Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, George Freezy сказал:

Поздравляю, Сергей! Хороший старт у Вас случился.

Трудолюбия и здоровья на новые проекты!

Если повторить с мембранами от ТДС-15, то какая конструкция возможна сейчас спустя 10 лет?

Хм. "Старт" случился несколько раньше. Прежде чем я решил впервые выложить информацию по доработкам - занимался этим несколько лет в свое удовольствие.

Однозначно до сих пор имеет смысл к воспроизведению "супермод", описанный в конце темы. С эллиптическими магнитами, где всё, кроме мембран , изготовлено заново. Считаю такое решение до сих пор актуальным по звуку, так как лавсан за 30 лет приобретает особенности, которого нет у нового. Из-за этого получается уникальное и довольно интересное по вкусу звучание, которое и технически на весьма высоком уровне. Оно конечно несколько в сторону о натуральности, точности и достоверности, которыми я как бы увлекаюсь, но вполне имеет право на существование. Некоторые владельцы этих модов до сих пор их слушают. В прошлом году даже присылали мне на профилактику.

У меня даже в планах есть изложить в виде статьи у себя на сайте (или даже нескольких) некоторое осмысление модов с позиции накопленного опыта. Плюс систематизировать полезную информацию по особенностям разных ТДС-15 и их доработки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Снорри, спасибо за тему и советы в теме. Добыл мембраны - парень (мужчина) из СПБ делает вручную и продает на авитах.  Почистил, поставил мембрану, развернул решётки, сделал кожаные амбушюры - получаю неизгладимое удовольствие. Стаксы и

супер айфоновские затычки  отложил в сторону. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера попробовал заполнить оконной замазкой полости и ямки на капсюлях. Поверх замазки наклеил бумажные накладки, что бы не пачкать конструкцию. Капсюли заметно потяжелели и более плотно сели в креплении в корпусе.. После сборки выяснилось, что бас стал плотнее, его стало больше, а сцена лучше. На верхним сч и вч у меня был перекос и для его устранения поверх капсюля был уложены сетки из-под чайных пакетиков в 4 слоя.  После проведения этих мероприятий оставил только один слой и то для защиты мембран.

Товарищи - владельцы тдс-15, все в хозтовары за замазкой! (почти по тов.О.Бендеру)

Изменено пользователем Ден123

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.