Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rusfamous

Sennheiser HD 598 vs AKG K 242 HD

Рекомендуемые сообщения

550 играют сочно

что-то новенькое

Поделиться сообщением

rusfamous

Как будут звучать, действительно, точно не скажу. Можно предположить, что у K 242 с динамикой (воспроизведением пиков) будут проблемы. С HD 598 все должно быть нормально. А, как будет с DT 880 – вопрос. У меня, например, на практике с не самым подходящим для них усилителем (TLM 07) звучали не ущербно по динамике, за исключением классической музыки.

Вот как раз эти "проблемы" с ними мне не нужны, так что все таки думаю брать Сенхи. Что скажите?

Поделиться сообщением

Качество звучание достойное, и у тех и у тех, сенхи полегче будут для раскачки, а вот характер звучания разный (как было сказано) и тут уже только самому слушать :notknow:

Поделиться сообщением

Качество звучание достойное, и у тех и у тех, сенхи полегче будут для раскачки, а вот характер звучания разный (как было сказано) и тут уже только самому слушать :notknow:

Да я бы с удовольствием, возможности нет. Короче решил беру Сенхи, потом отпишусь как они.

Поделиться сообщением

Да я бы с удовольствием, возможности нет. Короче решил беру Сенхи, потом отпишусь как они.

Лично мне всегда нравились модели 595, 558 и 598. В разное время приходилось пользоваться всеми. Конечно же предпочтения я отдавал hd650. 598 привлекают своей ненавязчивостью звучания. Они не являются яркими наушниками, что дает им плюс при долгом прослушивании. При прямом сравнении с hd600 и 598, мне всегда казалось, что 598 чуть шире сцена и музыка воспринимается приятнее, хотя намного менее динамична и детальна, музыка как бы сливается в что-то подобное каше. Но как бы мне не нравились 598 в них есть большой минус. Причем он проявлялся на всех трех моделях которые у меня были(558,595,598). Это дребезжание то ли корпуса, то ли самих динамиков, когда слушаешь рок на достаточной громкости. Например тот же самый Uriah Heep. Особенно сильно слышно это на Queen Mother Love. Именно эта недоработка меня каждый раз вгоняла в ступор и я отказывался от очередной модели. Потом попадала в руки другая и все это повторялось. Если вы собираетесь слушать подобную музыку, то я бы последнее что взял, так это HD598. Присмотритесь к HD380. Музыка в них звучит куда динамичнее и к перегрузкам они намного устойчивее. Сам такие долгое время имел.

ИМХО.

Поделиться сообщением

OlegG

Я не слушаю рок, а на электронной музыки это будет отражаться?

Поделиться сообщением

блин когда придет конец дешевой эры сенхов :stopit: мне они уже как монстр битсы глаза мозолят, еще консультанты людям советуют "это же сенхайзер, у них ЛУЧШИЕ НАУШНИКИ"... :stopit: И советуют 598-е... Блин да гадость эта ваша заливная рыба! Акг фирма меня и то порадовала, и по качеству сборки они посолиднее выглядят

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

блин когда придет конец дешевой эры сенхов :stopit: мне

не надо вот. вся 500я серия хороша и избранные модели 400й

а вот пластик и амбушюры надо фрицам менять(

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

MZ777

Насчет консультантов я ни разу не был в магазине и я основываюсь на основе отзывов и разных форумах, да и на моей карте они должны зазвучать в отличии от 272. Если бы у меня был проф усилок, то я бы может и взял 272.

Поделиться сообщением

Мне не удалось найти, что за усилитель в ESI Maya44. Можно было бы сказать определеннее, насколько хреново будет с K 242 и будет ли хреново с DT 880.

Поделиться сообщением

rusfamous

для них не нужен "проф. усилок" им вполне подойдет лаконик как у меня, посмотрите объявления на барахолке если заинтересует, за 5к можно найти

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Лаконик не подойдет для ноутбука, а если я и буду брать в будущем усилитель, то он мне для ноута нужен. Я больше всего боюсь что 272 будут без басов или звучать пластмассово, а мне нужно прекрасное звучание вот этот год или пол года без усилителя.

Поделиться сообщением

Некоторое время K 240, 271 были самыми жрущими ток наушниками. OTL им противопоказан. До этого были K 1000, потом появились топовые изодинамы. С HA-06 (Pro) играть действительно могут, но звук "разукрашенный".

Поделиться сообщением

Я думаю на хорошей громкости это будет явно слышно. Спорить не буду- AKG явно лучше собраны. У сенхов пластик плохой, трескается со временем в районе крепления цветного пластика к оголовью.

MZ777, наоборот я не навязывал сенхи. Все ведь в предпочтениях самой музыки заключается. Сколько бы я не слушал сенхи 800, то все больше я понимал, что они мало годятся для моей музыки. AKG явно будут дольше жить. А насчет монсторов +1 :D

Поделиться сообщением

Я дребезжания у сенхов не слышал, ни на какой музыке, ни на какой громкости. Ну а на счет трескаются, пластик, он и есть пластик, маде ин чина все таки, но опять же при хорошем обращении, будут служить без поломок не малое время.

MZ777 сенхи хорошо звучащие наушники, любая модель, отыгрывает свою цену на 110% а вы просто испортили себе слух, яркой картой, ярким усилком, и яркими наушниками.

Поделиться сообщением

andrey83ru

:stopit: я слушал сенхи дотого как купить карту, до того как купить байеры, и до того как купить лаконик. Это воопервых. Во вторых - карта с ТЕМНЫМИ операционными усилителями у меня, звучит в разы лучше,лаконик яркий? Чем? он смягчает как раз яркие ВЧ))) А наушники замечательные, для того чтобы получать драйв. А заявление

любая модель, отыгрывает свою цену на 110%
смехотворно, все понимают что цены на них особенно на 650-е завышены. Помню в позапрошлом году они вообще стоили 19 тыщ. Это идиотизм полный. про свои hd 215 которые я другу отдал вообще молчу :stopit::D)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Спорить не буду- AKG явно лучше собраны.

У китайских 272 правое ухо отломилось через месяц, левое - через три. У 515х сенхов за два с лишним года пошли трещины, но не более того.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

У китайских 240mkII за 2.5 года ничего не поломалось. Что вы с ними делаете? Сидите на них? Спите в них? Кидаетесь ими в котов? :stopit:

По теме - акг лучше. 5хх - премерзкие наушники.

Поделиться сообщением

У китайских 240mkII за 2.5 года ничего не поломалось. Что вы с ними делаете? Сидите на них? Спите в них? Кидаетесь ими в котов? :stopit:

По теме - акг лучше. 5хх - премерзкие наушники.

АКG лучше (не на много) если источник тянет, тут случай другой, без должного усиления зены выиграют.

Поделиться сообщением

Dave-M оба раза просто снял с головы и одно из ушей оставалось в руке. Но звук действительно хороший за свои деньги, поэтому не понес их в гарантийку\на обмен, а сам сделал крепления раз и навсегда.

Поделиться сообщением

АКG лучше (не на много) если источник тянет, тут случай другой, без должного усиления зены выиграют.

Сеннам тоже усиление некислое нужно - из графика импеданса следует. И что выиграют и в чем - непонятно. Наушники без верха и низа.

mars

Кстати, очень рекомендую избавиться от родных амбушюр, и попробовать с 242 баерские edt 990 v. Звук становится сильно лучше. :)

Поделиться сообщением

Реальный конкурент 5хх это AT AD700, да и те, имхо, получше. АКГ это вообще из другой оперы.

Поделиться сообщением

Сеннам тоже усиление некислое нужно - из графика импеданса следует. И что выиграют и в чем - непонятно. Наушники без верха и низа.

(усиление всем нужно, факт) Но сенхам не так как АКГ, незнаю, что там из графиков следует слушал сравнивал, с усилком ясно лучше, но и без него не плохо. Верхов уних хватает, неправда ваша, а низов, только кажется что меньше, потому как сены открытые, а АКГ полузакрытые.

rusfamous сены могут непонравиться только подачей, тут уж если не ваше, будите пливаться, как те люди усирающись доказывающие что сенны г..но, АКГ в этом плане более лояльны. Вам бы кличь в воруме вашего города кинуть, что бы людей с данными наушниками поискать, и послушать, не ужели таких не найдется?

Поделиться сообщением

Dave-M у меня 272 в паре с фиио без усилка; для "лучше" начинать надо не с амбошюр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.