Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

Проблема с Лакоником 06 про!

Рекомендуемые сообщения

Ребята,

вчера купил PRO-версию. Так вот, в правом канале (только правый!), когда музыка не играет, слышен небольшой гул похожий на тихую работу холодильника или работу электроподстанции. Гул не пропадает и не усиливается при регулировании громкости. Отсоединял и заново соединял межблочные кабели - не помогло. Наушники у меня HD-650, соединяю их напрямую к проигрывателю - гудения нет. Так что дело именно в усилителе.

Подскажите,

это так и должно быть в этой модели?

Если нет, то нужно поменять усилитель в магазине. :(

Поделиться сообщением

это из-за пониженного напряжения в сети, я решил эту проблему при помощи стабилизатора

Поделиться сообщением

А если не подключать межблочник гул есть? Если есть то попробуйте другую розетку или пилот, бесперебойник. Сеть скорее всего грязная.

Поделиться сообщением

это из-за пониженного напряжения в сети, я решил эту проблему при помощи стабилизатора

В моём случае стабилизатор напряжения что-то не помогает. :((

Поделиться сообщением

нужен стабилизатор или ИБП который на выходе 230 v дает

Поделиться сообщением

Межблочник от усилителя отсоединил, гул не пропадает. Попробую подключить электропитание через сетевой фильтр.

Поделиться сообщением

тут вряд ли что то поможет, проблема точно в проседании сети

Поделиться сообщением

Через сетевой фильтр и при подключении к розетке в другой комнате гул заметно уменьшился, но немного ещё присутствует. Может действительно проблема в электросети.

В таком случае что лучше для усилителя: хороший сетевой фильтр, источник бесперебойного питания, стабилизатор напряжения или ещё что-то?

Поделиться сообщением

Брать под залог разные качественные фильтры или сразу Бесперебойник от APC и смотреть на результат. Просто сетевой фильтр врятли поможет. Как решить проблему грязной сети дешего я не подскажу. Но дорогое решение это покупка On-line бесперебойника с чистым синусом на выходе. Правда он стоит в два раза дороже Лаконика. :)

Поделиться сообщением

Спасибо.

На часах уже без пятнадцати три ночи, а я не сплю до сих пор. Видимо так распереживался за свой усилитель... :((

Сейчас смотрю на стабилизаторы, бесперебойники... Что-то нужно брать для решения моей проблемы.

Поделиться сообщением

Если фон переменного тока присутствует только в одном канале, то вполне можно предположить

что - либо иное, чем пониженное напряжение питающей сети, т.к. цепи питания и фильтры у обоих

каналов общие.

1.Попробуйте для начала поменять местами выходные триоды 6Н24П, фон не перейдет в другой канал?

2.Попробуйте заменить входной триод 6Н3П

Это к тому, что от замыкания или паразитной утечки катодов ламп на накальные цепи, которые питаются

переменным током, не застрахована ни одна лампа.

Еще, как вариант - дефектный конденсатор в катодной цепи того канала, который фонит, тогда это сложнее.

А покупать сразу дорогущий стабилизатор или UPS, по крайней мере просто глупо.

Если все-таки причина окажется не в лампах, деньги не будут выброшены на ветер, будет запасной

комплект, который рано или поздно пригодится.

Поделиться сообщением

у меня была точно такая же проблема, я перепробовал все варианты (замена ламп в том числе), помогло только повышенное напряжение

Поделиться сообщением

Причина типичная, характерная низкому напряжению сети. Стабилизатор накала первой лампы 6Н3П выходит из режима, ему просто не хватает напряжения на входе, нечего стабилизировать, пропускает все как есть.

Надо измерить напряжение сети, если напряжение занижено, то другого ничего искать не надо. Можно попробовать заменить лампу 6Н3П, но скорее не поможет. Реально можно использовать ЛАТР, ИБП, чтобы довести напряжение сети до нормы. С пониженной сетью и другой усилитель будет так же работать.

Можно использовать достаточно мощный сетевой трансформатор от какого-либо старого устройства, где первичная (сетевая) обмотка имеет дополнительные отводы на большее (230-240V) напряжение. Тогда сеть на него подается обычно, а повышенное напряжение снимается на усилитель. Получится как у ЛАТР-а.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ребята, решил свою проблему очень просто.

Я пробовал и стабилизатор и сетевой фильтр - не помогало.

Приехал в магазин. Там включили - нет гула. Прогрели где-то 30 минут и гул появился. Это был брак. Поменяли без проблем.

Сейчас приехал домой с новым усилителем, поставил на прогрев. Нужно покушать и потом буду наслаждаться музыкой! :D

Спасибо вам за участие!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.