ли реальных владельцев? Как звучит? :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.