Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Система DragonOwen

Featured Replies

Опубликовано
24 минуты назад, HOOD сказал:

Огурец на помидор похож...?

Какая разница?

Если кому-то огурец показался чем то похож на помидор, баланс в природе как то изменился?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 683,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Итак отзыв по прослушке прошедшей у меня во вторник...   1) Metrum Octave Его слушали через коаксиал CANARE от СоТМ (питание по USB) + МакМини, межблоки использовались небалансные ALO OCC-SXC, чтобы н

• Был в гостях у Стаса сегодня, послушал его систему. На берегу оговорю, что во-первых я слушаю только рипнутый пиратский редбук (FLAC с торрентов, 16/44), во-вторых я слушаю много разных жанров (класси

• Благодарность:   Благодарю сотрудников магазина dr.head в СПб за возможность провести подобную прослушку в их магазине, их готовность предоставить любые наушники кабели к прослушке и ответит

Изображения в теме

Опубликовано
28 минут назад, HOOD сказал:

Огурец на помидор похож...?

Если поискать.... 

534b181297d1f1cb56da8e056480e18e.jpeg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
1 час назад, Бергамот сказал:

Ребята, что то я запутался.... Так вы говорите о похожести ПЖЗ  в контексте комфортности звучания? 

Продвинутая 600-я серия... Не пойму, если это так. А что там "продвигать". Нет, для своего времени наушники хорошие.... Были... 

Проще забыть про эту параллель. Нет близкого сходства 009 с 600 или ПЖЗ с 650. Только по архетипам звука аналогии проведены, которые похоже больше путают, чем дают корректное представление о звуке. 

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано
Проще забыть про эту параллель. Нет близкого сходства 009 с 600 или ПЖЗ с 650. Только по архетипам звука аналогии проведены, которые похоже больше путают, чем дают корректное представление о звуке. 

А если ПЖЗ размещать на карте созвездий, они будут на уровне топов?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
51 минуту назад, individuuum сказал:

А если ПЖЗ размещать на карте созвездий, они будут на уровне топов?

В следующую итерацию нарисую. Безусловно топы, здесь вопросов даже нет, Hifiman за такой звук лопатой бы отгребал зелень ) В позиционировании относительно соседей не все очевидно, если чисто звук брать, надо помедитировать...

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

STAX SR-009 vs Перуны ЖЗ (vs JPS Labs Abyss AB-1266 v.1)

Замечание:

После написания отзыва понял что не так много собственно речи о сравнении с Аббисами, поэтому как бы в заголовке их вынес в скобки, т.к. они в отзыве упоминаются местами, но прям полноценной оценки сравнения с ними всё же как мне кажется я не дал...

О тракте и формате прослушивания (кратко):

Все наушники были подключены одновременно и одновременно играли (SR-009 и Перуны к WES (у него 2 выхода, деградации звука при подключении одновременно двух наушников я не заметил, всё таки и 9-ки и Перуны видимо не особо тяжёлая нагрузка (не 7-ки)), а Аббисы к Бэте22), т.о. можно было бы менять уши почти моментально, но я этим практически не пользовался, слушал трек (или часть оного) на одних наушниках, а потом на других, т.к. разница в наушниках не столь мала чтобы нужно было быстро между ними переключаться "ловя блох", ну и с Аббисами я осторожен, наушники не мои, так что громкость всегда была на нуле у них, кроме момента когда они у меня на голове... Транспорт у меня макмини с лин. БП, соответственно ОС макось, плеер я использовал Audirvana, музыка с моего NAS (то есть не Тидал... хотя с Тидала тоже в принципе слушал, просто именно прям прослушка проходила вдумчивая на ниже приведённых треках из моей медиатеки), ну ЦАП соответственно dCS Debussy, по проводам расписывать не буду, по питанию у меня два регена, один хороший малоточный питает Дебюсси и БП макмини, второй обычный, но довольно мощный, питает ВЕС и Бэту, перед регенами стоит хороший здоровый аудиофильский сетевой фильтр и перед ним ещё коробчонка фильтр постоянки...

Треклист прослушки:

1) Epica - The Cosmic Algorithm (альбом The Holographic Principle)

2) Katie Melua - Piece By Piece (альбом Piece By Piece)

3) Слот - Круги на Воде (альбом Круги на Воде)

4) Gregory Porter - Water (альбом Water)

5) TOOL - The Grudge (альбом Lateralus)

6) Pergolesi - Stabat Mater - I. Duet ''Stabat Mater dolorosa'' (42 диск из 50-ти дискового сидибокса THE DECCA SOUND)

7) Benjamin Clementine - Adios (альбом At Least For Now)

8) Yoko Kanno - walt (альбом/саундтрек Zankyou no Terror OST 1)

Собственно отзыв (номера треков в отзыве соответствуют номерам треков в списке выше):

Выше писал что Перуны похожи на 600-ые Сенхи... это было первое впечатление, наушники видимо немного прогрелись и стали звучать несколько иначе, чище и некоторой приглушенности/вуали стало значительно меньше, в общем если бы они так звучали сразу, то я бы про 600-ые наверное бы не вспомнил. Тем не менее мои первоначальные впечатления что Перуны не тянут до уровня Аббисов и 009 так и осталось. Единственный трек на котором я бы оценил для себя Перуны как "не менее интересными" в сравнении с 009, это трек 2 и тому несколько причин, во первых более тёплое звучание женского вокала Кэти в Перунах мне понравилось, во вторых "текучесть" подачи и некоторая тенденция выделять инструменты (выносить на передний план) тоже оказались в тему, в третьих полное отсутствие сибилянтов, которые в моём тракте не пилят, но явно слышны и в Аббисах и в 009, собственно они есть на записи, трек такой, но вот в Перунах их нет, прям прикольно... но это не значит что трек 2 на 9-ах хуже, тупо в 9-ах слышно мне больше информации, послезвучий, интонаций, так что и там и там свои плюсы и минусы, но в общем мне и то, и другое звучание на этом треке нравится... На треке 1 для меня была самая значимая разница между Перунами и 009, на этом треке для меня Перуны звучат "неприятно", как то "ядовито" на СЧ-ВЧ, плюс стремление Перунов "омузыкалить" любой трек тут ИМХО пошло в минус и я наоборот теряю "нить" музыкального произведения, причём тут речь не только о сравнении Перунов с 009, но и в сравнении с Абиссами... Поподробнее кстати попытаюсь озвучить моё мнение о "омузыкаливании" треков в Перунах, то есть они как бы пытаются меломански что ли подать любой трек, это основное отличие в концепции подачи у Перунов и 009, условно можно сказать что у 009 подача "аудиофильская", а у Перунов "меломанская", хотя на самом деле и те, и другие не являются крайностями в этих понятиях, просто баланс разный как бы, скажем так, 009 на 60% аудиофильские (на 40% соответственно меломанские), а Перуны наоборот, на 60% меломанские (на 40% соответственно аудиофильские)... На треках 4 и 7 я выслушивал мужской вокал, по моему ИМХО в 009 лучше, причём на треке 4 прям намного, т.к. кроме более интересных тембров ещё и по разрешению явно 9-ки на коне (на этом треке 9-ки прям реально "на коне", у Аббисов тоже ИМХО без шансов выигрывают по всему)... По остальным трекам чего то прям конкретно показательного не припомню, они служили больше для оформления общей картины по впечатлениям... Что могу сказать в целом ещё интересного, ну прежде всего по построению пространства, тут огромногое отличие, если 009 и Аббисы хоть по разному сильно строят пространство, Аббисы как бы  имеют очень чёткие границы, эдакая довольно внушительная сфера перед тобой, у 009 же нет чёткой границы, но при этом глубина и ширина довольно внушительные (хотя тут сильно зависит от тракта у 9-ок, я "поджал" несколько пространство сетевиком на усилке, но это была осознанная жертва в угоду более сочных тембров и чуть более "жирных" НЧ...), так вот у Перунов, если одеть их сразу после 009/Аббисов (особенно после 009), то кажется что глубины нет вообще, с шириной всё ОК, а вот глубины нет, через некоторое время слух адаптируется и глубину начинаешь ощущать, она есть, но очень небольшая, для меня это однозначный минус, но в целом это вкусовая тема, т.к. хоть глубина и небольшая, но в её рамках после привыкания КИЗ по слоям вполне чётко локализируются, зато как бы получается более "интимная" подача, более "эмоциональная", собственно более "меломанская", менее "созерцательная"... НЧ мне в Перунах на фоне 009 и Аббисов не очень понравились, как бы ни то, ни сё, то есть нет той феноменальной детальности и проработанности НЧ как у 009, при этом нет и той драйвовости НЧ как у Аббисов, мне даже показалось что НЧ как то что искусственно "подкачены" у Перунов, из-за чего пострадало их качество, плюс временами они стали лезть куда не надо (ну то есть чуть поддавливать на СЧ, тем самым несколько портя общую музыкальность), но тут такое, не очень сильно выраженное, тут вполне можно списать на трактозависимость, ведь как я уже писал я последними своими правками тракта года 2 назад осознанно чуток баса себе добавил в электростатический тракт (прежде всего сетевик на усилке)... Ещё могу сказать что хоть мне тембры женского вокала на треке 2 в Перунах и очень понравились, но тут речь не про любой женский вокал, т.к. на треке 6 например тембры как мужского, так и женского вокала мне больше в 9-ах понравились, особой какой то явной большей теплоты в них у Перунов не было кстати, в 9-ах по мне просто на ой слух естественней голоса тут...

Некий итог:

- Перуны ЖЗ очень хорошие наушники, думаю на многих трактах они по уровню могут быть сопоставимы с 9-ми, но мне кажется мой тракт всё же такого уровня что он выжимает из 9-ок близкий к их максимум результат, в этих условиях Перуны ЖЗ "не дотягивают", прежде всего по разрешению на всех диапазонах.

- Для любителей "изо-звука" Перуны ЖЗ могут быть значительно интересней 009 за счёт особенностей подачи, речь как про НЧ, так и про общую слитность звучания (на СЧ в основном) и некоторую склонность к выделению определённых музыкальных линий и инструментов и т.о. создавая зачастую несколько большую "эмоциональность" и "вовлечённость".

- Для меня лично ничего прослушка не изменила, 009 вне конкуренции, на некоторых треках Аббисы могут дать в сравнении с 009 иное прочтение, при этом практически столь ж интересное... Ну а Перуны всё таки при наличии 009 мне не интересны, можно конечно найти избранные треки где они дудут интересные фишки (трек 2), но это такое, типа как у меня К1000, для фана, при этом в К1000 для меня всё же смысла больше, т.к. они реально дают совсем иной звук, особенный, а Перуны просто некоторый набор "фишек"...

Дополнения:

1) Отзыв Drakkard'а:

Цитата

Если называть уровнем некую детальность, в частности микродетальность, "планктон", то я бы отсортировал так: Stax 009 > Perun > Abyss 1266 >> Akg K1000 = *** Wodan
Если говорить о ровности, соответствии наушников моему личному восприятию правильного звука, соответствия нейтральной АЧХ, то: Perun > *** Wodan > Akg k1000 >> Stax 009 = Abyss 1266
Если говорить о полученном кайфе от прослушивания, желании слушать еще и еще: AKG K1000 >> Perun > все остальное

*Важная заметка - я привык к тому что Stax 009 звучат светло, "космически", разряжено, с некоторым недостатком баса. И раньше у Dragonowen они звучали именно так. Однако в этот раз все было иначе. Девятки в системе Стаса сейчас мной воспринимались как темные, с недостаточно выраженной серединой, откровенно вкусовые. Совершенно сами на себя не похожие. И даже в некотором роде антиподом тому звуку, который как мне казалось Стас искал. Поэтому я в некотором смятении находился)
Все остальные наушники звучали привычно

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Опубликовано
2 часа назад, DragonOwen сказал:

Для любителей "изо-звука" Перуны ЖЗ могут быть значительно интересней 009 за счёт особенностей подачи, речь как про НЧ, так и про общую слитность звучания (на СЧ в основном) и некоторую склонность к выделению определённых музыкальных линий и инструментов и т.о. создавая зачастую несколько большую "эмоциональность" и "вовлечённость"

Очень интересная мысль.

Тоже для себя заметил, что ПЖЗ весьма близки по звучанию к изодинамике, только с более деликатной и тонкой по нюансам проработкой середины и верха.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Хороший обзор. 

Я понял так, Stax 009 - рыба, Abyss 1266 - мясо.

ПЖЗ - ни рыба, ни мясо. 

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано
  • Автор

Забыл упомянуть, для тех кому важно, по весу Перуны намноооооого легче 9-ок и Аббисов, в Перунах можно сутками сидеть наверное... Мне просто не очень важно, потому в обзоре не упомянул...

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Опубликовано

DragonOwen 

Спасибо за содержательное сравнение. Если будет время и желание, то сравните еще финап 8 Малера (оригинал, DSD256) 

https://drive.google.com/file/d/1arzjc5IMCbc1QNVA-zz8I2iikc3sqkr6/view?usp=sharing . Думаю, что для вас будет интересно. 

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
1 час назад, Demm сказал:

Хороший обзор. 

Я понял так, Stax 009 - рыба, Abyss 1266 - мясо.

ПЖЗ - ни рыба, ни мясо. 

ПЖЗ - крабовые палочки

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
21 минуту назад, individuuum сказал:

ПЖЗ - крабовые палочки

Устрицы, 

деликатес.

Но не для всех.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
15 часов назад, DragonOwen сказал:

у Перунов, если одеть их сразу после 009/Аббисов (особенно после 009), то кажется что глубины нет вообще, с шириной всё ОК, а вот глубины нет, через некоторое время слух адаптируется и глубину начинаешь ощущать, она есть, но очень небольшая, для меня это однозначный минус, но в целом это вкусовая тема, т.к. хоть глубина и небольшая, но в её рамках после привыкания КИЗ по слоям вполне чётко локализируются, зато как бы получается более "интимная" подача, более "эмоциональная", собственно более "меломанская", менее "созерцательная"

Момент глубины сцены, пожалуй, самый интересный для меня.
Понимаю примерно как это в идеале должно происходить в наушниках, но пока не получалось добраться до таких топов.
Абиссы лишь в магазине слушал, но это, понятно, ни о чём. Придётся когда-нибудь в гости к владельцам напрашиваться.
В Перунах пространство достаточно трёхмерно, интересно было бы послушать наушники, в которых более ощутим эффект глубины.

Хотя тут тоже оговорки имеются. В основном классику слушаю в хороших современных записях.
Ну очень все альбомы разные по построению пространства. Тут уж как записали...
Хотя, если наушники характерно всё в какой-то мере выносят в глубину - это скорее должно быть достоинством.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Вот вы всё, "глубина", "глубина"...

Что за термин?

По сути, в большинстве значений - Глубина — расстояние от поверхности до дна...

это ж что значит, чем больше  "глубины", тем ближе "дно"?))

Если же "глубину" рассматривать, как расстояние до самой дальней точки... То и тут вопросы возникают, к примеру играет джазовое трио, вот они стоят все на сцене, где глубина то? Кто то прячется за кулисами?

или Рок-концерт, все подключено к пульту микшерному и звук идет через акустику, справа и слева, как правило... Где искать глубину??

ну да, филармония, много народу играет, есть поближе, есть подальше... Но над всем этим великолепием висит несколько микрофонов и снимает звук, который тоже микшируется независимо, кто за кем "вглубину" находится...

ну а те записи, которые мы в большинстве своем слушаем, но все же пересведено. Кого то звукорежиссер решил на задворки запятить??

ну решил, и запятил, нужно, чтобы его еще глубже слышно было??

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
16 часов назад, Demm сказал:

ПЖЗ - ни рыба, ни мясо

Тунец - вроде рыба, но с виду мясо :wacko:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Очевидно глубина сцены - более сложная для аппаратуры проблема, чем ширина. И тут не только и не столько наушники виноваты, вопрос то комплексный - весь тракт выстраивать тщательно требуется.

Я глубину понимаю как ощущение расстояния между инструментами и голосами не только по азимуту, но и радиально. Чем ощутимее - тем лучше глубина.

Опубликовано
6 часов назад, CHAY сказал:

Момент глубины сцены, пожалуй, самый интересный для меня.
Понимаю примерно как это в идеале должно происходить в наушниках, но пока не получалось добраться до таких топов.
Абиссы лишь в магазине слушал, но это, понятно, ни о чём. Придётся когда-нибудь в гости к владельцам напрашиваться.
В Перунах пространство достаточно трёхмерно, интересно было бы послушать наушники, в которых более ощутим эффект глубины.

Хотя тут тоже оговорки имеются. В основном классику слушаю в хороших современных записях.
Ну очень все альбомы разные по построению пространства. Тут уж как записали...
Хотя, если наушники характерно всё в какой-то мере выносят в глубину - это скорее должно быть достоинством.

А какие проблемы, Александр? Возьмите 1266, 009s, Susvara, Solitaire P и послушайте финал 8 Малера (если у вас нет оригинала, то ссылка в моем верхнем топике). В первой части у хора, несмотря на piano и mezzo-piano, хорошо прослушивается количество рядов, ну а во второй, mezzo-forte и forte, слышишь смешанную рассадку прямо по пластам  - струнные, деревянные, медные, ударные. Иными словами, виртуальная глубина на наушниковых топах ощущается вполне и вполне, правда, конечно, не так, как на акустике. Как сложно, мультимикрофонно и многопластово, все это благолепие пишется и обрабатывается такими королями, как Сакс, Аттье, Донахью, вам известно – не раз поднимали эту тему.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Ааа, ну если только прослушивать хор по рядам...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Это понятно, что все записи разные и пространство у каждой тоже выстроено по-разному (даже если речь ведём о безукоризненных записях).
Я именно об этом и упомянул выше.
Но скорее всего уважаемый автор ветки имел ввиду тенденцию построения воображаемого пространства наушниками.
Какие-то наушники лучше других умеют выносить звук именно вперёд.
А что касается локализации КИЗ, я конечно только с Перунами понял как в 702-х было всё размазано.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Идем дальше, вернее, глубже.

В 23.02.2021 в 13:21, DragonOwen сказал:

Единственный трек на котором я бы оценил для себя Перуны как "не менее интересными" в сравнении с 009, это трек 2 и тому несколько причин, во первых более тёплое звучание женского вокала Кэти в Перунах мне понравилось, во вторых "текучесть" подачи и некоторая тенденция выделять инструменты (выносить на передний план) тоже оказались в тему, в третьих полное отсутствие сибилянтов, которые в моём тракте не пилят, но явно слышны и в Аббисах и в 009, собственно они есть на записи, трек такой, но вот в Перунах их нет, прям прикольно... но это не значит что трек 2 на 9-ах хуже, тупо в 9-ах слышно мне больше информации, послезвучий, интонаций

Вот если наушники не выпячивают сибилянты, вернее, с ними "сибилянты полностью отсутствуют", - можно предположить, что они как раз наиболее близки к тем мониторам, на которых сводилась запись, иначе странно было бы предположить, что звукорежиссер сознательно их "добавил" в запись, точнее, не услышал, не заметил, или просто пропустил такой "косяк".

Мы их слышим, а он нет?

Вряд ли.

Скорее, у 009 и Эбисс есть "пичок" в той области частот, который и "высвечивает" сибилянты, но одновременно и дают ощущения "большей информации, послезвучий, интонаций".

А если так, то ПЖЗ не только "не менее интересны", а "более интересны".

Хотя, конечно, приоритеты у всех разные.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
5 минут назад, KoAlex сказал:

Мы их слышим, а он нет?

Он сводил на ламповом пульте, а слушаете вы на транзисторном усилителе - вот пример самого простого объяснения.

Нечётные "транзисторные" гармоники очень способствуют выделению сибилянтов на фоне музыкального материала.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, KoAlex сказал:

Мы их слышим, а он нет?

Ну фиг знает, у Кэти на всех альбомах почти сибилянты слышны если тракт достаточно ровный и достаточно высокого разрешения, если тракт склонен хотя бы немного ярчить в зоне сибилянтов, то может уже быть некомфортно, если же прям сибилятивный тракт, то прям впиваться могут в мозг сибилянты, если сибилянтов у Кэти я не слышу, то обычно дело в явном завале этого диапазона... По крайней мере речь про первые 3 альбома Кэти, на альбоме Ketevan совсем другой звук, сибилянты пропали из её голоса, но и как то и сам вокал "не тот", да и треки мне не особо зашли, прям скучный альбом получился... Ну и мне кажется большинство записей всё же делается звукорежами чтобы они прежде всего как то удобоваримо Звучали на дешёвой аудиоаппаратуре, поэтому вполне может быть задран определенный диапазон на вокале чтобы он как то Звучал на этой дешёвой аппаратуре, думаю таким методом можно во первых создать иллюзию большей детализации, а во вторых большей эмоциональности... всё ИМХО конечно, голые предположения...

P.S. Я к сибилянтам спокойно отношусь, по моему опыту если в записях не слышу сибилянтов, то я обычно чувствую что их оттуда тупо "выпилили", побочно при этом чувствую что "выпилили" заодно и часть музыкальной информации (особенно жестко это влияет на послезвучия)... НО надо понимать что слышать сибилянты и эффект "сибилянты пилят мозг" разные вещи, мне кажется я в своём тракте с 9-ми добился первого варианта...

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, KoAlex сказал:

А если так, то ПЖЗ не только "не менее интересны", а "более интересны".

Хотя, конечно, приоритеты у всех разные.

Я поэтому расписал конкретно более менее особенности 009 и Перунов ЖЗ на этом треке, для меня крайне важно разрешение, богатство послезвучий, тут 9-ки ИМХО выше уровнем чем ПЖЗ, по крайней мере в моём тракте, одно это делает 009 для меня как минимум "не менее интересными", чем ПЖЗ, а ведь есть ещё ряд особенностей мелких которые я люблю в 009... Но в общем вот на этом треке я могу условно говорить о "вкусовой разнице", если мы оцениваем не технический уровень звучания, а всё таки в целом Звучание по различным параметрам, в том числе и по субъективным, поэтому данный трек в обзоре и выделил, т.к. на остальных треках для меня 009 просто тупо фавориты, без оговорок, разве что пренебречь если техническим уровнем звучания и оценивать по чисто вкусовым субъективным параметрам, тогда кто то возможно вполне ПЖЗ поставит выше 009, я так не могу, я в значительной степени больше аудиофил, чем меломан...

Опубликовано
36 минут назад, DragonOwen сказал:

я в значительной степени больше аудиофил, чем меломан

а во мне они борятся :think:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.