Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

Я не спорю о качестве, не всегда ИНЖЕНЕРНАЯ (или дизайнерская) мысль воплощалась в ЗВУК (просто бродил по спам - попалось на глаза). В моем усилителе даже корректора нет :notknow: только ЦАП

в марантзе нет фоно входов? надо же . а я думал в то время они стандартно туда ставили коректоры или речь не про него?.

кстати пришла идея по изготовлению комбинированных устройств Demograf.

поскольку хэдфай народ переходит активно на аналог, то можно уже создавать устройства, содержащие в себе не только цап и хэдфай усилитель, но и фонокорректор.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

не всегда ИНЖЕНЕРНАЯ (или дизайнерская) мысль воплощалась в ЗВУК.

:good:

Это правильно. В данном случае .....

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Да в этом Марантц 95 нет корректора, его место как раз и занял ЦАП, я наконец добился от него приемлемого звука за счет неплохого понижающего транса и подбором сетевых кабелей с заменой штатного....но сколько это стоило :stopit: оглядываясь на общую сумму понимаешь что варианты БЫЛИ :D . Единственное что "спасает" - это очень удачный ЦАП, с каким то непередаваемым трехмерным звучанием, ну плюс вся цифровая братия подключена к нему, что безумно удобно + один пульт почти на все, этакий "винтажный" ресивер опередивший свое время

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

вообще чтобы судить про какие то недостатки того же нака. надо его послушать. что не так просто , потому что аппарат не только дорогой но и редкий.

конструктив это дело конечно важное,но не всегда прогнозы по картинкам оправдываются.

возможно то что не понравилось в нем Genn вообще не будет ни на что влиять в этом вертаке , и звучать он будет отлично, либо не очень отлично, но совсем по иной причине.

на сколько я знаю судя по их магнитофонам наковцы создали свой саунд и в своей системе ценностей и действовали.

наверняка вертушка тоже звучит в области их фирменного подхода. этот саунд может либо устраивать человека либо нет.

многие например залипли как мухи в меду на звуке накамишевских дек , но есть и те кому он не по вкусу, поскольку к честному и натуральному звуку их саунд имеет отношение не слишком прямое. хотя это не мешает слушать записи на их приборах и удивляться их мастерству.

про TL 0 не знаю, но TL 1 очень даже адекватный транспорт на мой взгляд.

опять же чтобы сравнить его с СДМ 1 нужно иметь СДМ из которого адекватно получена цифра. стандартно у филипков цифра там не очень хорошо выдается. (фил 880 или 304 МК2 не очень проявили себя в даче цифры , однако в 880 вообще не СДМ1 стоит, но до кучи подключали и его)

возможно Дмитрию удалось сделать нормальный цифирьный выход из плеера содержащго СДМ1, но нет пока возможности это послушать.

хотя может в октябре у меня должна быть возможность приехать до москвы и было бы интересно послушать филипсы на ламповых выхлопах, ламповые цапы, усилители , фонокоректор и акустику марки Demograf с возможностью не особо боязненно "попасть в секту"

Так что если Дмитрий пригласит, я откликнусь с радостью.

без проблем. приезжайте.

и даже дам сравнить TL-2 с CDM-1 у которого хороший выхлоп.

TL-1 мне понравился больше чем TL-0 и этого мне не понять . ценник больно сильно разный а подача у единички более телесная и гармоничная чем у нуля. :notknow:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

вообще чтобы судить про какие то недостатки того же нака. надо его послушать. что не так просто , потому что аппарат не только дорогой но и редкий.

конструктив это дело конечно важное,но не всегда прогнозы по картинкам оправдываются.

возможно то что не понравилось в нем Genn вообще не будет ни на что влиять в этом вертаке , и звучать он будет отлично, либо не очень отлично, но совсем по иной причине.

на сколько я знаю судя по их магнитофонам наковцы создали свой саунд и в своей системе ценностей и действовали.

наверняка вертушка тоже звучит в области их фирменного подхода. этот саунд может либо устраивать человека либо нет.

многие например залипли как мухи в меду на звуке накамишевских дек , но есть и те кому он не по вкусу, поскольку к честному и натуральному звуку их саунд имеет отношение не слишком прямое. хотя это не мешает слушать записи на их приборах и удивляться их мастерству.

про TL 0 не знаю, но TL 1 очень даже адекватный транспорт на мой взгляд.

опять же чтобы сравнить его с СДМ 1 нужно иметь СДМ из которого адекватно получена цифра. стандартно у филипков цифра там не очень хорошо выдается. (фил 880 или 304 МК2 не очень проявили себя в даче цифры , однако в 880 вообще не СДМ1 стоит, но до кучи подключали и его)

возможно Дмитрию удалось сделать нормальный цифирьный выход из плеера содержащго СДМ1, но нет пока возможности это послушать.

хотя может в октябре у меня должна быть возможность приехать до москвы и было бы интересно послушать филипсы на ламповых выхлопах, ламповые цапы, усилители , фонокоректор и акустику марки Demograf с возможностью не особо боязненно "попасть в секту"

Так что если Дмитрий пригласит, я откликнусь с радостью.

без проблем. приезжайте.

и даже дам сравнить TL-2 с CDM-1 у которого хороший выхлоп.

TL-1 мне понравился больше чем TL-0 и этого мне не понять . ценник больно сильно разный а подача у единички более телесная и гармоничная чем у нуля. :notknow:

спасибо, ближе к делу свяжемся. очень интересно будет послушать и пообщаться. так что на связи.

Поделиться сообщением

vitta77

дмитрийssd

Да в этом Марантц 95 нет корректора, его место как раз и занял ЦАП, я наконец добился от него приемлемого звука за счет неплохого понижающего транса и подбором сетевых кабелей с заменой штатного....но сколько это стоило :stopit: оглядываясь на общую сумму понимаешь что варианты БЫЛИ :D . Единственное что "спасает" - это очень удачный ЦАП, с каким то непередаваемым трехмерным звучанием, ну плюс вся цифровая братия подключена к нему, что безумно удобно + один пульт почти на все, этакий "винтажный" ресивер опередивший свое время

вот как, значит они фонокоректором пожертвовали в угоду цапу. но зато цап приличный. наверное рачитано было на любителей цифры, людей смотрящих в будущее . модерновый и футуристический усилитель усилитель.

хотя англичане еще в виниловое время поступали не снабжая свои усилки коректорами. например лик стерео 30 какой нибудь. но они это делали из хитрости, потому что их аудиотворчество граничит с шарлатансвом, когда посмотрели старый транзисторный квод 33/303 то сразу зауважали вегу 122.

японцы даже в те годы, когда были неуверенные английские поделки оказались впереди планеты. но это вопрос целого спора, совсем не для винильной ветки и спор этот бесконечен.

Поделиться сообщением

Скажите, понимаю, что вопрос тупой, но на всякий случай.

Вот когда диск крутится, он где-то на миллиметр туда сюда гуляет по высоте, может и меньше даже. Т.е. на глаз если присмотреть то можно заметить. Может и не диск гуляет, а он в принципе сам по себе на краях не идеально ровный. Я бы даже и внимания никогда не обратил, но прочитал, что Micro единственные кто делали свои диски с точностью в 4 микрона, вот и возник вопрос, а в друг у меня к примеру ось погнута? :think: Я конечно понимаю, что на звук это хрен как скажется, если даже гнутая пластинка играется без артефактов, а там на пол см. гуляет не меньше, то уж что такое миллиметр, но все равно вопрос возник.

У меня не залежи микр, чтобы их все изучить на предмет идеальности, так что вопрос больше на будущее. :D

Вообще когда сам шпиндель крутится, то он никуда не гуляет даже на 1/100 миллиметра. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Скажите, понимаю, что вопрос тупой, но на всякий случай.

Вот когда диск крутится, он где-то на миллиметр туда сюда гуляет по высоте, может и меньше даже. Т.е. на глаз если присмотреть то можно заметить. Может и не диск гуляет, а он в принципе сам по себе на краях не идеально ровный. Я бы даже и внимания никогда не обратил, но прочитал, что Micro единственные кто делали свои диски с точностью в 4 микрона, вот и возник вопрос, а в друг у меня к примеру ось погнута? :think: Я конечно понимаю, что на звук это хрен как скажется, если даже гнутая пластинка играется без артефактов, а там на пол см. гуляет не меньше, то уж что такое миллиметр, но все равно вопрос возник.

У меня не залежи микр, чтобы их все изучить на предмет идеальности, так что вопрос больше на будущее. :D

Вообще когда сам спиндель крутится, то он никуда не гуляет даже на 1/100 миллиметра. :think:

это про сам диск ? надо коврик снять и включить диск на 45 оборотов. будет видно сразу биение если оно есть.

а так погнуть вал чтоб диск загулял на вертаке это надо не мало сил приложить.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

это про сам диск ? надо коврик снять и включить диск на 45 оборотов. будет видно сразу биение если оно есть.

Ладно вечером попробую. Я просто думаю, может 4 микрона это имелось виду дырка которая на шпиндель насаживается, а то как диск можно отлить с точностью в 4 микрона я себе слабо представляю, а главное зачем такая точность? :D

Ну и я не совсем про биение, биение это ясно что такое, такое не то что увидеть, такое я бы уже услышал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ладно вечером попробую. Я просто думаю, может 4 микрона это имелось виду дырка которая на шпиндель насаживается, а то как диск можно отлить с точностью в 4 микрона я себе слабо представляю, а главное зачем такая точность? :D

Ну и я не совсем про биение, биение это ясно что такое, такое не то что увидеть, такое я бы уже услышал.

чаще всего это оптический обман. но лучше все мерить точными приборами.

Поделиться сообщением

чаще всего это оптический обман.

Профессор, Вы почему не на воздухе? :):D:):D:):D

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

4 микрона -я не понимаю сколько это.

вот параметр "меньше комариного х-я" мне более понятен. и его более чем достаточно для допусков в вертакостроении..

чтобы убрать кажущуюся маленькую восьмерку на диске и его гуляние, можно попробовать снять и одеть шляпу. вдруг она как то не правильно сидит на шпинделе. вдруг там пылинка размером меньше комариного х-я мешает сидеть шляпе-диску ровно.

ну или там действительно какой нибудь оптический обман. скорее всего все ок. даже если слегка "гуляет" но чтобы это узнать нужны приборы с подводной лодки

Поделиться сообщением

чаще всего это оптический обман.

Профессор, Вы почему не на воздухе? :):D:):D:):D

я после обеда иду ласты полоскать . вчера самолет в море утопил :(( но выловил и просушил :D все осталось живо. стрейч Сераги спас электронику :praynew0:

Поделиться сообщением

ласты полоскать . вчера самолет в море утопил

Ну что же, программа насыщенная.

Видим, что не отлыниваете. Рады.

А Серёжа и тут отдувается за всех. Эка ты Дмитрий устроился, однако :good::) .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

4 микрона -я не понимаю сколько это.

Как помнится, толщина советской бобинной пленки составляла 34микрона. Посему 4 микрона - величина, которой можно пренебречь.

Источники: iBasso-DX100, Colorfly C4 Pro

Наушники: Klipsch X5, Sony XBA-3, Sony XBA-4, Beyerdynamic DT 770 Pro Limited Edition

Поделиться сообщением

Скажите, я тут понял одну вещь. Что в моем проигрывателе ротор - это сам диск. Так вот, кто толково знает теорию - это хорошо или плохо? :D

Т.е. фактически нет прямого физического контакта между двигателем и диском. Шпиндель просто удерживает диск на месте и все.

P.S. пипец новодельный Brinkmann Oasis имея большую массу, умудряется иметь характеристики по стабильности вращения диска хуже, чем мой древний DDL-120. :stopit: Хотя именно массой диска и грамотным блоком управления это и достигается. :stopit: При этом мой вертак раскручивается мгновенно, а этому чуду за 400к. руб. (без обвеса) надо 12 сек, как какой-то сраной ременной хрене. :stopit: Мда я начинаю понимать, почему народ любит винтажные вертаки.

Поделиться сообщением

то есть как в арктуре 006?. там точно диск ротор он на шпиндельке вращается, а эл.магниты (статор) диск на шпинделе раскручивают волшебством движимый.

в микре все не так , там стоит ДД серво мотор. видимо когда снимаешь с нее диск шпиндель не крутится. такая там система скорее всего.

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php? ... 5&p=958432

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a

Поделиться сообщением

Скажите, я тут понял одну вещь. Что в моем проигрывателе ротор - это сам диск. Так вот, кто толково знает теорию - это хорошо или плохо? :D

Т.е. фактически нет прямого физического контакта между двигателем и диском. Шпиндель просто удерживает диск на месте и все.

А фотографии сложно опубликовать? А то вторая половина фразы не понятна.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А фотографии сложно опубликовать? А то вторая половина фразы не понятна.

Да я уже и сам все понял, как оно работает в direct drive, у них совсем другой принцип и крутится все иначе. Фактически шпиндель крутится дискретно рывками, толкает диск, но так как диск тяжелый и у него инерция, то получается плавное вращение причем с малой погрешностью. А результаты таковы, что современные ременные вертушки просто сосут у любой MS DD вертушки в этом отношении. И только собственные BL от MS почти не уступают DD. А еще говорят DD го***, нет плавности хода. :stopit: Это мозги у кого-то го***, что трех соснах разобраться не могут, понять принцип работы и как решаются проблемы. По сути круче DD вообще ничего нет, даже пасики убогость. Просто DD нужно уметь готовить и это не просто. Не зря такой блок управления скоростью вращения идет. В общем интересно, поизучал конкретно вопрос. Из новодела вообще ничего нормального DD-ого нет. Весь новодел даже до древних MS, JVC, Denon не дотягивает.

Вообще обидно, что все так вот вышло. Нормальные моторы делали JVC и всем их давали, а потом им влом стало их делать. Пассики вон тоже намного лучше ременного хламодела, но на них тоже забили, потому что грамотная реализация будет еще дороже, чем DD. :(((

Поделиться сообщением

восторг от шагового винтажного двигателя прет. можно даже не слушать, а смотреть на шпиндель, как он дергается. с пассиком так не наприкалывашся

Поделиться сообщением

Опять винтаж?! ;)$))

Я изучал вопрос по ДД и в чем вообще минусы и плюсы, думал новый взять через лет 5ть, тыщ за 300-400, но получается, что если все так и останется, как сейчас, то хрен мне в рот, а не вертак придется на винтаже сидеть. Причем тут это уже реально именно с технической точки зрения обосновано. Винтажнсые вертаки тупо лучше. Точнее, меньше экономии. Тут же механика кругом, очень сильно зависит все от нее. :stopit:

А то, что сейчас все хай-энд вертушки ременные, т.е. самого убогого, но самого низкого по себестоимости типа, говорит само за себя...

дмитрийssd

:D) точно

Поделиться сообщением

А результаты таковы, что современные ременные вертушки просто сосут у любой MS DD вертушки в этом отношении. И только собственные BL от MS почти не уступают DD. А еще говорят DD го***, нет плавности хода. :stopit: Это мозги у кого-то го***, что трех соснах разобраться не могут, понять принцип работы и как решаются проблемы.

Интересно, сколько понадобится лет для осознания ошибочности этой точки зрения. (Это даже не риторический вопрос.)

Самые интересные столы у MS в сериях RX, RY и SX.

Они сейчас стоят очень серьезных денег.

Поделиться сообщением

Интересно, сколько понадобится лет для осознания ошибочности этой точки зрения. (Это даже не риторический вопрос.)

Самые интересные столы у MS в сериях RX, RY и SX.

Они сейчас стоят очень серьезных денег.

Не дороже, чем Pioneer Exclusive P3, который их просто в хлам рвет по характеристикам. Уже добавил его в Wish list, надеюсь за 5ть лет они не исчезнут совсем. А может из новодела, что-то сопоставимое по уровню появится. Тем более, что сейчас опять появился интерес к ДД.

А RX, RY и SX всего лишь не уступают DD от самой же MS, чем и ценные. DD из-за особенности в движении своего диска имеет более точное, правильно звучание в чем-то ближе к хорошей цифре, поэтому истинные адепты аналога и не любят DD. А вовсе не потому, что с ними что-то не так. Тоже самое и в цифре происходит, народу подавай искажения, которые на ременном приводе по определению выше, чем у ДД и пасиков. А судить о ДД по всякому хламу с легкими дисками, как многие судя по форумам и делают, это конечно умное занятие. В тоже время явно удалось уловить тенденцию, что не мало народу срулило с ремней или на пасики или на ДД, кто в теме давно. Причем в качество ДД часто мельякает все известный техникс. :notknow:

Тут в общем-то не о чем спорить. ДД и пасики толковые сложнее сделать, да это минус, да это дороже. Зато есть огромный плюс, один раз производитель подумал и сделал толковый вертак и все, пользавателю остается только его пользовать. А с ремнем так не прокатит тебя сажают на ремень, следи за ним 24 часа в сути, менять не забывай и т.д. и т.п. Чуть ремень не такой и все поехали даже те ущербные заявленные характеристики. Ну и надо оно, вот мне? Мне надо, чтобы купил и оно работало, само. :notknow:

Поделиться сообщением

да не надо следить за ремнями 24 часа в сутки все там нормально. поставил и забыл.

на торах ремни десятилетиями ходят. хотя у друга на проджекте ремень рассохся за 5 лет. но все покупается спокойно и достается и стоит копейки.

там в пассиковых и зделиях так же есть вертаки которые играют и которые не играют.

из ДД например есть Denon dp1800 который звучит отстраненно и мониорно сухо, хоть и детльно, не играет музыкальные акценты и слушать его неинтересно, потому что звук похож на ту же фирменную деноновскую цифру которая даже драйв и динамические переходы не умеет передавать адекватно. у них практически все в верхнем сегменте так звучит. даже магнитфоны.

причем на одной и той же голове (шур V15)по сравнению с этим деноном пассиковый торенс 125 просто чумовой аппарат , который хочется слушать и который именно играет музыку как надо с душой, живо и с правильной расстановкой муз акцентов. а денон 1800 хочется отнести если не на продажу, так в музей прецезионной механики, где от него больше толка будет особенно если он в версии с мраморной плитой на столе как здесь

http://farm8.staticflickr.com/7036/6862 ... 8a40_z.jpg

англичане с гаррардом 104 который на ролике лучше играют чем такие деноновские ДД. так что если выбирать из таких вариантов , понятно что выбрать по крайней мере для меня.

короче не играет эта дэноновская ДД шляпа. не знаю таковы же по звуку Дживиси -викторы с такими же ДД шляпами (есть основания считать что эту шляпу делали все в одном джаповском заводе а потом по по японо-братски каждый себе ставил на нее свой логотип ) и не известно в чем причина такого звука то ли в шляпе-приводе, то ли в столе. для этого надо разбираться кому есть интерес.

вообще японские вертаки дело тонкое и аккуратное. часто при отличных технических показателях звук несколько своеобразен. микр это тоже касается, ну по крайней начальных ДД 7 например. про остальные не знаю. даже у техникса который более менее адекватен есть свой небольшой завих с тонбалансом (чуть середина провалена , но это не косяк а фирменная фишка)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.