Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

pollar сказал: Их очень много разных, У товарища вот такие 09940b0c.jpg ага много... и такие как раз вообще никак не рекомендую.... советую кольца из тяжелого силикона

Видел такие(красно-коричневые), но не "слышал", если бы была такая возможность, обязательно бы попробовал, но :pardon:

однако все лампы микрофонят банально в силу конструкции... стоит экспериментировать с количеством и местои размещения таких колец на баллоне... при тщательном проведении экспериментов профит получается в любом девайсе... а если что-то налепить - услышать что не понравилось и далее выкинуть - это не наш подход

Ой, экспериментаторство совсем больная тема :stopit: , были периоды, когда и музыку "некогда" было слушать: а как вот, если это сделать, а если то, а если и то и это... ой как знакомо. Но без этого, Вы правы, ни-ку-да :pardon:

А микрофонный эффект, он конечно присущ лампам, но в разной степени, тут уж либо от болезни страдание, либо от лечения ;) и ещё не ясно что "больнее" :D

А вообще, если микрофонят через чур, то из подручных средств можно и термоусадку применить :D .

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 821,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

Видел такие(красно-коричневые), но не "слышал", если бы была такая возможность, обязательно бы попробовал

у меня стоят кое-где. Однозначно +.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

если микрофонят через чур

а кольца не для "чере чурных" случаев(это в ведро).. они как раз для того что считается что не_микрофонят ))))

Да, в ведро, это правильно, если есть чем заменить ;)

А если звук :good: :good: :good: но микрофонит,а другой нет, то и пофиг всё, задемпфировал, чем смог, и наслаждайся(если получится :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин,

Пластиковые от пыли, конечно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

А они есть и для XLR и для RCA?

И в чем разница пластика и металла в функции заглушки? Имеется ввиду, что так они еще и заглушают наводки на свободный порт?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Имеется ввиду, что так они еще и заглушают наводки на свободный порт?

Ага, а еще и замкнуть могут :D (по слухам, тут Александр явно лучше подскажет).

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

они изолированы, а в xlr тоже один пин(и по-моему 1ый, т.е. на землю)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Опачки...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Поеду и если не подорожало - куплю коробочку, которая наводки все убирает на расстоянии 1 метр от своего нахождения...

Но если подорожало - то ну его на фиг!!!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

гы - гы а внутре у нее должна быть мини чёрная дыра - иначе никак

:D) я тут недавно на одну такую коробочку наткнулся, на хифи.ру продавали. Выглядит, как обычная чурка :D, стоит - как целая машина чурок.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин,

Не поверите. Слышно в реальном времени как меняется звук при вонзании и вывонзании под заднюю часть усилителя...

Сам удивлен...

@Remilio,

Стоила она 15000р год назад.

И эффект ощутимый весьма. Как? Не знаю. Слышу? Да.

Если стоит не дороже. Возьму - потестим...

Может и так на несколько дней дадут с залогом.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин,

Согласен. Но хочется еще раз послушать...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

ладно .... раз такая пьянка пошла ... то предложу ... к рассмотрению:

примочки маплшад

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Sennheiser HD800

Самыми первыми наушниками (если не считать совсем начальный уровень) были HD600. Ну а на следующие был совершен прыжок сразу на 800ки. Серия у них была начальная и после 600х они мне показались куском чего-то крайне необычного, непривычного и чень ошибочно купленного…

провел пару недель в постоянном прогреве и даже купил у sergst какой-то начальный кабель. Но кабель не смог пробить мой усилитель и Сергей принял его обратно. В то время я даже не знал о существовании форума и нашел кабель по простому объявлению на Авито. Что и говорить - через недель пять первый экземпляр был продан… В то время у меня был Teac HA-501, который явно не справился с поставленной задачей… Но дело было и не в усилителе. Мне любителю глубокого баса просто не подошла концепция звучания свих наушников. Не смотря на это меня все же тянуло к этой модели. Некая порочная страсть. И за последнее время у меня через руки прошло около еще 4х экземпляров)))

И только совсем недавно они ответили мне взаимностью… Видимо звук в 800х со временем меняется все же. Ибо я взял 800 sergst s кабелем RLS-28 просто послушать домой и меня они вставили по всем параметрам. Не знаю в чем дело, но точно уж не в восприятии. И не в том, что я стал к ним готов. Он и просто реально по-другому звучали. Дело в поздней серии или в кабеле, но я купил себе снова 800е. И купил их в день отъезда в отпуск и не заезжая домой отвез их sergst на рекабелинг. Отвез и забыл. И совсем не мог предположить, что мой новые 800е вызовут такой переполох на форуме))) Оказалось, что их звук немного отличается от всех предыдущих экземпляров. Немного, но во всем. И в сцене и по количеству баса и по подаче и по натуральности.

Sergst сразу же продал свой предыдущий экземпляр и обзавелся поздним. Сравнили. 38ххх(мой) звучит аналогично 40ххх(sergst) - и они одинаково отличаются от ранних. Но по этому поводу до сих пор происходят споры в профильных ветках. Но теоретически на вопрос не ответить. Надо сравнивать и слушать самому.

Балансный кабель RLS-38 закончил мои мытарства с этой не простой моделью. Он добавил скорости и панча в басу, да и хорошенько увеличил динамическую отдачу во всех частотах...

И теперь я получаю реальное удовольствие от прослушивания того, что в начале показалось малопригодным для меня. И 800 заняли уже , пожалуй, не сдвигаемую позицию в домашней коллекции.

39e82df8c10b.jpg

642c6a969230.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я Михаил рад ,что мои фавориты 800 е стали и твоими любимцами, и ты получил звук по душе!!!

А rls-38 ....это выстраданное в муках и поисках ''дитя"",которое не родилось бы в такой ипостаси,не будь у него около 25 младших братьев(опытных и серийных вариантов кабелей 800)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
  • Автор

Astell&Kern Angie

Это один из самых коварных девайсов, которые я держал в руках.

Во-первых - они красивые))) И это астел, который говна не делает.

Во-вторых - цена заманчива, разумеется по сравнению с верхними собратьями.

В третьих - на них только хвалебные отзывы. И если в этот момент ищешь что-то подобное - руки сами тянутся к кошельку и начинается продажа чего- то на авито и на форумной барахолке, чтоб возместить нехватающую сумму.

В червертых - замечательная комплектация - ровно такая же как и собратьев по цене втрое дороже.

Хлоп. Мышеловка захлопнулась.

Девайс куплен, распечатан и все, ну почти все оказалось верным. И амбушюрки, которые подходят идеально, а их можно выбрать из большого - больше пяти предложенных вариантов, и два полноценных кабеля в комплекте - балансный и неболансный, и блок регулировки баса, который стоит на обоих кабелях и работает не хуже ручки в тембр блоке на хорошем большом усилителе, при чем поканадьно...

В чем подвох? А они не звучат так как вы себе представили.

То есть они звучат всего чуть лучше, чем jvc ha850, которые стоили Всего 30тр.

Да лучше, но не ах. Проблема в вуали. Верх глуховат. При чем с обычным кабелем звук лучше, чем с балансным. На чем слушаем? А на АК 380, который вроде бы для них и сделан. Результат - греть. И тут начинается интересная вещь. Я с этим не сталкивался пока. От прогрева верх становится как раз мягче, чего тут совсем и не надо, но тут как раз за ночь прогрева все стало улучшаться. Звук становится прозрачнее и общая картинка более уравновешена. Разумеется я подбирал бас, но лучше все же когда он есть почти в полной силе - так сбалансированнее.

То есть их греть надо как сидоровых коз, видимо.

При чем разные драйверы прогреваются с разнос степенью и интенсивностью и иногда такую мешанину наушники выдают... Но потом все обратно ровняется. Вот об этом никто никогда не говорил...

А так все замечательно. Звук плотный и видимо со временем будет очень целостный.

Скорее для рока, но и джаз и электроника идет очень не плохо. Впервые затычки звучат с подобной динамикой и панчем.

Хотя для джаза Лейла, конечно, но жабаконтроль говорит '"ква".

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Могу добавить лишь то, что если в течении часов 50 (а прошло только 15) не взыграют разряженные стили - придется отпустить их далее к любителям стилей тяжелых, ибо это совершенно их конек. Но пока все в нужном направлении дигается. Вопрос насколько. Связался со знатоками - говорят именно в прогреве и дело. Надо проявить терпение.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

То есть они звучат всего чуть лучше, чем jvc ha850, которые стоили Всего 30тр

Когда я слушал их в ДХ, они играли на голову выше любых затычек (кроме АК, конечно).

Значит, действительно прогрев нужен...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

То есть они звучат всего чуть лучше, чем jvc ha850, которые стоили Всего 30тр

Когда я слушал их в ДХ, они играли на голову выше любых затычек (кроме АК, конечно).

Значит, действительно прогрев нужен...

Спасибо на добром слове. Греем.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

«Служенье муз не терпит суеты;

Прекрасное должно быть величаво…»

На месте Александра Сергеевича я посвятил бы эти строки прогреву. Ну что мы как дети малые, пытаемся скакать галопом. Окончательные выводы можно пытаться делать хотя бы часов через 200 прогрева. На наших глазах уважаемый borlebsin прогрел свои 812-е всего 170 часов и не узнал их, о чём и поведал нам в свойственной ему эмоциональной манере. Тяжёлое это дело прогрев, да и относится, к сожалению, не только к наушникам.

Опубликовано
  • Автор

«Служенье муз не терпит суеты;

Прекрасное должно быть величаво…»

На месте Александра Сергеевича я посвятил бы эти строки прогреву. Ну что мы как дети малые, пытаемся скакать галопом. Окончательные выводы можно пытаться делать хотя бы часов через 200 прогрева. На наших глазах уважаемый borlebsin прогрел свои 812-е всего 170 часов и не узнал их, о чём и поведал нам в свойственной ему эмоциональной манере. Тяжёлое это дело прогрев, да и относится, к сожалению, не только к наушникам.

И это совершенно верно, приходиться признать.

Алиса в Стране Чудес

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ещё немного о грустном http://hi-fidelity-f...html#pid2990191 Как не всякая птица долетит до середины Днепра, так и не каждый аудиофил способен на 300-500-700 часов прогрева. :(

Опубликовано
  • Автор

У меня Angie ни разу не смолкли с 27 ого августа и продолжают греться от компа сейчас. В понедельник остановлюсь)))

Но как ни странно с небалансным кабелем играет музыкальнее)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ещё немного о грустном http://hi-fidelity-f...html#pid2990191 Как не всякая птица долетит до середины Днепра, так и не каждый аудиофил способен на 300-500-700 часов прогрева. :(

К сказанному "по ссылке", я бы внес одно уточнение: то, что прогрев может происходить (и действительно частенько происходит) скачками, в этом абсолютно согласен, но вот в том, что эти скачки всегда в лучшую сторону, здесь не согласен, может и в худшую сторону, но как правило временно. Помнится, когда Деноны грелись, их так "штормило", что "мама не горюй" :D (то ватный, то резкий, короче не заскучаешь...)

Да и к сожалению, после прогрева, девайс может меньше нравится, чем до оного :pardon: . Объяснятся просто субъективными предпочтениями и сопоставлением их с характером звучания системы. К счастью такие случаи очень редки.

Изменено пользователем pollar

Опубликовано
  • Автор

Ну жуже не будет. Но провалы есть и в 800х особенно это слышно. Гдето-в конце первой трети прогрева. Если броть за основу 100 часов как базовый маст ду.

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.