Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
spiriq

Ряд вопросов относительно Colorfly CK4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Почитал не сколько тем и обзоров касательно данного плеера и у меня возникло несколько вопросов:

1) Какой доработки требует плеер?

2) С какими косяками на этом плеере вы знакомы и возможно ли "оживить" плеер после них?

3) Будут ли Klipsch M40 достаточно хорошей парой для этого плеера?

4) Какие различия между СК4 и СК5 относительно звука?

5) Есть ли смысл подключать к нему агрегаты подобные Флио Е7 ?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Почитал не сколько тем и обзоров касательно данного плеера и у меня возникло несколько вопросов:

1) Какой доработки требует плеер?

2) С какими косяками на этом плеере вы знакомы и возможно ли "оживить" плеер после них?

3) Будут ли Klipsch M40 достаточно хорошей парой для этого плеера?

4) Какие различия между СК4 и СК5 относительно звука?

5) Есть ли смысл подключать к нему агрегаты подобные Флио Е7 ?

Заранее спасибо.

1) возможно понадобится зубило и молоток. Т.к. его больше нечего не спасёт.

2) он воспроизводит музыку, это точно (кроме флаков в высоком разрешении), остальное косяки.

3) Мб, не пробовал.

4) скорее всего их нет

5) Только если наушники высокоомные.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Не раз люди писали о ненадежности СК4.

СК5 имеет такие же проблемы?

И есть какие нибудь альтернативы данному плееру?

Поделиться сообщением

spiriq

• [*:32hjcub0]Никакой доработки. Не устроить качеством звука он может разве что в качестве стационарного источника для хай-энд системы.
    [*:32hjcub0]Не работает автоотключение. Несколько раз матерился. Думаешь сейчас включишь плеер и послушаешь его, а вместо этого значок кончившейся батареи. Не отображает вшитые в теги обложки в формате *.png. Жаль! С *.jpeg ведь всё отлично. Хай-резы тянет только в несжатом виде *.wav. FLAC однако в максимальной компрессии (значение 8) разрешения 44,1/16 тянет. На большее в лосслесс не способен. Ну собственно лососи слушать на портативе бесполезно. Внешние шумы не позволят оценивать разницу между MP3 и FLAC.
    [*:32hjcub0]Нет. Уши - неадекватные имхо! Зачем вам система шумоподавления, кабель с микрофоном, пультом? Да и чувствительность у них невысокая. Этот плеер не прокачает. У него выход слабенький, для затычек, вкладышей или каких-нибудь очень высокочувствительных полноразмерников, но не для М40.
    [*:32hjcub0]У CK4 преобразователь топовый, а у CK5 - шняга.
    [*:32hjcub0]Да, безусловно. Только я имею ввиду вообще внешний усилитель. С таким комплектом (если усилитель конечно очень качественный) можно на равных тягаться со старшими C4 и HM-801.

Альтернатив скорее всего нет. Часто рассматривают HM-601, но эти девайсы не отличаются правильным звуком: ВЧ завалены - эффект от использования дешёвых преобразователей с параллельным входом.

Не раз люди писали о ненадежности СК4.

А что они им делали? Раствор мешали на стройке?

У меня в плане этого устройства только одно опасение - случаянный удар по его здоровенному ЖК экрану. Он в общем-то не нужен был такого большого размера. На нём ведь видео никто не смотрит. Главное, чтоб видно было что за песенка звучит, ну и максимум обложка альбома.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Вышел обновленный плеер Colorfly CK4, как минимум ему поменяли корпус, может и внутри есть какие изменения. У меня изначально были проблемы с кнопкой включения, пару раз "умирал", я его реанимировал нажатием reset, через пару месяцев начал портиться экран, пошел пятнами. Отослал в Китай, через фирму в которой покупал. Итог, замена экрана, кнопка не барахлит, и плеер не "умирает":) Экран, как мне кажется еще и проклеили, раньше он слегка болтался. СК4 лучше звуком, потому что в СК5 нет линейного выхода. Если в "новом"варианте Colorfly CK4 решены проблемы, то альтернативы нет. Доработок не требует, но если хотите улучшить звук, есть несколько умельцев, которые занимаются этим, инет вам в помощь:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

[*]Никакой доработки. Не устроить качеством звука он может разве что в качестве стационарного источника для хай-энд системы.

В отзывах на докторхеде и на паре других сайтов писали о возможном "допиле" сего агрегата

Нашел даже умельца,из Новосибирска,кажется,который этим занимался

Нет. Уши - неадекватные имхо! Зачем вам система шумоподавления, кабель с микрофоном, пультом? Да и чувствительность у них невысокая. Этот плеер не прокачает. У него выход слабенький, для затычек, вкладышей или каких-нибудь очень высокочувствительных полноразмерников, но не для М40.

Наушники брались давно,это были первые хотя бы относительно серьезные науши.Заказал их с запада,бонусом получил Флио Е7.Путешествую регулярно,поэтому шумодав востребован.Флишник не спасет положение?

Альтернатив скорее всего нет. Часто рассматривают HM-601, но эти девайсы не отличаются правильным звуком: ВЧ завалены - эффект от использования дешёвых преобразователей с параллельным входом.

Крайне неудобные агрегаты,на мой взгляд.

А что они им делали? Раствор мешали на стройке?

У меня в плане этого устройства только одно опасение - случаянный удар по его здоровенному ЖК экрану. Он в общем-то не нужен был такого большого размера. На нём ведь видео никто не смотрит. Главное, чтоб видно было что за песенка звучит, ну и максимум обложка альбома.

Некоторые жаловались на "окирпичивание" вообще без всяких причин.У некоторых из-за жары,у некоторых еще из-за чего то.

На экран жалобы тоже были.У некоторых появлялись полосы по середине экрана,у кого то он отказывался реагировать на прикосновения.

Отослал в Китай, через фирму в которой покупал.

Можете поделиться ссылкой?

Доработок не требует, но если хотите улучшить звук, есть несколько умельцев, которые занимаются этим, инет вам в помощь:)

Находил уже одного умельца.Заявленная стоимость усовершенствования 200 зеленых.

И вот еще вопрос:как лучше покупать?Докторхед,ебэй,еще где?

Поделиться сообщением

В отзывах на докторхеде и на паре других сайтов писали о возможном "допиле" сего агрегата Нашел даже умельца,из Новосибирска,кажется,который этим занимался

Безусловно. Допилить можно практически всё! Важно понимать, что 90% допиливателей будут констатировать значительное улучшение звука уже только от одного факта работы паяльником, не особо замечая разницы. :D Или как ещё говорят: "Качество звука постоянно растёт после каждой пайки". :D)

Наушники брались давно,это были первые хотя бы относительно серьезные науши.Заказал их с запада,бонусом получил Флио Е7.Путешествую регулярно,поэтому шумодав востребован.Флишник не спасет положение?

Ааа... Ну если у вас уже всё это есть, то, думаю, всё нормально будет. :)

А что значит "путешествую регулярно"? Шумодав, насколько я в теме, помогает при монотонном шуме и годится в основном для самолётов. Чё, прям так часто на них летаете?

На экран жалобы тоже были.У некоторых появлялись полосы по середине экрана,у кого то он отказывался реагировать на прикосновения.

На прикосновения говорите отказывается реагировать?! :D) Ух он такой-сякой нехороший! :D)

Поделиться сообщением

Я покупал в Таиланде, так получилось:) Если хотите стопроцентную гарантию, берите в Докторхэде, если дешевле лучше на ебэе, там сейчас продается "новая" версия, и вроде бы с возвратом и починкой проблем не должно быть. Но когда я писал в сервисный центр Colorfly, хотел выяснить можно ли по гарантии им напрямую послать, минуя Таиланд, мне так и не ответили :notknow: На прикосновения экран не должен реагировать, технически в нем это не заложено :D

P.S. Я, зная о всех недостатках рискнул купить его, "пострадал", но о покупке не жалею, все таки хорош плеер :D)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Безусловно. Допилить можно практически всё! Важно понимать, что 90% допиливателей будут констатировать значительное улучшение звука уже только от одного факта работы паяльником, не особо замечая разницы. Или как ещё говорят: "Качество звука постоянно растёт после каждой пайки".

Ну,читал отзывы,народ вроде как доволен допилом конкретного персонажа.

http://alexmod.do.am/forum/11-96-1

вот его форум,если вам интересно

Ааа... Ну если у вас уже всё это есть, то, думаю, всё нормально будет.

А что значит "путешествую регулярно"? Шумодав, насколько я в теме, помогает при монотонном шуме и годится в основном для самолётов. Чё, прям так часто на них летаете?

Потерь качества звука при сборке СК4-> Флио Е7 -> Клипш М40 не будет,как думаете?

Таки да,шумодав спасает от монотонных шумов.Самолет,автобус,метро.

Периодически.Но с подобными шумами не только в самолете сталкиваюсь.

На прикосновения говорите отказывается реагировать?! Ух он такой-сякой нехороший!

Это провал.Сам я его в руках не держал,значится слишком бегло читал,либо что то не так понял :stopit:

Поделиться сообщением

а в моём экземпляре авто отключение работает, зато теги не работают и русский текст :smile1::stopit: Как аппаратом воспроизводящим музыку, я в принципе доволен, можно было бы ещё плейлист составить, вообще больше от него не требовал бы нечего. :praynew0:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

зато теги не работают и русский текст

купите qls

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Ну,читал отзывы,народ вроде как доволен допилом конкретного персонажа.

Прочёл сообщения в ветке по ссылке. Во-первых никакой резкости с моими MX980 нет и в помине. А во вторых было очень смешно читать, как некто включает в него K701 и теперь ему громкости хватает с запасом. Это же просто смешно! :D)

Потерь качества звука при сборке СК4-> Флио Е7 -> Клипш М40 не будет,как думаете?

Наоборот вы выиграете и никаких модов вам не нужно. Линейный выход у этого плеера - его сильная сторона. Выход на наушники говорят сделан несколько компромиссным, но я с моими MX980 никаких проблем не испытываю и описываемая жёсткость звучания я бы сказал для меня даже несколько недостаточна.

Поделиться сообщением

Наоборот вы выиграете и никаких модов вам не нужно. Линейный выход у этого плеера - его сильная сторона. Выход на наушники говорят сделан несколько компромиссным, но я с моими MX980 никаких проблем не испытываю и описываемая жёсткость звучания я бы сказал для меня даже несколько недостаточна.

Вот и замечательно)

Это все что я хотел узнать.Большое спасибо за помощь :)

Поделиться сообщением

Доработка предлагается мною. В результате мощность на наушниковом выходе выше примерно в 30 раз в сравнении со стоком. Что такого смешного в том, что ее достаточно для 701х? С Ск4 и ТДС-15 изодинамические вполне нормально работают.

Поделиться сообщением

Доработка предлагается мною. В результате мощность на наушниковом выходе выше примерно в 30 раз в сравнении со стоком. Что такого смешного в том, что ее достаточно для 701х? С Ск4 и ТДС-15 изодинамические вполне нормально работают.

Ну что тут скажешь...? У меня K702 и мне очень сложно в это поверить. Громкости может быть и хватит для того, чтобы начать что-то слушать, а вот для качественной работы K702/K701... Учитывая "особенности слуха" здешней публики, всё же думаю утверждать, что использование K702 с CK4 проблематично.

З. Ы. А на сколько вы говорите хватает аккумулятора CK4 при эксплуатации с K702? На полчаса хватит? :D

Поделиться сообщением

Как будут звучать Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm с Colorfly CK4?

Поделиться сообщением

antony

Дерьмово.

Поделиться сообщением

а с Audio-Technica ATH-M50?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если брать Colorfly CK4 с AT ES7 то усилитель к ним нужен?

Поделиться сообщением

antony

Если вы можете себе позволить усилитель к CK4, то я однозначно голосую за. Дело ведь не только в ограниченной мощности ушного выхода CK4, но и в его не хайэндности. А вот линейный выход с плеера очень даже прилично играет. Я его сравнивал с E-Mu1212, подключая к усилку C.E.C. HD53N и дальше в T1, так отличия практически не ощущаются при мгновенном переключении.

Короче подключение усила к линейному выходу - это однозначно будет рост. Проблема только в том, что условия использования портативной техники (автобус, метро, улица...) всё равно не позволят вам это почувствовать.

Поделиться сообщением

Позволить услитель могу, но недорогой (портативный), да и не знаю какой лучше выбрать.Музыку слушаю дома.

Поделиться сообщением

Доработка сабж делает внешний усилитель неактуальным и избавляет от колхоза с вязанками устойств при портативном использовании. Линейный выход СК4 значительно лучше по качеству чем ушной, который и переделывается безжалостно.

Заодно доработка лишает гарантии, разумеется, капля дегтя есть любой чашке меда :).

Поделиться сообщением

Доработка сабж делает внешний усилитель неактуальным и избавляет от колхоза с вязанками устойств при портативном использовании.

...вот смотрю я на кишки iBasso T5... Вы хотите сказать, что получается равноценным по качеству и мощности? Если уж на то пошло, мне кажется, что нормальный усилитель просто не может помещаться в корпус CK4. Так что колхоз колхозом, а этот вариант всё равно будет лучше.

Да и твикаете вы ведь не бесплатно? Почём?

Позволить услитель могу, но недорогой (портативный), да и не знаю какой лучше выбрать.Музыку слушаю дома.

Я вот к iBasso T5 присматриваюсь. Выглядит убедительно. Правда мне пока жалко на него тратиться. Наушники Senn MX980 слишком плохие, чтобы оценивать качественные преимущества от внешнего усилителя. А продать у меня их не получилось. Долго пытался, но... А сейчас уже вроде как и предлагать стыдно стало. Почти 2 года интенсивной эксплуатации. Состояние у них хорошее, но тут уже психологический момент - два года кто-то ими пользовался почти каждый день. Мог бы избавиться от них, сразу бы купил и ушки посерьёзней и усилитель означенный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.