Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Корнеев

Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm

Рекомендуемые сообщения

А, ну, это другое дело.

Вид у них и вправду :good:

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

сделал небольшой мод . взял салфетку для рук (у нас продают в коробках , тоненькие) , наподобие одноразовых носовичков в пакетиках . т.е. почти прозрачное и не волосатый .

в один слой , вырезал по размеру чашки , в середине дыру (не маленькую) , что-бы циркулировал воздух (да , в центре раковины есть дирочка) .

в итоге хуже не стало :D , но по-моему чуть меньше гулкости на самых низах и четче вч .

что стало со сценой пока не знаю , трудно вычислить . вроде ничего не изменилось .

Хедфайщики амбушюры меняют на фишеровские (HM5) говорят середина становится ближе (сочнее).

Поделиться сообщением

Вчера имел удовольствие их послушать. С серединой у них абсолютно в порядке, как, собственно, и со всем остальным. А вот если нравится, когда СЧ более выделены, то да, поэксперементировать стоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Glinant а что слушали-то?

Просто например для прсошулки Slayer - нужная ровная середка, а для Black Label Society или Тарьи например уже не хватает, хочется более выделенные: вокал и соло гитары

Поделиться сообщением

Из относительно тяжелого слушал SOAD, Megaherz, Guano Apes, 2Cellos. Середины хватило, голоса звучали натурально. Но есть одно но... Наушники действительно для мониторинга, плохую запись они сливают сразу, показывая ее косяки. И они не слишком драйвовые, прослушивание музыки в них больше будет приятным времяпрепровождением на ВИП ложе концерта, нежели в первых рядах" башкой поматать"... Мне они очень пришлись по вкусу, на днях поеду куплю. А вот Тарью я забыл с собой на прослушку взять, к сожалению, хотя и хотел. Она у меня идет отлично на FA Coda.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Glinant,было бы конечно интересно сравнение их с DT250 (250ом). Если есть такая возможность послушайте. Это наушники со своими + и -, но в принципе, одного поля ягодка :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Glinant,было бы конечно интересно сравнение их с DT250 (250ом). Если есть такая возможность послушайте. Это наушники со своими + и -, но в принципе, одного поля ягодка :)

250 были только 80 омные. Слушал попеременно со 150 минут 15, потом снял и попросил убрать подальше.

Абсолютно плоские. Если 150 отыгрывают хорошие записи так, что аж сердце замирает, то 250 отыграли все одинаково и хорошее и плохое, эмоций в записи нет. Музыка ведь должна в человеке их пробуждать? Если да то 250/80 стали для меня абсолютным злом. Опять же нужно не забывать о поправке на тракт, т.к. слушал с Audinst hud-mx2.

Изменено пользователем Glinant

Поделиться сообщением

не, 80 - омные это фигня, только 250 омные стоят внимания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Она у меня идет отлично на FA Coda.

опаньки! я ими тоже интересуюсь, но отзывов мало и они дилетантские.

Фишерист с ником Хардкорист описывал их примерно так: ВЧ и СЧ мониторные, бас есть и он драйвовый, прогревается овер 200ч, в течении которого бас может просто пропадать. Про сцену инфы нету.

Буду вам очень признателен за более подробный отзыв о Коде

Поделиться сообщением

Кода вообще, как оказалось для меня ушки достойные, что конкретно в них интересует, какая музыка?

Напишу про обе модели через часик.

Поделиться сообщением

@Glinant что меня интересует:

Прогрев, влиял ли он на звук?

ВЧ ярчат?

Середина близка к слушателю или отдалена, как это сейчас модно?

Баса много (бум-бокс стайл) или в меру и он просто драйвовый? не мешает ли он середине?

Сцена - в первом ряду или где-то в отдалении?

Вокал и гитарные соло выделяются крупненько?

Звучание в целом вовлекает или слушанье музыки проходит фоном?

П.С. По муз жанрам, наверное наши вкусы сходятся:

Темптейшен, Тарья, Найтвиш, Эпика, Туцеллос, Гаррет скрипач.

Последние альбомы олдырей: 13-Саббатов, Присты, Моторхед, Доро, Мегадез, Слэш

Поделиться сообщением

Баеры действительно обладают мониторным звучанием.

ВЧ в них отличные проверял их на фортепиано (Ludovico Einaudi), акордеоне (Игорь Растеряев), тарелочки (Агата Кристи - Эпилог). Инструменты играют чисто, по живому, сравниваю с тем как они ведут себя на концертах. Сибилянтов лично мною замечено не было, а если и были, то пусть меня всю жизнь такие сибилянты сопровождают. Насчет послезвучий сказать не могу, так наслаждался музыкой, что не запомнил.

СЧ так же порадовали, проверял на звучании инструментов (2Cellos, Linda & Stefanos, Ewan Dobson). Записи с флейтами у меня были паршивого качества, посему и отыграны были подобающе. Игра была живой и радующей слух, недостатков замечено не было. Вокал был отслушан на следующих исполнителях: Горшок (Пусть и в Раю он радует всех своим творчеством), Deva Premal, Fleur, Мельница, Михаил Круг, Воровайки (кто бы что не говорил, но голоса у них классные). Этот пункт меня интересовал больше всего и, как оказалось, даже не смотря на не очень хорошее качество записей, подан он был отлично, со всеми тембрами, как в женских, так и в мужских голосах. "На визг никто не срывался, и мужики остались мужиками..."

НЧ... Для них я приготовил такие жанры drum and bass, dabstep, ну и рару исполнителей, таких как 2Cellos и SOAD. Я не знаю, насколько был прогрет мой экземпляр, но бас был отличный. Четкие удары, глубина- все это было. Вибрация на ушах чувствовалась (не такая как на Коде, когда по ушам аж долбит). Это бас именно мониторных наушников, и для меня он гораздо лучше, т.к. люблю некоторую аналитичность в звуке.

Наконец сцена... Она больше идет больше в глубину, но не в ущерб ширине. Я уже писал про ВИП ложе на концерте.

В итоге наушники меня очень впечатлили и я решил их себе купить, а с Кодой наверно расстанусь т.к. слцшать ее если и буду, то уже меньше, да и новые ушки надо как то отбивать...:D

P.S. Товарищи, прошу прощения за ошибки, пишу с телефона...

Изменено пользователем Glinant
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Glinant что меня интересует:

Прогрев, влиял ли он на звук?

ВЧ ярчат?

Середина близка к слушателю или отдалена, как это сейчас модно?

Баса много (бум-бокс стайл) или в меру и он просто драйвовый? не мешает ли он середине?

Сцена - в первом ряду или где-то в отдалении?

Вокал и гитарные соло выделяются крупненько?

Звучание в целом вовлекает или слушанье музыки проходит фоном?

П.С. По муз жанрам, наверное наши вкусы сходятся:

Темптейшен, Тарья, Найтвиш, Эпика, Туцеллос, Гаррет скрипач.

Последние альбомы олдырей: 13-Саббатов, Присты, Моторхед, Доро, Мегадез, Слэш

ВЧ у них вообще без сибилянтов и нисколько не ярчат даже сразу из коробки. Они мягкие и даже немного как бы сглаженные. Прогрев немного влияет, они менее матовые по звуку становятся врод: звук делается более прозрачным и сочным, но нерадикально прям, а так, "в легкую".

Середина близкая и детальная. При чем вокал ИМХО в них звучит просто божественно. Я пока еще нигде лучше вокала не слышал. Но тут, возможно вкусовщина. Некоторым нравится вокал на GM, а по мне так он там криклив и резок (по сравнению с дт150).

Сцена отменная для закрытых ушей. И в шырь и в глубину.

Звучание вовлекающее.

После HD800 пока самые любимые мои наушники.

P.S. Все написанное было про DT150. Упустил я что изначально оказывается вопрос задался про какие то "FA Coda"

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вы это написали про какие наушники? Вопрос задавался про ФА Кода.

MasterLin, про Коду я вам обязательно напишу. Времени маловато, чтобы сесть и подробно все расписать.

Поделиться сообщением

Вы это написали про какие наушники? Вопрос задавался про ФА Кода.

ааааа.... про дт150 писал, сорьки

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Да извиняться то не за что! Тема то им посвящена. Отзывов мало, а тут от вас достаточно объемная информация пришла.:D

Поделиться сообщением

MasterLin, про Коду я вам обязательно напишу. Времени маловато, чтобы сесть и подробно все расписать.

У меня не горит, поэтому не спешите=) о 150ых вы хорошо отписались, спасибо!

P.S. Все написанное было про DT150. Упустил я что изначально оказывается вопрос задался про какие то "FA Coda"

Наоборот, спасибо вам за подробный отзыв о 150ых (Fisher Audio Coda с деревянными чашками интересный продукт, но он больше для "мясной" музыки, проблема фишеристов в том, что они свою продукцию выпускают, на полку кидают и все на этом, с потенциальными клиентами не работают...)

Изменено пользователем MasterLin

Поделиться сообщением

Кстати, вот вам еще интересное замечание про DT150. Их достаточно часто используют в проф студиях. Особенно в ходе записи вокала (они как раз закрытые). Так вот, по отзывам звукоинженеров, которые их используют: вокалисты в DT150, слушая себя во время записи, намного меньше лажают. Вокал в них очень сладко звучит. Может даже где то несколько излишне сладко.

Еще я в них саунддизайном люблю заниматься. Они тембрально весьма информативны. Иногда онлайн тесты по саунддизайну в них же прохожу и количество ошибок при работе в них меньше даже чем в HD800.

Изменено пользователем bloodykot

Поделиться сообщением

Завтра поеду в Мск по делам, сижу и борюсь с жабой... Отговаривает меня, сволочь такая, от приобретения...:lol:

Поделиться сообщением

Да ладно, dt150 далеко не самые жаркие наушники :) в жару любые уши- баня

Поделиться сообщением

В жару в любой коже не посидишь) вот в велюровых комфортно, даже в 2010 не жаловался.

@Glinant, они крепкие, прочные, приспичит - всегда сможете быстро продать и не так много потерять в деньгах, так как износа не будет.

Поделиться сообщением

Да ладно, dt150 далеко не самые жаркие наушники :) в жару любые уши- баня

Только не Sony MA900(+26, солнечная сторона) :Russian:

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Итог такой, я был сегодня в Мск по делам. Готов был за любые деньги их взять в период с 10.00 до 10.30. Из 5ти магазинов в статусе которых было "в наличии", оказазалось, что наличие будет в течение 3х дней. 21 век, а бизнес то на порожняк настроен. А после этого еще и на Фишер Аудио кто- то имеет совесть гнать. Обидно...

P.S. Есть один магазин на таганской, в котором они есть по предзаказу на сайте, а в магазине они есть. Роман, спасибо Вам, и извините за глупые вопросы!:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.