Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

tigsid, схемотехника фонокорректора очень сложная. Реально играют - единицы. Подняться на высокий уровень сложно. Столик, руку, бошку также отстроить довольно сложно.

Если вам хочется поиграть в схемотехнику - сделайте себе ламповый трансформаторный буфер с Кус =1 с нормальным кенотронным питанием с дроссельным входом фильтра и хорошими конденсаторами и будет Щастье. Если наушники у вас высокоомные - то может хватить и на раскачку наушников.

ЗЫ: Сейчас слушаю Patricia Barber NightClub в цифре - вполне достаточно эмоции. "Я падаю в любовь слишком легко..."

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

если на цифре нет эмоций значит думай куда сливать свою байду и на что ее поменять вот и все дела.

Я имел в виду немалое количество "убитых" цифровых записей, а не цифровой звук в целом.

Говорил же, что считаю, что есть немало отличных записей в цифре.

И да, у которых с эмоциональностью все ок.

винил тоже не залог радости и успеха

Я это понимаю.

Вопрос то в том:

смогу я слушать любимую пластинку, ну скажем,

2 раза в день, по 2-3 раза в неделю в течение 5-ти лет?

Или уже через пару месяцев такой прослушки она будет сильно заезжена?

Собственно сейчас лишь хочу определиться для себя

пригоден ли винил для постоянной прослушки или

все же для меня его долговечность слишком мала.

И все.

Поделиться сообщением

И так деньги копятся по немногу, уже чуток осталось :(((

а что молодежь к винилу стала обращаться цифра замучила? моск выносится?

может всетаки все равно постараться навести сначала порядок в цифре? не слушая конечно же армию половых советчиков.

Меня одно интересует, ПОЧЕМУ некоторые люди называющие себя аудиофилами, (по мне так они удифилы) не имеют вообще аналогового источника, а сидят на своих цапах мультибитных и слушают какие то cd диски на дорогущих проигрывателях у которых мастеринг удручает... наверно 99% всех сиди лицензионных, имеют максимизацию такую что срезается порой аж целая половина динамического диапазона? В моих ярких байерах я вообще не могу слушать громко некоторые записи, всегда ищу виниловый рип. :notknow: в SACD вообще не верю, даже когда выпустили задницу луны на нем, через пару лет брали интервью у компании sony, и инженеры сказали винил все же лучше, sacd удобнее. А самое что смешное, ведь много изданий на sacd имеют мастеринг порой хуже даже чем на сиди... Это плачевный пример сборника группы Aerosmith.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

может всетаки все равно постараться навести сначала порядок в цифре? не слушая конечно же армию половых советчиков.

Меня одно интересует, ПОЧЕМУ некоторые люди называющие себя аудиофилами, (по мне так они удифилы) не имеют вообще аналогового источника, а сидят на своих цапах мультибитных и слушают какие то cd диски на дорогущих проигрывателях у которых мастеринг удручает... наверно 99% всех сиди лицензионных, имеют максимизацию такую что срезается порой аж целая половина динамического диапазона? В моих ярких байерах я вообще не могу слушать громко некоторые записи, всегда ищу виниловый рип. :notknow: в SACD вообще не верю, даже когда выпустили задницу луны на нем, через пару лет брали интервью у компании sony, и инженеры сказали винил все же лучше, sacd удобнее. А самое что смешное, ведь много изданий на sacd имеют мастеринг порой хуже даже чем на сиди... Это плачевный пример сборника группы Aerosmith.

не знаю может просто не покупать записи с современным неправильным ремастерингом. искать старые издания когда еще так не оттягивали вч до звона в ушах. когда еще так не стерилизовали запись.

я нпример блак саббат находил и цеппелин которые играют на сд максимально близко к старому саунду с грампластинок. однако уже все это трудно искать даже на том же рутрекере.

к сожалению все хретоматийные записи уже ремастерингованы и очищены от атмосферы и саунда и их и правда много стало.всю классику рока переработали. все теперь там глянцево, но однако есть и ремастера приличные тоже и есть записи максимально близки к аутентичному изданию. жаль что эти записи не на поверхности.

как то раз один парень приносил стопку дисков с классик роком. слушали их на найме. реально звук был отстраненный. удивительно как ему удалось собрать такие ремастеры и переиздания. как на подбор все мертвое вылизанное и глянцевое. .потом поставили то к чему обычно привыкли и поняли что найм не причем, все играет живо. виноваты его диски

но в принципе нормальная система даже самый глянцевый ремастер может играть нормально.до конца все равно пока все не придушили в музыке они.

вот еще помню я как то послушал джаповское переиздание альбома бьорк-гомогеник, то сразу понял что это для японцев. тон баланс сильно наверх. шипящие хрустящие шелестящие звуки во всей красе наружу.

в принципе контент дело личное . каждый что хочет то и берет. кто пластинки первопресные или второпресные , кто современные. кто только ремастеры берет. то что я слушаю так сильно до глянца не уродуют инженеры. так что проблем вообще не замечаю этих

кста на таких штуках как АТС например наверное только ремастеры и слушать, потому что они всю грязь выворачивают даже на вроде бы отполированных записях., находишь какую то гадость. считаю что это плохое кач-во. там оно уж сильно выражено. ни саунда ни атмосферы а только звучки.

видно что народ наигрался в эту акстику и сейчас на том же сундуке можно встретить предложения по продаже практически всей линейки. от верха до нижних моделей. она даже по проф меркам странные, но это все иной вопрос..связанный с игрой техникой разных записей

есть еще техника которая дает красивый теплый тембр но плохо передает эмоции (норвежская школа приборостроения например), сглаживает. некоторые красоты тембров понимают под эмоциональностью, но это не совсем правильно. короче много засад.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

офигенно? Брать?

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906582

Какой к нему фоно, тыщ до 6?

С баблом сейчас туго.

для размышления брать или не брать:

http://www.спам.de/itm/110916206801?ssP ... 1436.l2649 никто не купил

если и брать, то точно не за 18 штук :))

эта модель даже выше чем та что на хифи ру.

200 евро плюс доставка уже куда ни шло ,чтобы удовлетворить свой интерес

Поделиться сообщением

да очень просто же... уходит то поколение которое привыкло к аналоговому звуку, большенство сейчас воспитаны на компьютерном звуке, всякие мп3 и террабайты информации. И даже исходя из форумов и проблем у людей, даже винил подбирают чтобы он звучал как "цифра" то есть есть там высокие частоты или нет и тп. Такое понятие как певучесть эмоции слитность муз образа мало кто понимает... Причем когда указывешь людям, что ведь нет таких ВЧ и такой дискретности детальности на оркестрах выступающих живьем, отвечают что я сам дурак.

(был на балете Лебединое Озеро, балет мне пофиг, не понимаю я его, а вот музыку слушал с удовольствием, позже приобрел специально EMI диск с записью Чайковского, и вы знаете, на моей системе этот диск играл максимально близко к тому что я слышал в зале, такой же напор, динамика, мощь, слитность от эмоциональности струнных аж муражки по коже)

Старые КД проигрываетли были созданы людьми которые слушали винил, тот старый аналоговый, и ленту магнитную, поэтому они отстраивали свои разработки максимально приближаясь к аналоговой подаче музыки. А большенство современных изделий проектируются по осцилографу, ВЧ, СЧ, НЧ, ровная характеристика и тп. Поэтому современные приборы потеряли музыкальность, а приобрели сверхдискретность, цыканье и сибилянты.

И возник класс аудиофилов, которым нравится этот сухой безжизненный сверхдетальный звук, и слушают они ультрадетальные ВЧ и борются с сибилянтками. И любой нормально отстроенный виниловый музыкальный тракт воспринимается им как мутный :-).

Слышал много на выставках дорогие виниловые тракты, так у них звучание как современного КД проигрывателя...

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Стоит внести ясность. Аудиофил вообще как правило музыку не слушает. Он слушает несколько тактов на отдельных треках отдельных дисков - и этого ему достаточно для того, чтобы составить представление о конкретном аудиотракте.

Если человек начинает всерьез слушать музыку на дорогущих проигрывателях - то тут уже речь не может идти о лицензии. Только оригинал, и в зависимости от пристрастий - еще можно попробовать найти оригинальный мастер, или там японский ремастер. Вчера с удовольствием послушал пару дисков, переизданных mobile fidelity под маркой original master recording.

Причем люди постепенно переползают на связку макинтош и внешний DAC. Потому что удобнее музыку слушать.

И еще один момент - такие люди перестают интересоваться продукцией массовой культуры. Тут либо джаз, либо классическая музыка разной степени серьезности.

А продукт массовой культуры подгоняется под условия прослушивания массового потребителя. Как правило в массах распространены колонки с пластмассовыми диффузорами, которые могут звучать только на одной (повышенной) громкости. Вот под них и подгоняют (компрессируют) исходные мастера.

Причем это касается не только массовой культуры. Sony после покупки Columbia выпустила очень много записей Г.Гульда в современном (на тот момент) ремастеринге. Слушать это очень сложно. Найти оригинальные пластинки того же Гульда тоже достаточно сложно. Вот и пробуешь покупать какой-нибудь новый архивный Label типа United Artists - а вдруг там будет нормальное переиздание.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Соглашусь с вами только по поводу аудиофилов... Остальное ерунда.

Ну и Гульда не слушал еще

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Соглашусь с вами только по поводу аудиофилов... Остальное ерунда.

Ну и Гульда не слушал еще

ты что это же крутейший мегапианист. как говорит молодежь трушный и наикласснейший. он просто зе бест и супермега. он играл обычно отличный стафф и четкий контент по пианистической музыке.

только заценивают такие мульки лишь любители классики.

нам не светит. я слушал гульда 83 секнды как то раз. мне дали целую стопку его дисков на прослушку.

но другая стопка дисков с бэйсик ченелом и чейн риэкшен перевеила гульда. тут одно трушное пересилило другое. сердцу (уху) не прикажешь.

Поделиться сообщением

alveec,

к соажлению Г.Гульд - не самый лучший пример для ознакомления.

Мне представляется, что лучше поискать С.Т.Рихтера.

Поделиться сообщением

если на цифре нет эмоций значит думай куда сливать свою байду и на что ее поменять вот и все дела.

Я имел в виду немалое количество "убитых" цифровых записей, а не цифровой звук в целом.

Говорил же, что считаю, что есть немало отличных записей в цифре.

И да, у которых с эмоциональностью все ок.

винил тоже не залог радости и успеха

Я это понимаю.

Вопрос то в том:

смогу я слушать любимую пластинку, ну скажем,

2 раза в день, по 2-3 раза в неделю в течение 5-ти лет?

Или уже через пару месяцев такой прослушки она будет сильно заезжена?

Собственно сейчас лишь хочу определиться для себя

пригоден ли винил для постоянной прослушки или

все же для меня его долговечность слишком мала.

И все.

Сможете слушать хоть 122 раза в день. Если в этом есть необходимость (внутрення потребность).

Только вряд ли будете это делать. Если только в Вашей коллекции будет скажем 5-10 пластинок.

Если память не изменяет, то были когда-то стандарты RIAA, говорящие, что виниловый диск должен иметь возможность быть проигранным не то 1000 раз, не то 2000 раз. Без видимого ухудшения звучания.

Но все эти стандарты умерли как только пошло развитие производства исходного материала (пластика).

Остался только показатель износостойкости пластика, не привязанный к звуку. А там только химико-механические показатели (типа плотности, вязкости и пр.).

А потом появились разновидности "тяжёлого винила" (120, 140, 150 и 200 грамм, где-то даже уже мелькнули 220 гр).

Современными иглами "запилить" диск практически невозможно. Если только совсем криво произвёл настройку, но тогда и слушать эту кривизну вряд ли будет возможно.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

дмитрийssd

я вырос среди цифровой техники, но явно это "стекло" и сухость в звуке не лечится цапами, поэтому вертак и решил приобрести

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

дмитрийssd

я вырос среди цифровой техники, но явно это "стекло" и сухость в звуке не лечится цапами, поэтому вертак и решил приобрести

Тут видимо правильнее будет употребить понятие на про "лечение", а про "приготовление звука" отдельным ЦАПом.

Будет желание, загляните на "веточку" "ЦАП от Demograf", там в пятницу вечером напишу более-менее развёрнутый отчёт по ЦАПу, что сделал мне Дмитрий (Demograf).

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

главное что меня еще от цапа оттлакивает, все таки компьютер шумит... Вентиляторы. жесткие диски все покупал с пометкой нойзи, меня жутко раздражает любой призвук. Все таки цап будет на много лет вперед, еще и прогресс идет, там хз что появится. А аналог - он уже есть, вот он почти рядом :D

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

может стоит подумать о ноутбуке или моноблоке? уровень шума даже у простых недорогих моделей очень низкий. А если слушать в наушниках на средней громкости, то про шум вентиляторов можно забыть :)

я свернул на путь аналогового звука по причине того, что мои музыкальные пристрастия лежат в том периоде, когда в ходу был винил, а КД только пробивался к потребителю всякими извилистыми тропами :) Собственно, если вы собираетесь слушать преимущественно современную музыку, то покупать и слушать ее на виниле довольно сомнительное дело. Я лично не вижу в этом особого смысла. Один фиг все записи на современных пластинках сделаны с цифрового носителя. Я покупаю пластинки выпущенные только до 90х годов. Так, у меня есть с десяток альбомов Iron Maiden, все оригинальные издания EMI 80-х. Сравнивая с звучанием на КД, разница действительно существенная, с винила действительно более насыщенный и живой звук. У меня проигрывателей CD пять штук разных и ЦАП есть, сравнить в общем есть с чем :))) Когда я слушаю с СД, то мне конечно нравиться звучание, но я слушаю сидя, могу что нить читать или в интернете сидеть, а вот когда ставлю пластинку и врубаю тот же альбом на виниле, то сидеть уже не могу :)))) могу простоять и "поколбаситься" под музыку часок-другой :))) короче, своеобразный фитнес начинается.

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

alex2504

а вы в подписи не заметили что половина моих предпочтений это старый металл и классический рок?) мне сестра надеюсь отдаст коллекцию отца винила, да и современные записи на виниле все равно лучше звучат чем сд

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

да, проглядел :) ну тогда, как говорится вэлком! тут уже много чего посоветовали, осталось определиться.

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

alex2504

Я уже определился) Денег докапливаю) :D

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

на пластиковую вертигу или гаррард. в принципе и туда и туда копить.

Поделиться сообщением

Остановился на винтажном Pioneer PL-41 .

scaled_127.JPG

Поделиться сообщением

Tagomago

Внешене отлично. Но стол не родной и питание (шнур) переделано.

Интересно как зазвучит.

В конце 70-х - начале 80-х был у меня какой-то "Пионер".

Впечатления нормальные были.

Уверен, что если там всё работает штатно - не разочарует Вас агрегат.

Поделиться сообщением

Tagomago

Внешене отлично. Но стол не родной и питание (шнур) переделано.

Интересно как зазвучит.

В конце 70-х - начале 80-х был у меня какой-то "Пионер".

Впечатления нормальные были.

Уверен, что если там всё работает штатно - не разочарует Вас агрегат.

Отреставрирован - прочищен американским умельцем.

Кстати, переходник на евро вилку не испортит качество питания?

Поделиться сообщением

Ну зачем переходник.

Купите евро-вилку и замените.

Сделайте так сказать свой "апгрейд".

Там и кабель вроде как, внешне по крайней мере, прилично выглядит.

Я даже, человек слабо соображающий :stopit: в отвёртках и винтах, и то, после того, как ребята сделали мне хороший понижающий транс, поменял японскую вилку на европейскую.

Поделиться сообщением

Рано начал хвалиться :stopit: доставка только EMS под 20 кг. Зная EMS почту, слишком много рисков по-моему что что-то повредится. Ну и с Волгоградского проспекта забирать такую посылочку это тяжеловато :smile1: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.