Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Звуковой тракт для Beyerdynamic DT 990 PRO

Featured Replies

Опубликовано

Приехали сегодня ко мне баеры 990про. Я обескуражен насколько они удобные и приятные в ношении.

Теперь о звуке: временно(пока не купил фио) подключил уши к Creative X-Fi Titanium и я был удивлен что звук уши выдали довольно приличный, вот только ВЧ на некоторых композициях и правда бьют по ушам. Надеюсь после покупки фио ВЧ станут более мягкими

должны стать немного менее резкими. Хотя я не знаю как звучит сама титаниум. может так же? вот и сравните.

Как вам басы? не перебор? ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 95
  • Просмотры 37,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Я бы предположил, что данный вывод сделан исключительно из-за любви к AKG Но, возможно имело место банальная ошибка Музыка без хорошей низкочастотной составляющей, это как здание без фундамента. Не о

• @Skaat, Задайте ему следующие вопросы: В чем заключается качество Фокусрейта по сранвению с Асусом и в чем маркетинг. Фокусрейт это тоже маркетинг. Без маркетинга нет продаж. У Фокусрейт грамотный но

• @Skaat, Если слушать негде, тогда самый правильный путь был обозначен Сергеем постом выше. Покупаете у проверенных форумчан б/у приборы, слушаете, если что не придется по вкусу - продаете. Теряете вре

Опубликовано
  • Автор

Как вам басы? не перебор?

В самый раз

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

Не согласен. Частотный диапазон так же важен и как и другие характеристики наушников. И то что идет далеко за 20 кгц тоже важно. Так же важно как и 24 бита вместо 16 бит.

20-20.000 это стандрат как 220 вольт. Но часто этот показатель ставят как отмазку.

1. Если характеристики сильно хуже то ставят 20-20000

2. Если производитель не соизволил сделать замеры или не считает нужным их опубликовать.

Дорожащие репутацией производители еще и вкладывают индивидуальные замеры АЧХ

Но для новичка в звуке это и правда не главный параметр.

что вы говорите?)

что идет далеко за 20 - мы просто не слышим, если не углубляться в эзотерику илисверх-способности человека.

У ad700 нижняя граница баса - 5 гц, у LCD-2 - тоже 5 гц.

Но, извините какое отношение эти цифры имеют к их особенностям звучания на НЧ? да никакой! LCD-2 имеют реально глубокий бас, который спускается реально ниже 20 гц. И эта глубинная мощь чувствуется.

У ad700 после 100 гц идет резкий спад. 50 гц уже мало, а 20 гц почти нет. Ну, формально, по измерениям, может они спускаются и еще ниже, но для нас, как для пользователей это не имеет никакого значения. У AD700 очень мало, глубокого баса, на слух практически его нет.

Поэтому как раз по графику АЧХ можно понять - идет ли спад на НЧ, или нет. По АЧХ можно понять баланс ВСЕХ частот. И это намного важней, чем эфемерные границы диапозона.

Я уж не будут приводить примеры дешевых затычек, у которых тоже бас начинается от 5 гц и заканчивается далеко за 30. Производитель счет нужным ТАК написать. Но тем, кто сам захотел разобраться в ситуации, мозги то пудрить не надо...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Да, кстати, если частотный диапазон имеет хоть какое-то значение, почему в описании и тех. характеристиках самых ТОПовых закрытых наушников от FOSTEX этот параметр вообще не указан? :shok:

При том, что у th600 он все же указан.

Вот кто-то из богатых новичков прочитает ваш комментарий по поводу значимости частотного диапазона и решит, что раз не указали диапазон у th900, значит чего-то темнят, недоговаривают ))

А на офф. сайте он указан у обеих моделей - 5-45000 .

Это так, небольшое замечание тем, кто следит за наполнением сайта ;)

Изменено пользователем Zontik

Опубликовано

У ad700 нижняя граница баса - 5 гц, у LCD-2 - тоже 5 гц.

Так ведь границы диапазона принято указывать с неравномерностью от края до края в x дБ - x дБ. Без этого - грош цена любым числовым заявлениям...

icon_eq.gif
Опубликовано

да, но и это ведь без толку. Они же не указывают в каком именно участке диапазона эти неравномерности. Это может ущелье в 20 дб на 6 кгц, а может быть спад на 20 дб на НЧ... ну к примеру.

Единственное реально полезное объективное измерение кол-ва- тех или иных частот - это АЧХ. Не буду повторяться.

И то если оно снято грамотно.

Опубликовано

@clubnewmen,

:drinks:

,

Вот за что я люблю форум ДХ, так это за вменяемое модерирование. Я вон на lossy.ru какому-то модератору с буддистской аватаркой попытался объяснить, так меня забанили! А здесь... - можно общаться.

Реально глубокий бас... реально глубокий бас... Вон, у меня на W4R на НЧ почти ровная линия, а низ... Его очень много, но на любой моей полноразмерной модели ситуация существенно лучше.

Westone_4_spl.png

Так ведь границы диапазона принято указывать с неравномерностью от края до края в x дБ - x дБ. Без этого - грош цена любым числовым заявлениям...

Ага, а учитывая, что человеческий слух имеет свою неравномерность (кривые равной громкости), то указывать неравномерность относительно чего нужно? :blink:

На верхней картинке бас существенно хуже, чем на нижней.

AKG_K%20702_spl.png

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

в данном случае, речь шла не о качественной стороне НЧ, а о количестве (наличие) самых нижних НЧ.

А про качество...кто бы спорил, НЧ у 702х очень качественные.

Опубликовано
  • Автор

Парни, посоветуйте микро для общения (тимспик, скайп) Желательно что бы можно было поставить на стол, не хочу на прищепке.

Бюджет 2-3к (Лучше 2000)

p.s. не хочу что бы меня было слышно как из унитаза (из-за этого не использую микро в вебке)

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

Ага, а учитывая, что человеческий слух имеет свою неравномерность (кривые равной громкости), то указывать неравномерность относительно чего нужно?

Это уже зовётся психоакустикой. А указывать относительно реальных измерений, без поправок. Я правда не упомянул, что в основном по данной схеме отображаются АЧХ источников и усилителей, т.к. там эта неравномерность значительно меньше. Но на наушниках и АС тоже встречается.

icon_eq.gif
Опубликовано

,

Я всё пытаюсь выразиться, да никак не получается.

Значимость частот снижается по мере их удаления от среднечастотного диапазона - как постулат... но пасаран :paladin: . Когда форумчане, с упорством, достойным лучшего применения, обсуждают максимальную глубину баса, происходит своеобразная инверсия ценностей звучания. Т. е. пытаются превознести как можно выше всё то, что почти не имеет музыкального значения. И ещё выше то, что вообще не имеет никакого значения (например 7Гц или 10Гц). Конца и края этой глупости не видно.

Что касается наушников, то мне кажется в них есть место компромиссам. Как все понимают, я не создал ни одного излучателя, однако не раз слышал о том, что попытки заставить звучать динамик в максимально возможном диапазоне частот, приводят к компромиссному звучанию: большое количество инфрабаса может снижать качество мидбаса.

Кто-то заставил звучать динамик на 5Гц... - буря аваций!!! А не мешало бы задуматься о том, как в целом это отражается на звучании, насколько при этом точны и натуральны другие диапазоны частот.

П.С. Фуф... надо было дать где-то волю своей лирике, а то басхэды с айфонами заполонили весь форум :ranting: .

П.П.С. Ихмо: думаю, что тот самый "реально глубокий" бас, на самом деле имеет мало общего с настоящим звуком и фактически является "нереально глубоким" басом. В частности это происходит с W4R, чью АЧХ все могут наблюдать выше на странице.

Опубликовано

Когда форумчане, с упорством, достойным лучшего применения, обсуждают максимальную глубину баса, происходит своеобразная инверсия ценностей звучания. Т. е. пытаются превознести как можно выше всё то, что почти не имеет музыкального значения.

Я бы предположил, что данный вывод сделан исключительно из-за любви к AKG :D Но, возможно имело место банальная ошибка :)

Музыка без хорошей низкочастотной составляющей, это как здание без фундамента. Не обязательно быть басхедом, чтобы почувствовать разницу.

Возможно информационно НЧ и не настолько значительны, но музыкальное значение их преуменьшать не стоит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Я бы предположил, что данный вывод сделан исключительно из-за любви к AKG

Лично я предполагаю, как мне самому кажется, что этот вывод сделан исключительно из-за любви к живому натуральному звучанию, а не к ритмичной синтетике.

Возможно информационно НЧ и не настолько значительны, но музыкальное значение их преуменьшать не стоит.

Да, безусловно не стоит преуменьшать, как впрочем и преувеличивать. Для низа количество герц нелинейно пропорционально их музыкальному значению. :old:

Хочу заметить и обратить внимание всех других сущих на форуме (кхм... кхм... "сущих" именно с одной буквой "с" ;) ), что низкие частоты упоминаются в обсуждении звучания наушников чаще средних! :blink:

Реально фундаментом является именно середина, она и имеет первостепенное музыкальное значение.

Опубликовано

@Shiter,

Соглашусь, набило уже оскомину, что бас или того хуже "жирный" бас доминирует над остальными частотами в разговорах.

Но Вы же не станете отрицать, что важен весь диапазон слышимых (а то и неслышимых, но воспринимаемых частот)? И в таком контексте выделять какой-либо диапазон бессмысленно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

что низкие частоты упоминаются в обсуждении звучания наушников чаще средних! :blink:

Реально фундаментом является именно середина, она и имеет первостепенное музыкальное значение.

с этим полностью соглсен. Для меня СЧ тоже самая важная часть диапозона. ВЕрнее важно то все, но тут решающим является то, чем ты готовы пожертвовать, в ущерб другому, а чем не готов. Заметьте, мои любимые наушники AD700, где толком ни глубокого баса нет, и ВЧ посредственные.

Опубликовано

Даёшь стоковый Fostex T50RP в массы! :yes:

Если же с серьезностью, то правильно выше сказано - важен весь диапазон. Кстати, в натуральном диапазоне низов есть таки инструменты, которым эти самые низы нужны: оргАн, контрабас, виолончель... Так что тут речь не только о "ритмичной синтетике".

Я всё пытаюсь выразиться, да никак не получается.

П.С. Фуф... надо было дать где-то волю своей лирике, а то басхэды с айфонами заполонили весь форум

P.S. Тема кстати по конкретным наушникам, которые просто заплыли басом, так что... Кхм... Тщетны тут высказывания, для массового обращения. :pardon:

icon_eq.gif
Опубликовано

Но Вы же не станете отрицать, что важен весь диапазон слышимых...

Конечно важен весь, но степень важности разная.

И в таком контексте выделять какой-либо диапазон бессмысленно.

Не знаю что за контекст, но точно знаю, что и для моего, и для вашего слуха тоже, значимость частот разная, а не одинаковая для всего диапазона.

Для меня СЧ тоже самая важная часть диапозона.

Зонтик, СЧ для любого здорового человека - самая важная часть диапазона.

Даёшь стоковый Fostex T50RP в массы!

Я так жалею, что когда-то давно их продал. :(( Прям хоть снова покупай!

Если же с серьезностью, то правильно выше сказано - важен весь диапазон. Кстати, в натуральном диапазоне низов есть таки инструменты, которым эти самые низы нужны: оргАн, контрабас, виолончель... Так что тут речь не только о "ритмичной синтетике".

Про важность ответил выше.

Конечно есть инструменты, которым нужны.

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста. Имею e-mu 0202, собираюсь брать уши, баеры 990про или аудиотехнику м50 или еще мож какие выберу. Подскажите усилок в пределах 7к, хороший, рабочий, без аудиофильских замашек.

Опубликовано

под М50 вашей внешней ЗК будет достаточно, а под 990про нет.

вам важнее определиться какие наушники лучше купить, они же все очень разные.

Какая музыка, какие предпочтения в звучании, важна ли звукоизоляции, и какой максимальный бюджет. Расскажите все подробно.

Опубликовано

собираюсь брать уши, баеры 990про... Подскажите усилок в пределах 7к, хороший, рабочий, без аудиофильских замашек.

http://www.siliconra...-amplifier.html

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

@HOOD, ваша ссылка на этот сайт почему то не срабатывает. 2й раз уже. А какая фирма и модель, напишите..

Опубликовано

ваша ссылка на этот сайт почему то не срабатывает. 2й раз уже. А какая фирма и модель, напишите..

Sense G5 Tube-Solidstate HiFi Headphone Amplifier

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

под М50 вашей внешней ЗК будет достаточно, а под 990про нет.

вам важнее определиться какие наушники лучше купить, они же все очень разные.

Какая музыка, какие предпочтения в звучании, важна ли звукоизоляции, и какой максимальный бюджет. Расскажите все подробно.

Слушать буду рок, в т.ч. тяжелый, джаз, блюз. НЕ буду слушать поп и электронную музыку.

Звукоизоляция не важна.

Предпочтения в звучании затрудняюсь сформулировать, ибо ушей подобного уровня никогда не имел и даже не слышал. Рок должен быть драйвовым, джаз должен цеплять за душу:)

Максимальный бюджет в районе 15к. Не могу решить, взять уши низкоомные за 7к, типо м50 и успокоиться или взять уши типо баеров 990про + усилок за ~7к, или ваще вложить все деньги в низкоомные уши типо Philips Fidelio X1.

Помогите разобраться в том, что мне нужно, буду очень благодарен:)

Опубликовано

низкоомные уши типо Philips Fidelio X1.

именно эта модель вам бы и подошла лучше всего. Судя по вашим пожеланиям, жанрам, и не мощному выходу на наушники. Вашей emu будет достаточно, чтобы Х1 заиграли полноценно.

Кстати, класс звучания Х1, в целом чуть выше, чем 990про, и на голову выше, чем М50. Поэтому, вложить все деньги в эти наушники - будет очень правильным решением.

Изменено пользователем Zontik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.